[代表作]【娜妞旅途】直播:小女子徒步搭车,去拉萨

楼主:Meteorna2015 时间:2015-07-27 18:05:00 点击:38787 回复:444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
   楼主已参加《2015年天涯社区“最具号召力的原 创分享”评选》 支持他,就大力点赞吧!点此了解评选动态>>>

娜妞儿这次,要徒步搭车走川藏线318去拉萨。并不像我去年突然决定闯北一样,我始终相信好运是留给有准备的人的,尤其是我这种在别人眼里敢玩命儿的主儿。
  我已经从北京出发一个人旅行26天了,走过了克什克腾旗、满洲里、海拉尔、哈尔滨、开封、郑州、嵩山少林寺、西安、成都、宜宾等等,之前的游记待娜妞儿结束后整理完发个亮瞎眼的完整贴。
  这个徒步搭车去拉萨的事儿是我独自旅行从河南到西安的火车上决定的,我想要不一样的人生体验,在我老了的时候可以抱着我的猫慢慢回味。这个直播,从今天开始。
  希望网友们支持!^_^
  我并不确定我是否能活着徒步搭车走完318,一切都是未知,会遇到什么人什么事,但我确定我要去。这次旅途的名字,我和朋友们想了很久,最终叫做“徒心途·归藏皈-醉行318”。
  (关于头图:不知道大家是否记得我“娜妞儿闯北”那个帖子头图,我的专属设计好朋友万能威武蛋蛋做的,我那天跟他说“蛋蛋,题目起好了,头图你来”他在北京,第二天就给我发了,也是他精挑细选制作的,谢谢蛋蛋。他不是什么干设计的,就是个爱好,而他做的头图我是万分喜欢的。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:262次 发图:239张 | 添加到话题 |
作者:样子90 时间:2015-07-27 18:06:38
  赶上直播了,c
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 18:16:37
  目前组队基本完成,来自天南海北的11人,都是网上组的。我们决定30号成都集合聚餐开行前会,31号休整检查装备,1号早晨出发。这两天,娜妞儿忙的要命,在四川宜宾来看五粮液,查攻略准备装备。娜妞儿手写攻略,我始终相信好记性不如烂笔头。娜妞儿有点笨。

作者:美月无声 时间:2015-07-27 18:19:40
  先顶上
作者:cq223 时间:2015-07-27 18:24:45
  @Meteorna2015 vb
作者:老母牛坐酒缸 时间:2015-07-27 18:38:41
  前排就坐

注意安全哦
作者:东北独行客 时间:2015-07-27 18:59:49
  318 最美景观大道

行进的速度不要太快 让身体慢慢适应高原就一切OK。

不要逞能,安全第一!
作者:sxwjhui 时间:2015-07-27 19:04:35
  继续
作者:cdlinly 时间:2015-07-27 19:08:43
  等继续

作者:一雙拖鞋 时间:2015-07-27 19:11:21
  佩服得五体投地
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 19:18:17
  @样子90 2015-07-27 18:06:38.0
  赶上直播了,c
  —————————————
  啊哈

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 19:19:04
  @东北独行客 2015-07-27 18:59:49.0
  318 最美景观大道
  不要逞能,安全第一!
  嗯嗯 知道了 准备了红景天

作者:东北独行客 时间:2015-07-27 19:32:05
  @Meteorna2015 2015-07-27 19:19:04
  东北独行客 2015-07-27 18:59:49.0
  318 最美景观大道
  不要逞能,安全第一!
  嗯嗯 知道了 准备了红景天
  -----------------------------
  临时服用红景天没用的。
  如果能喝藏区的酥油茶最好。注意别感冒!
作者:东北独行客 时间:2015-07-27 19:33:03
  可以在包里备点儿葡萄糖口服液随时服用。
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 19:37:37
  我们的队伍和队旗还没见到,期待着30号聚餐相见。其实小插曲很多、之前我们是12个人,有一个很有经验的领队也是网上拼的,但是突然在昨天退出了。但我们剩下的每一个都不会放弃、这是我们共同的梦。我尊重每个人的梦想,更欢迎每一个有共同梦想的人一起努力。
  都还未见,在群里已经讨论到疯了。离相见和出发越来越近,愿我们顺顺利利。

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 19:41:23
  @东北独行客 2015-07-27 19:33:03
  可以在包里备点儿葡萄糖口服液随时服用。
  恩恩 谢谢哥哥 明天我去买
作者:海朔渔家 时间:2015-07-27 19:54:40
  @Meteorna2015 2015-07-27 19:37:37
  我们的队伍和队旗还没见到,期待着30号聚餐相见。其实小插曲很多、之前我们是12个人,有一个很有经验的领队也是网上拼的,但是突然在昨天退出了。但我们剩下的每一个都不会放弃、这是我们共同的梦。我尊重每个人的梦想,更欢迎每一个有共同梦想的人一起努力。
  都还未见,在群里已经讨论到疯了。离相见和出发越来越近,愿我们顺顺利利。

安全第一!
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 19:57:04
  @海朔渔家 2015-07-27 19:54:40.0

安全第一!
  嗯 我一定万分注意

作者:枫桥孤舟 时间:2015-07-27 20:41:43
  祝好运!
作者:血在烧8800 时间:2015-07-27 21:52:51
  @Meteorna2015 我就是宜宾的 呵呵
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 21:53:37
  每一个地方的人有每一个地方的生活方式。目前娜妞儿在四川宜宾,刚去了金沙江边。咱遛弯散步顶多去个有湖的公园,人家在金沙江上建个广场,水上散步。

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 21:54:54
  四川的美食要在出发前好好吃,因为一路上很难能吃好了吧。

作者:yh344872274 时间:2015-07-27 21:59:15
  可惜我木有钱 也没有时间去看看
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 21:59:41
  为什么叫把把烧有大神科普吗?

作者:东北独行客 时间:2015-07-27 22:05:02
  只要你能吃川菜,318大多数都是。
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 22:43:47
  @东北独行客 2015-07-27 22:05:02.0
  哥哥 被好多人说的318恐怖我还真有点恐惧了

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 23:06:31
  @一切都是浮云2011 2015-07-27 22:15:36.0
  李庄白肉是泸州的吧!我曾在泸州吃过!
  请继续!注意安全啊!
  四川也有一个李庄古镇 介个我就不了解了 那泸州的好吃吗

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-27 23:07:32
  @yh344872274 2015-07-27 21:59:15.0
  可惜我木有钱 也没有时间去看看
  随时欢迎加入娜妞儿旅途行列

作者:二零一牛 时间:2015-07-27 23:36:50
  走了么,我也有去的冲动了

作者:疏桐竹露 时间:2015-07-28 00:05:32
  娜娜,我来了,注意安全
作者:东北独行客 时间:2015-07-28 00:10:17
  @Meteorna2015 2015-07-27 22:43:47
  东北独行客 2015-07-27 22:05:02.0
  哥哥 被好多人说的318恐怖我还真有点恐惧了
  没啥的—— 个人安全时刻别忘,不要买路边的所谓特产,也别好奇乱问!
  第一注意高反,第二注意雨天的泥石流,第三尽量不要夜间出行。
  吃住在318都不是问题!

放慢你的脚步,美景就在路上···
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 07:55:20
  @东北独行客 2015-07-28 00:10:17.0

没啥的—— 个人安全时刻别忘,不要买路边的所谓特产,也别好奇乱问!
  第一注意高反,第二注意雨天的泥石流,第三尽量不要夜间出行。
  吃住在318都不是问题!
  放慢你的脚步,美景就在路上···
  真是谢谢 我会特别注意安全 也会好好体会这段旅途

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 08:06:50
  旅途第27天,距家2037.1公里,我有点想念我的喵,特别想爸爸妈妈。刚刚醒,今天妈妈从北京寄给我的装备就要到宜宾了,下午装包凌晨出发去成都。关于我爸妈对这件事的态度:妈妈说“你想去就去,省得以后后悔。我支持你,这个岁数就得这样,不然以后拖家带口想走也走不了。我闺女我知道我放心。”身为资深老驴友得爸爸说“去吧!自己注意点安全就行了”然后妈妈在家里收拾了我的装备,从北京寄到宜宾给我。我很感谢有这样开明的那么那么爱我的爸爸妈妈。我也会一路很注意安全,做好所有的准备。(另外预告一下,和我一组的是个帅哥,当过兵,后面敬请期待吧)

作者:月胧西窗 时间:2015-07-28 08:53:26
  厉害,等娜妞直播~
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 10:38:19
  @疏桐竹露 2015-07-28 00:05:32.0
  娜娜,我来了,注意安全
  啊哦!欢迎欢迎热烈欢迎

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 10:40:37
  关于装备:我列了一个清单,有没有还需要增加的?请大神指点。

作者:yuanlai19881123 时间:2015-07-28 11:15:38
  如何加入你的行列
作者:土匪岩 时间:2015-07-28 11:24:37
  妹纸好棒,加油!
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 11:53:09
  准备是必须的,饭还是要吃的!尤其要吃点有特色的!

作者:一本正经的扯淡 时间:2015-07-28 11:59:57
  赶上直播了?祝福妹纸!

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 12:46:25
  妈妈寄的装备到了,真是亲妈,头巾就快递了四个给我,头灯手环帽子手套一大堆,部分我还要再寄回去了。目前娜妞儿在宜宾的姐姐姐夫家,中午姐夫把快递到的装备帮我扛到家里,刚刚吃完阿姨做的特好吃的川菜,特别感谢姐姐姐夫一家人这几天对我的盛情款待。回屋一看床上乱七八糟的装备,整个人都有点不太好了。收拾完会是个什么样呢…

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 13:16:41
  @user0101001 2015-07-28 13:02:04.0
  直播啊,重温当年318骑行路线,怒江七十二弯下来有一处废弃的水泥房,有我们几个哥们当年的签名,不知道在不在了,不远处是一处A-R-M-Y管的吊桥,不要拍照。
  路过的话我去看看 ??

作者:被遗忘的星空2015 时间:2015-07-28 13:18:34
  好羡慕楼主有这么的好父母,大敢的放手,让孩子展翅飞翔,前面路是未知的,肯定会经历很多一些意想不到的事,有好的,坏的,希望楼主多拍些照片,经历过的,有意思的照片来分享
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 13:22:48
  我外甥女时不时来屋里看正在一片混乱的我,我家小姑娘长得有木有点像我这个小姨。你是否想回到小时候?你又是否懂得父母对孩子那种无私的爱?妈妈快递给我的东西简直全,什么急救包红景天口罩维生素等等等等,为了负重不太多有些还真是不能带,简直是不知从何开始装包。

作者:496117218 时间:2015-07-28 13:29:18
  我也想一起去,
作者:閒逛 时间:2015-07-28 13:34:30
作者:湘炎人士 时间:2015-07-28 13:45:58
  加油,相信您一定行的!
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 14:16:29
  刚接到一个哈尔滨好友的电话,嘱咐了我半天,告诉我一路要保持联系。终于,把衣服收拾完毕,精简到1裙1冲锋衣1防晒衫2T2裤。

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 14:26:12
  收拾起来也慢慢找着了头绪。户外简易装备几件。

作者:dcp_cq 时间:2015-07-28 14:36:02
  @一切都是浮云2011 2015-07-27 22:15:36
  请继续!注意安全啊!
  李庄是宜宾的 李庄白肉怎么会是泸州的 老窖喝多了吧
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 14:45:59
  只有这一个带不带我是纠结的。单反。综合考虑后,最终娜妞儿决定放弃相机不带了。一路用手机记录可能也是挺拼的,而且直播要一路有信号就来更新,但也是有自信只用手机也能拍出好照片。放弃相机,减轻负重减少担心,但是如此爱好拍摄的我心也是在滴血…

作者:坐春节过火车 时间:2015-07-28 15:01:19
  加油,一路好运
作者:儿时的纯真 时间:2015-07-28 15:17:44
  好样的!

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 15:18:35
  洗漱用品带的全面而简单。香皂既当沐浴液又当洗衣液。希望我喜欢的喵毛巾带给我好运。

作者:流氓之狗 时间:2015-07-28 15:34:50
  主意不错。旅途一定要注意安全!~
作者:两三点雨山前I 时间:2015-07-28 15:42:54
  美女去哪都受欢迎啊
作者:狂沙_nmgwh20 时间:2015-07-28 15:50:53
  真羡慕你,又有时间又有钱

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 16:13:57
  @流氓之狗 2015-07-28 15:34:50.0
  主意不错。旅途一定要注意安全!~
  一定

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 16:40:39
  还在收拾中,放弃了单反地儿就多了,估计60L的包也就装3/4。关于保护身体:抗高反红景天、抗蚊虫风油精、我有神经性偏头痛所以一定要带脑宁、护肠胃乳酸菌。这还有个小插曲,其中一样东西我今天刚下单,常在他家买店小二提前给我发货了还嘱咐我一定注意安全,这个世界还是充满温暖的,尤其在这个炎热的夏天。

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 16:42:27
  发布了图片

作者:海朔渔家 时间:2015-07-28 16:46:15
  @Meteorna2015 2015-07-28 16:40:39
  还在收拾中,放弃了单反地儿就多了,估计60L的包也就装3/4。关于保护身体:抗高反红景天、抗蚊虫风油精、我有神经性偏头痛所以一定要带脑宁、护肠胃乳酸菌。这还有个小插曲,其中一样东西我今天刚下单,常在他家买店小二提前给我发货了还嘱咐我一定注意安全,这个世界还是充满 温暖 的,尤其在这个炎热的夏天。
  放弃单反很可惜!
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 16:47:33
  @海朔渔家 2015-07-28 16:46:15.0

放弃单反很可惜!
  嗯??

作者:海朔渔家 时间:2015-07-28 16:48:18
  @Meteorna2015 2015-07-28 10:40:37

青草药膏 行军散
作者:黄山阿新 时间:2015-07-28 16:54:23
  菇凉你真厉害,姐姐佩服你
  祝你一路平安,多拍美景哦,如果体力尚可的话还是带上单反吧,不然你肯定会后悔的!那么美的地方怎么可以不带单反,手机拍的再好,还是比不上单反的效果!带个18-135的中焦,基本够用了~
作者:海波68 时间:2015-07-28 17:09:20
作者:山水道人 时间:2015-07-28 17:22:07
  LZ有一位好母亲,装备很全面。

另外,最好对沿途的主要住宿点,途经线路和山峰海拔,做一个规划和了解,提前做好应对措施;现在并不是经318线进藏的最好季节,会有许多意想不到的困难,比如暴雨、泥石流等等,有备无患么。

最后,预祝大家平安到达拉萨!!
作者:2012希望2012 时间:2015-07-28 17:24:52
  跟踪中。。。。。。
作者:好酒半斤 时间:2015-07-28 17:46:59
  预祝平安到达!!
作者:多啦ee梦 时间:2015-07-28 18:31:51
  @Meteorna2015 2015-07-27 23:06:31
  @一切都是浮云2011 2015-07-27 22:15:36.0
  请继续!注意安全啊!
  @一切都是浮云2011 2015-07-27 23:15:10
  很好吃的!那时我在离长江边的江阳区一个老店吃的!有机会还想再去尝尝啊!
  我是李庄的哦
作者:多啦ee梦 时间:2015-07-28 18:34:34
  @一切都是浮云2011 2015-07-27 22:15:36
  请继续!注意安全啊!
  @dcp_cq 2015-07-28 14:36:02
  李庄是宜宾的 李庄白肉怎么会是泸州的 老窖喝多了吧
  我大李庄有三白 白酒 白肉 白糕
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 18:47:14
  @山水道人 2015-07-28 17:22:07.0
  LZ有一位好母亲,装备很全面。
  另外,最好对沿途的主要住宿点,途经线路和山峰海拔,做一个规划和了解,提前做好应对措施;现在并不是经318线进藏的最好季节,会有许多意想不到的困难,比如暴雨、泥石流等等,有备无患么。
  最后,预祝大家平安到达拉萨!!
  嗯嗯谢谢

作者:CSD545 时间:2015-07-28 18:52:36
  为什么?千万不要为去西藏而去西藏。
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 20:31:07
  今晚要从宜宾去成都了,姐夫一家带我出去吃饭。特别感谢姐夫姐姐叔叔阿姨外甥女的盛情款待。辣到疯了香到天天吃撑长肉。我们家闺女说“小姨不走”,秒感动。

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 20:35:27
  发布了图片

作者:gf7752 时间:2015-07-28 21:17:52
  d
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 21:35:57
  这个鱼我真的是服,整个要扒拉开特厚一层辣椒。不是川妹儿要辣疯咯。

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 21:36:45
  @多啦ee梦 2015-07-28 18:34:34.0

我大李庄有三白 白酒 白肉 白糕
  这次因为李庄在修建 没能去成 下次来一定要去

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 21:38:12
  这个兔肚儿,一只兔子几个肚儿?

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 21:39:46
  还有真的要谢谢阿姨给我做了好几天的好吃的,全是妈妈的味道。

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-28 21:45:57
  马上要去宜宾站了,出发去成都和一起去拉萨的伙伴Eddie先汇合。看我家外甥女真是看不够。看着她才更知道,我真是老大不小了。
  娜妞儿旅途中有很多相逢又有很多离别,当相逢和离别都看作下次再见时的激动与感动,可能会好一点。

作者:冷冷的雨丝 时间:2015-07-28 23:06:21
  顶一个!
作者:疏桐竹露 时间:2015-07-28 23:24:17
  带几包头痛粉

我去过西藏,到高原地区,缺氧,会头痛
作者:梦里水乡浪子 时间:2015-07-28 23:59:03
  @Meteorna2015 2015-07-27 23:06:31
  请继续!注意安全啊!

距宜宾10里那个李庄白肉是有名的.肥而不腻.上过中央电视.我原来是宜宾沙河的.这我知道 .宜宾沙河豆腐也很有名气.
作者:渔娱鱼 时间:2015-07-29 01:36:59
  别喝生水,藏区预防包虫病。
作者:光明1268A 时间:2015-07-29 08:50:55
  亲戚昨天从上海出发自驾到西藏!昨晚已到三峡!自己由于时间原因去不了!可惜啊!
作者:木子大禹 时间:2015-07-29 09:12:27
  赞~
作者:霄待月 时间:2015-07-29 09:39:53
  不错
作者:bluewolfqy 时间:2015-07-29 09:51:11
  @Meteorna2015 2015-07-28 10:40:37

建议买2-3盒白加黑备用,高原上头痛,有时分不清楚是感冒还是高反,个人认为挺好的,特别晚上睡前,吃了就睡觉,第二天什么事都没有了。
楼主Meteorna2015 时间:2015-07-29 10:36:25
  @疏桐竹露 2015-07-28 23:24:17.0
  带几包头痛粉

我去过西藏,到高原地区,缺氧,会头痛
  恩呀

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-29 10:39:17
  关于防雨:我的确有个好妈妈,快递来的多用型雨衣让我很是惊喜,姐姐给备的鞋套。我在凌晨到达成都,等待明天和大部队的汇合。

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-29 10:49:09
  关于我的后援:这个群名我哥们儿李贤惠起的,也是棒啊你,是个骑行过拉萨的人。我这个后援团提供即时路况、突发事件、吃住提示、紧急预警等等等等,基本是个情报联络站,而且我问什么极快出主意。目前仍在扩大后援团队伍,有经验的靠谱的欢迎加入,啊哈。

楼主Meteorna2015 时间:2015-07-29 11:21:49
  @bluewolfqy 2015-07-29 09:51:11.0

建议买2-3盒白加黑备用,高原上头痛,有时分不清楚是感冒还是高反,个人认为挺好的,特别晚上睡前,吃了就睡觉,第二天什么事都没有了。
  今天去准备!

作者:shouzhu951 时间:2015-07-29 11:39:49
  @Meteorna2015
  找好座了,每天看直播。
  楼主辛苦了,一路欢乐一路歌!
作者:sally201296 时间:2015-07-29 12:57:00
  等着更新
作者:sworder_hit 时间:2015-07-29 14:19:45
  多拿个手机吧
  比如诺基亚
作者:老摄鬼bj 时间:2015-07-29 14:55:13
  娜妞不得了,独自搭车游,前途多挑战,祝愿一路顺...
作者:gdhxz45 时间:2015-07-29 15:38:10

呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规