山间田园,烟火农家里的滋味与趣味。小小记录,不离不弃:)

楼主:冷暖之初 时间:2015-08-04 00:07:00 点击:149558 回复:986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 下页  到页 
楼主冷暖之初 时间:2015-09-05 22:06:22
  @月下十六 2015-09-05 16:59:50
  做为飘在外地的邻居,顶一个!
  -----------------------------
  谢谢,飘累了就回来看看。加油\\(^o^)/~
作者:一小牛红 时间:2015-09-05 22:32:55
  @冷暖之初 2015-09-04 22:38:35

上小学时,不记得是几年级了,那会儿我们隔壁的铜陵市的长江大桥建成。皆大欢喜呀,学校第一次组织外出的活动,就是去观赏这座桥。
  找了半天,楼主居然没找见自己在哪,难道拍照的那位是楼主~~~哈哈,已醉。
  小边边角角的那一块,肯定有楼主在,相片发了模糊的都看不见了。
  忆少年
作者:一小牛红 时间:2015-09-05 22:33:41
  @冷暖之初 2015-09-04 22:12:52

今天是一年采收棉花季的开始,一直到明年开春才会结束。消耗的时间和耐心,现在只希望今年的棉花能卖个好价钱,才不枉费我爸妈一场期待的欢喜!
  楼主家乡啥都有,真丰富
作者:一小牛红 时间:2015-09-05 22:34:36
  @冷暖之初 2015-09-04 21:55:15

压在书里面的还有这些。嘿嘿。
  小时候用这些
作者:一小牛红 时间:2015-09-05 22:35:56
  @冷暖之初 2015-09-02 22:58:57
  在贴下我妈做的米面,也就是米粉。

磨米浆呀,和我爸磨了二小时,都是我爸一个人磨的,我只是站在那儿喂米,然而还是会不停的想打盹儿睡觉。。。。

磨好的米浆,米是浸泡过的。

均匀摊在盘子里,下锅蒸熟。看我妈弄,太简单,自己操了几次木有成功,总......
  那个石磨小时候用过
作者:一小牛红 时间:2015-09-05 22:39:29

磨米浆呀,和我爸磨了二小时,都是我爸一个人磨的,我只是站在那儿喂米,然而还是会不停的想打盹儿睡觉。。。。

均匀摊在盘子里,下锅蒸熟。看我妈弄,太简单,自己操了几次木有成功,总......
  好健康的米粉!你妈好心灵手巧!
作者:豆牛士 时间:2015-09-06 10:13:12
  @百里秋月 2015-08-16 16:59:19
  楼主外出一定记得抹防晒霜哦,否则很容易长斑滴,最近脸上长了些,好苦恼啊。
  去看了些励志贴,觉得自己太不思进取,一把年纪了还一无所获,工作,生活都没什么进步,心态开始变得不平和了。
  @冷暖之初 2015-08-16 21:59:33
  啊,哪记得那么多呀,去年撸了一小瓶子防晒霜,就抹了几回,貌似过期了。
  每天出门草帽往头上一扣,走了。目前斑还木有发现,黑了几个度确实很明显。楼主的皮黑的快白的也快。楼主不太在意这些,反正在乡下怎么糟也木有人看见,哈哈。天天在外面晒,若太在意了,也没法呆下去。亲爱的,不苦恼哈,冬天斑儿就不见了。也谢谢你的关心。
  还有,亲爱不要想太多了,有 家庭 有孩子的陪伴就够了,就算得到了所有想......
  @豆牛士 2015-09-05 12:46:00
  求楼主星座,欣赏你!
  @冷暖之初 2015-09-05 22:00:07
  谢谢亲,弱弱的问一句,要签名么,哈哈(再一次被踹飞~~)
  楼主是八九年正月初六出生的,好像是水瓶座的吧。不太关注和了解这些,求分析...
  是水瓶!聪明绝顶的星座。我猜你妈妈保证是摩羯金牛类的星座,如此能干靠谱!!
作者:龙马Baby 时间:2015-09-06 11:09:55
  @飘在树上的小猪 2015-09-05 07:59:42
  被你笑死啦,抠个玉米咋还精尽人亡。。。。。往下一拉看到你给我留的锅巴,瞬间又 感动 的不要不要的!我这几天顿顿都吃你店里买的香菇,以前是根本不吃的啊。。。。。上次不是买的一斤么,我准备留半斤,这个月二十三号回成都的时候带去给我妈,让她和我姐也尝尝!
  猪,你是不知道啊,从小抠怕了,一坐那拿起玉米就想睡觉。我家这边的玉米比较多,留点儿磨玉米面吃,剩下的都是囤起来给鸡吃的。哎,这是个磨性子的活儿啊。家里还有几大箩筐在等着抠,想想就不行了。
  谢谢猪喜欢我家的小香菇,我自己也是爱的不行不行的。只是家里只有2件库存了,叔家也没有囤货了,等寒冬腊月才有啦。山里的一点小香菇为了攒了好多老客的信任,特别满足,有成就感(╯3╰)(╯3╰)(╯3╰)

我要小香菇的链接。
  前二天我还在跟我LG讲,要不我们也回乡下过自给自足的生活好啦。呆在外面压力太大。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-06 21:40:13
  被你笑死啦,抠个玉米咋还精尽人亡。。。。。往下一拉看到你给我留的锅巴,瞬间又 感动 的不要不要的!我这几天顿顿都吃你店里买的香菇,以前是根本不吃的啊。。。。。上次不是买的一斤么,我准备留半斤,这个月二十三号回成都的时候带去给我妈,让她和我姐也尝尝!
  @龙马Baby 2015-09-06 11:09:55
  猪,你是不知道啊,从小抠怕了,一坐那拿起玉米就想睡觉。我家这边的玉米比较多,留点儿磨玉米面吃,剩下的都是囤起来给鸡吃的。哎,这是个磨性子的活儿啊。家里还有几大箩筐在等着抠,想想就不行了。
  谢谢猪喜欢我家的小香菇,我自己也是爱的不行不行的。只是家里只有2件库存了,叔家也没有囤货了,等寒冬腊月才有啦。山里的一点小香菇为了攒了好多老客的信任,特别满足,有成就感(╯3╰)(╯3╰)(╯3╰)
  我要小香......
  谢谢亲爱的支持。
  先抱抱!乡下其实也有乡下的苦,要有很好的心态来面对。楼主现在的心态非常平淡,无欲无争。心里只有陪伴二字,如果像以前一样只想着努力拼搏,为了更好的生活,我是不会选择回来的。在外面呆了几年,刚开始回来我也是一段时间不能适应,心思总在以前环镜氛围里。后来随着时间的变化,每天陪伴着孩子的点滴,看着她慢慢成长。渐渐学会了知足和安定。
  若亲真的想好了,想要一个清静而又很好的环镜下淡然的生活,回乡是很好的选择。前提是要做好心理准备呀。:)
楼主冷暖之初 时间:2015-09-06 21:51:16
  @百里秋月 2015-08-16 16:59:19
  楼主外出一定记得抹防晒霜哦,否则很容易长斑滴,最近脸上长了些,好苦恼啊。
  去看了些励志贴,觉得自己太不思进取,一把年纪了还一无所获,工作,生活都没什么进步,心态开始变得不平和了。
  @冷暖之初 2015-08-16 21:59:33
  啊,哪记得那么多呀,去年撸了一小瓶子防晒霜,就抹了几回,貌似过期了。
  每天出门草帽往头上一扣,走了。目前斑还木有发现,黑了几个度确实很明显。楼主的皮黑的快白的也快。楼主不太在意这些,反正在乡下怎么糟也木有人看见,哈哈。天天在外面晒,若太在意了,也没法呆下去。亲爱的,不苦恼哈,冬天斑儿就不见了。也谢谢你的关心。
  还有,亲爱不要想太多了,有 家庭 有孩子的陪伴就够了,就算得到了所有想......
  @豆牛士 2015-09-05 12:46:00
  求楼主星座,欣赏你!
  @冷暖之初 2015-09-05 22:00:07
  谢谢亲,弱弱的问一句,要签名么,哈哈(再一次被踹飞~~)
  楼主是八九年正月初六出生的,好像是水瓶座的吧。不太关注和了解这些,求分析...
  @豆牛士 2015-09-06 10:13:12
  是水瓶!聪明绝顶的星座。我猜你妈妈保证是摩羯金牛类的星座,如此能干靠谱!!
  谢谢亲,难怪楼主从小的自信都不是白白显摆滴(哈哈,又开始不要脸了)。刚查了下,我妈果然是摩羯座的~~~虽不相信这些,但我想说,在我心里我妈做事就是非常靠谱,所以才会让人很踏实。嘿嘿
楼主冷暖之初 时间:2015-09-06 21:52:49

@一小牛红 2015-09-05 22:39:29
  有机来我家玩,给你做各种味道的米粉哈,大牛牛(╯3╰)(╯3╰)
楼主冷暖之初 时间:2015-09-06 21:54:48

@一小牛红 2015-09-05 22:35:56
  那个石磨小时候用过
  我家一直在用,离不了的家常必备~~~用现在的话说它就叫做“神器”呀,啥子粮食弄不碎,用它来粗细一步解决。哈哈
作者:js66 时间:2015-09-06 22:02:18

@一小牛红 2015-09-05 22:35:56
  那个石磨小时候用过
  @冷暖之初 2015-09-06 21:54:48
  我家一直在用,离不了的家常必备~~~用现在的话说它就叫做“神器”呀,啥子粮食弄不碎,用它来粗细一步解决。哈哈
  make
楼主冷暖之初 时间:2015-09-06 22:52:20
  今天女儿开学第一天,早上送她去幼儿园,那个开心和美呀,比说带她去游乐园玩还兴奋。
  送去不一会儿,老师就赶我们家长回家了,把教室门关了起来。
  顿时教室里哭声一片,所有家长都焦急的在门缝里偷偷看着,不舍离开。
  楼主当然也趴在小缝里看着,娃那伤心的哭声不断,可怜巴巴的模样看着门外,一声声的喊着妈妈,看的我也好心碎,也更着哭了。
  哎,不是矫情啊,回到家这么长时间,女儿一步也没离开过我,天天粘在一起,把她一个人放在陌生的环境里,任谁一时半会也适应不了啊,更别说是一个4岁的不孩子了/(ㄒoㄒ)/~~
  后来,很多家长都回去了,我也只能狠狠心的回家了,在家就一直牵挂着,恨不得马上就到了接她放学的时间。
  下午早早的就到学校门口待着,想到见到她时,她一定是委屈,眼睛哭红红的小可怜样儿,想想我又心碎了。
  一到点儿我就迫不及待的跑向教室,门一开,哪知,小娃儿在那蹦蹦跳跳的,嘴里还不停的循环着“一闪一闪亮晶晶”。。。班主任告诉我,她表现很棒,就早上哭了一会儿,中午自己吃的饭,不让人喂,要喝水要上厕所都会说,午睡好后也没有哭,很乖。
  听着我心里特别安慰,我真是低估了她适应的能力啊,完全没有了在家里的那些娇气的性子。平时我很少带她出去玩,她也一直都有点认生,在陌生的地方和人面前都是很内向的,脾气还有些犟。没想到去了学校让我看见她另外的一面。真的是棒棒的,希望宝贝明天能继续保持,加油!!(╯3╰)(╯3╰)(╯3╰)

PS:接她回来的路上,唱了一路的“一闪一闪亮晶晶”,回到家也一直唱,就这一句词儿,还唱的很大声,是有多爱新学到的歌呀╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭
作者:一小牛红 时间:2015-09-07 01:11:57

@冷暖之初 2015-09-06 21:52:49
  有机来我家玩,给你做各种味道的米粉哈,大牛牛(╯3╰)(╯3╰)
  嘿!得放些肉进去做伴料,我喜欢吃肉。
作者:一小牛红 时间:2015-09-07 01:13:03
  @冷暖之初 2015-09-06 22:52:20
  今天女儿开学第一天,早上送她去幼儿园,那个开心和美呀,比说带她去游乐园玩还兴奋。
  顿时教室里哭声一片,所有家长都焦急的在门缝里偷偷看着,不舍离开。
  楼主当然也趴在小缝里看着,娃那伤心的哭声不断,可怜巴巴的模样看着门外,一声声的喊着妈妈,看的我也好心碎,也更着哭了。
  哎,不是矫情啊,回到家这么长时间,女儿一步也没离开过我,天......
  有女儿真幸福,冬天里的小棉袄。
作者:龙马Baby 时间:2015-09-07 10:34:06
  我要小香......
  @冷暖之初 2015-09-06 21:40:13
  谢谢亲爱的支持。
  先抱抱!乡下其实也有乡下的苦,要有很好的心态来面对。楼主现在的心态非常平淡,无欲无争。心里只有陪伴二字,如果像以前一样只想着努力拼搏,为了更好的生活,我是不会选择回来的。在外面呆了几年,刚开始回来我也是一段时间不能适应,心思总在以前环镜氛围里。后来随着时间的变化,每天陪伴着孩子的点滴,看着她慢慢成长。渐渐学会了知足和安定。
  若亲真的想好了,想要一个清静而......
  嘿嘿~~谢谢暖暖好的建议,回乡这问题会认真考虑的,我们也在外拼了十年多了,也没做出啥成绩来,不但心累还把身体累出毛病来了(胃和腰)。
作者:蝴蝶喝醉了 时间:2015-09-07 14:52:01
  @冷暖之初 2015-09-04 22:14:00

楼主这些天一闲下来就是不停的扣玉米粒,已快精尽人亡。。。。
  楼主家怎么扣的,用东西摇的吗?
作者:沉默是金888888 时间:2015-09-07 17:01:15
  @冷暖之初 2015-08-18 16:49:48

大家说,这是什么菜?答对楼主奖一个大香吻~~~哈哈(不要脸,踹飞)
  炒红薯梗子
作者:沉默是金888888 时间:2015-09-07 17:15:19
  好贴,希望不要沉
作者:xiaoluxiaojuan 时间:2015-09-08 15:36:21
  楼主回归农村的心态,很让人佩服。我比你大五岁,你跟我妹妹的年纪一样大,如今,我还在大城市漂着。想着明年回老家,哪怕是老家的市区,依然心里很茫然。如果让我回农村,恐怕一天都无法待下去。
  毕业8、9年了,好像习惯了每一天都在努力,每一天都要赚钱,每一天都要让生活过得更好,似乎已经不知道生活停下来是个什么样子了。
作者:后湾小子 时间:2015-09-09 11:32:54
  @冷暖之初 2015-08-11 21:02:36

毛豆,其实它还可以长的更饱满些,但楼主就是想吃,然后就去摘了些。╰( ̄▽ ̄)╭

这样大小的南瓜,摘回去,炒丝儿吃特别好吃啊。

http://img3.laibafile.cn/p/m/223494410.jpg......
  碗碗都辣椒,好吃又好看
作者:浦东非常道007 时间:2015-09-13 15:40:57
  楼主怎么不更新啦?
作者:吃荤的木鱼 时间:2015-09-15 10:12:09
  @冷暖之初 2015-08-08 12:46:29

稍老一点的豆角子拿来烀肉比较好吃,嫩的反而没那个味道。
  再老一点的就晒干,干豆角也好次哇
  嫩的就腌着吃,酸脆爽口。
  总结下来,豆角是个好东东啊,不浪费一点点。

毛豆,也是自己最爱吃的菜。
  @czszlx12 2015-08-28 17:24:01
  你是安徽的啊,为什么看起来好湖南口味。好多辣椒啊。和我们老家太像了。湘
  这些辣椒也不辣的,配菜而已,口味的偏辣也因人而异
作者:吃荤的木鱼 时间:2015-09-15 10:15:44

大家说,这是什么菜?答对楼主奖一个大香吻~~~哈哈(不要脸,踹飞)
  @沉默是金888888 2015-09-07 17:01:15
  炒红薯梗子
  对头 正想说呢楼上的答了 挺下饭的特别是没菜吃的穷苦年代
  香吻赶紧吧唧吧唧 还吃过西瓜皮凉拌 南瓜头
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 21:37:14

@沉默是金888888 2015-09-07 17:01:15
  炒红薯梗子
  @吃荤的木鱼 2015-09-15 10:15:44
  对头 正想说呢楼上的答了 挺下饭的特别是没菜吃的穷苦年代
  香吻赶紧吧唧吧唧 还吃过西瓜皮凉拌 南瓜头
  (╯3╰)(╯3╰)(╯3╰)亲爱的,迟来的楼主已把香吻送上,请查收。。哈哈
  在家最爱吃的几个菜就是,红薯杆、南瓜头、空心菜、南瓜丝、扁豆、刚出的茭白等等。反正就是木有不爱的,就酱。。。。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 21:49:22
  楼主来啦(捂脸飘过~~~~~)

只贴图图,不说话。

野茭白(我们这儿叫它 高瓜),这个季节正上市,真是一口久违的嫩美。
  想想上小学那会儿,放学的路上,一边走一边从小河沟边掰着茭白啃,甜脆的好吃。
  等它老了的时候,几个熊孩子把它掰下来,跟红薯一起烤着吃,吃的满脸漆黑,回到家,被妈妈看见了后,那又好气又好笑的样子,至今还记得。
  真是记忆中的美好啊,一想起就好欣慰。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 21:55:55

晚饭,不得不说,茭白真的是太好吃啦啦啦~~~

南瓜丝儿,最爱之一

江里的小毛鱼(我们这儿叫它,小毛毫子鱼)。出水就晒干的,它有着一种自带的特殊的香味,说不上来,有人说是臭臭的味道,哈哈,我觉得就是香味,有人爱它,也有人不爱它。但它真的非常好吃,个头小,全身都是肉,一家人都喜欢吃。

辣椒憋
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 21:58:23

前两天的梅干菜烧肉

毛豆烧鱼
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 22:12:05
  @浦东非常道007 2015-09-13 15:40:57
  楼主怎么不更新啦?
  嘿嘿,这些天太忙了,且一到晚上就想睡觉,所以没及时来更。
  谢谢关注喔:)
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 22:15:48

@czszlx12 2015-08-28 17:24:01
  你是安徽的啊,为什么看起来好湖南口味。好多辣椒啊。和我们老家太像了。湘
  @吃荤的木鱼 2015-09-15 10:12:09
  这些辣椒也不辣的,配菜而已,口味的偏辣也因人而异
  说的太对啦,就是这样子。(╯3╰)(╯3╰)话说我家,吃太辣的吃不了,一点点辣的又没感觉,哎,难伺候啊。每种菜里面放一些辣椒搭配着,看一眼味蕾就大开呀。。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 22:17:26
  @冷暖之初 2015-08-11 21:02:36

毛豆,其实它还可以长的更饱满些,但楼主就是想吃,然后就去摘了些。╰( ̄▽ ̄)╭
  这样大小的南瓜,摘回去,炒丝儿吃特别好吃啊。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/223494410.jpg......
  @后湾小子 2015-09-09 11:32:54
  碗碗都辣椒,好吃又好看
  嘿嘿,是的,爱吃辣真是没办法呀。一般放了辣椒的菜,吃的饭都多些。哈哈
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 22:20:22
  @xiaoluxiaojuan 2015-09-08 15:36:21
  楼主回归农村的心态,很让人佩服。我比你大五岁,你跟我妹妹的年纪一样大,如今,我还在大城市漂着。想着明年回老家,哪怕是老家的市区,依然心里很茫然。如果让我回农村,恐怕一天都无法待下去。
  毕业8、9年了,好像习惯了每一天都在努力,每一天都要赚钱,每一天都要让生活过得更好,似乎已经不知道生活停下来是个什么样子了。
  亲爱的,学会慢下来,回过头去看一看。这世为人短短几十年,努力的同时也莫辜负了那些值得去享受的东西。
  愿一切安好:)
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 22:24:29

@蝴蝶喝醉了 2015-09-07 14:52:01
  亲爱的,我用的是手啊,手啊,手啊。手扣痛了,就拿扣完的玉米心,交替着搓。。。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 22:41:47
  我要小香......
  @冷暖之初 2015-09-06 21:40:13
  谢谢亲爱的支持。
  若亲真的想好了,想要一个清静而......
  @龙马Baby 2015-09-07 10:34:06
  嘿嘿~~谢谢暖暖好的建议,回乡这问题会认真考虑的,我们也在外拼了十年多了,也没做出啥成绩来,不但心累还把身体累出毛病来了(胃和腰)。
  亲爱的,看了你的贴子,但回复不了,想对你说,加油,亲爱的,一家人在一起就是最好的,累并幸福着。
  不要给自己太多压力,慢慢来,胃和腰不舒服,要去看看,才这么年轻,就患上了和我妈一样的毛病,真的要好好的调养自己。先学会爱自己,把自己的身体照顾好,才能给两个宝贝最好的。
  用最好的心态去面对,一切都会越来越好的(╯3╰)(╯3╰)
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 22:43:21

@冷暖之初 2015-09-06 21:52:49
  @一小牛红 2015-09-07 01:11:57
  嘿!得放些肉进去做伴料,我喜欢吃肉。
  哈哈,好好好,肉都给你,我只要吃粉。。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-16 22:53:52
  @冷暖之初 2015-09-06 22:52:20
  哎,不是矫情啊,回到家这么长时间,女儿一步也没离开过我,天......
  @一小牛红 2015-09-07 01:13:03
  有女儿真幸福,冬天里的小棉袄。
  嗯嗯,谢谢牛牛,现在我心底的小幸福就是看着她一点点成长。
  现在每天早上7点出发送她去幼儿园,下午三点去学校接她,已慢慢习惯。
作者:醉猫猫abb 时间:2015-09-17 04:47:50
  我居然看你的菜吞口水了!那么朴实的原味难能可贵,一切都是儿时美好的记忆。花了一晚上的时间看完,原来是小猪的好友(我明天骂她去,不告诉我,哼)。亲爱的暖暧,你们一家都是善良勤劳纯美的人,劳作的辛苦伴随的是幸褔安宁的生活,很是感动!特別是你的妈妈,敬佩得让我词穷!看你的帖子让我羞愧,惭愧于自己的矫情。简洁的文字朴素的心态也许是这个时代最缺少的东西。

作者:zouy2009 时间:2015-09-18 17:48:36

@蝴蝶喝醉了 2015-09-07 14:52:01
  @冷暖之初 2015-09-16 22:24:29
  亲爱的,我用的是手啊,手啊,手啊。手扣痛了,就拿扣完的玉米心,交替着搓。。。
  我们家那边有一种脱玉米粒的机器。楼主家那边没有么?我记得小的时候 我们也是用手抠玉米粒,在我上高中的时候 就不用手抠了,就用那个机器了
作者:一小牛红 时间:2015-09-21 19:20:15
  晚上好
作者:sunqi1980_孙琦 时间:2015-09-22 14:41:55
  @冷暖之初 2015-08-09 14:29:06
  啊,为什么总是显示服务器忙呀,再贴一照片,看看正常了木有。

每个周日,是孩子她爹休息的日子。本来打算下午带闺女进城玩的,因为下雨,骑车诸多不便,没去成。
  某人超爱吃辣椒,就是个“辣椒鬼子”,我自己也比较爱吃辣,但都比不了他,什么菜都可以没有,但是不可以没有辣椒。
  这样也好,我妈说我老公特别好养活,不挑食,做啥子他都能吃下两大碗。家里......
  菊花也会痛啊!哈哈
作者:起初不轻意 时间:2015-09-23 07:47:37
  来看楼主 ,希望楼主再多晒点家常菜

作者:gaoyuan27193 时间:2015-09-23 17:27:22
  @冷暖之初 2015-08-07 13:49:56
  夏季一般都是早早的就起床去地里劳作一番,温度渐高时回来。然后下午待阳光柔和了些,在出去。然后中午那几个小时最热的时间,我妈就一直在家絮叨着,这么热,事情也做不了 ,花生还没挖完,玉米要掰回来了,辣椒要摘了,红豆的草要拔了。哎,巴不得一天到晚都在地里干活儿啊。

傍晚回家的路,绿色相伴。
  太阳太毒了,给孩子准备个草帽吧.
作者:海戴 时间:2015-09-24 03:09:35
  赞一个,收藏了慢慢看,??
作者:木差隐士 时间:2015-09-25 13:38:15
  @冷暖之初 2015-08-14 21:54:16

黄了的苦瓜这样好看,里面的籽红通通的。很甜。
  突然想起来,小时候我们都不知道这个叫做苦瓜,都是等它老了吃里面红红的籽,没有人会把它当菜吃。现在想起来真的是太可爱了。
  小时候我们都叫它“赖葡萄”,不知道有木有童鞋知道。
  我知道,我们那里也是,不知道这个是苦瓜,也把它当水果吃了,哈哈,楼主那里的话与我家乡很像,我安庆潜山人。
作者:异都彷徨 时间:2015-09-25 16:24:17
  @沙丘战士 2015-08-05 16:23:07
  @冷暖之初 楼主,这是哪里啊!好地方!
  @冷暖之初 2015-08-05 16:28:48
  谢谢亲爱的关注哈,一座恬静的小城市,安徽池州。
  刚开始看的时候,感觉离我们不远,果真!我在安庆!
楼主冷暖之初 时间:2015-09-29 22:12:40
  楼主来啦,捂脸贴皂皂~~·
  最近有些忙,也没忙啥个明堂出来,但就是忙,自从娃上学后,总感觉时间更不够用了,每天早上6点没到就要起床,给娃弄吃的,给娃穿衣洗脸,最重要的事就是要骑着电瓶车赶一小时的路(一把心酸泪呀 -﹏-)。下午四点放学,我三点不到就在路上了,哎,真是苦啊,虽总是放假,但总的来说都一个月过去了,娃都习惯上幼儿园了,但我还是木有习惯这艰苦的早出晚归呀,叹气叹气叹气!!!
  愿冬天慢些来,愿老天不要下雨,愿。。。。

前些天听见屋后的杨爹家传来好熟悉的声音,跑过去一看,这画面就像重放昨天的光阴一样。

以前我家也是这样打稻子的,我爸妈一人一边站着打,我和二妹在边上递。
  只是现在我家换了一种机器,不再用这种老式机器了,但也还是会有好多人家在用,特别是像杨爹杨奶这样年纪的老人家一直都在用着以前的很多老工具。

这样反复翻打,稻子打的很干净

打出来的稻子就到了仓里,待把它们清理干净,也要很长的时间。
  现在虽是机器化的时代,做起事来效率第一,但却失去了做一件事原本乐趣的过程,多年后回忆起来也只不过是草草而过,心中泛不起一丝涟漪。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-29 22:17:07
  中秋节带女儿回山里婆家过的节。

奶奶的小菜园
楼主冷暖之初 时间:2015-09-29 22:18:22

就是喜欢这种古朴清宁的感觉。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-29 22:19:08

婆婆做的菜。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-29 22:22:57

大山里的辣椒王,哈哈,婆婆种的。

很奇妙的是,辣椒的花朵都是朝下长的,只找到了这一朵努力向上的辣椒花。
  但长出的辣椒却是朝天长的。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-29 22:25:01

我妈种的都是那种常见的丝瓜,而山里种的都是这种丝瓜。
  味道比常见的那种丝瓜好吃很多。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-29 22:26:40

路过。偶遇一只很大的冬瓜,别人家的,俺只能看看,哈哈。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-29 22:29:37

野核桃树,婆婆从山上弄下来栽在小河边的,底下的核桃都被摘光了,树顶的够不着。
  我一直以为这是桃子树,核桃外面还有一层绿色的皮保护着,看上去真的像桃子呀。
楼主冷暖之初 时间:2015-09-29 22:30:27

木耳地。
作者:zjc198311 时间:2015-09-29 22:30:52
  不错
楼主冷暖之初 时间:2015-09-29 22:47:55
  最后贴一贴晚饭。

从山里带回来的臭豆腐,在那一方小有名气的一位老伯做的,做了几十年,积攒了很多口碑。味道确实很赞!一直不爱吃臭豆腐的我,被我孩子她爹带动着,整天在我面前说这个臭豆腐多好吃。嗯,果真不赖,闻的出很健康的味道。

公公打的小河鱼,山里的这种小鱼特别的味道,如果不去山里吃,你真的永远不知道它有多美味呀,哈哈。是真的。

毛豆,再过一段时间,毛豆就都老了,再想吃到嫩毛豆要等明年了。在还有它的季节,多吃些,吃个够。。~~~^_^~~~

红烧茭白

豆皮海带蛋汤。
  豆皮同样是做臭豆腐的老伯家带回的。纯粹,好吃。

晚上厨房光线不好,镜头一拉远就是这么的黑暗,瞄一眼就好,嘿~~

睡觉去啦,明早要早起送娃上学,晚安:)

楼主冷暖之初 时间:2015-09-29 23:26:31
  @醉猫猫abb 2015-09-17 04:47:50
  我居然看你的菜吞口水了!那么朴实的原味难能可贵,一切都是儿时美好的记忆。花了一晚上的时间看完,原来是小猪的好友(我明天骂她去,不告诉我,哼)。亲爱的暖暧,你们一家都是善良勤劳纯美的人,劳作的辛苦伴随的是幸褔安宁的生活,很是 感动 !特別是你的妈妈,敬佩得让我词穷!看你的帖子让我羞愧,惭愧于自己的矫情。简洁的文字朴素的心态也许是这个时代最缺少的东西。
  亲爱的,真的太抱歉,我到现在才来看,到现在才来回复你。
  原谅我总是东忙西忙,却总是白忙瞎忙,总是顾不上心里惦记着,但却又总觉得等我的朋友一定会理解我的性子,就算我没来,也愿意等着我的不定时和迟到的缓慢更新。
  我现在在乡下过着最简单最接地气的日子,每天素面朝天的村姑相,哈哈(不要脸的羞羞脸 ̄^ ̄)。
  心里最踏实最幸福最无顾虑就是现在这会儿,愿一直不会改变。我愿这样一直平凡相守。
  特别感谢亲爱的,也谢谢你说的这句,劳作的辛苦伴随的是幸褔安宁的生活,这就是我每天生活的真谛。能遇见你这样一位朋友,真是太感激,感谢美好的遇见(╯3╰)(╯3╰)(╯3╰)
  最重要的是,原来亲爱的也是猪的朋友,真好。
  猪这段时间回老家过节了,可舒服享受啦。每天都在发好吃的在微信上。我只能看着流口水的份。好久没去看猪的帖了,很想念,有空去慢慢看,看猪做菜很享受。
  最后,弱弱的跟亲爱的打个招呼,骂猪的时候通知我下,怎么滴俺也得去假假的安慰一下下。哈哈。
作者:无为鹤毛 时间:2015-09-30 21:06:04
  @冷暖之初 2015-08-18 22:31:39

野茭白,我们这儿叫“高瓜”,每年的农历八月就可以掰回家炒肉肉吃。吃完后到了冬天它就会枯萎,到那时一把火烧了,到了春天待它重新吐绿芽儿,才会更加肥沃。
  @byby请关机 2015-08-20 16:23:45
  楼主,我觉得你那好多方言和饮食习惯和我家这里一样呢,我们也叫高瓜,我们这也是主要吃菜油,我是安徽滁州的
  是的,也和我们家一样,我无为的
作者:百里秋月 时间:2015-10-09 13:39:50
  亲,好久没更新啦?小香菇还有没有啊?有木耳地是不是有木耳卖啊?现在外面卖的都不敢买。
作者:黛黛_dl 时间:2015-10-15 10:41:37
  专门登陆上来催楼主更新的!!
  羡慕楼主有勇气回农村生活。
作者:旅游海南 时间:2015-10-15 11:25:22
  .
作者:aiyefeng1 时间:2015-11-03 15:33:30
  LZ拍摄的田园生活真是让人向往!那绿油油的芝麻叶子,让我想起了小时候……
作者:aiyefeng1 时间:2015-11-03 15:36:07
  @冷暖之初 2015-08-06 22:18:20
  在来贴一贴老妈的手擀面。
  家里原本有一根擀面杖,却找不着了,无奈我妈只能拿个干净的杯子代替。
  我妈爱做这些小食吃,我们这儿虽说是以米饭为主,但日常生活中面食也是离不开的。一家人都很爱吃面食呢。
  临时做的,没准备充足,不但没有擀面杖,案板也小了,施展不开,皮......
  赞一个!这手工面条透着浓浓的家乡味道……
作者:我就是清风明月 时间:2015-11-11 16:29:56

@百里秋月 2015-08-18 18:48:56
  红薯杆子,我炒的不好,太生了太熟了都不好吃,楼主有什么诀窍吗?
  @冷暖之初 2015-08-18 19:01:54
  把皮撕了,好吃些。
  锅里倒油,烧热了把山芋子杆子倒进去,接着拍几瓣蒜子进去,一起大火跳几下,就出锅。
  不小得多好吃呀。
  我们这叫山芋爪(早)子
作者:我就是清风明月 时间:2015-11-11 16:35:05
  @冷暖之初 2015-08-06 20:55:19
  晚上 我妈烧了两碗鱼。
  我弱弱的问:为啥子做两碗鱼呀,老妈,留一种明天吃不好吗?
  我妈:哪里一样啊,一碗新鲜的鱼,一碗咸鱼,你没看见呀。
  我:啊?哦!。

青鱼块,我们这儿就叫着“青混子”鱼。长江里的,肉多,非常鲜美,好吃。

这个叫做,小黄枯......
  @必须爱护自己 2015-08-06 21:54:59
  千年潜水帝忍不住上来冒个泡泡,楼主莫不是池州乌沙的 ?
  @大辉岚 2015-09-02 13:33:50
  写的真好啊!图片也很真实,真希望自己赚够了钱也能过上这样世外桃源的日子
  叫澶条鱼
作者:芦岭 时间:2015-11-14 15:53:17
  楼主,许久不见!~~~一直在关注你的帖子,怎么不更了呢?
作者:喜字贴喜字街 时间:2015-11-14 18:49:44
  怎么没啦?

作者:一小牛红 时间:2015-11-16 23:42:36
  没更新了啊
作者:月下采虹 时间:2015-11-17 04:44:59
  @冷暖之初 820楼 2015-08-29 18:00:00

翻红薯藤子,大妈一直说我家的红薯长的好,绿油油的,红薯爪(zhao)子很粗壮。
  把它翻起来,不让藤子上的根着地,地底下的红薯才会长的好,长的大。
  这边紫色的叶子,是红心红薯。我最爱吃的,它软软化化的,很甜,有很多人不爱,但我从小偏爱着。
  —————————————————
  这个我也是超级爱。

作者:陌上半夏 时间:2015-11-17 10:00:15
  @冷暖之初 2015-08-18 16:49:48.0

—————————————
  地瓜的茎

作者:大悟流星 时间:2015-11-17 17:15:31
  @月下采虹 2015-11-17 04:44:59
  @冷暖之初 820楼 2015-08-29 18:00:00

翻红薯藤子,大妈一直说我家的红薯长的好,绿油油的,红薯爪(zhao)子很粗壮。
  把它翻起来,不让藤子上的根着地,地底下的红薯才会长的好,长的大。
  这边紫色的叶子,是红心红薯。我最爱吃的,它软软化化的,很甜,有很多人不爱,但我从小偏爱着。
  这个我也是超级爱。
  这个藤牛爱吃,有的人也爱吃
  呵呵,绿色食品!
作者:hbycyukun 时间:2015-11-17 20:50:07
  @冷暖之初 2015-08-04 22:06:30
  今天真的是太热了,说昨天热吧,搬张椅子在门口的树阴里坐会儿,还时不时的来一阵小风吹吹,那股子迎面而来的清凉感觉,满足的不得了啊。但是,今天坐那好长时间,一点动静也木有啊,享受的就是熏烤和蒸。哎,唯有长叹一声:热啊~~~~
  @老堆 2015-08-05 16:34:10
  lz哪里的?很惬意哦,我们这里这些天还不错,一直有雨,挺凉快的。夏天还是心静自然凉,哈哈
  @冷暖之初 2015-08-05 16:56:48
  安徽池州滴哈。你不要骗我了,这法子根本行不通,啥子心静自然凉,心凉自然静的我统统都试过了,木有用(泪)。。你这样说,我都想去你家避避啦,哈哈。
  种水稻的地方应该不会很凉快,不像我们老家,夏天水稻都种不起来,那才叫凉快!
作者:布家的深蓝 时间:2015-11-25 09:14:23
  @布家的深蓝 2015-08-10 12:51:04
  其他的我不要,那小鱼给我喂猫。嘿嘿
  @今天偶郁闷 2015-08-27 14:40:37
  嘻嘻,你和你家宝贝怎样了!
  你好....啊,我刚刚发现是你,是索索??开心死了哈哈哈哈。。。。不要提她了.
  三年了,我好想你。真的
作者:河南之南6 时间:2015-11-28 01:03:21
  @冷暖之初 楼主 2015-08-04 00:07:00
  这是一个延续的帖子,之前记录了几个月的帖子没有了,伤心失落了好久,也一度不想再上天涯。很多前帖中的涯友鼓励支持我来此延续,想了很久,我还是来了,之前说好的,一直在不放弃,我没有忘,我会一直努力。一直在。谢谢你们(╯3╰)
  从现在开始,把自己当下的生活,拍下来写下来记录下来,安放在此,多年后再回头看,一定是热泪盈眶美好回忆和向往的画面。
  不说了,我这样一个话痨,叨起来就停不了。
  哎,太热...
  好山好水!

作者:河南之南6 时间:2015-11-28 01:42:52
  @冷暖之初 958楼 2015-09-29 23:26:00
  @醉猫猫abb 2015-09-17 04:47:50

我居然看你的菜吞口水了!那么朴实的原味难能可贵,一切都是儿时美好的记忆。花了一晚上的时间看完,原来是小猪的好友(我明天骂她去,不告诉我,哼)。亲爱的暖暧,你们一家都是善良勤劳纯美的人,劳作的辛苦伴随的是幸褔安宁的生活,很是 感动 !特別是你的妈妈,敬佩得让我词穷!看你的帖子让我羞愧,惭愧于自己的矫情。简洁的文字朴素的心态也许是这个时代最缺
  从楼主开贴就一直在默默无闻的看哈,我们也是原来在外工作,后来小孩要上学就回家开店了,一家人在一起比什么都好!
  楼主家里环境是真好,好山好水好空气,挺好的!
  楼主老公不是做顺丰吗,可以考虑借助互联网+做点什么!开的有店是吧?看着山里的鱼挺不错的!????

作者:听雨zheng 时间:2015-12-31 22:48:16
  @冷暖之初 好山好水啊!羡慕
作者:思永乐 时间:2016-01-01 09:42:10
  暖暖新年快乐^_^

作者:egboter 时间:2016-01-03 21:25:56
  @侑鑫 2015-08-09 04:03:24
  我也是安徽的,但是现在异国他乡,看到你的帖子好亲切,更想家了,觉得你们家那里真好,好美!好美!

好蓝的天啊
作者:人婺源 时间:2016-01-03 22:15:20
  @冷暖之初 2015-08-04 00:11:41

等我老了,我一定要跟爷爷奶奶一样,居住在此,悠闲舒适,清新自在。
  择一偶在此地终老,喜欢
作者:人婺源 时间:2016-01-03 22:16:44
  @我是lishao 2015-08-07 11:44:51
  池洲其实是一个很美的城市。
  离我们不太远,好地方,
作者:人婺源 时间:2016-01-03 22:19:47

都是些好东西,比城里菜市场的强多了,
作者:sky淋子 时间:2016-04-20 14:16:18
  楼主给短个店铺地址吧

使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规