[代表作]【老山阿黑】中越边境:家乡与钢铁战士的故事

楼主:云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 02:01:00 点击:33972 回复:687
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  楼主已参加《2015年天涯社区“最具号召力的原 创分享”评选》 支持他,就大力点赞吧!点此了解评选动态>>>

东北人都说,我的家在东北,而我要说,我的家在西南——老山

老山主峰海拔1422.2米,扼越南西北部河江市通向中国云南省的咽喉要道.1984年4月初,解放军在此对越南入侵者进行了著名的老山战斗,至5月15日,收复老山地区全部领土。
  闻名全国的老山地处云南省麻栗坡县东南部,位于中越边境第二段12号国界碑之间中方一侧,天保口岸东北部。主峰海拔1422米。面积约8平方公里。1979年,越军趁我自卫还击部队后撤之机,占领了我国陆地边界所有骑线点上的有利地势,包括中国境内的老山、八里河东山、扣林山和者阴山。这些制高点被占领后,敌军越过边境到我方境内构筑工事,埋设地雷,安插竹签,并向我方开枪开炮,打死打伤我许多边境军民。1979年至1984年5年间,越军向我境内发射各种炮弹4万多发。边境群众有家不能归,有地不能种,学校不能上课,万亩橡胶园、茶叶不能采收,群众纷纷撤离或躲进山洞,人民生命财产受到了巨大的损失。
  为打击越军的挑衅活动,保卫祖国边境安全和维护国家尊严,中国边防部队奉中央军委命令,于1984年4月28日收复老山地区。收复老山战斗是一场艰难的山岳丛林战。不仅因为老山山高坡陡、森林密布、草棘丛生,而且越军自1979年以来就在主峰上精心构筑了无数大大小小的工事,战壕、暗堡和坑道纵横、地雷密布,形成了一套进可攻、退可守的防御体系。但是,在我英勇顽强的人民解放军面前,没有摧不毁的阵地,没有攻克不了的艰难险阻,前面的战士倒下,后面的战士踏着血迹继续往上冲,有的多处负伤,手脚打断炸断也不下火线,肠子打出来用手捂着继续战斗;经过雷区时,怕贻误战机,就用身体去滚炸地雷,为战友开辟道路;有的身负重伤不下火线,他们打出了军威、打出了国威、打出了曾激励我们一代人成长的艰苦奋战、无私奉献的“老山精神”。
  老山作为名震中外的对越自卫还击和防御作战主战场,中央领导、解放军首长以及泰国陆军总司令阿铁等亲临视察,主峰矗立着原国务委员兼国防部长张爱萍同志到老山视察时题写的“老山精神万岁”汉白玉纪念碑,高1.984米,宽0.428米,寓意1984年4月28日收复老山。老山上建有烽火台,瞭望台。从正门到主峰建有223台阶梯,象征为争夺主峰时牺牲的223名将士。
  主峰北侧建有营房、纪念馆、人物雕像等。场地前方为“战斗英雄”张大权烈士雕像,高约5米,头戴钢盔,身穿戎装,双手紧握冲锋枪,目视前方,象征守卫边防的钢铁卫士。纪念馆房屋建筑面积约200平方米,房顶正面上雕有原中共中央 、国家 、中央军委 江泽民同志亲笔题写的“戍边卫国”四个大字,正门两侧墙壁上,有表现战争状况和军民鱼水情的两幅巨型浮雕。

钢铁战士

老山精神万岁

烽火台

瞭望台

战争期间,前方战士浴血奋战,捍卫了祖国尊严,创立了鼓舞全国人民的以“艰苦奋斗、无私奉献”为核心的老山精神。老山已成为社会各界人士接受爱国主义教育的重要基地。
  老山位于云南省文山州南部麻栗坡县境内,于1996年经云南省人民政府批准,与越南的5县26个乡接壤,国境线长438公里。县城距文山 80 公里,距省级旅游度假区普者黑 200 公里,距省会昆明380 公里,至国家级天保口岸 40 公里,至越南河江省省会河江市 63 公里,至首都河内 380 公里。全县国土面积 2334 平方公里,总人口26万余人,居住着汉族、壮族、苗族、瑶族、彝族、傣族、蒙古族、仡佬族等八种民族,少数民族占总人口的39.7%。景区的构成共分五个片区42个景点,分布在麻栗坡镇、南温河、猛硐、下金厂、大坪、新寨等乡镇,总面积180平方公里,景区以浩瀚的原始森林,溶洞群为主体,辅以古代文化遗址,猫猫跳峡谷、瀑布、云海、古树等多姿多彩的自然景观和人文景观。该地区民族风情浓郁,传统节日主要有瑶族的“盘王节”;壮族的‘祭龙节”、“风流街”;苗族的“花山节”等。

少数民族之一:老山瑶族

老山是著名的风景名胜区,所以老山也是省级的重点自然保护区。老山自然保护区内地形地貌复杂,气候类型多样,从南到北,由低到高,水热条件差异较大。保护区处在云南植被区划的热带季雨林、雨林区域,植被为滇东南热带山地系列,总面积1.76万公顷。现保护区内热带山地植被的垂直带谱保存完整,植被类型多样,动植物种类丰富,国家级保护植物22种,国家级保护动物35种(Ⅰ类7种、Ⅱ类28种),是生物多样性比较丰富的森林生态系统。

国家级保护珍稀植物之一

1993年天保口岸被批建为国家级口岸,1999年麻栗坡老山被批准为云南省的爱国主义教育基地,为了能够更好的保护具有独特的南亚热带韵味的森林生态,以及悠久的民族文化和革命遗址,2000年州委、政府以及麻栗坡县委、政府和相关部门并邀请中国科学院昆明生态研究所有关专家对拟建的麻栗坡老山自然保护区的地形、地貌和动植物资源进行了考察。为建设更有效的管理和保护系统,老山自然保护区按照省林业厅的有关要求,编制本总体规划,以实现永久性保护森林生态系统和革命遗址的完整性,达到与生物多样性保护和谐一致的自然资源持续利用的最终目标。
  景区的主要景观有:老山自卫反击战遗址、老君山林海、奇异幽深的溶洞群、猫猫跳峡谷、变幻万千的云海、珍稀植物、天保边贸口岸等,是边贸购物,跨国旅游,地质科考,生物多样性考察、观赏的好去处。
  老山山高坡陡,常常云遮雾罩,乔木古老苍劲,树干苔藓铺身,竹类丛生,茂密相接,植物生态各异,春夏秋冬树木繁茂,凛冽反映冻仍有傲冬寒兰。

古董老树

主峰北侧平出面积约7500米的场地上,建有营房、纪念馆、人物雕像还有猫耳洞、战壕、瞭望哨等设施,是重要的爱国主义教育基地等。
  纪念馆房屋建筑面积约200平方米,正面上雕有江泽民 亲笔题写“戍边卫国”四个大字,正门两侧墙壁上,有表现战争状况和军民鱼水情的两幅巨型浮雕。
  天保口岸是中越边境一个重要的边贸口岸。老山旅游后一般人都会顺便到越南边境的天保口岸去购物,这里离麻栗坡也不远,坐麻栗坡到船头的中巴车就可以到了。
  老山,过去并不出名。1979-1989年的中越在那儿10年交恶,把这里的山峰和丛林变成了闻名于世的暴力和死亡场所,成为越南人心中永远的痛,更成为一代中国人心中的英雄圣地。20多年的时间过去了,如今,它没有被人们忘记。
  现在,老山主峰已经被认真地整理和修理过。这个曾经战斗最激烈的许多地方已经变成了一个漂亮的小公园,许多题字和雕塑都在分别永远纪念着为此而献身的人们。
  麻栗坡老山,耸立在祖国的南疆,是一块古老、神奇、英雄辈出的热土,八十年代那场战争使老山一夜成名。
  麻栗坡县竹笋:竹笋属禾本科竹亚科植物的幼芽,自《名医别录》、《纲目拾遗》《本草求原》、《随息居饮食谱》问世以来,经历代和现代医药学家研究证明:竹笋含微量的脂肪、糖类、胡萝卜素;丰富的蛋白质、维生素B1、B2、C以及钙、磷、铁、镁等12种微量元素;还含有16种以上氨基酸。在其所含氨基酸中赖氨酸、色氨酸、苏氨酸、苯丙氨酸、缬氨酸、蛋氨酸、亮氨酸、异亮氨酸等都是人体所必须的;此外在蛋白质代谢中占有重要位置的谷氨酸的有维持蛋白质构型作用的胱氨酸都有一定含量。由于竹笋属于低脂肪、低糖类、多纤维的蔬菜食品,有促进肠胃蠕动,帮助消化,去积食,防止便秘的功效,更重要的是,竹笋食品对减肥、防癌起半着重要的作用。在高脂类膳食越来越普遍的今天,竹笋食品能有效地防止上述疾病的发生。唐代大诗人白居易在他的《食笋》诗中写道:"置之炊甑中,与饭同时熟。紫箨折故锦,素肌擘新玉。每日逐加餐,经食不思肉。久为京洛客,此味常不足。且食勿踟蹰,南风吹作竹"。苏东坡也有诗赞竹笋:"可使食无肉,不可居无竹,无肉使人瘦,无竹使人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医。若要不俗又不瘦,还是天天笋焖肉。由此可见,常食竹笋,既可以减肥,又不落俗,何乐而不为呢?
  云南省麻栗坡县是世界竹亚科植物的起源地和现代分布中心之一,一年四季均有鲜笋上市,也是世界上任何一个竹产区所不及的,堪称“竹类的故乡”。麻栗坡优良竹种较多,再加上天然竹林上有较大比重,从而使麻栗坡竹类资源在开发利用上占有明显的优势。麻栗坡栽种各类竹林面积29925亩,年产竹笋量达44万公斤,有楠竹、金竹、苦竹、甜竹、刺竹、棉竹、龙竹、簿竹等20多个品种。一年四都可以采收竹笋,尤以甜竹笋、簿竹笋和苦竹笋出名。竹笋是一种营养丰富的绿色食品,除了食用外,还可以药用,具有消炎清热、预防感冒的功效。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:604次 发图:966张 | 添加到话题 |
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 09:24:57
  竹林繁茂

我要评论
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 09:28:05
  溪泉横流,饮用甘甜

作者:爱瞎逛01 时间:2015-06-28 09:37:22
  顶。。。。。兴街的路过
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 09:40:06
  我模糊的身影留在瞭望台。当天急匆匆上去看我们的钢铁战士,迎接我的是大雾茫茫,

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 09:45:05
  瞭望台有六个方向,每一个方向都安放有一张图片,图片就是对应这个方向所以看到的景象图片。
作者:长江边的路亚 时间:2015-06-28 09:55:18
  去老山要不要收费
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 10:01:06
  瞭望台各方位所对应的景象图,因为当天有大雾,虽然上去老山主峰了,但只能图片看图片了。

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 10:06:31
  @长江边的路亚 2015-06-28 09:55:18
  去老山要不要收费
  -----------------------------
  那是全国爱国主育教育基地,是不收费的。不管是驾车还是步行上老山主峰,记得带身份证就行,到时候我们敬爱的钢铁门卫要检查的。
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 10:12:31
  @爱瞎逛01 2015-06-28 09:37:22
  顶。。。。。兴街的路过
  谢谢,老乡见老乡,两眼泪如雨下
作者:长江边的路亚 时间:2015-06-28 10:27:16
  哦,老山兰也是很不错的。另外,你们茶叶是在网店上卖吗
作者:扯蛋的青春03 时间:2015-06-28 11:13:44
  支持楼主,顶起!
作者:美月无声 时间:2015-06-28 12:10:44
  顶
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 12:23:18
  @长江边的路亚 2015-06-28 10:27:16
  哦,老山兰也是很不错的。另外,你们茶叶是在网店上卖吗
  老山兰印在心中,“我爱老山兰”的歌在我们心中荡漾

是的,我们的茶叶在网店上卖了。纯手工精心加工的纯料古树茶,适合更高档收藏的要求

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 12:49:19
  @扯蛋的青春03 2015-06-28 11:13:44
  支持楼主,顶起!
  谢谢,欢迎关注我们的钢铁战士,关注我家乡的边民
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 12:50:44
  @美月无声 2015-06-28 12:10:44
  顶
  谢谢,因为有你们的大力支持,我们的钢铁战士会越来越强大
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 13:47:10
  “再见吧,妈妈”歌颂老山歌曲

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 13:49:34
  这些歌颂老山的歌曲,都刻在石碑上,永远矗立在老山主峰上
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 13:52:07
  歌颂英雄老山的歌曲“小草”

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 13:55:28
  “血染的风采”歌颂英雄老山歌曲

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 14:01:53
  “望星空”和“十五的月亮”歌颂老山歌曲

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 14:05:18
  “热血颂”和“两地书 母子情”

作者:秋天201209 时间:2015-06-28 14:31:58
  顶起
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 15:12:07
  @蒙古大夫2012 2015-06-28 14:09:58
  不要再拿过去喉舌所宣扬的东西再来欺骗现在的年轻人,估计也欺骗不了。
  那些蒙蔽了一代青年的宣传,为了一个异族血腥政权,为了某些人的政治目的,在一身威风的军装,几句动人的口号下,就去白白流血送命的年青人,他们是无辜的,也是白白流了血送了命,现在还拿他们来做旅游卖点,于心何忍?
  ---------------------------
  那是风景名胜区,是爱国主义教育基地,不是收费景点。我们铭记历史,铭记那些无私献出宝贵生命和鲜血的钢铁战士们。我们每一个人都要有守卫疆土的誓气,在我们国土受到侵扰,在最需要的时候,我们都得举起坚硬的“拳头”,砸向来犯之敌!
  • galaxy101: 举报  2016-06-21 21:30:35  评论

向英雄敬礼,中华民族就是有靠无数脊梁扛起的。让人讨厌的是那些苍蝇一样的垃圾,无视之! 对那些自以为清醒,数典忘祖的狗东西(也许是别有用心的)一概鄙视!
我要评论
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 15:22:29
  @秋天201209 2015-06-28 14:31:58
  顶起
  谢谢,欢迎关注老山,关注老山钢铁战士,关注老山边民
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 15:37:59
  将军树:郭伯雄上将种植的树

我要评论
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 15:39:58
  将军树:杨德清上将种植的树

作者:蜀人一个人 时间:2015-06-28 15:58:42
  致敬最可爱的人
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 15:59:53
  @蜀人一个人 2015-06-28 15:58:42
  致敬最可爱的人
  谢谢关注我们最可爱的人——钢铁战士
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 16:04:27
  提供给关注老山钢铁战士的游人们和提供给远道而来的致亲致敬的老兵们休息参观的凉亭

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 16:10:13
  来老山故土参观的老兵,会有热心的边民和出租车司机师傅们陪同,免费提供矿泉水解渴用,因为老山这里,一到夏天的时候,天气热呼呼的,出汗多,很容易渴水。
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 16:14:34
  休息片刻,回忆故里

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 16:17:05
  众多游客,环顾老兵,拍照纪念,留念瞬间

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 16:21:44
  回到故里,歌唱祖国;铭记于心,永远怀念!

作者:leg200 时间:2015-06-28 16:26:22
  不要再拿过去喉舌所宣扬的东西再来欺骗现在的年轻人,估计也欺骗不了。
  那些蒙蔽了一代青年的宣传,为了一个异族血腥政权,为了某些人的政治目的,在一身威风的军装,几句动人的口号下,就去白白流血送命的年青人,他们是无辜的,也是白白流了血送了命,现在还拿他们来做旅游卖点,于心何忍?
  @云南老山垮土古树 2015-06-28 15:12:07
  那是风景名胜区,是爱国主义教育基地,不是收费景点。我们铭记 历史 ,铭记那些无私献出宝贵生命和鲜血的钢铁战士们。我们每一个人都要有守卫疆土的誓气,在我们国土受到侵扰,在最需要的时候,我们都得举起坚硬的“拳头”,砸向来犯之敌!
  @蒙古大夫2012 2015-06-28 16:15:46
  问题是真的是侵略?
  问题是在给赤柬这个杀人魔王做后援,问题是帝都的权力斗争,问题是为了一份投名状。。。。为了这些就该牺牲这些单纯的农家子弟的性命?
  不要用这些主流喉舌的东西来糊弄年轻一代了,也欺骗不了的。
  应该为那些失去生命的青年默哀,反思这场战争,是为了将来不会有更多年轻的生命被这样无辜牺牲。。。。。。。。。。
  而不是用这些东西来做旅游卖点,继续那些可能牺牲更多无辜青年生......
  蒙古的,你先关心你的国家的年轻人吧。
我要评论
作者:阿昆2009 时间:2015-06-28 16:45:13

当年俺要船头!
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 16:59:32
  @阿昆2009 2015-06-28 16:45:13
  当年俺要船头!

感谢分享,欢迎常来!
作者:henanshandan 时间:2015-06-28 17:16:52
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 17:33:32
  那是风景名胜区,是爱国主义教育基地,不是收费景点。我们铭记 历史 ,铭记那些无私献出宝贵生命和鲜血的钢铁战士们。我们每一个人都要有守卫疆土的誓气,在我们国土受到侵扰,在最需要的时候,我们都得举起坚硬的“拳头”,砸向来犯之敌!
  问题是真的是侵略?
  问题是在给赤柬这个杀人魔王做后援,问题是帝都的权力斗争,问题是为了一份投名状。。。。为了这些就该牺牲这些单纯的农家子弟的性命?
  应该为那些失去生命的青年默哀,反思这场战争,是为了将来不会有更多年轻的生命被这样无辜牺牲。。。。。。。。。。
  而不是用这些东西来做旅游卖点,继续那些可能牺牲更多无辜青年生......
  只有回顾历史,铭记历史,一代一代地传承历史,才能让更多人明白历史的真相。如果大家都默默无闻,到下一代就是历史悲剧的重演,是不该再发生的,也是不可接受的。为了和平,为了有个安宁的生存环境,我们边境各民族同胞(包括我瑶族同胞)们也都走到了战斗的第一前线,有些也牺牲了,有些了负伤累累,为的就是换来今天的和平与安宁。如果我们大家都不起来斗争,那么今天我们瑶族(包括老山边境的各民族)同胞们就不会有今天安宁的生存环境以及经济繁荣的景象,如果大家都不起来斗争,我们瑶族(抱括老山边境的各民族)同胞们就还处在战乱动荡的年代,就谈不起国家的繁荣富强。
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 20:24:08
  军队打胜仗,人民是靠山

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 20:25:35
  军民鱼水情
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 21:44:01
  爱国主义教育:祖国在我心中!

祖国在我心中!

祖国在我心中!

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-28 21:44:50
  老山主峰与我同在!
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 05:44:57
  拍照老山主峰

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 05:47:55
  与老山主峰合影,与老山主峰同在

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 06:57:48
  无私奉献

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 06:59:52
  机枪工事

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 07:01:13
  赤胆忠心

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 07:03:56
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 07:08:19
  与界碑合影

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 07:11:48
  请注意看,兵哥哥所看方向即为越南方向,兵哥哥所站位置即为越南国土,兵哥哥也可以出国了,兵哥哥出国就这么一步过去了,哈哈哈。

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 07:14:38
  与界碑合影的后面这几位哥哥们都出过国了,他们就是这样出国的。

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 07:19:05
  用鲜血和生命换来的界碑,终于可以欣然一笑了。石碑啊石碑,我们环顾你,能换回你的站立,是多么不容易啊。

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 07:29:27
  钢弹与肉体的较量,战争带给我们的是不可想象的记忆,愿和平永远!先人的付出,我们年轻一代永远记住他们,我的钢铁战士们!

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 07:39:13
  猫耳洞(猫耳洞代表老山特殊地理环境造就的打仗特点,罕见之特殊点)

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 07:43:37
  环绕老山主峰一周,怀念先人,怀念我们敬重的烈士,祈祷他们在天堂平安!我们后人时常来看你们,我们永远记住你们!

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 07:48:39
  一切的悲伤痛苦,一切的历史造就,我们就都“理解万岁”吧。

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 07:55:52
  环绕老山主峰一周回来,我们的钢铁战士依然手握钢枪,目视前方,凛威不动,永远捍卫祖国的尊严不动摇!

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 08:05:35
  老山主峰与我们同在,钢铁战士与我们同在,我瑶族同胞庄严地此致:敬礼!
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 10:11:11
  山有多高,水就有多高,这是老山特有的自然环境

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 10:14:48
  山峦起伏,树林繁茂,泉水叮咚响,鸟儿花香,老山景色宜人
作者:土匪岩 时间:2015-06-29 11:19:54
  @云南老山垮土古树 谢谢楼主分享,这是一个陌生的地方
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 11:38:18
  @土匪岩 2015-06-29 11:19:54
  @云南老山垮土古树 谢谢楼主分享,这是一个陌生的地方
  谢谢来访,欢迎关注。新鲜人,新鲜事,陌生边疆出净土!
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 14:11:57
  森林里的古树弯似弓

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 14:13:25
  参天大树,直插蓝天

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 14:14:59
  多种植物,争相生长

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 14:16:11
  羊肠小道,林中穿过

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 14:36:05
  羊肠小道花丛中

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 14:54:35
  密林深处是我家

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 14:58:13
  我家处在脊梁上,有缘深在此山中

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 15:01:15
  竹林成荫泥泞路,逍遥自在独穿行

作者:午后的斜阳 时间:2015-06-29 15:21:37
  好好好 支持一下 太好了 军人要有气节,民族要有脊梁,支持!!!
作者:hsyxl2012v 时间:2015-06-29 17:14:40
  问题是真的是侵略?
  楼上好像知道的太多,说的有点多啊,
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 17:17:21
  @午后的斜阳 2015-06-29 15:21:37
  好好好 支持一下 太好了 军人要有气节,民族要有脊梁,支持!!!
  谢谢谢谢,谢谢您的支持!
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 17:18:07
  @rancaihua冉 2015-06-29 16:30:07
  顶顶顶
  谢谢谢谢,谢谢支持,欢迎常来!
作者:璨若星河 时间:2015-06-29 17:54:02
  怎么把界碑立在了老山主峰上了?
我要评论
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 18:55:00
  问题是真的是侵略?
  @hsyxl2012v 2015-06-29 17:14:40
  楼上好像知道的太多,说的有点多啊,
  --------------------------
  有感而发罢了,我是农家子弟兵而已,呵呵呵。
我要评论
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 18:56:26
  @璨若星河 2015-06-29 17:54:02
  怎么把界碑立在了老山主峰上了?
  界碑立在老山主峰背后下坡,而老山的主峰在我们的控制之下了。
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-29 19:09:40
  这是我们上老山的时候,路边都会有这个特别醒目的“雷区,禁止入内”的安全标志,看到这个标志的时候,一丁点都不能跨出安全范围,否则会出现不可预料到的严重的后果。愿去老山旅游观光的游客,千万记得注意这个标志了!

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 06:56:42
  中国云南“老山欢迎您”的到来

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 07:53:56
  中国云南麻栗坡烈士陵园。现在老山处于和平年代了,以前打仗的老兵们时常来此烈士陵园扫墓跪拜怀念先前曾经和自己并肩战斗而不幸牺牲的兄弟朋友同志战友们!

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 08:00:04
  纪念老山作战胜利30周年

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 08:01:50
  重走老山路,缅怀先烈

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 08:06:46
  英烈们,安息吧,愿在天堂的你们,幸福安好!

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 08:22:10
  老山作战胜利30周年,全国各地参战老兵以及英雄烈士家属汇聚于此,祭奠英雄烈士阴灵!

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 08:27:42
  晚上灯火通明,照亮英烈前程,致敬祈祷平安!

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 08:31:30
  参战部队重返战区,拍照留作永久纪念

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 11:34:15
  “老山精神万岁”,我们瑶族同胞对老山精神深入骨髓,时常与它合照

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 11:37:57
  右边这位是我,我这个土巴佬对“老山精神万岁”是深入骨髓的。

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 11:40:00
  往上爬到顶顶,那是老山作战纪念馆

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 11:40:47
  老山作战纪念馆

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 11:44:11
  老山精神万岁

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 11:45:17
  老山作战纪念馆

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 11:49:53
  “老山精神传万代”扛在我的肩膀上!

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 11:56:36
  老山魂

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 11:59:00
  烈士陵园入口(上坡走)

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 12:01:13
  烈士陵园入口参观正通道

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 12:06:41
  各位英雄静静地安息着

楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 12:09:40
  此致:敬礼!我们瑶族同胞来看你们了!
楼主云南老山垮土古树 时间:2015-06-30 12:36:46
  详解由来

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规