[代表作]我经营的阳台花园(未完待续)

楼主:韦丰2015 时间:2015-06-12 17:05:00 点击:12104 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主已参加《2015年天涯社区“最具号召力的原 创分享”评选》 支持他,就大力点赞吧!点此了解评选动态>>>
从小就非常喜欢养花,梦想自己有一个自己经营的花园,后来经历了高中、大学、来到城市里工作,总希望有一个花园梦。

结婚买房后,发现自己的阳台挺大的,突然就有了经营阳台花园的想法,在城市一隅,属于自己的方寸阳台,有一个静谧的空间,工作之余回到家,看到满眼的绿色,是不是很过瘾啊。

好了不多说,直接上图吧

这是我经营阳台花园的第一步,我看着它的成长,也愿意分享给热爱生活的朋友们

3.16日开始着手经营阳台花园,买的PVC管子、弯头、三通然后经过锯割、火烤,做了这个造型,大伙看看怎么样?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:142次 发图:125张 | 添加到话题 |
楼主韦丰2015 时间:2015-06-12 17:09:00
  做好花槽后,从花卉市场买的种子播上后,就静待出图了

这是半个月后,也就是3.16日播上的种子终于破土了

楼主韦丰2015 时间:2015-06-12 17:10:31
  阳台的侧面,防盗窗上挂的花架子,是我从花卉市场以70元的价格淘的,还挺好看
楼主韦丰2015 时间:2015-06-12 17:12:28
  朋友们觉得好看,我会继续往上传~

每个时间段的阳台有各自的风景~
作者:智愚居士 时间:2015-06-12 17:51:46
作者:时间ABC 时间:2015-06-12 18:46:07
  很好
楼主韦丰2015 时间:2015-06-12 20:08:21
  4月26日,一个半月后的情景是这样的

先上全景,这时候之前种的向日葵和小西红柿已经破土茁壮成长了

楼主韦丰2015 时间:2015-06-12 20:12:50
  4月26日 这是阳台侧面花架上的花

最上面一层从左至右分别为杜鹃花、吊兰

中间一层从左至右分别为常青藤、柠檬、马蹄莲、云竹

蹲地板上的一层从左至右分别为 桂花、海棠 另外两个方形的白色塑料盆内种上了香菜

楼主韦丰2015 时间:2015-06-12 20:18:10
  4月26日 各种花草的实景照

作者:路飞肥 时间:2015-06-12 20:23:29
  赞的,以后也试试
楼主韦丰2015 时间:2015-06-12 20:46:22
  转眼就到了5月份,阳台花园经过两个月的成长,还是深得我意

我将吊兰分叉的枝桠,剪下后插在花槽立柱面上,期望它长得枝繁叶茂

楼主韦丰2015 时间:2015-06-12 20:47:42
  向日葵也呼呼的长,没想到后劲十足

楼主韦丰2015 时间:2015-06-12 20:48:43
  小西红柿也不甘落后

楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 07:57:32
  看来人光顾的不多,闪泡了~
楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 08:00:44
  @时间ABC 2015-06-12 18:46:07
  很好
  -----------------------------
  欢迎光顾~谢谢支持
楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 08:05:30
  6月1日,我巡视阳台的时候发现了好多惊喜

比如小西红柿后面,长出了棵龙葵,就是小时候田间地头常见的那种紫色浆果,甜甜的,有童年的味道,于是我就单独把它移出来,单独伺候,没想到长势呼呼的

楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 08:07:17
  自己偷偷的种的一棵罂粟也结果了,在这儿我郑重声明,我只种了一颗,就是为了防止这种植物绝种,这算不算绝佳的理由呢

楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 08:09:05
  同时,可爱的小西红柿也坐果了,看着自己的劳动成果,感到非常的满足

楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 08:10:23
  然后,再就是向日葵,含苞待放的感觉,真是帅呆了

楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 13:21:38
  经过两个月的成长,到了6.12日,阳台的植物长势基本上达到了我预期的效果

其中向日葵开花了,各种植被长势呼呼的

楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 13:22:45
  小西红柿的花也是越来越多

楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 13:25:26
  花槽侧面看,绿色看起来很过瘾啊

我要评论
楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 13:26:36
  拉近一点,看看花槽里面的吊兰造型

作者:秋远2010 时间:2015-06-13 13:53:49

赞助三张。
楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 15:27:14
  @秋远2010 2015-06-13 13:53:49

赞助三张。
  你的够大气,
作者:wood_shu 时间:2015-06-13 15:37:32
  继续等待!
楼主韦丰2015 时间:2015-06-13 16:29:10
  今天晚上和老婆去看电影,侏罗纪世界,不知道咋样啊
作者:秋远2010 时间:2015-06-13 16:37:10
  多发点图啊!点赞!
作者:14216087 时间:2015-06-14 02:15:32
  @韦丰2015 2015-06-13 08:07:17
  自己偷偷的种的一棵罂粟也结果了,在这儿我郑重声明,我只种了一颗,就是为了防止这种植物绝种,这算不算绝佳的理由呢

种了就种了,但不要拍出来,这就是证据 ,改天警察找上门来你就白打工1,2个月的
作者:wds19860 时间:2015-06-14 02:32:58
  要是在养点金鱼就更好了

楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 07:20:54
  @wds19860 2015-06-14 02:32:58
  要是在养点金鱼就更好了
  鱼菜共生系统,太复杂,有这打算,但还没做。如果做了到时候发上来,给大家看看
楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 07:22:08
  @14216087 2015-06-14 02:15:32
  种了就种了,但不要拍出来,这就是证据 ,改天警察找上门来你就白打工1,2个月的
  嘿嘿,大哥,别吓我!
楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 07:23:12
  今天早上拍了几张,传上来,供大家批评
楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 07:24:23
  这是从客厅角度看的阳台

楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 10:03:04
  这是阳台的全景,把自己置身绿色之中,感觉非常舒畅

楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 10:08:02
  热爱生活,让自己的生命中充满绿色
楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 10:25:20
  这是阳台侧面的全景照

作者:军刀一号 时间:2015-06-14 10:41:54
  放个躺椅,喝杯茶.....想想都安逸!楼主热爱生活,生活也会热爱你的。
楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 10:58:48
  @军刀一号 2015-06-14 10:41:54
  放个躺椅,喝杯茶.....想想都安逸!楼主热爱生活,生活也会热爱你的。
  多谢褒奖
楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 11:42:11
作者:14216087 时间:2015-06-14 17:18:13
  @韦丰2015 2015-06-14 07:22:08
  嘿嘿,大哥,别吓我!
  不是吓你,你可以去查一下资料,一棵就可以进行处理了,我们这有一个好象是处罚了5000还是6000的
作者:怪我多嘴 时间:2015-06-14 17:24:28
  嘿嘿,大哥,别吓我!
  @14216087 2015-06-14 17:18:13
  不是吓你,你可以去查一下资料,一棵就可以进行处理了,我们这有一个好象是处罚了5000还是6000的
  警察叔叔正找不到挣外快的机会呢!
楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 20:19:02
  嘿嘿,大哥,别吓我!
  @14216087 2015-06-14 17:18:13
  太吓人了
楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 20:53:24
作者:我是一棵静默的树 时间:2015-06-14 20:59:30
  楼主的阳台很舒服,干嘛要弄成封闭的呀
楼主韦丰2015 时间:2015-06-14 21:02:13
  @我是一棵静默的树 2015-06-14 20:59:30
  楼主的阳台很舒服,干嘛要弄成封闭的呀
  我也不想弄成封闭的,我要是砸开了,估计物业得疯了
作者:HY荷叶HY 时间:2015-06-14 23:59:47
  赞
楼主韦丰2015 时间:2015-06-15 07:48:42
  @HY荷叶HY 2015-06-14 23:59:47
  赞
  谢谢支持
楼主韦丰2015 时间:2015-06-15 07:50:14
  碰碰香长得有点奔放

作者:土匪岩 时间:2015-06-15 11:44:30
  终于阳台上的种草教材了,mark,回家试试。
楼主韦丰2015 时间:2015-06-15 12:40:52
  我这儿有做花架的教程,从网上摘抄的可以给大家分享下
楼主韦丰2015 时间:2015-06-15 12:42:08

楼主韦丰2015 时间:2015-06-15 12:43:01
楼主韦丰2015 时间:2015-06-15 12:44:01
  发头三张图的时候,顺序有颠倒,呵呵,应该能看出来

楼主韦丰2015 时间:2015-06-15 12:45:07
  我就是按这教程做的,不过有点稍微的改动,大家应该能看出来

楼主韦丰2015 时间:2015-06-15 14:05:22
楼主韦丰2015 时间:2015-06-16 09:58:54
  真是好冷清
作者:ckt1212 时间:2015-06-16 15:39:30
  真是不错啊
作者:心灵的交易 时间:2015-06-16 15:45:15
  @韦丰2015 2015-06-16 09:58:54
  真是好冷清
  种得好漂亮,喜欢
作者:李沅奇 时间:2015-06-16 15:45:27
  @韦丰2015 2015-06-15 12:45:07
  我就是按这教程做的,不过有点稍微的改动,大家应该能看出来

—————————————————
  楼主。土怎么配的?还有你这多久浇水呢

作者:老堆 时间:2015-06-16 15:50:04
  有创意有想法,动手能力真够厉害的,哈哈
  建议种些可以爬藤类花卉或者菜,那样一面绿墙也很清新凉快。
  我喜欢一种叫茑萝的,也叫五星花、新娘花

作者:eslcpea 时间:2015-06-16 16:12:26
  加油

作者:fengxl_556 时间:2015-06-16 16:36:04
  很好,有创意。期待更新!
作者:溪西鸡齐啼 时间:2015-06-16 17:08:38
  真心不错,加油上图!
作者:是不是要调皮 时间:2015-06-16 17:11:08
  说老实话,好看。但是不支持。不该封闭,空气不好不说,少了晾衣服的地方,不实用。
作者:海之声湛江旗舰店 时间:2015-06-16 17:17:58
  很漂亮。
作者:920733 时间:2015-06-16 18:40:21

嘘,小心啊
作者:生如夏花现在 时间:2015-06-16 19:32:35
  太好了 怎么关注你呀
楼主韦丰2015 时间:2015-06-16 20:07:19
  @李沅奇 2015-06-16 15:45:27

—————————————————
  楼主。土怎么配的?还有你这多久浇水呢
  找的一些富含腐殖质的土壤,然后用细筛子筛选的,直接灌到PVC管道里,然后浇上水,凝结就成了

管子其实就是花盆,花盆怎样浇水,这个同样
楼主韦丰2015 时间:2015-06-16 20:10:17
  @老堆 2015-06-16 15:50:04

嗯,你说的很对,种一些爬蔓类的植物,更能增添阳台的绿色,你说的那些五星花,新娘花我没听说过啊,图片上的就是吗?
楼主韦丰2015 时间:2015-06-16 20:11:40
  @fengxl_556 2015-06-16 16:36:04
  很好,有创意。期待更新!
  多谢关注,有了好的图片,我会继续上传
楼主韦丰2015 时间:2015-06-16 20:12:32
  @溪西鸡齐啼 2015-06-16 17:08:38
  真心不错,加油上图!
  多谢关注,我会及时更新!
楼主韦丰2015 时间:2015-06-16 20:13:30
  @是不是要调皮 2015-06-16 17:11:08
  说老实话,好看。但是不支持。不该封闭,空气不好不说,少了晾衣服的地方,不实用。
  唉,我也不想搞成封闭阳台,我要是把阳台砸开了,物业估计得疯了~
楼主韦丰2015 时间:2015-06-16 20:15:03
  我有一个阳台花园的交流QQ群,纯粹是交流,不是广告群,如果有喜欢的可以加进来

城市里的田园生活 463143163
楼主韦丰2015 时间:2015-06-16 20:18:04
  @生如夏花现在 2015-06-16 19:32:35
  太好了 怎么关注你呀
  你可以加入我的一个QQ群, 城市里的田园生活 463143163。谢谢你的关注
作者:言发少很我 时间:2015-06-16 20:57:45
  嘿嘿,大哥,别吓我!
  如果有人举报的,那你就麻烦了,这图还是删除了吧
作者:言发少很我 时间:2015-06-16 21:01:46
  这植物你还是处理了,万一有事你就不怕麻烦
作者:老堆 时间:2015-06-16 21:02:28
  @老堆 2015-06-16 15:50:04
  @韦丰2015 2015-06-16 20:10:17
  嗯,你说的很对,种一些爬蔓类的植物,更能增添阳台的绿色,你说的那些五星花,新娘花我没听说过啊,图片上的就是吗?
  是的呀:)
作者:老堆 时间:2015-06-16 21:04:51
  嘿嘿,大哥,别吓我!
  @言发少很我 2015-06-16 20:57:45
  不超过三棵就不算违法
作者:木棉木棉love 时间:2015-06-16 22:02:03

对喔
作者:小李中飞刀 时间:2015-06-16 23:47:42

不错不错

作者:leiyunew 时间:2015-06-17 02:44:06
  真好

作者:guguxl 时间:2015-06-17 08:18:50
  碉堡了
作者:我保持沉默先 时间:2015-06-17 08:30:49
  @韦丰2015
  ====================
  欣赏,不错不错~~
作者:14216087 时间:2015-06-17 09:10:34
  嘿嘿,大哥,别吓我!
  @言发少很我 2015-06-16 20:57:45
  @老堆 2015-06-16 21:04:51
  不超过三棵就不算违法
  ----------------------------
  是不违法,但可以用治安法来对你进行罚款
作者:观潮的蟋蟀 时间:2015-06-17 09:41:12
  @韦丰2015 看着也醉了。
楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 09:53:23
  @言发少很我 2015-06-16 21:01:46
  这植物你还是处理了,万一有事你就不怕麻烦
  处理掉了,哈哈,以后不拍这个上传了,太吓人了~
楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 09:58:06
  说完我的阳台花园,再说说我爸的菜园。我的阳台会不定期更新、上图,谢谢各位的关注!

我爸是地地道道的弄明,一辈子和菜、庄稼打交道,前几年因动过一次大手术,恢复后。就让他随我进城来了,可是我爸仍闲不住,以自己的行动践行劳动者的天性:勤劳!

至此父亲节到来之际,向我爸致以崇高的敬意!
楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 10:02:10
  我爸进城后,不好好享福,在小区外面到处瞅着看有没有可以开荒的废墟,终于功夫不负有心人,凭着老农民敏锐的嗅觉,终于让他给找到了。。大家看看是不是真正的废墟?

作者:puchengfenli 时间:2015-06-17 10:03:17
  挺好的,挺羡慕的
楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 10:04:24
  然后经过我老爸的双手,改造后

我要评论
楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 10:07:39
  呵呵,本来是一个建筑废弃的工地,开挖后,闲置了好多年,至今还未利用,给周边小区一些有心人发现后,就陆陆续续的到这儿来开荒种菜,可惜废墟所在地仍是没有固定的水源,全部靠天吃饭,看老天爷的脸色生存。
楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 10:11:00
  我爸发现这地方的时候,好的地段都让别人占下了,只剩下低洼处不毛之地无人理会,我爸就硬生生的从这些不毛之地开挖出一垄垄可以种菜的土地,谁看了都佩服我老爸改造地球的能力~低洼之处竟然还让他发现了一处泉眼,正好可以给菜地浇水用

我要评论
楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 10:22:34
  @puchengfenli 2015-06-17 10:03:17
  挺好的,挺羡慕的
  谢谢关注
楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 10:23:58
  种上的各种蔬菜,朋友们看了都认识吗?

这是什么?

楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 10:24:43
  这个呢?

楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 10:25:29
  还有这个

楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 10:27:27

作者:寒尽不知日 时间:2015-06-17 10:51:14
  走廊花园,太漂亮了。主人是个细心、爱自然、享受生活的人。学习了,赞!
楼主韦丰2015 时间:2015-06-17 11:07:00
  @寒尽不知日 2015-06-17 10:51:14
  走廊花园,太漂亮了。主人是个细心、爱自然、享受生活的人。学习了,赞!
  多谢关注~
作者:草深霜寒 时间:2015-06-17 11:56:26
  欣赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规