多彩贵州——慢生活的点滴记录

楼主:子昂1900 时间:2015-07-25 16:17:00 贵州 点击:15320 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自2012年来到贵州,已经三年有余。在三年时间里,改变了曾经对这里的印记。这里民风淳朴善良,这里山青水秀,这里知情达理。
  照片也不是从专业角度去拍摄,有时候是旅游拍摄。有时候是手机随拍。但是这里的生态环境是我不曾见过。这里的绿树青山是最富有的财富。愿生活在这里的人民,尤其面临生活变革下的一个个家庭,都拥有属于自己的甜蜜幸福。

2015年7月25日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:76次 发图:74张 | 添加到话题 |
楼主子昂1900 时间:2015-07-25 16:20:20 贵州
  牌坊位于黔西湿地公园旁边,这也许是最有历史感觉的铭记。虽然牌坊是对人性的摧残,但是这里不对女性的身心做进一步讨论。历史问题不是我等凡夫俗子所能理解。
  就此铭记唯愿爱情忠贞。
作者:黄山阿新 时间:2015-07-25 16:21:20 安徽

继续

楼主子昂1900 时间:2015-07-25 16:27:11 贵州

贵州开发的天然洞穴。打鸡洞

导游妹妹生动的讲解,让我们更加了解这里。
楼主子昂1900 时间:2015-07-25 16:34:46 贵州

这是织金洞的入出口。相传贵州有斗鸡的风俗。一天村民斗鸡一只鸡掉了下去,村民然后去找,发现了这个天然的洞穴,取名打鸡洞。曾经有个领导人来这里感觉名字不雅观。更名为织金洞。感觉要尊重历史。尊总历史的传承。不然把端午节都搞丢了。
楼主子昂1900 时间:2015-07-25 16:39:45 贵州

千年的流淌形成的瀑布。人只是匆匆过客。
楼主子昂1900 时间:2015-07-25 16:49:52 贵州

仁者乐山,智者爱水。在这里两者可兼得。在距离黔西30公里的地方有一个叫乌江百里画廊的地方。是我来贵州看到最美丽的,最为震撼人心的大自然的神作。是老天赐予贵州最为宝贵的财富。笔者感觉真的可以与黄果树媲美。

楼主子昂1900 时间:2015-07-25 16:53:38 贵州

从岸边望去,两岸的高耸山崖与静寂的江水。你的心是否能够回归内心的平静。如果你也向往那种躺在船上,听鱼儿跳跃的欢快。那就来这里。让自己回归自己。
楼主子昂1900 时间:2015-07-25 17:00:53 贵州
  如果像这样一样是不是,面朝江水,春暖花开,从呱呱坠地就是一个幸福的人。
  幸福的本源在于内心的平静,我想即使生活在这里的人,只有经过都市的渐染,蓦然回首,才感觉幸福就在脚下,就在自己的院子里。

楼主子昂1900 时间:2015-07-25 17:06:09 贵州
  附近的村名有都搞起了网箱养鱼,给村民致富带来了期望。如果过多的饲料养殖,也是对生态环境的一种破坏。破坏了生态链,也就破坏了所用于的财富。好在当地政府正在积极申请国家五星级旅游景点。希望多年以后,贵州亦如云南一样,富有魅力浪漫的故事传奇。

楼主子昂1900 时间:2015-07-25 17:08:27 贵州
  高峡出平湖,在这里,就在这里,带到来年时刻。远方的朋友何不来一次说走就走的旅行。感受一次静寂与俊美。

楼主子昂1900 时间:2015-07-25 17:12:09 贵州
  随风飘扬的五星红旗,让人振奋,二次大战胜利70年纪念。勿忘记我们国家曾经受过的苦难。勿忘记,那些在民族、民主、民权旗帜感召下的我们的前辈。

楼主子昂1900 时间:2015-07-25 17:20:26 贵州
  记得这事五月份去乌江画廊的照片。天蓝蓝的,水也是蓝蓝的。“水天一色共婵娟”。

楼主子昂1900 时间:2015-07-25 17:24:48 贵州
  给三个小孩一个特写,愿他们的快乐,幸福,富有梦想的追求!

楼主子昂1900 时间:2015-07-25 17:28:14 贵州
  织金洞的婆媳图。是不是惟妙惟肖。

楼主子昂1900 时间:2015-07-25 17:32:55 贵州
  今天就介绍两个地方织金洞和乌江画廊。以后连续把楼主去过的地方介绍给朋友。希望你们也来走走,看看。
作者:美月无声 时间:2015-07-25 17:42:44 浙江
  好
作者:渝陈在我心 时间:2015-07-25 18:01:11 河北
  @子昂1900 11楼 2015-07-25 17:12
  随风飘扬的五星红旗,让人振奋,二次大战胜利70年纪念。勿忘记我们国家曾经受过的苦难。勿忘记,那些在民族、民主、民权旗帜感召下的我们的前辈。

------------------------------
  五星红旗,我爱你!
  伟大祖国,我爱你!
作者:qzyqzy2009 时间:2015-07-25 21:38:14 北京
  楼主继续
作者:河南王 时间:2015-07-25 22:42:54 安徽

这个多彩贵州形象大使比楼主第二个图片导游
楼主子昂1900 时间:2015-07-26 08:30:17 贵州
  @河南王 2015-07-25 22:42:54

这个多彩贵州形象大使比楼主第二个图片导游
  -----------------------------
  楼主的导游是没有粉饰的自然与纯真。
楼主子昂1900 时间:2015-07-26 08:33:27 贵州

美景三:回归慢节奏! 西江千户苗寨——山 水 楼 人。
楼主子昂1900 时间:2015-07-26 08:38:12 贵州
  站在山中俯瞰整个苗寨。

旅游旺季的时候,不适合去这里游玩。最好的感觉应该是,随走随主。楼主去过两次,每次看到一个个的小客栈总想进去住一次,享受自然的气息。
楼主子昂1900 时间:2015-07-26 08:40:04 贵州
  好客的西江人,穿着民族的服饰。欢迎远方的客人。

楼主子昂1900 时间:2015-07-26 08:45:01 贵州

云雾缭绕中的西江,雨中游西江是否另据一番神韵。
楼主子昂1900 时间:2015-07-26 08:46:32 贵州
  针织品,在很多地方见过。不知道是手工的还是针织的。价格也不贵。

楼主子昂1900 时间:2015-07-26 08:48:50 贵州

也东寨。这里都是以寨称谓。
楼主子昂1900 时间:2015-07-26 08:51:26 贵州
  一条当地的黑狗。贵州有很多这种长腿,很瘦的狗。难道是适应贵州山区的环境,才变成这样。物竞天择、适者生存,优胜劣汰。自然也这样。人类是否也是这样。

楼主子昂1900 时间:2015-07-26 08:55:25 贵州
  人类的智慧是有共性的。在楼主老家也有,历史感很重——磨盘。亦如人类的传承,在不停的旋转。
  不知道是不是当年蚩尤与皇帝部落战斗失败后总中原地区带来的,还是后来发明。

楼主子昂1900 时间:2015-07-26 08:57:17 贵州

作者:阿海南 时间:2015-07-26 09:02:56 海南
  贵州还没去过,贵州山水也很漂亮。
楼主子昂1900 时间:2015-07-26 09:06:25 贵州
  从下面望去,是不是有日月同辉的感觉。
  织金洞全场12公里。开发了6公里。夏天凉爽,冬天温暖。

楼主子昂1900 时间:2015-07-26 09:08:10 贵州
  @子昂1900 2015-07-26 08:33:27

美景三:回归慢节奏! 西江千户苗寨——山 水 楼 人。
  吹鼓手的音乐伴奏。好客的欢迎仪式。米酒的纯香。
楼主子昂1900 时间:2015-07-26 10:33:42 贵州
  贵州的美食很多。贵州的酸汤鱼人间难得的美味。

小时候从来不吃鱼子,在武汉发现对鱼子的做法很多很多,还是一道有名的菜。贵州这里也对鱼子,鱼肠情有独钟。
楼主子昂1900 时间:2015-07-26 10:36:38 贵州
  贵州的卤猪蹄也是特别的美味。尤其是在青岩古镇。难道是当年明军驻守云贵。守军的战士每天,每人发个猪蹄。

楼主子昂1900 时间:2015-07-26 10:56:08 贵州
  贵州的钟鼓音乐,特别动听。让人如痴如醉。

楼主子昂1900 时间:2015-07-26 10:58:39 贵州
  不知道苗寨什么风俗,扎的稻草人。天涯上传照片速度太慢了。

楼主子昂1900 时间:2015-07-26 11:02:00 贵州
  天是蓝色,空气也是蓝色的。苗寨很多银器。苗银的含银量是很少的。记得大学同学在贵州上学,小孩出生。给我邮寄了银器手镯。异常感动。只是现在走过的路多了,经历的事多了,感情,亲情、友情。似乎在慢慢变淡。

楼主子昂1900 时间:2015-07-26 14:30:10 贵州
  织金洞在灯光的交织下,

楼主子昂1900 时间:2015-07-27 08:48:07 贵州
  今天介绍毕节的百里杜鹃。
楼主子昂1900 时间:2015-07-27 09:03:35 贵州
  @阿海南 2015-07-26 09:02:56
  贵州还没去过,贵州山水也很漂亮。
  --------------------------
  现在动车已经开通,夏天来更有一番凉爽。
作者:pozo 时间:2015-07-27 10:05:36 上海
  @子昂1900 游记好贴,欣赏,支持楼主!
楼主子昂1900 时间:2015-07-28 09:23:49 贵州
  今天给大家看看贵州特产包谷酒。

作者:禾苗和 时间:2015-07-28 13:18:03 陕西
  真是棒极了!喜欢楼主的情怀,愿多看多感悟人生更加丰富多彩!
作者:落梦缤纷 时间:2015-07-28 15:20:21 北京
  好看
作者:register134 时间:2015-07-28 15:47:01 广东
  哎。真的很想去啊
作者:tongt85 时间:2015-07-28 16:46:19 广东
  原生泰
作者:嗳兮兮 时间:2015-07-28 19:42:12 贵州
  楼主继续
作者:三棵树园主 时间:2015-07-29 07:45:38 美国
  @子昂1900 2015-07-26 08:51:26
  一条当地的黑狗。贵州有很多这种长腿,很瘦的狗。难道是适应贵州山区的环境,才变成这样。物竞天择、适者生存,优胜劣汰。自然也这样。人类是否也是这样。

看过赌狗,这是跑狗的体型。
作者:wxming07 时间:2015-07-29 13:34:49 广东
  不错,有机会真要去玩下
楼主子昂1900 时间:2015-07-29 15:27:59 贵州
  @wxming07 2015-07-29 13:34:49
  不错,有机会真要去玩下
  每个季节都有不同的感觉。
楼主子昂1900 时间:2015-07-29 15:35:18 贵州
  最适合摄影的小七孔,水上森林。如果你是摄影来好者,一定要来贵州。这里一步一景。

楼主子昂1900 时间:2015-07-29 15:38:50 贵州
作者:u_104312682 时间:2015-07-29 15:39:17 山东
  @子昂1900 36楼 2015-07-26 10:58

------------------------------
  我觉得应该是要晒谷物,怕鸟儿来吃,所以就把稻草人放在那里吓唬鸟儿了 当然,我这是根据我们家的情况来说的 我们家离西江不远,因为自己也是苗族人,所以就不感兴趣,没去过
作者:u_104312682 时间:2015-07-29 15:43:08 山东
  不过看出楼主贴的前部分照片很灰暗,应该是天气不大好吧
楼主子昂1900 时间:2015-07-29 15:45:40 贵州

荔波——小七孔-大七孔。

楼主子昂1900 时间:2015-07-29 15:49:58 贵州
  黔东南——荔波。

楼主子昂1900 时间:2015-07-29 15:53:51 贵州
楼主子昂1900 时间:2015-07-29 16:00:24 贵州
  当地的特色野味——斑鸠。是不是有点残忍。但是楼主发现很多人都在卖。还有卖鸡蛋的。

作者:静恒1987 时间:2015-07-29 16:30:11 广东
  @子昂1900 2015-07-25 16:20:20
  牌坊位于黔西湿地公园旁边,这也许是最有 历史 感觉的铭记。虽然牌坊是对人性的摧残,但是这里不对女性的身心做进一步讨论。 历史 问题不是我等凡夫俗子所能理解。
  就此铭记唯愿爱情忠贞。
  楼主,这个牌坊是纪念人家长寿的。不是贞节牌坊哦
楼主子昂1900 时间:2015-07-29 19:37:10 贵州
  牌坊位于黔西湿地公园旁边,这也许是最有 历史 感觉的铭记。虽然牌坊是对人性的摧残,但是这里不对女性的身心做进一步讨论。 历史 问题不是我等凡夫俗子所能理解。
  就此铭记唯愿爱情忠贞。
  @静恒1987 2015-07-29 16:30:11
  哦那我明天去看看。
楼主子昂1900 时间:2015-07-29 19:39:13 贵州
  就此铭记唯愿爱情忠贞。
  @静恒1987 2015-07-29 16:30:11
  @子昂1900 2015-07-29 19:37:10
  哦那我明天去看看。
  ------------------------字面确实是纪念长寿的。有个鹤字。
楼主子昂1900 时间:2015-07-29 19:47:53 贵州
  @register134 2015-07-28 15:47:01
  哎。真的很想去啊
  贵州一直贫穷,与当地的交通非常关键。这几年贵州建设几条高铁。现在回山东只要8个小时。这里有很多的水果特产,总以为在北方才会有丰富的水果。可是贵州的水果才是真正的。苦苦涩涩的感觉。
楼主子昂1900 时间:2015-07-29 20:13:39 贵州
  上传几张楼主去年11月份去鄂尔多斯的照片。亦如不断上演的中国传奇,拍大腿的决策发展思路还在不断上演。鬼城——同样是人祸。泱泱民族做的正向能量的事情太少了。亲爱的祖国,请你放慢脚步,等等远远落在后面的灵魂

。

楼主子昂1900 时间:2015-07-29 20:18:25 贵州
  有谁该为曾经的失败承担责任。在诺大的楼只有一家单位。
  记得12年7月时候鄂尔多斯突然就如得了病的,很多项目一夜之间,停工。跑路、跳楼、聚众、讨薪。有多少人将梦想葬送在这个神奇的地方。
  而我们又将随着历史潮流,不断转战南北。是否在某一个地方,将梦想葬送!

楼主子昂1900 时间:2015-07-29 20:21:26 贵州
  这张照片特别全面。亦如世界末日。核辐射后的突然撤离。
  也许这就是中国的鄂尔多斯大撤离。留下的是一些看门的老头,老太。还有梦想被葬送的他——他——他。

楼主子昂1900 时间:2015-07-29 20:25:50 贵州
  稍卖——每个地方都有独特的饮食文化。内蒙的杀猪菜、莜面、稍麦等等。
  其实很喜欢包头的节奏,人的豪情直率。

楼主子昂1900 时间:2015-07-29 20:36:21 贵州

@u_104312682 2015-07-29 15:39:17
  我觉得应该是要晒谷物,怕鸟儿来吃,所以就把稻草人放在那里吓唬鸟儿了 当然,我这是根据我们家的情况来说的 我们家离西江不远,因为自己也是苗族人,所以就不感兴趣,没去过
  真是特细心。是呀旁边的稻谷都变得黄橙橙的,应该是稻子成熟了。
楼主子昂1900 时间:2015-07-29 20:37:29 贵州
  @u_104312682 2015-07-29 15:43:08
  不过看出楼主贴的前部分照片很灰暗,应该是天气不大好吧
  有时候天气不好。
作者:请叫我厂弟 时间:2015-07-29 21:24:38 广东

@u_104312682 2015-07-29 15:39:17
  @子昂1900 2015-07-29 20:36:21
  真是特细心。是呀旁边的稻谷都变得黄橙橙的,应该是稻子成熟了。
  應該不是稻草人,是一種非雜交水稻的水稻成熟了,但是由於脫穗不容易,所有從地里直接把稻草一起割回來,在院子里曬乾脫粒,凱裡人路過
楼主子昂1900 时间:2015-07-30 10:44:43 贵州

@子昂1900 2015-07-29 20:36:21
  @请叫我厂弟 2015-07-29 21:24:38
  應該不是稻草人,是一種非雜交水稻的水稻成熟了,但是由於脫穗不容易,所有從地里直接把稻草一起割回來,在院子里曬乾脫粒,凱裡人路過
  凯里原生的酸汤鱼,真的可以走出去。远比四川麻辣菜好吃。
作者:混迹江湖刺客 时间:2015-07-30 11:38:59 广西
  mei 美得很是美
作者:米旗的阳光 时间:2015-07-30 12:51:48 北京

@渝陈在我心 2015-07-25 18:01:11
  五星红旗,我爱你!
  伟大祖国,我爱你!
  你高潮了没
作者:hn紫罗兰 时间:2015-07-30 14:45:18 海南
  m
楼主子昂1900 时间:2015-07-30 17:11:32 贵州

@渝陈在我心 2015-07-25 18:01:11
  五星红旗,我爱你!
  伟大祖国,我爱你!
  @米旗的阳光 2015-07-30 12:51:48
  你高潮了没
  你幸福吗?还是你姓曾。
楼主子昂1900 时间:2015-07-30 17:15:04 贵州
  经典景点黄果树。听过现在黄果树的水流量可以根据游客情况进行调节。如此出名的经典,网络肯定很多优美图片。

楼主子昂1900 时间:2015-07-30 17:16:56 贵州
  从山间穿过,瀑布飞流直下。夏天去是否可以来个湿身诱惑。

作者:伪单身爱旅游2015 时间:2015-07-30 17:50:01 广西
  喜欢贵州的景色。
楼主子昂1900 时间:2015-07-31 09:46:51 贵州
  7月份的最后一天。一切都没有阶段性的进展。
作者:flowsmnp 时间:2015-07-31 11:51:48 北京
  一个贵州 一个江西 这两个地方的水还没被污染
楼主子昂1900 时间:2015-07-31 15:56:57 贵州
  去年春节带家属和小孩去了,黄果树。下次再来的话要去一次云南。

楼主子昂1900 时间:2015-07-31 15:57:44 贵州
  @flowsmnp 2015-07-31 11:51:48
  一个贵州 一个江西 这两个地方的水还没被污染
  贵州在发展几大支柱产业,同时也在着力保护生态环境。
楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:01:54 贵州
  一个卖鸡蛋的少数民族的儿童。记得几年前,中央电视台记者,采访陕西放羊娃的故事,放羊-娶媳妇-娶媳妇-生娃--放羊。人生是否就是在这样的轮回,还是,自诩赋予多姿多彩的意义。

被腐蚀的灵魂,既然佛门境地不可避免。多了一份铜臭,少了灵魂的行尸走肉。

楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:11:56 贵州
  小屁孩在展示属于男人的力量。

作者:我是lishao 时间:2015-07-31 16:14:06 湖南
  @子昂1900 2015-07-26 10:33:42
  贵州的美食很多。贵州的酸汤鱼人间难得的美味。

小时候从来不吃鱼子,在武汉发现对鱼子的做法很多很多,还是一道有名的菜。贵州这里也对鱼子,鱼肠情有独钟。
  还是南方人会烹调啊
楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:16:35 贵州
  展示黄果树的魅力,

楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:18:21 贵州
  黄果树有几个景点,一天的时间匆匆看完,实在无法欣赏。用两天时间。边走边看。带着家人,带着朋友,或者恋人。慢慢走,慢慢看。

楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:19:21 贵州
  藤条——

楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:20:40 贵州
  贵州的竹子特别漂亮。这一束也许是后期移栽的。

楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:24:46 贵州
  七星桥——八戒背媳妇的地方。二师兄虽然滑头一点,但是关键时刻还是大义凛然,敢于担当。如果生活中没有八戒的圆润,只是沙师弟的忠贞。大师兄不断啥妖精,是否太单调。

楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:25:57 贵州
  当年吴三桂,封云南王路径黄果树。

楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:31:49 贵州
  2012年内蒙古希拉穆仁草原。烤羊肉-蒙古包-大蚊子——王爷和王妃的爱情痕迹。

作者:西部牛仔TT 时间:2015-07-31 16:32:45 北京

@渝陈在我心 17楼 2015-07-25 18:01
  五星红旗,我爱你!
  伟大祖国,我爱你!
  神经病
楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:33:19 贵州
楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:36:00 贵州
楼主子昂1900 时间:2015-07-31 16:38:10 贵州
楼主子昂1900 时间:2015-08-01 09:37:21 贵州
  天气晴。
楼主子昂1900 时间:2015-08-02 16:17:10 贵州
  怎么没人来欣赏。
楼主子昂1900 时间:2015-08-10 15:58:44 贵州
  以后拍专业的给你们看。
楼主子昂1900 时间:2016-04-24 11:31:22 贵州
  时光匆匆 。
楼主子昂1900 时间:2016-07-21 21:22:47 贵州
  @子昂1900 2015-07-26 08:51:26

贵州的狗,修长!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规