【豆蔻映像】一辆机车,两个女子,十二天的环游疯狂~~

楼主:豆小蔻 时间:2015-06-21 22:29:00 点击:57876 回复:475
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  本帖为原创,谢绝所有形式的转载,谢谢。
  图区水深,发个贴试试。旧雨新知请尽管来捧场砸砖哈!

本次线路:上海-库塔-乌布-巴坦湖神庙-新加拉甲-罗威那-阿曼-布萨基神庙-巴图火山-乌布-塔巴南-库塔。环巴厘岛结束后飞日惹,看婆罗浮屠,普兰班南,回上海。

为什么是巴厘岛?其实我对海岛兴趣并不大,又晒又单调。但巴厘岛不一样,它景观多样,火山瀑布温泉湖泊神庙梯田纵谷海滩……样样具备,可以健行,徒步火山,追逐海豚,泡温泉,浮潜看二战沉船,可谓丰富多彩。
  结束环岛后,我觉得开摩托是个十分英明的主意。巴厘岛横向140公里,竖向差不多90公里,这样的范围,十分适合摩托移动。一路走来,除了南部几个比较热闹的点,其他地方基本看不到东方面孔,倒是经常在路上碰到也是开着摩托的鬼佬们,大家相视一笑,各自呼啸而去。

先上几张图,攒点人气。

库塔的黄昏。

乌鲁瓦图情人崖。

巴图火山日出。

阿曼的清晨。

罗威那追逐海豚。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:298次 发图:220张 | 添加到话题 |
楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 22:55:31
  租车在巴厘岛是极其简单的一件事,我们找了家车行,说了大概线路,听说我们要环岛,又没有驾照,车行的小哥表示担忧,说路上有警察会查的,然后他又说,即使查到也不要紧,塞点钱就行了。至于“你们两个女孩子开摩托行不行啊,环岛时间有点长啊,安全有没有问题啊”这些,则一句也没问。最后商定,租9天,6刀一天,付给他54刀,查验了车子的保险单和行驶证,他问了一下我们住在哪家酒店,没有看护照,也不要复印件,更不要押金,我们就把这辆崭新的摩托开走了!就直接开走了一辆崭新的摩托。
  巴厘岛的汽油也特别便宜,基本上十块钱人民币能支持你跑一天,加油也不是问题,除了加油站,路边的小店门口都会有汽油卖,随时都可以加,价格也不会比油站贵。
  结束摩托环巴厘岛回到库塔之后,坐在酒店的泳池边,我仰天长笑。这十天,和二师兄开着摩托狂飙,海滩梯田湖泊瀑布火山一一逛到,却好命的从来没被警察逮到过。巴厘岛的警察特别无聊,专门守在路口捉外国游客,如果没有驾照,就要罚款,不然就得掏钱贿赂他们——因此我们一早就决定,万一被逮,一定要秉承能逃则的原则,溜之大吉。所以最后一天回乌布时,路上一溜排了四个警察,挨个伸手拦我们,二师兄一拉油门,直接飚了过去!

人物介绍:
  主力军,我家二师兄花花,七年的好朋友,相识于旅途,不定时经常撒野于旅途。
  在路上,俺俩分工明确:鉴于二师兄多年开电瓶车安全无事故的丰富经验,她专门负责开车。

俺,大师兄。本次专门负责打酱油,一应问路,吃饭,打招呼,卖萌,杀价,找酒店等事件全部交给我处理。

作者:美月无声 时间:2015-06-21 22:56:05
  沙发
楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:01:06
  亚航总是比较受穷鬼欢迎,便宜,上海-库塔,日惹-上海,来回才2000人民币。就是时间长点,来去都必须在吉隆坡转机。

落地吉隆坡,换飞机去库塔,相机懒得拿,手机来一张。

作者:红了双眼熬着夜 时间:2015-06-21 23:03:33
  3楼,围观。
楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:08:29
  车子送到库塔海滩,附近找家酒店住下。
  院子里到处开着这样的花。

酒店小小的泳池,每天早起晚上泡一会。

作者:2014周伯通 时间:2015-06-21 23:08:55
  女汉子。先赞一个,等下文。
楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:14:28
  巴厘岛的清晨,鸡蛋花开了满树。家家都有祭坛,人们用宽树叶折成的盘盛放祭品,整个上午,街道上都弥漫着香火的味道。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:17:24
  黄昏了,海滩上转转,打望下夕阳。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:19:36
  嗯,吉祥三宝。幸福的一家。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:21:08
  我能想到最浪漫的事,就是和你在海滩上一起慢慢走。

作者:我保持沉默先 时间:2015-06-21 23:29:29
  @豆小蔻
  ===================================
  欣赏好拍!文字精炼风景优美色彩浓郁!
楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:49:31
  小巷深处,遭遇一场盛大的祭祀。
  女人们一律白色蕾丝衣裙,扎腰带,个个婀娜多姿,和国内以瘦成柴火棒子为美不一样,这里的女人,丰胸盛臀,恣意生长,或许不够完美,但却洋溢着动人的女性气息。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:51:11
  中间的是酒店老板娘,老太太是她的妈妈。虽然年纪很大,仍然化妆得一丝不苟,我喜欢这样认真努力的生活态度。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:52:24
  资深老牌美女一枚。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:53:21
  巴厘岛传统的乐器,我之所以这么说,因为后来去乌布,在莲花餐厅看传统的表演,乐器也是差不多的。
  除了短笛外,似乎都是打击乐器。

作者:标记收藏 时间:2015-06-21 23:54:00
  二位可以,继续
楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:55:44
  巷子里的涂鸦。
  巴厘岛是整个印度尼西亚唯一信奉印度教的省,较之其他地方,风气要自由开放一点。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-21 23:57:04
  清晨的库塔海滩。

作者:BIEMLFDLKK 时间:2015-06-22 00:12:49
  @豆小蔻 1楼 2015-06-21 22:55:00
  租车在巴厘岛是极其简单的一件事,我们找了家车行,说了大概线路,听说我们要环岛,又没有驾照,车行的小哥表示担忧,说路上有警察会查的,然后他又说,即使查到也不要紧,塞点钱就行了。至于“你们两个女孩子开摩托行不行啊,环岛时间有点长啊,安全有没有问题啊”这些,则一句也没问。最后商定,租9天,6刀一天,付给他54刀,查验了车子的保险单和行驶证,他问了一下我们住在哪家酒店,没有看护照,也不要复印件,更不要押金...
  —————————————————
  美女

作者:猜1猜ab_ 时间:2015-06-22 00:54:17
  好贴

作者:大安山人 时间:2015-06-22 06:41:58
  欣赏
作者:一雙拖鞋 时间:2015-06-22 07:43:36
  好文艺啊
作者:方卫东66 时间:2015-06-22 08:34:59
  加油啊 美女 什么时候来厦门 骑骑啊
作者:佘之夕 时间:2015-06-22 09:09:36
  @豆小蔻
  O(∩_∩)O~,
  有钱就是任性奥。
作者:u_97804787 时间:2015-06-22 09:27:14
  太棒啦!看的我心痒痒

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 09:43:53
  清晨,海滩相对宁静,人也不那么多。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 09:44:44
  这里的海浪有节奏但又不太激烈,适合初学冲浪的人们。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 09:48:04
  有美女一大早就来晒太阳浴哎!赶紧偷偷咔嚓一张。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 10:13:47
  看海~

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 10:20:46
  海水象透明的绿色的墙,一波一波涌过来。
  就是太少晒了啊。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 10:25:20
  吃过午饭,休息到三点,向乌布出发。
  阳光渐渐柔和起来,两边是绿油油的稻田,路边不时闪过几层楼房那么高的大树,开满了粉紫色的话,累累垂垂地从树梢挂下来,在风里摇摆。
  巴厘岛的人烟之稠密,也出乎我的意料,村庄和商店一个接着一个,所以你永远不用担心会迷路,因为随时找得到人问。在巴厘岛南部,尤其是库塔,登帕萨,乌布等地,英语的普及率是非常高的,我每次问路,绝大多数人都能流利地回答我。

该给我们的坐骑亮个相了!

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 10:31:25
  @美月无声 2015-06-21 22:56:05
  沙发
  -----------------------------
  一把薅住不许走!
作者:楼兰思伊 时间:2015-06-22 10:34:00
  好精致的图图
作者:fitman_71 时间:2015-06-22 10:34:08
  @豆小蔻 2015-06-22 10:25:20
  阳光渐渐柔和起来,两边是绿油油的稻田,路边不时闪过几层楼房那么高的大树,开满了粉紫色的话,累累垂垂地从树梢挂下来,在风里摇摆。
  巴厘岛的人烟之稠密,也出乎我的意料,村庄和商店一个接着一个,所以你永远不用担心会迷路,因为随时找得到人问。在巴厘岛南部,尤其是库塔,登帕萨,乌布等地,英语的普及率是非常高的,我每次问路,绝大多数人都能流利地回答我......
  往下看戏,理财,扣扣很快登场了,期待!
作者:闪米特探险组腊梅 时间:2015-06-22 10:40:38
  @豆小蔻
  顶一把

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 10:42:27
  巴厘岛的人烟之稠密,也出乎我的意料,村庄和商店一个接着一个,所以你永远不用担心会迷路,因为随时找得到人问。在巴厘岛南部,尤其是库塔,登帕萨,乌布等地,英语的普及率是非常高的,我每次问路,绝大多数人都能流利地回答我......
  @fitman_71 2015-06-22 10:34:08

哈哈哈哈哈哈,这位真有趣,用怀疑的眼光看一切。
  理财贴不都是放比基尼,高级酒店,泳池,大餐的么,哪有象我们这样开个摩托顶着大太阳到处逛的?

等更完如果不是理财贴,你准备自己打脸不?
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 10:45:50
  @红了双眼熬着夜 2015-06-21 23:03:33
  3楼,围观。

围观可以,下次早点睡,不要天天熬夜哦。
作者:cc688688 时间:2015-06-22 10:48:03
  不说话,来看看
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 10:52:54
  @2014周伯通 2015-06-21 23:08:55
  女汉子。先赞一个,等下文。

楼主表示抗议。俺们明明是软妹纸来着的。
作者:楼兰思伊 时间:2015-06-22 10:53:57
  我要看板砖大战,欧耶,欧耶!
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 10:53:57
  @我保持沉默先 2015-06-21 23:29:29

===================================
  欣赏好拍!文字精炼风景优美色彩浓郁!
  嚯嚯,沉默打湿驾到,蓬荜生辉!
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 11:12:45
  @标记收藏 2015-06-21 23:54:00
  二位可以,继续
  嗯,继续呢,欢迎常来看看。
作者:fitman_71 时间:2015-06-22 11:28:59
  @fitman_71 2015-06-22 10:34:08
  @豆小蔻 2015-06-22 10:42:27
  哈哈哈哈哈哈,这位真有趣,用怀疑的眼光看一切。
  理财贴不都是放比基尼,高级酒店,泳池,大餐的么,哪有象我们这样开个摩托顶着大太阳到处逛的?
  等更完如果不是理财贴,你准备自己打脸不?
  继续,别让大家等太久,配角还没登场吗?
作者:传说中的古盗鸟 时间:2015-06-22 11:31:50
  就算红包满头,也得给二豆顶顶顶!

戴头盔的是二师兄么?好拉风啊!
作者:回望长安 时间:2015-06-22 11:34:21
  这个太武断了吧,堂堂天涯异国风情版首席斑竹能来发理财帖?
  等着看豆豆打脸。。
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 11:34:27
  在乌布皇宫附近的小巷里,找到一家home stay,。花木葱茏的庭院,房间在二楼,17万,风扇,24小时热水,免费WIFI,包早餐。

阳台上供着的象头神,在印度教里,他的地位相当于我们的财神。

作者:裸奔的阿甘 时间:2015-06-22 11:36:18
  哈哈,我来配合楼主,以免网友等太久。

“楼主好厉害,旅游要花很多钱,平时主要做什么投资?”
作者:不羁的龙卷风 时间:2015-06-22 11:54:37
  @裸奔的阿甘 2015-06-22 11:36:18
  主要靠贩卖阿甘版主找钱旅游。
作者:裸奔的阿甘 时间:2015-06-22 11:56:34
  作者:@不羁的龙卷风 时间:2015-06-22 11:54:37

————————————————

没有风大湿值钱,还是贩卖风大湿比较好,要不贩卖美月版主也行
作者:假知识分子 时间:2015-06-22 12:11:29
  不错啊,喜欢纯旅游风光大片,不像有些标题党,还有的走暧昧,风骚线路,其实不用骚,够幽默就很好
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 12:31:10
  @假知识分子 50楼 2015-06-22 12:11
  不错啊,喜欢纯旅游风光大片,不像有些标题党,还有的走暧昧,风骚线路,其实不用骚,够幽默就很好
  ------------------------------
  谢谢你能喜欢。
  起标题,语不惊人死不休是图区的一贯作风,习惯就好了。咱们主要还是看内容如何,对不对?
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 13:02:52
  @BIEMLFDLKK 2015-06-22 00:12:49

美女
  哈哈,谢谢谢谢捧场。
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 13:03:16
  @大安山人 2015-06-22 06:41:58
  欣赏
  严重感谢你的欣赏!
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 13:04:09
  @一雙拖鞋 2015-06-22 07:43:36
  好文艺啊
  哟,鞋哥来了。你才是高级文艺分子哪!
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 13:05:28
  @方卫东66 2015-06-22 08:34:59
  加油啊 美女 什么时候来厦门 骑骑啊

啊哦,今年三月还去的厦门,人太多啦,完全不是6前年印象里的厦门啦。
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 13:06:03
  @佘之夕 2015-06-22 09:09:36

O(∩_∩)O~,
  有钱就是任性奥。

有钱未必,任性,那是一定的!哈
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 13:06:55
  @u_97804787 2015-06-22 09:27:14
  太棒啦!看的我心痒痒

去啊,印尼现在都对中国免签啦,带上护照就可以走。可恨我们去年去的时候还要交35刀落地签证费。
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 13:08:11
  @楼兰思伊 2015-06-22 10:53:57
  我要看板砖大战,欧耶,欧耶!

哈哈哈哈,木有板砖打不起来咋办?要不我先去搬砖吧~~~
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 13:09:34
  @闪米特探险组腊梅 2015-06-22 10:40:38
  豆小蔻
  顶一把
  来来, 不妨多顶几下。。。
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 13:10:48
  @传说中的古盗鸟 2015-06-22 11:31:50
  是啊,二师兄一贯是很拉哄滴!她的理想就是做个拉哄的女纸~~
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 13:15:21
  豆小蔻 2015-06-22 10:25:20
  @回望长安 2015-06-22 11:34:21
  这个太武断了吧,堂堂天涯异国风情版首席斑竹能来发理财帖?
  等着看豆豆打脸。。

哈哈哈古道热肠的长安来啦!
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 13:16:33
  作者: @不羁的龙卷风 时间:2015-06-22 11:54:37
  @裸奔的阿甘 2015-06-22 11:56:34
  ————————————————
  没有风大湿值钱,还是贩卖风大湿比较好,要不贩卖美月版主也行

看看看看,乃们两个人,瞎说啥实话?以后还让我怎么在江湖混呢?
作者:晚霞毓秀 时间:2015-06-22 15:11:25
  楼主的美文美图,实在养眼!
作者:szd4386 时间:2015-06-22 15:14:04
  唯有羡慕的份
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 15:36:01
  墙上还粘着个男人的头像,不知道是谁,也许是湿婆?下面同样供着一堆用树叶鲜花扎起来的供品。再定睛一看,浅色叶子围成的长条状很象生殖器,囧。不过想想也不奇怪,印度教本身就是有生殖崇拜的,巴厘岛已经很含蓄了,不象在印度本土,到处都可以看到林迦。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 15:38:08
  庭院里花木葱茏,蝴蝶兰开着硕大的丝绒一样肥厚的紫色花朵,我在庭院里闲逛,看到隔壁院子里有一棵开着花的树,那花很奇特,长长的红布条一样挂下来。见我围着树拍照,主人走出来,笑问客从何来。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 15:47:28
  晚上,在莲花餐厅吃饭。
  有免费表演看哦。不过得隔着一个荷花池,如果想近距离观看,则需要买票。唱什么说什么也听不懂,从巴厘岛的信仰历史来看,应该是印度史诗《罗摩衍那》里的节选。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 15:49:26
  莲花之所以名气大,全因为这个表演,要说吃的,真不怎么样。对着菜单看了半天,不得要领,最后只好点了份混合餐,有米饭有肉有咖喱有蔬菜,27万,折合人民币150大洋。要说贵,自然谈不上,国内类似的用餐环境人均没有200都不会让你出门,但要说便宜,也说不上,因为150元在国内点的菜绝对比这里丰富得多。
  所以莲花是个劈情操的地方,下雨天在这里点杯咖啡聊个天啥的,还是比较合适的。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 16:32:03
  荷花池范围还是很大,隔得太远,楼主镜头不给力啊,把数码变焦都用上了……

作者:老母牛坐酒缸 时间:2015-06-22 17:28:24
  欣赏
作者:顶你到天边 时间:2015-06-22 19:02:06
  俺,大师兄。本次专门负责打酱油,一应问路,吃饭,打招呼,卖萌,杀价,找酒店等事件全部交给我处理。

————————————————————————

环游世界的 阿庆嫂
  这个女人不寻常。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 19:51:13
  @晚霞毓秀 2015-06-22 15:11:25
  楼主的美文美图,实在养眼!
  欢迎秀姐光临!
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 19:52:14
  @szd4386 2015-06-22 15:14:04
  唯有羡慕的份
  不用羡慕啦,大家都可以。
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 20:06:19
  @老母牛坐酒缸 2015-06-22 17:28:24
  欣赏
  谢谢欣赏~~~
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 20:10:54
  猴林公园到处都是大大小小的猴,一定要注意自己的东西,尽量不要有小袋子拎在手上,否则十有八九会被猴子以为是食物,趁你不注意的时候飞速抢走。
  猴子们很精。公园里有卖香蕉等食物的小摊子,是专门卖给游客喂猴子的,但猴子却跟他们秋毫无犯,一旦吃的东西从摊子上转移到游客手里,它们就立刻下手,毫不客气。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 20:12:42
作者:往事无声 时间:2015-06-22 20:17:08
  真不错,楼主辛苦。
作者:好酒半斤 时间:2015-06-22 20:25:33
  漂亮,支持 , 。
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 21:01:17
  人猴相处。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 21:02:11
  这两只一看就是成了精的老猴,

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 21:05:52
  公园里的神庙和石雕。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 21:32:10
  乌布在很长一段时间里,是皇城所在地,也是巴厘岛经济政治中心,大约是因为这个原因,即使是普通的民居,也有一种宫殿般的华美,看上去金碧辉煌的。植物们在这里郁郁葱葱蓬勃地生长着,三角梅,鸡蛋花,攀成整面墙的爬藤随处可见。但乌布又非常低调,往往一个看起来不怎么起眼的门楼后面,就隐藏着一个格调非常高雅的餐厅或吧,或者是一家极其精致的酒店,蓝色的泳池就修在山崖边,趴在池边就可以俯瞰深深的纵谷,不走进去,根本发现不了里面另有乾坤。

乌布皇宫。

作者:樱桃爱爱 时间:2015-06-22 21:45:48
  二师兄老帅了,虽然她总是鄙视人家的饭菜,哈哈
  给两位软妹子点赞,大美的行程啊,羡慕!
作者:樱桃爱爱 时间:2015-06-22 21:48:44
  那大杯子里喝的是啥,红茶?这图拍的都可以做代言广告了
作者:樱桃爱爱 时间:2015-06-22 21:51:34
  让谁敲得满头红包。。。哈哈
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 22:03:59
  @樱桃爱爱 84楼 2015-06-22 21:48
  那大杯子里喝的是啥,红茶?这图拍的都可以做代言广告了
  ------------------------------
  红茶。爬到巴图火山顶上时,累的像狗,喝杯茶暖暖身。
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 22:43:43
  @樱桃爱爱 2015-06-22 21:51:34
  让谁敲得满头红包。。。哈哈

嘘,轻声,谁知道他被谁敲的!
楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 22:45:44
  这鲜艳的三角梅开得……

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 22:48:34
  神庙简直到处都是,走上几步就有一个,高兴了就拐进去看看。庙里总是很安静,没有人,落叶掉在地上,鸡蛋花也掉在地上,榕树垂下长长的根须,被阳光染成金黄色。街边有各种小店,古玩,纪念品,纱笼,画,贝壳做成的装饰……看似平坦的路边,是深深的纵谷,椰子树长在你脚下,结着累累果实,仿佛伸手就可以摘到。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 23:28:19
  整座神庙里,只有我一个人。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-22 23:29:27
  榕树垂下的长须须,被阳光染成金黄色。

作者:夏荷韵2011 时间:2015-06-23 01:35:33
  拜读才女大帖,学习了~
作者:冷冷的雨丝 时间:2015-06-23 07:49:20
  赞一个
楼主豆小蔻 时间:2015-06-23 09:08:02
  @夏荷韵2011 92楼 2015-06-23 01:35
  拜读才女大帖,学习了~
  感谢夏大师捧场~
楼主豆小蔻 时间:2015-06-23 09:39:32
  @冷冷的雨丝 2015-06-23 07:49:20
  赞一个
  欢迎光临~~
楼主豆小蔻 时间:2015-06-23 10:25:18
  路边小店里的货品。是不是很有民族特色?

楼主豆小蔻 时间:2015-06-23 10:36:19
  憨态可掬的小和尚。
  巴厘岛虽然全民信仰印度教,但佛教的影子,还是依稀可见。

作者:一雙拖鞋 时间:2015-06-23 10:41:00
  我估计要沙发
楼主豆小蔻 时间:2015-06-23 11:08:38
  这一盆绿植,长得真好。

楼主豆小蔻 时间:2015-06-23 11:10:32
  浓浓的巴厘岛风情的石雕。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规