【小六图记】旅行到宇宙边缘----小六的星球图片日志

楼主:化成小六 时间:2015-07-26 23:20:00 点击:3559 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相信大家已经看过大明的帖子。我们同属于一个叫做化成组织,我们的老师叫@大路即道,差不多十年前成立了这个组织。我们都是在天涯相识的,我的ID比大明老一点,大路即道的ID则更老一点,差不多是2002年的。

化成这个词,来源于《易经》中第二十二卦,山火贲卦中的卦词:“”观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下。”我们对这个卦都非常感兴趣,它似乎在象征人类文明的开始,于是成为了我们组织的前缀,我们既非将易经往神秘主义靠拢,也非简单的人类中心主义者,只是某种意义上的宇宙神论者。

我们的组织同样非常古老,目标自然是为人类寻求另外一个家园。

但宇宙太荒凉了,甚至以一个恒星系为例子,我们只有一个太阳都是极其少见的,大部分的恒星系统都是双星的,我时常想象我们的太阳下如果有一个伴星会是什么样子。或者我们今天的生存环境可能要恶劣得多。

甚至我们是碳基生命这样的设定都是小概率事件,对我的许多研究伙伴来说,硅基生命的概率更大一些。

宇宙那么大,可能存在很多可能性,宇宙又那么小,我们至今能触摸到其他文明少得可怜,更别说适合人类生存的地方了。即使某个荒凉的星球存在过某种高度的文明,也都成了历史的尘埃,时间很快能抹平。我们见过许多这样的星球,线索少得可怜,我们碰到过文字,但文字的信息至今无法破译。

抱歉我说多了,先自我介绍下,我叫小六,我和大明负责不同的方向,虽然我们对宇宙的方向概念不甚了了。我们也负责不同的事项,做事风格也不近相同。我跟大明共事过一段时间——事实上,时间也模糊起来了,我比大明晚出发了几天,也有可能是几年?Who care ,总之,对我来说这一切也是新鲜的。

先上几张我这几天抓拍的照片。

相关话题:【大明图志】星际穿越,我的银河漫游笔记 》》》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:54张 | 添加到话题 |
作者:美月无声 时间:2015-07-26 23:25:37
  先顶了再说
楼主化成小六 时间:2015-07-26 23:26:17
  抱歉,我上面的有部分表述不严谨,我们的导师差不多在十年前成立我们的Team,隶属于化成。这个team相当于一个行动单元,以后大家可能也会接触到。

我再发一张图,这是在在一个带光环的星球大气层中旅行的感觉,像进入了异世界,其实照片只能选着发,我有一张图是在一个温度均在零下106度的星球拍摄的,白茫茫的一片,连大气层都是白色,结果照出来的效果就是一张白纸。

楼主化成小六 时间:2015-07-26 23:31:26

这样的行星也是随处可见的,只要离恒星够近,基本上看上去都像烧红的一样,你可以想象这种行星就是岩浆的世界,也可能是一块安静的木炭。事实上,我们的飞船是无法进入这样的星球的,只有单独使用某种特殊的探测仪器,我们成为RXT的机器,进行探测才能获取详细的图片资料。
楼主化成小六 时间:2015-07-26 23:32:19

楼主化成小六 时间:2015-07-26 23:43:54
  这颗星球的极地地区还有极光,我好奇的是,这么强烈的光线中,是如何能用肉眼将极光分辨出来的。

“是RXT的强光过滤功能”小白突然答话道。

我的智能控制中心叫小白,来源于《蜡笔小新》,我怀疑AI部门那些人有严重的中二病,所有的智能助手的名字都来源漫画或者电影。不过这也无可厚非,我们组织的工作事实上非常单一,就像你长时间面对着空寂的宇宙,也需要自言自语的本能。

事实我尝试着让RXT登录了几颗这样的行星,这种星球我们称之为“地狱星”,许多地狱星是挨着的,我经常从这颗地狱星能拍到前面的地狱星,这些片火热的世界。我们的RXT究竟是什么做的,我也很好奇。可惜,我们内部管理及其严格,材料的秘密恐怕可能连大路即道都接触不到。

作者:2号HPF 时间:2015-07-26 23:47:54
  无敌哒
作者:职页歹图 时间:2015-07-26 23:54:06
  很漂亮,怎么做到的
楼主化成小六 时间:2015-07-26 23:54:57
  日冕不断挥发着物质,这些物质的质量可能是地球很大倍数,物质中许多可能是人类工业时代需要的铁元素,甚至可能是更重的金属,比如金,哦。我可能真遇到过一个满是金子的星球。以后有机会把图晒出来。

肯定有人会问我为什么不拿些金子回到地球。

这是决不允许的,宇宙有许多类钻石的物体,或者其他成块,含量较纯的贵重金属块,一旦大量带会引起人类金融系统的崩坏。

不过我了解到的事实是,组织中有专人去搜集少量此类物质,用于换取组织在人类中的生存资料。这解决了我的部分困惑,就是组织为什么都是土豪。我除外,带钱去宇宙是最无用的。

对我最有价值的是,每天在不同星球看着它们的太阳升起。那一刻,我才不会怀念母星。

作者:鸣凤在竹 时间:2015-07-26 23:59:41
  怎么做到的?

楼主化成小六 时间:2015-07-27 00:06:07
  哦,忘说了,我拍的基本上是岩石星球,气体星期情况复杂,不太敢冒险,我手头的探测器不多了,不能浪费在无价值的地方。首先确定气体星球对的目标而言,是无价值的。

我找到过一个全是水的星球,重力各方面也很合适,但是几乎没有氧气,而且自转轴角度太高——几乎等于躺在了轨道上。

我还是驾驶飞船作了短暂的停靠,我潜入了空无一物的海底(不知道算不算海),看着头顶的我的飞船。哦,还有这颗星球的卫星,和它的恒星。

楼主化成小六 时间:2015-07-27 00:07:11
  @鸣凤在竹 2015-07-26 23:59:41
  怎么做到的?
  -----------------------------
  飞出去来呗。。
作者:职页歹图 时间:2015-07-27 00:13:02

@化成小六 2015-07-27 00:07:11
  飞出去来呗。。
  你又不是宇航员

楼主化成小六 时间:2015-07-27 00:26:38

飞出去来呗。。
  @职页歹图 2015-07-27 00:13:02
  你又不是宇航员

严格来说不是
作者:鸣凤在竹 时间:2015-07-27 00:38:36
  电脑做的?确实很漂亮!

作者:职页歹图 时间:2015-07-27 01:42:41

飞出去来呗。。
  你又不是宇航员

@化成小六 2015-07-27 00:26:38
  严格来说不是
  顶
作者:口臭女孩 时间:2015-07-27 03:46:16
  我有极其强烈的口臭。
作者:minayao 时间:2015-07-27 08:33:05
  顶起来,第二张超美
作者:繁一 时间:2015-07-27 09:16:25
  @化成小六
  很不错啊。
作者:化成大明 时间:2015-07-27 09:17:54
  发现组织里的兄弟了。我穿过一次黑洞,已经丢失了自己的方位坐标。我把我所在星域的三十颗恒星的空间方位图,以三张图的形式,通过量子通讯器发给了你,你快点帮我确定下位置。@化成小六
作者:张大发23 时间:2015-07-27 09:45:47
  万火留,楼主是外星人吗?
作者:L_V 时间:2015-07-27 12:29:58

飞出去来呗。。
  你又不是宇航员

@化成小六 2015-07-27 00:26:38
  严格来说不是
  @职页歹图 2015-07-27 01:42:41
  顶
  顶老王隔壁~~~ XD
楼主化成小六 时间:2015-07-28 00:09:23

晚上好
楼主化成小六 时间:2015-07-28 00:14:27

楼主化成小六 时间:2015-07-28 00:18:09
  太多图了,我静静地发完、。。。
作者:itotal 时间:2015-07-28 00:18:31
  棒
楼主化成小六 时间:2015-07-28 00:27:04

作者:摄郎空间 时间:2015-07-28 09:55:22
  顶!
作者:心语馨予 时间:2015-07-28 10:28:13
  赞
作者:职页歹图 时间:2015-07-31 07:28:53
  继续支持
作者:被风刮跑的云 时间:2015-07-31 22:11:07
  化成大明 你们是什么关系 他也发这类的贴子 不过比你多
作者:衣雪 时间:2015-08-02 09:34:16
  ……
作者:zhaolidetx 时间:2015-08-03 17:04:03
  你们是什么组织?共济会还是九兵?
作者:zhaolidetx 时间:2015-08-11 11:13:00
  @张大发23 2015-07-26 23:20:00
  万火留,楼主是外星人吗?
  楼主是人类,不过也快被改造成外星人了,他们的组织就是外星人组织。其实人类中混有很多外星人,或许就在你身边,你看着他们以为是普通人类,其实是伪装的,但很难辨别。
作者:曹玉和 时间:2015-09-17 11:30:12
  超美星球,顶!!
作者:suming181084 时间:2015-09-17 11:33:47
  楼主是外星人吗?
作者:浪子杨尘 时间:2015-11-11 10:56:50
  这是哪里拍的
作者:zhaolidetx 时间:2015-11-19 15:33:07
  大明都回来了,你还不回来贴图。
作者:无诱岛猪 时间:2015-11-19 16:09:21
  化成家族的,又来献图了
楼主化成小六 时间:2016-01-03 21:39:54
  来啦:)
作者:zhaolidetx 时间:2018-03-12 14:34:43
  @化成小六 2016-01-03 21:39:54
  来啦:)
  你不得来了,你和大明一样,三年过去了,动都么动。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规