山间田园,烟火农家里的滋味与趣味。小小记录,不离不弃:)

楼主:冷暖之初 时间:2015-08-04 00:07:00 点击:149623 回复:986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  这是一个延续的帖子,之前记录了几个月的帖子没有了,伤心失落了好久,也一度不想再上天涯。很多前帖中的涯友鼓励支持我来此延续,想了很久,我还是来了,之前说好的,一直在不放弃,我没有忘,我会一直努力。一直在。谢谢你们(╯3╰)
  从现在开始,把自己当下的生活,拍下来写下来记录下来,安放在此,多年后再回头看,一定是热泪盈眶美好回忆和向往的画面。

不说了,我这样一个话痨,叨起来就停不了。
  哎,太热了,大半夜的一直睡不着,吹着电风扇一点感觉也没有啊。乡下都这么热,城市里面肯定会更热吧。
  每当这时候我就想回大山里的婆家,为什么呢,因为那里太凉快啦。晚上睡觉还要盖着棉被子,怕着凉了,嗯,是真的怕着凉啦。而我现在吹着电风扇,手里还摇着芭蕉扇都还是那么的热(泪)。。

贴几张皂片,享受不了,我就来感受下这番清凉,也好拯救下我此刻正燥热的心啊。~~~~(>_<)~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:425次 发图:417张 | 更多 |
楼主冷暖之初 时间:2015-08-04 00:11:41

等我老了,我一定要跟爷爷奶奶一样,居住在此,悠闲舒适,清新自在。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-04 00:34:23

奶奶在路边种的南瓜

还有西红柿。
  奶奶最爱种菜了,哪里有空的土地她都想种些啥子在上面,一点点的看着它们开花结果。
  然后等到我们回去时,把这些果实,塞的满满当当的让我们带回来。
  我想,这不仅仅是山里平淡生活的一种乐趣的诠释,更是一种思念的寄托。

南瓜的花朵儿,远看不起眼,近看还是挺好看的。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-04 00:42:47

没完没了的想要贴照片,是热疯了么,(?_?)不想睡觉,可是真的该去睡觉了,在热也要睡着,明天还要早起,女儿就是每天定时的小闹钟,到点儿就醒了。
  明天继续更。
作者:美月无声 时间:2015-08-04 14:41:15
  顶
作者:土匪岩 时间:2015-08-04 15:07:15
  真的是舒适的地方~
作者:u_103803081 时间:2015-08-04 16:08:15
  世外桃源的感觉
楼主冷暖之初 时间:2015-08-04 21:34:07
  @美月无声 2015-08-04 14:41:15
  顶
  -----------------------------
  爱死你啦,亲爱的斑竹,非常感谢(╯3╰)(╯3╰)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-04 21:36:38
  @土匪岩 2015-08-04 15:07:15
  真的是舒适的地方~
  古朴清宁,特别真实。养老的好地方啊,哈哈
楼主冷暖之初 时间:2015-08-04 22:06:30
  今天真的是太热了,说昨天热吧,搬张椅子在门口的树阴里坐会儿,还时不时的来一阵小风吹吹,那股子迎面而来的清凉感觉,满足的不得了啊。但是,今天坐那好长时间,一点动静也木有啊,享受的就是熏烤和蒸。哎,唯有长叹一声:热啊~~~~
楼主冷暖之初 时间:2015-08-04 22:49:44
  更个帖子,女儿就在边上闹腾,刚把她哄睡了,感觉整个世界都安静了,哈哈。

下午太热,地里的活儿没法去做,我妈就在家扎起了“条把”,条把是我们这儿的方言,就是扎扫帚子哈。
  在我家,我爸常年在工地做零工,早出晚归。
  而家里的家务琐事和田地里的活儿都是我妈一个人独揽着。今年我在家里,我妈开玩笑说家里多一个人做事,她轻松了好多,虽只是随口说说,但我心里真的很开心。
  希望自己越来越强大,分担妈妈所有的劳累。哈哈,牛吹的很大,但我是真心想变成一个十足的女汉子,好么。跟我妈一样,啥都会,有她在,哪里都是安全感。

嗯,在扎个边边就完成了,过程很快,半小时不到,我妈做事利索干净。

哈哈,完工的样子。我问我妈,为什么要弄个彩带捆啊,不搭调呀。她说,显眼些,这样你们就不会天天问我条把在哪了。。。啊~o(╯□╰)o

楼主冷暖之初 时间:2015-08-04 23:10:22
  大半夜的再来贴个晚饭,呵呵,哈哈,嘿嘿。。

弯丁鱼烧豆腐,鱼是今天我小姑送来的,小姑爷装笼子装到的,就装了几条,全送来了,洗的干干净净的。小姑家里有啥子新鲜菜都会送到我家来,她说她和小姑爷两人在家吃不了多少菜,有小姑在边上真的太好啦,亲切又幸福。

青椒香干子

瓠子烧肉,这个季节瓠子葫芦啥的,想吃就去菜园里摘些回来炒炒,好吃,每次都是吃的光光的,但是肉一直在啊一直在。。

酸豆角,对于我来说,在这个吃不下饭的大热天里,没有它的陪伴,我可能真的会饿死啊,哈哈,反正就是一日三餐离不开。

默默的贴张合影,厨房的灯光太暗啦,每次说换个大点儿的灯泡吧,我妈就大吼一声:“电不要钱啊,费电,能省就省”。。。弱弱的坐下,好好吃我的饭。~~~~(>_<)~~~~
我要评论
楼主冷暖之初 时间:2015-08-04 23:25:21

以前看过一篇文章,说乡下的夕阳是最美的。
  我想那是因为有绿色的相伴吧。

夏季里傍晚的田间地头。
作者:随雲飘零 时间:2015-08-05 09:08:26
  赞 赞 赞
作者:乌龟屁特 时间:2015-08-05 09:33:14
  赞
作者:Jenniezhang 时间:2015-08-05 10:31:22
  赞赞赞!!
作者:画书画 时间:2015-08-05 10:52:02
  你妈妈,很会持家
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 11:39:03
  @随雲飘零 2015-08-05 09:08:26
  赞 赞 赞
  非常感谢,常来看看哈(^o^)/
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 11:41:35
  谢谢,欢迎常来喔:)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 11:42:21
  @乌龟屁特 2015-08-05 09:33:14
  赞
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 11:44:47
  @Jenniezhang 2015-08-05 10:31:22
  赞赞赞!!
  谢谢关注哈\\(^o^)/
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 11:57:01
  @画书画 2015-08-05 10:52:02
  你妈妈,很会持家
  谢谢亲爱的,我妈做啥事都是面面俱到,不让别人操心,从小我对她的感觉就是特别安心踏实。
作者:心往神游3 时间:2015-08-05 12:04:47
  不错
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 12:17:07
  去田里灌溉回来,上来看一眼,许多支持啊。嘿嘿,谢谢大家。

连续的高温天气,刚插下田的晚稻子快干旱啦。
  把女儿放在大妈家里待一会儿,我和我妈顶着大日头出门了。

潜水泵安放在小河沟里,我家这边的小河小沟最多了,每条河流都通向长江,水都多较深,不会有干枯的时候,遇到干旱时,就直取水灌溉,很方便。

接了好长的管子啊。放的时候随便丢丢,等水打完了,收管子就难啦,要一点点的卷起来。哎,还是等傍晚太阳下山了我再来收吧。

灌溉好足足的水份,让小秧苗子安然的成长,哈哈~~~

好清凉~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 12:18:21
  @冷暖之初 2015-08-05 11:41:35
  亲爱的斑竹,这条回错地儿了,麻烦帮我删了,灰常感谢(╯3╰)
作者:或许后续更美 时间:2015-08-05 12:38:10
  照片很美 期待楼主更新
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 12:39:07
  打水的路上,随手小拍拍。

正在开花结果的棉花
  现在的地里,所有的农作物都是开花结果的时候哇。留意起来,真的特美丽。

初开时是粉白色的花。素雅的很好看。

慢慢的由白色蜕变成粉紫色、深紫色。
  最后脱落,长成棉花桃子。桃子里面在开出洁白的棉花来。
  一点点,奇妙的过程。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 13:02:07

最爱的芝麻,也是开花长籽期。
  芝麻要种在高地上,潮哒哒的土地里种着就生长不出来哈,爱干燥,与黄豆棉花红绿豆比起来,它比较不惧干旱。我妈说黄土坡上都能种出芝麻来。

采蜜儿的小蜜蜂,芝麻花把它藏的严严实实的,等它出来一头撞见我,吓的一眨眼的工夫就飞的不见了。若有缘在遇见,我一定要向它道个歉,哈哈哈,又在胡乱说了。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 13:08:51

菜园里可怜的小辣椒,有些都被晒瘪了,天天泼水都没有用。

摘了点回家洗洗晾晾,或腌片儿或磨辣椒糊都是极好的哈。
  • 听雨zheng: 举报  2015-12-31 23:00:44  评论

干锅小许油,煸熟,半胡加盐起锅装罐加油密封,过半月,哗。。。又辣又香。
我要评论
作者:沙丘战士 时间:2015-08-05 16:23:07
  @冷暖之初 楼主,这是哪里啊!好地方!
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 16:28:48
  @沙丘战士 2015-08-05 16:23:07
  @冷暖之初 楼主,这是哪里啊!好地方!
  谢谢亲爱的关注哈,一座恬静的小城市,安徽池州。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 16:32:41
  @或许后续更美 2015-08-05 12:38:10
  照片很美 期待楼主更新
  嗯嗯,一有空就会上来更一更,谢谢关注:)
作者:老堆 时间:2015-08-05 16:34:10
  @冷暖之初 2015-08-04 22:06:30
  今天真的是太热了,说昨天热吧,搬张椅子在门口的树阴里坐会儿,还时不时的来一阵小风吹吹,那股子迎面而来的清凉感觉,满足的不得了啊。但是,今天坐那好长时间,一点动静也木有啊,享受的就是熏烤和蒸。哎,唯有长叹一声:热啊~~~~
  lz哪里的?很惬意哦,我们这里这些天还不错,一直有雨,挺凉快的。夏天还是心静自然凉,哈哈
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 16:34:19
  @心往神游3 2015-08-05 12:04:47
  不错
  谢谢,常来看看喔
楼主冷暖之初 时间:2015-08-05 16:56:48
  @老堆 2015-08-05 16:34:10
  lz哪里的?很惬意哦,我们这里这些天还不错,一直有雨,挺凉快的。夏天还是心静自然凉,哈哈
  安徽池州滴哈。你不要骗我了,这法子根本行不通,啥子心静自然凉,心凉自然静的我统统都试过了,木有用(泪)。。你这样说,我都想去你家避避啦,哈哈。
作者:老堆 时间:2015-08-05 18:43:15
  @冷暖之初 2015-08-05 16:56:48
  安徽池州滴哈。你不要骗我了,这法子根本行不通,啥子心静自然凉,心凉自然静的我统统都试过了,木有用(泪)。。你这样说,我都想去你家避避啦,哈哈。
  哈哈,来吧,欢迎来我们这里避暑~话说我昨天是盖着小被子睡的,嘿嘿
作者:心往神游3 时间:2015-08-06 09:16:07
  不错
  @冷暖之初 2015-08-05 16:34:19
  谢谢,常来看看喔
  池州啊,我有个朋友就那边的,刚包了座山头,准备生态农家乐
作者:answerhktk 时间:2015-08-06 09:28:08
  楼主重新开贴啦,呵呵。
作者:一点都不热 时间:2015-08-06 11:16:45
  好
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 12:03:49

挖花生季
  高温天气,工地下班的早一些,我爸也是歇不住的,每天一回来就去田地里干活儿。
  昨天下午一回来就去地里挖花生。带着娃儿和爸妈一起出发了。

我妈一直在絮叨,说今年的年成不好,下雨的时候一直下不停,现在又一直干旱着,庄稼谷子啥的产量都不高。农民最怕的就是年成不好,靠天吃饭啊。

虽产量不怎么高,根子上的花生数量少,但是也还是挺饱满的哈。

红皮子花生。
  我家每年都会种两种花生,一种红皮和另一种是粉皮滴,还没有挖。
  地太干了,挖不动,等下过一场雨后就好了。

花生在我家真的是吃不厌烦的食物。这样新鲜的可以水煮着吃,剥壳炒着吃。晒干的可以炒啊、炸啊、磨成花生酱吃啊各种做法随便开发。嗯,怎么样都好吃,我最爱家里这些谷物杂粮,感觉是那种特扎实的营养。

淘气的小人儿,有模有样的摘着花生,哈哈。
我要评论
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 12:12:05
  @answerhktk 2015-08-06 09:28:08
  楼主重新开贴啦,呵呵。
  嗯嗯,某晚太热睡不着,想着还是来重新开个帖子吧,之前每天记录一点都成了习惯了,突然没有了,心里一直空落落的。现在重拾习惯哈,来这里继续唠叨絮聒,也顺便疗疗伤,再也不去某版块那个伤心地了。呜呜。。。谢谢妹子一直的关注,愿一直陪伴彼此(╯3╰)(╯3╰)
作者:heheokno 时间:2015-08-06 12:13:01
  池州哪里啊 我老家在池州 清溪乡
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 12:15:11
  不错
  谢谢,常来看看喔
  @心往神游3 2015-08-06 09:16:07
  听上去好霸气啊哈哈,包了座山头。。。山头多的地方貌似是我婆家那边,石台吗?
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 12:22:11
  @冷暖之初 2015-08-05 16:56:48
  @老堆 2015-08-05 18:43:15
  哈哈,来吧,欢迎来我们这里避暑~话说我昨天是盖着小被子睡的,嘿嘿
  对于现在已经热成狗的楼主来说,你这样诱惑真的好么?今天更热,树头都不动一下,前段时间天天下雨下的烦,现在希望下雨时老天也不乐意啦,真希望赶紧的来一场雨。你家在哪里呀?感觉你那边跟我婆家差不多,山里植被多,森林面积大,人口少,格外凉快,我婆家连电风扇都木有啊,也根本用不上。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 12:23:20
  @一点都不热 2015-08-06 11:16:45
  好
  灰常感谢,常来看看哈:)
作者:水果橘子泡泡糖 时间:2015-08-06 12:25:08
  我来了,恭喜楼主开贴!嘿嘿??

作者:沙丘战士 时间:2015-08-06 12:47:02
  美女怎么不暴照呢?
作者:七七在划船 时间:2015-08-06 12:52:12
  好地方,好景色
作者:我确实很俗 时间:2015-08-06 12:54:06

楼主别断了啊,多晒点当地农家蔬菜瓜果 、小鱼小虾等等任何吃的,不要问为什么,比起乡村景致,我更爱吃,哈哈

作者:霍去卡拉 时间:2015-08-06 12:54:34
  楼主能在你那买房吗!买地也成。

作者:飘在树上的小猪 时间:2015-08-06 13:03:46
  暖暖,你终于来图区开贴子了,我的推荐没错吧,多拍些照片,有空就来更新哈。

作者:沙丘战士 时间:2015-08-06 13:42:47
  爆照,支持的举手??

作者:xzxlyg112521 时间:2015-08-06 14:25:34
  嘿嘿,看完了,没了啊
作者:嘴上的微笑 时间:2015-08-06 14:40:31
  很熟悉的乡野风光
作者:无为ZG 时间:2015-08-06 15:43:12
  ?
作者:心往神游3 时间:2015-08-06 16:10:00
  不错
  谢谢,常来看看喔
  @心往神游3 2015-08-06 09:16:07
  @冷暖之初 2015-08-06 12:15:11
  听上去好霸气啊哈哈,包了座山头。。。山头多的地方貌似是我婆家那边,石台吗?
  那不太清楚,没去过 去年拿到手的
作者:生活在于折腾2011 时间:2015-08-06 16:51:20
  好帖,很真实的感觉。LZ继续
作者:土匪岩 时间:2015-08-06 16:54:28
  @冷暖之初 楼主继续更啊~
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 17:00:42
  哇,谢谢大家的关注,空了就上来更哈。楼主现在要去地里摘西瓜吃,热爆了真是。晚点在一一回复大家哈(╯3╰)(╯3╰)(╯3╰)还有爆照的问题咱们可以再商量商量么,哈哈
作者:haidychan 时间:2015-08-06 17:40:42
  我也好喜爱吃花生的!
作者:yzk1202 时间:2015-08-06 17:41:58
  @冷暖之初 2015-08-05 12:17:07

潜水泵安放在小河沟里,我家这边的小河小沟最多了,每条河流都通向长江,水都多较深,不会有干枯的时候,遇到干旱时,就直取水灌溉,很方便。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/222692729.jpg......
  什么叫大妈呢?
作者:安徽青阳 时间:2015-08-06 18:11:24
  @冷暖之初 2015-08-04 23:10:22

弯丁鱼烧豆腐,鱼是今天我小姑送来的,小姑爷装笼子装到的,就装了几条,全送来了,洗的干干净净的。小姑家里有啥子新鲜菜都会送到我家来,她说她和小姑爷两人在家吃不了多少菜,有小姑在边上真的太好啦,亲切又幸福。

青椒香干子
  http://img3.laibafile.cn/p/m/222630328.jpg......
  -----------------------------和我们这里太象了;
作者:安徽青阳 时间:2015-08-06 18:14:43

青椒香干子
  http://img3.laibafile.cn/p/m/222630328.jpg......
  @安徽青阳 2015-08-06 18:11:24
  和我们这里太象了;辣椒朝豆干
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 18:56:48

http://img3.laibafile.cn/p/m/222692729.jpg......
  @yzk1202 2015-08-06 17:41:58
  什么叫大妈呢?
  哈哈,大妈就是我大伯的老伴儿呀。我闺女不在自己家就在我大妈家玩,我大妈家就在我家屋后。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 19:28:33
  去地里摘西瓜那会儿,突然打了几个雷,乌云也来了,心中暗喜啊,是不是要下雨了呢?
  结果。。当然是没下啦,老爸说雨下偏了,下别地儿去啦。哎!好吧。

今年上半年的雨水特别多,西瓜,香瓜,菜瓜啥,都没有长出来几个。我爸原本栽了一大片地的西瓜,天天下雨,藤子全死光了,心疼死我老爸了。
  反而,栽了几棵在棉花地里,却意外的没有死,虽然也只结了几个不算太大的瓜,但也知足了,比没有的吃要强多了。哈哈

前些天,我爸摘了几个回来吃了,今天我去时看着摆放着各种姿态的几个瓜,只有两个稍大点,其它的我都不意思拍出来滴。o(╯□╰)o都小的可怜,估计也长不大了。

把最大的一只摘了回来,我妈称了一下。(这个是几斤呢,有木有童鞋认识啊哈哈)

冷水浸了一下再切。熟啦,刀口一碰就自己开了。

自家种的西瓜,感觉比外面买来的,更酥脆一点,也更甜一些。
  真的很甜哇,有句话说的好,没有西瓜的夏天就不是夏天,嗯,说的太对了。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 19:50:52
  @飘在树上的小猪 2015-08-06 13:03:46
  暖暖,你终于来图区开贴子了,我的推荐没错吧,多拍些照片,有空就来更新哈。
  在涯上遇见这么好的你,真的是太幸福了。感谢的话不知如何说出,希望亲爱的有空来我家做客。不忙的时候我就上来更新贴照片哈,不辜负朋友们的关注和喜欢(╯3╰)(╯3╰)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 19:54:38
  @水果橘子泡泡糖 2015-08-06 12:25:08
  我来了,恭喜楼主开贴!嘿嘿??
  欢迎欢迎,太感谢啦,亲爱的。一直在这里,有空就来看一看哈o(* ̄3 ̄)o
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 19:56:30
  @七七在划船 2015-08-06 12:52:12
  好地方,好景色
  谢谢,常来瞧瞧哈:)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 20:02:18
  @我确实很俗 2015-08-06 12:54:06
  楼主别断了啊,多晒点当地农家蔬菜瓜果 、小鱼小虾等等任何吃的,不要问为什么,比起乡村景致,我更爱吃,哈哈
  嗯嗯,知道,吃货是不需要解释滴,我都懂,不会断片儿的哈,会一直在。你就每在看着我吃着行啦。哈哈哈~~~
作者:宝石枫树 时间:2015-08-06 20:02:21
  哈哈
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 20:04:42
  @霍去卡拉 2015-08-06 12:54:34
  楼主能在你那买房吗!买地也成。
  哈哈,行,都有人来这儿包山头啦,你来包个民宅,是木有任何问题滴哈。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 20:06:10
  @嘴上的微笑 2015-08-06 14:40:31
  很熟悉的乡野风光
  重新感受一番:)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 20:07:06
  @生活在于折腾2011 2015-08-06 16:51:20
  好帖,很真实的感觉。LZ继续
  谢谢,会一直更下去,不辜负:)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 20:08:05
  @xzxlyg112521 2015-08-06 14:25:34
  嘿嘿,看完了,没了啊
  哈哈,空了就上来继续更。
作者:czgwm 时间:2015-08-06 20:11:06
  好幸福!
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 20:13:32

青椒香干子
  @安徽青阳 2015-08-06 18:11:24
  和我们这里太象了;辣椒朝豆干
  @安徽青阳 2015-08-06 18:14:43
  因为咱们是老乡呀,我也是池州滴。来握爪子。嘿嘿
作者:南原1981 时间:2015-08-06 20:30:04
  @冷暖之初 2015-08-05 12:39:07

正在开花结果的棉花
  现在的地里,所有的农作物都是开花结果的时候哇。留意起来,真的特美丽。

最后脱落,长成棉花桃子。桃子里面在开出洁白......
  弱弱问下。LZ,你哪里的?怎么跟我大湖北这么像
作者:飘在树上的小猪 时间:2015-08-06 20:45:52
  那西瓜也太漂亮了!

楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 20:55:19
  晚上我妈烧了两碗鱼。
  我弱弱的问:为啥子做两碗鱼呀,老妈,留一种明天吃不好吗?
  我妈:哪里一样啊,一碗新鲜的鱼,一碗咸鱼,你没看见呀。
  我:啊?哦!。

青鱼块,我们这儿就叫着“青混子”鱼。长江里的,肉多,非常鲜美,好吃。

这个叫做,小黄枯子鱼,也来自长江里,味儿特别好,就是刺儿太多啦。
  我妈给腌着晒干的。
  夏天我家吃的最多的就是鱼啦。

我女儿最爱喝汤了,最近狂爱吃海带汤 里的海带。本来满满一大盆子,她喝的只剩这一点,最后却是连这一点也喝完啦。

酸豆角炒花生米,胡乱搭配,好吃的不得了。哈哈
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 20:59:45
  @冷暖之初 2015-08-05 12:39:07

正在开花结果的棉花

最后脱落,长成棉花桃子。桃子里面在开出洁白......
  @南原1981 2015-08-06 20:30:04
  弱弱问下。LZ,你哪里的?怎么跟我大湖北这么像
  似曾相识是因为我们搭着界呀,我是安徽的,搭界着多少有几分相似哈:)
作者:我是木云 时间:2015-08-06 21:00:42
  看那辣椒的品种就知道是皖南的。好亲切。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 21:00:56
  @飘在树上的小猪 2015-08-06 20:45:52
  那西瓜也太漂亮了!
  嘿嘿,因为新鲜摘的,所以更好看。
作者:我是木云 时间:2015-08-06 21:03:35
  @冷暖之初 有一个问题想问一下,全国到处都有赶集日,为什么池州没有赶集日呢?
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 21:18:12
  @我是木云 2015-08-06 21:03:35
  @冷暖之初 有一个问题想问一下,全国到处都有赶集日,为什么池州没有赶集日呢?
  啊?这个我还真没关注过呢,也不清楚呢,池州很小的城市,总共就那么几个乡镇,人口也不多。不知道是不是这个原因。哈哈,头一次听到这个问题,有点答不上来。
作者:我是木云 时间:2015-08-06 21:22:04
  @冷暖之初 2015-08-06 21:18:12
  啊?这个我还真没关注过呢,也不清楚呢,池州很小的城市,总共就那么几个乡镇,人口也不多。不知道是不是这个原因。哈哈,头一次听到这个问题,有点答不上来。
  我一直很好奇,这个问题究竟是什么原因呢?
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 21:22:13
  @我是木云 2015-08-06 21:00:42
  看那辣椒的品种就知道是皖南的。好亲切。
  嗯嗯,好眼尖,自家留的辣椒种子,挺辣的。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 21:23:50
  @冷暖之初 2015-08-06 21:18:12
  @我是木云 2015-08-06 21:22:04
  我一直很好奇,这个问题究竟是什么原因呢?
  我现在也很好奇,有机会一定要弄清楚。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 21:33:12

丝瓜。
  夏天最爱丝瓜汤,清热的,吃着很舒服。

楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 21:37:50
  @haidychan 2015-08-06 17:40:42
  我也好喜爱吃花生的!
  来握个爪爪,到我家来吃哈O(∩_∩)O
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 21:43:28

远看它是一个草堆,近看还是一个草堆。
  其实它是给鸡下蛋的地方,鸡窝。嘿嘿,一般人我不告诉他滴。
作者:必须爱护自己 时间:2015-08-06 21:54:59
  @冷暖之初 2015-08-06 20:55:19
  晚上我妈烧了两碗鱼。

青鱼块,我们这儿就叫着“青混子”鱼。长江里的,肉多,非常鲜美,好吃。

这个叫做,小黄枯......
  千年潜水帝忍不住上来冒个泡泡,楼主莫不是池州乌沙的 ?
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 22:18:20

在来贴一贴老妈的手擀面。

家里原本有一根擀面杖,却找不着了,无奈我妈只能拿个干净的杯子代替。
  我妈爱做这些小食吃,我们这儿虽说是以米饭为主,但日常生活中面食也是离不开的。一家人都很爱吃面食呢。

临时做的,没准备充足,不但没有擀面杖,案板也小了,施展不开,皮儿擀的有些厚。
  以前专门请人做了个擀面杖和一块很大的案板,就是为了擀面儿和包饺子用的。后来我们都上学了,工作了,只有我爸妈两人在家,她也不愿意做了。下次要请出我家大案板君啦,哈哈。

切成面儿。

厚厚的面条(╯▽╰)

虽不够精细,看相不好,但很好吃,纯纯的麦香,有着一点点韧劲。一碗吃下实在又满足。︿( ̄︶ ̄)︿︿( ̄︶ ̄)︿
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 22:22:46
  @冷暖之初 2015-08-06 20:55:19
  晚上我妈烧了两碗鱼。

这个叫做,小黄枯......
  @必须爱护自己 2015-08-06 21:54:59
  千年潜水帝忍不住上来冒个泡泡,楼主莫不是池州乌沙的 ?
  哈哈哈,那我好荣幸哇,先来握个爪子。我是江口乡的,但我妈是乌沙的,所以我是半个乌沙人,舅舅们都在那里。这个版块里好多老乡呀,开心(^-^)V
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 22:29:18
  @沙丘战士 2015-08-06 12:47:02
  美女怎么不暴照呢?
  低调一点嘛,这个问题咱以后在说哈(>^ω^<)喵
楼主冷暖之初 时间:2015-08-06 22:31:00
  @czgwm 2015-08-06 20:11:06
  好幸福!
  谢谢亲爱的,常来逛逛:)
作者:大漠箫箫 时间:2015-08-06 23:44:58
  好地方呀,期待更多图片
作者:天靈靈地靈靈 时间:2015-08-07 07:10:36

@yzk1202 2015-08-06 17:41:58
  什么叫大妈呢?
  大伯母吧?那边有把外甥女叫外女的。。。。
作者:飘在树上的小猪 时间:2015-08-07 09:17:23
  暖暖早上好

作者:烟雨楼LS 时间:2015-08-07 09:59:45
  @冷暖之初 2015-08-05 13:02:07

最爱的芝麻,也是开花长籽期。
  芝麻要种在高地上,潮哒哒的土地里种着就生长不出来哈,爱干燥,与黄豆棉花红绿豆比起来,它比较不惧干旱。我妈说黄土坡上都能种出芝麻来。

采蜜儿的小蜜蜂,芝麻花把它藏的严严实实的,等它出来一头撞见我,吓的一眨眼的工夫就飞的不见了。若有缘在遇见,我一定要向它道个歉,......
  确实,洛阳这边地形貌似陕西,黄土坡上可以种芝麻、棉花
作者:julietjjzh 时间:2015-08-07 10:07:31
  顶LZ,读书时一心想离开农村去看外面的世世界,成年后却又一心只想回到老家。你说人咋就这么骚包情怀呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规