山间田园,烟火农家里的滋味与趣味。小小记录,不离不弃:)

楼主:冷暖之初 时间:2015-08-04 00:07:00 点击:149594 回复:986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:prestonrmk 时间:2015-08-07 10:21:28
  @冷暖之初 2015-08-04 00:07

------------------------------
  风静云飞絮,
  山暖翠生烟,
  高处秋来早,
  蒹葭色已干。

顶^_^ 不知道那个是不是芦苇
作者:prestonrmk 时间:2015-08-07 10:24:27

------------------------------
  清溪源何处,
  不着半分泥,
  泠泠入湍阔,
  自此向东归。

顶^_^
作者:prestonrmk 时间:2015-08-07 10:32:56

素衫谁家媪,
  濯浣在清溪,
  鼻翼忽酸涩,
  慈母念依稀。

顶
作者:沮水渔翁 时间:2015-08-07 10:59:00
  很美!很美!
  看得我也想回我的老家去。
作者:一品八宝粥 时间:2015-08-07 11:18:44
  @冷暖之初 2015-08-06 19:28:33
  去地里摘西瓜那会儿,突然打了几个雷,乌云也来了,心中暗喜啊,是不是要下雨了呢?
  结果。。当然是没下啦,老爸说雨下偏了,下别地儿去啦。哎!好吧。

今年上半年的雨水特别多,西瓜,香瓜,菜瓜啥,都没有长出来几个。我爸原本栽了一大片地的西瓜,天天下雨,藤子全死光了,心疼死我老爸了。
  反而,栽了几棵在棉花地里,却意外的没有死,虽然也只结了几个......
  -------------------------
  如果是公斤称,好像差不多是9斤
作者:我是lishao 时间:2015-08-07 11:40:44
  喜欢楼主,我大中华的田地荒芜得太多了。更不要说,成功属于拓荒者。
  劳动就是幸福。
  而是少说一些“加快城镇化的步伐”为好。环境污染得登峰造极,我漾漾中华只有APEC蓝,水不污染、大气不污染、土壤不污染。
作者:我是lishao 时间:2015-08-07 11:44:51
  池洲其实是一个很美的城市。
作者:heheokno 时间:2015-08-07 11:55:00
  池州好地方,我也是池州人,热爱故土!小时候放牛砍柴,三伏天割稻插秧,生活异常艰难!现在在外地讨生活,老了还是希望回到山清水秀的山村
作者:摸去脸上的泪水 时间:2015-08-07 11:55:02
  东至人飘过 流口水 酸豆角
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 12:10:53
  @飘在树上的小猪 2015-08-07 09:17:23
  暖暖早上好
  -----------------------------
  我来啦,亲爱的,手机一直在提示,我也一直在忙,忙完就来了(╯3╰)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 12:12:25
  @大漠箫箫 2015-08-06 23:44:58
  好地方呀,期待更多图片
  谢谢,相机里还有之前的好多照片,会一点点全贴上来的哈。常来看看喔:)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 12:14:12
  @冷暖之初 2015-08-05 12:17:07
  去田里灌溉回来,上来看一眼,许多支持啊。嘿嘿,谢谢大家。
  连续的高温天气,刚插下田的晚稻子快干旱啦。
  把女儿放在大妈家里待一会儿,我和我妈顶着大日头出门了。

潜水泵安放在小河沟里,我家这边的小河小沟最多了,每条河流都通向长江,水都多较深,不会有干枯的时候,遇到干旱时,就直取水灌溉,很方便。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/222692729.jpg......
  @yzk1202 2015-08-06 17:41:58
  什么叫大妈呢?
  @天靈靈地靈靈 2015-08-07 07:10:36
  大伯母吧?那边有把外甥女叫外女的。。。。
  恩恩,是滴,就是大伯母,我们这边都是简称,大舅母,就叫大母,别人听起来有些怪,但我们却叫的很顺口。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 12:15:31
  @冷暖之初 2015-08-05 13:02:07

最爱的芝麻,也是开花长籽期。
  芝麻要种在高地上,潮哒哒的土地里种着就生长不出来哈,爱干燥,与黄豆棉花红绿豆比起来,它比较不惧干旱。我妈说黄土坡上都能种出芝麻来。

采蜜儿的小蜜蜂,芝麻花把它藏的严严实实的,等它出来一头撞见我,吓的一眨眼的工夫就飞的不见了。若有缘在遇见,我一定要向它道个歉,......
  @烟雨楼LS 2015-08-07 09:59:45
  确实,洛阳这边地形貌似陕西,黄土坡上可以种芝麻、棉花
  嗯嗯,这都是和食物打交道久了得出的经验呀。呵呵
作者:lydn88888 时间:2015-08-07 12:16:32
  顶顶
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 12:35:52
  @julietjjzh 2015-08-07 10:07:31
  顶LZ,读书时一心想离开农村去看外面的世世界,成年后却又一心只想回到老家。你说人咋就这么骚包情怀呢。
  哈哈,完全一样。上学时心中无限憧憬着大城市的那种车水马龙的景象。当自己毕业后出去闯了两年,回过头来,才发现,最初的才是最真实的,家乡永远都是心中最踏实的归宿。抽时间回去走走看看哈,人都是念旧的呀。
作者:欣赏农家乐 时间:2015-08-07 12:45:37
  LZ是哪里的哦
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 12:47:59

@prestonrmk 2015-08-07 10:21:28
  风静云飞絮,
  山暖翠生烟,
  高处秋来早,
  蒹葭色已干。
  太棒了,看着让我身在其中的感觉,文采真棒,赞!
  这个在我们这边叫做“芒草”,叶子跟芦苇是有几分相似,嘿嘿
  本应生在秋在的颜色,给夏在衬托出了不一样的色彩
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 12:51:59

@prestonrmk 2015-08-07 10:32:56
  素衫谁家媪,
  濯浣在清溪,
  鼻翼忽酸涩,
  慈母念依稀。
  顶
  谢谢,太棒了(╯3╰)(╯3╰)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 12:53:08
  去地里摘西瓜那会儿,突然打了几个雷,乌云也来了,心中暗喜啊,是不是要下雨了呢?
  结果。。当然是没下啦,老爸说雨下偏了,下别地儿去啦。哎!好吧。

今年上半年的雨水特别多,西瓜,香瓜,菜瓜啥,都没有长出来几个。我爸原本栽了一大片地的西瓜,天天下雨,藤子全死光了,心疼死我老爸了。
  反而,栽了几棵在棉花地里,却意外的没有死,虽然也只结了几个......
  -------------------------
  @一品八宝粥 2015-08-07 11:18:44
  如果是公斤称,好像差不多是9斤
  厉害,是公斤称,九斤六两
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 12:58:35
  @皮皮不鲁被注册 2015-08-07 10:44:18
  好熟悉的用词,条吧。。。烟缸豆。。。安庆怀宁的。。楼主是池州哪里? 我母亲是东至人。。。
  其实腌豇豆,在我们这的地道方言叫做“腌豆国子”哈哈。我是池州贵池区的,东至我也去过,同学家在那边,去玩过。来握爪爪(^o^)/~
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 12:59:44
  @沮水渔翁 2015-08-07 10:59:00
  很美!很美!
  看得我也想回我的老家去。
  嘿嘿,谢谢,抽个时间回去一趟吧。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 13:12:38
  @我是lishao 2015-08-07 11:40:44
  喜欢楼主,我大中华的田地荒芜得太多了。更不要说,成功属于拓荒者。
  劳动就是幸福。
  而是少说一些“加快城镇化的步伐”为好。环境污染得登峰造极,我漾漾中华只有APEC蓝,水不污染、大气不污染、土壤不污染。
  说的太好了,喜欢劳动就是幸福这句话,愿更多的人们能够回归自然,用劳动创造健康。
作者:海波徽杭 时间:2015-08-07 13:19:24
  @冷暖之初 2015-08-04 23:10:22
  大半夜的再来贴个晚饭,呵呵,哈哈,嘿嘿。。

弯丁鱼烧豆腐,鱼是今天我小姑送来的,小姑爷装笼子装到的,就装了几条,全送来了,洗的干干净净的。小姑家里有啥子新鲜菜都会送到我家来,她说她和小姑爷两人在家吃不了多少菜,有小姑在边上真的太好啦,亲切又幸福。

青椒香干子
  http://img3.laibafile.cn/p/m/222630328.jpg......
  这些菜好亲切,都是小时候的最爱啊,楼主哪里的啊?现在城里的菜味道都变了。@冷暖之初
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 13:19:42
  大伯家屋后面的板栗,长的真好啊,每次路过,都要看上几眼,期待它的成熟。

今年乡下那些甜到心窝窝里的野桃子,野果子啥的,没看见几个,都是因为雨下多了没长出来。
  因此看到大伯家的板栗,格外稀罕,哈哈。心里老惦记着。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 13:49:56
  夏季一般都是早早的就起床去地里劳作一番,温度渐高时回来。然后下午待阳光柔和了些,在出去。然后中午那几个小时最热的时间,我妈就一直在家絮叨着,这么热,事情也做不了 ,花生还没挖完,玉米要掰回来了,辣椒要摘了,红豆的草要拔了。哎,巴不得一天到晚都在地里干活儿啊。

傍晚回家的路,绿色相伴。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 13:58:49
  @冷暖之初 2015-08-04 23:10:22
  大半夜的再来贴个晚饭,呵呵,哈哈,嘿嘿。。

弯丁鱼烧豆腐,鱼是今天我小姑送来的,小姑爷装笼子装到的,就装了几条,全送来了,洗的干干净净的。小姑家里有啥子新鲜菜都会送到我家来,她说她和小姑爷两人在家吃不了多少菜,有小姑在边上真的太好啦,亲切又幸福。

青椒香干子
  http://img3.laibafile.cn/p/m/222630328.jpg......
  @海波徽杭 2015-08-07 13:19:24
  这些菜好亲切,都是小时候的最爱啊,楼主哪里的啊?现在城里的菜味道都变了。 @冷暖之初
  谢谢,我是安徽池州的。家里吃的菜都是自家种的,顶多是买些肉和豆腐豆腐干儿回来。虽花样不多,只放了油盐,但却是最本真的滋味。
作者:杏雨轩 时间:2015-08-07 14:03:29
  山清水秀,真好!

楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 14:08:16

中午吃的汆肉挂面,其实这大热天的对肉毫无感觉。
  我妈说,流了那么多汗,吃些肉补回来。。啊?这是啥子逻辑呀。哈哈
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 14:17:17

决明子开出的小黄花儿。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 14:19:49
  楼主要去摘红辣椒了,被晒瘪了不好磨辣椒糊啦,晚点在过来更。(*^__^*)
作者:1丑2015 时间:2015-08-07 14:30:39
  顶一扳手,LZ好样的

作者:人字拖8 时间:2015-08-07 15:29:23
  赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:谢家小铁匠 时间:2015-08-07 15:33:44
  同时农村人,很羡慕这种生活。可为了小孩的成长及未来还是还在呆在城市。希望年老只时可以回到家乡,包口鱼塘。种三分地,安享下农村的富足惬意生活。
作者:飘在树上的小猪 时间:2015-08-07 16:13:10
  阿姨和我妈妈一样,觉得肉是最补身体的东西了。这么热的天,暖暖你多注意休息,还有阿姨也别太累了。叔叔的脚完全好了吗?

作者:dongansun 时间:2015-08-07 16:22:12
  mark
作者:748swine 时间:2015-08-07 17:05:02
  看的我好饿
作者:南原1981 时间:2015-08-07 17:11:43
  @冷暖之初 2015-08-05 12:39:07
  打水的路上,随手小拍拍。

正在开花结果的棉花
  现在的地里,所有的农作物都是开花结果的时候哇。留意起来,真的特美丽。

初开时是粉白色的花。素雅的很好看。

慢慢的由白色蜕变成粉紫色、深紫色。
  最后脱落,长成棉花桃子。桃子里面在开出洁白......
  @南原1981 2015-08-06 20:30:04
  弱弱问下。LZ,你哪里的?怎么跟我大湖北这么像
  @冷暖之初 2015-08-06 20:59:45
  似曾相识是因为我们搭着界呀,我是安徽的,搭界着多少有几分相似哈:)
  哦哦。原来如此
作者:欣毅相印 时间:2015-08-07 17:33:32

潜水泵安放在小河沟里,我家这边的小河小沟最多了,每条河流都通向长江,水都多较深,不会有干枯的时候,遇到干旱时,就直取水灌溉,很方便。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/222692729.jpg......
  什么叫大妈呢?
  @冷暖之初 2015-08-07 12:14:12
  恩恩,是滴,就是大伯母,我们这边都是简称,大舅母,就叫大母,别人听起来有些怪,但我们却叫的很顺口。
  楼主,嘿嘿,我是你隔壁的,我们那翻过一座山就是安徽,叫法和你们一样。
作者:中原孤狼2012 时间:2015-08-07 19:33:53
  继续,好
作者:爬山虎的手 时间:2015-08-07 19:34:59
  勾起好多童年回忆啊,不过我们小的时候也没种这么多东西,现在我们老家风景也没小的时候漂亮了。偶尔回这样的地方住,比旅游什么都强多了
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 20:06:09
  @飘在树上的小猪 2015-08-07 16:13:10
  阿姨和我妈妈一样,觉得肉是最补身体的东西了。这么热的天,暖暖你多注意休息,还有阿姨也别太累了。叔叔的脚完全好了吗?
  看着亲爱的这样暖心的关心和慰问,太感动了。谢谢,也替我爸妈对你说声谢谢。亲爱的自己也要注意防暑和休息哈:)我爸的脚刚一消肿就去工地做工了,劝不住也拦不住。去年在工地出了意外,动了手术,脚上的钢板还没取出,现在到了一年时间了,说带他去取,就是不去,还说不用取就那样不碍事儿。打算等天气凉一些,强迫带他去取出来。哎,这是我目前最挂心的事儿。
  哈哈,我妈就是这样,认为肉类是补身体效果来的最快的补品,特别单纯实在的想法。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 20:08:41
  @土匪岩 2015-08-06 16:54:28
  @冷暖之初 楼主继续更啊~
  谢谢亲爱的,在继续哈(╯3╰)(╯3╰)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 20:10:29
  @我是lishao 2015-08-07 11:44:51
  池洲其实是一个很美的城市。
  有机会来玩哈:)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 20:15:18
  @heheokno 2015-08-07 11:55:00
  池州好地方,我也是池州人,热爱故土!小时候放牛砍柴,三伏天割稻插秧,生活异常艰难!现在在外地讨生活,老了还是希望回到山清水秀的山村
  哈哈,就是这个样子。这些我小时候都做过,现在又重新来体会,跟小时候的心态完全不一样了。现在重拾这些更多的是享受和热爱。嗯嗯,最好的归宿还是故乡啊。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 20:17:24
  @摸去脸上的泪水 2015-08-07 11:55:02
  东至人飘过 流口水 酸豆角
  乡亲啊,来握爪子。现在回来,我请你吃哈,不然你就看着我吃吧,哈哈。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 20:18:13
  @杏雨轩 2015-08-07 14:03:29
  山清水秀,真好!
  谢谢,欢迎常来:)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 20:19:02
  @人字拖8 2015-08-07 15:29:23
  赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  谢谢,常来看哈:)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 20:27:36
  @谢家小铁匠 2015-08-07 15:33:44
  同时农村人,很羡慕这种生活。可为了小孩的成长及未来还是还在呆在城市。希望年老只时可以回到家乡,包口鱼塘。种三分地,安享下农村的富足惬意生活。
  谢谢亲爱的,之前,我也是在外地工作,把闺女交给了我爸妈带,自己和老公在外面工作,分开只是想给她最好的生活。但是中间思念的煎熬只有自己懂得,去年因为种种的锁事我们回来了。农村里并不富裕,只是平凡,但是,现在我现在的内心归于平淡,一家人每天陪伴在一起,是我心底最扎实的幸福。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 21:16:59
  吃完来更晚饭。

木耳真是个好东东,亲眼看见我妈捻了七八个小不起眼的干木耳,泡了一会儿,一看发开了一堆呀,跟变魔术似的。

几根肉丁几片儿青丝椒搭配着炒一炒,特别下饭,好吃营养丰富。
  我女儿超爱吃,她一直以为木耳就是海带,吃的停不下来,哈哈。

丝瓜炒鸡蛋。真是我的菜呀,超级爱吃。(^-^)V

空心菜,很清新。好吃

辣椒瘪,家常菜,夏天的味道。

骨头海带汤,村里有位杀猪的师傅,我叫他叔伯,家里吃的肉几乎都是托他从别的农户家带回来的。只不过隔断时间才会杀一次猪,现在这时候不会天天都有猪杀的,哈哈。去一次,我妈就会叫托他多带些回来。早上带回来的骨头和肉,够吃上好多天了,就是怕坏,得放在冰箱冷冻着。土猪肉跟市场上买来的肉的味道相差真的是很大,我妈从不让去外面称肉回来吃。
  话唠又犯了,一个肉的小事说了这么多,哎。

嘿嘿,合影。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 21:20:29

什么叫大妈呢?
  @欣毅相印 2015-08-07 17:33:32
  楼主,嘿嘿,我是你隔壁的,我们那翻过一座山就是安徽,叫法和你们一样。
  来来把爪子伸出来握一个哈,你是安庆的还是黄山的呀,翻座山就到了,我想应该是黄山的吧,太平或祁门吗?
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 21:22:54
  什么叫大妈呢?
  @冷暖之初 2015-08-07 21:20:29
  来来把爪子伸出来握一个哈,你是安庆的还是黄山的呀,翻座山就到了,我想应该是黄山的吧,太平或祁门吗?
  啊,不对,看错了,看成翻座山就是池州了。那我还真不知道是哪个省呢
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 21:23:53
  @华兴果蔬 2015-08-07 20:46:01
  跟楼主隔得好近
  嘿嘿,亲是哪里的呀,安徽老乡么
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 21:24:41
  @中原孤狼2012 2015-08-07 19:33:53
  继续,好
  谢谢,会的会的,会一直更的哈。
作者:goodday_2010 时间:2015-08-07 21:26:17
  美好的景色,美好的回忆,这些只属于有共同经历的人。
  在农村如果比较宽裕一点,基础设施好一点,真的是世外桃,人生活幸福指数最高的地方。
  绿色而又安全的食物,天然的野味。农村将来会是很多人回归自然的地方。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 21:32:17
  @爬山虎的手 2015-08-07 19:34:59
  勾起好多童年回忆啊,不过我们小的时候也没种这么多东西,现在我们老家风景也没小的时候漂亮了。偶尔回这样的地方住,比旅游什么都强多了
  我们家这边主要是以水稻,棉花,菜籽油为主,各种谷子杂粮类的都是附带着种的,一直没有丢下过。无论岁月怎样变迁,把那些最纯真的年代放在心底哈,回忆起来都是美好的。欢迎过来玩哈:)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 21:33:59
  @欣赏农家乐 2015-08-07 12:45:37
  LZ是哪里的哦
  安徽池州滴呀,有座山叫做 九华山 哈哈
作者:耶和华与我同在 时间:2015-08-07 21:35:12
  在家收入哪里来?
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 21:38:05
  @748swine 2015-08-07 17:05:02
  看的我好饿
  哈哈,欢迎来我家做客,请你吃够够哒(^o^)/~
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 21:44:26
  @goodday_2010 2015-08-07 21:26:17
  美好的景色,美好的回忆,这些只属于有共同经历的人。
  在农村如果比较宽裕一点,基础设施好一点,真的是世外桃,人生活幸福指数最高的地方。
  绿色而又安全的食物,天然的野味。农村将来会是很多人回归自然的地方。
  嗯嗯,说的好,同样经历过的人,都会有所感受。
  农村主要是交通不便,带来了很多不便。生活水平上面,都是自给自足。
  生活在农村就是要有无欲无争的心态,只求健康和平安。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 22:01:29
  @耶和华与我同在 2015-08-07 21:35:12
  在家收入哪里来?
  我孩子他爹在顺丰上班,快递员。我在家带闺女和扣泥巴种田地啊哈哈
  其实我有着自己的一点事儿做。
  在乡下当然不能去计较收入的多少了,只能说平淡度日。
  以前在外面,我老公说过一句话我觉得很对,他说:“就算你一年赚一百万,但你没有陪伴着女儿成长,你都是不值的”我和他的每一次争吵都是为了女儿。后来我妥协了,回来了。我很满意现在的生活。
作者:u_104518398 时间:2015-08-07 22:01:54
  我是东至的,很熟悉的味道!

楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 22:04:23
  @u_104518398 2015-08-07 22:01:54
  我是东至的,很熟悉的味道!
  伸出爪子来握一握,谢谢老乡的关注\\(^o^)/
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 22:08:41

我家的另一块田,因为位置比较高,不好打水,都干成这样了,老天你就给点儿雨吧。╮(╯▽╰)╭
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 22:18:03

看着不是很远的人家,其实走过去有40多分钟的路。中间隔的都是稻田。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 22:27:16

各种形状的南瓜,我也是看醉了。。。o(╯□╰)o
作者:耶和华与我同在 时间:2015-08-07 22:43:45
  在家收入哪里来?
  @冷暖之初 2015-08-07 22:01:29
  我孩子他爹在顺丰上班,快递员。我在家带闺女和扣泥巴种田地啊哈哈
  以前在外面,我老公说过一句话我觉得很对,他说:“就算你一年赚一百万,但你没有陪伴着女儿成长,你都是不值的”我和他的每一次争吵都是为了女儿。后来我妥协了,回来了。我很满意现在的生活。
  那可以把小孩带上啊,这样分居什么时候是个头?
作者:梦无迹yjs 时间:2015-08-07 22:52:39
  回到老家好开心。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 22:55:23
  在家收入哪里来?
  @耶和华与我同在 2015-08-07 22:43:45
  我们现在都在家里呀,我老公每天早出晚归。虽然路有些远,但他很开心很乐意。出去的早,回来的很晚,现在已经习惯啦。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-07 22:56:51
  @梦无迹yjs 2015-08-07 22:52:39
  回到老家好开心。
  哈哈,亲爱的,你是说你自己开心,还是替我开心呀。
作者:bobxiao 时间:2015-08-07 23:20:12
  菜真不错
作者:平常心好平常心 时间:2015-08-08 00:07:14

@冷暖之初 2015-08-05 12:17:07  去田里灌溉回来,上来看一眼,许多支持啊。嘿嘿,谢谢大家。  连续的高温天气,刚插下田的晚稻子快干旱啦。  把女儿放在大妈家里待一会儿,...

-----------------------

豆角叫豆壳子,大伯母叫大妈,湖南也是一样叫的
作者:深水孤鱼 时间:2015-08-08 00:34:20

顶!秤着自己种出来的西瓜真美好。
作者:轻骑绝尘3 时间:2015-08-08 01:34:08

什么叫大妈呢?
  @冷暖之初 2015-08-07 21:20:29
  -------------------------这位兄台明显是湖北的啊 黄梅人路过----
作者:风雨兼程中520 时间:2015-08-08 01:51:03
  @冷暖之初 2015-08-05 16:56:48
  @冷暖之初 2015-08-04 22:06:30  今天真的是太热了,说昨天热吧,搬张椅子在门口的树阴里坐会儿,还时不时的来一阵小风吹吹,那股子迎面而来的清凉感觉,满足的不得了啊。但是,今天坐...
  安徽的老乡,怪不得那么亲切
作者:风雨兼程中520 时间:2015-08-08 01:55:25
  @冷暖之初 2015-08-06 20:55:19
  晚上我妈烧了两碗鱼。  我弱弱的问:为啥子做两碗鱼呀,老妈,留一种明天吃不好吗?  我妈:哪里一样啊,一碗新鲜的鱼,一碗咸鱼,你没看见呀。  我:啊?哦!。    青鱼块,我们这儿就叫着“青混子...
  大半夜看的太饿了。我是安徽人,远嫁异乡十二年了。看楼主的贴,想家。
作者:风雨兼程中520 时间:2015-08-08 01:59:21
  @冷暖之初 2015-08-07 22:27:16
  楼主的爸爸妈妈真是勤劳的人。祝福他们平安健康。
作者:俺系一个好淫 时间:2015-08-08 02:59:25
  感谢楼主分享这么好的帖子,很自然也很贴近农村生活,大半夜的看的我的睡意全无,看到楼主家乡闹旱灾,想起我的家乡现在也闹起来旱灾,都是没有到楼主家乡旱灾严重的地步,楼主很懂得生活,孩子也很可爱,看的出来楼主的父母很勤劳,我的父母也和一样,为了我们操劳一辈子,老了也不愿安心的住在家里,天天早出晚归,农村的父老乡亲都是一样的,永远都不愿意放下手中的家伙什……

希望楼主家乡和我的家乡早日迎来降雨,缓解旱情,给乡亲们的辛劳付出还一个希望,这里是我们的家乡链接,请楼主有时间临帖看看:

图片记录楼主2015端午家乡行_贴图专区:
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2611360-1.shtml

再次感谢楼主分享这么好的帖子!
作者:清澈冰水 时间:2015-08-08 03:32:34
  mark一下。 好帖子!
作者:过期小芝士 时间:2015-08-08 03:32:59
  纯属想问一句,你去的这个农村有没拐卖妇女的?

作者:prestonrmk 时间:2015-08-08 05:54:56

@prestonrmk 2015-08-07 10:21:28
  风静云飞絮,
  山暖翠生烟,
  高处秋来早,
  蒹葭色已干。
  @冷暖之初 2015-08-07 12:47:59
  ^_^不敢当,明白了
作者:zhang510885419 时间:2015-08-08 06:32:06
  楼主,怎么感觉你家的地特别多,是不是有几十亩地啊,

作者:老堆 时间:2015-08-08 08:00:48
  @冷暖之初 2015-08-07 21:16:59
  吃完来更晚饭。

木耳真是个好东东,亲眼看见我妈捻了七八个小不起眼的干木耳,泡了一会儿,一看发开了一堆呀,跟变魔术似的。

http://img3.laibafile.cn/p/m/223046373.j......
  哇,好丰盛呀
作者:老堆 时间:2015-08-08 08:04:20

风静云飞絮,
  山暖翠生烟,
  高处秋来早,
  蒹葭色已干。
  @prestonrmk 2015-08-08 05:54:56
  ^_^不敢当,明白了
  文采斐然,怒赞……
作者:清半夏夜交藤 时间:2015-08-08 08:05:09
  楼主 快更 看着好亲切 我老家也是农村的 临安 有些村翻过山就到安徽了 我们吃的菜烧法也挺像的

作者:不老的胡杨2013 时间:2015-08-08 08:19:21
  @冷暖之初 157楼 2015-08-07 21:16:00
  吃完来更晚饭。

丝瓜炒鸡蛋。真是我的菜呀,超级爱吃。(^-^)V
  空心菜,很清新。好吃
  辣椒瘪,家常菜,夏天的味道。
  骨头海...
  —————————————————
  羡慕嫉妒恨。小时候也是这种生活,现在再也回不去了。

作者:不老的胡杨2013 时间:2015-08-08 08:24:51
  @冷暖之初 173楼 2015-08-07 22:27:00

—————————————————
  像回到了小时候,那时候妈妈总说远离面朝黄土背朝天。可是现在多么想回去

作者:prestonrmk 时间:2015-08-08 08:26:01

风静云飞絮,
  山暖翠生烟,
  高处秋来早,
  蒹葭色已干。
  @prestonrmk 2015-08-08 05:54:56
  ^_^不敢当,明白了
  @老堆 2015-08-08 08:04:20
  文采斐然,怒赞……
  村文联水平^_^多谢老兄
作者:黄山魂fxy 时间:2015-08-08 08:27:28
  @我是木云 85楼 2015-08-06 21:22
  @我是木云 2015-08-06 21:03:35
  @冷暖之初 有一个问题想问一下,全 国到处都有赶集日,为什么池州没有赶集日 呢?
  ---------咱们黄山这边好像也没有赶集日的--------------------
  @冷暖之初 2015-08-06 21:18:12
  啊?这个我还真没关注过呢,也不清楚呢,池州很小的城市,总共就那么几个乡镇,人口也不多。不知道是不是这个原因。哈哈,头一次听到这个问题,有点答不上来。
  我一直很……

作者:黄金路程 时间:2015-08-08 08:42:43
  安徽的饮食很好吃,还有扬州的也好吃,符合北方人口味。据说安庆那里美女如云。我最喜欢有山有水的地方,严重不喜欢大城市。
  我这里现在凉快,白天有时候有点热,晚上要盖薄被子睡觉。在南方最不习惯炎热,简直是杀人的炎热。
作者:忆恋钦仰 时间:2015-08-08 08:47:00
作者:shawnzy 时间:2015-08-08 09:30:07
  @冷暖之初 2015-08-05 11:41:35
  谢谢,欢迎常来喔:)
  @冷暖之初 2015-08-05 12:18:21
  亲爱的斑竹,这条回错地儿了,麻烦帮我删了,灰常感谢(╯3╰)
  谢谢,欢迎常来喔:)
作者:shawnzy 时间:2015-08-08 09:37:09
  4.7公斤,9斤4两。

作者:漂泊的叶仔 时间:2015-08-08 09:51:44
  不错的帖子,楼主用心了,虽然照片拍的不怎么样,但却是最真实地记录乡下的纯朴生活,赞一个。
  强烈要求楼主晒晒你自己的照片。
作者:lowlowzhong 时间:2015-08-08 09:55:03
  @冷暖之初 2015-08-05 12:39:07
  打水的路上,随手小拍拍。

正在开花结果的棉花
  现在的地里,所有的农作物都是开花结果的时候哇。留意起来,真的特美丽。

初开时是粉白色的花。素雅的很好看。

慢慢的由白色蜕变成粉紫色、深紫色。
  最后脱落,长成棉花桃子。桃子里面在开出洁白......
  确实好看哦
作者:菜籽鱼 时间:2015-08-08 10:02:34
  楼主不错
  平淡的乡村生活也能读出别样的味道
  好想念老家山山水水
作者:菜籽鱼 时间:2015-08-08 10:03:25
  太坏了楼主,勾人乡愁
作者:lowlowzhong 时间:2015-08-08 10:04:07
  在家收入哪里来?
  @耶和华与我同在 2015-08-07 22:43:45
  @冷暖之初 2015-08-07 22:55:23
  我们现在都在家里呀,我老公每天早出晚归。虽然路有些远,但他很开心很乐意。出去的早,回来的很晚,现在已经习惯啦。
  一家人在一起,实实在在的过日子,不浮躁,还能感受点滴的幸福,发现生活的美。很棒啊
作者:绿萝花了 时间:2015-08-08 10:24:14
  美。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规