山间田园,烟火农家里的滋味与趣味。小小记录,不离不弃:)

楼主:冷暖之初 时间:2015-08-04 00:07:00 点击:149559 回复:986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页 
作者:HY荷叶HY 时间:2015-08-08 10:42:24
  山山水水好
作者:银色纱裙 时间:2015-08-08 10:53:07
  @冷暖之初 2015-08-05 12:17:07
  去田里灌溉回来,上来看一眼,许多支持啊。嘿嘿,谢谢大家。
  连续的高温天气,刚插下田的晚稻子快干旱啦。
  把女儿放在大妈家里待一会儿,我和我妈顶着大日头出门了。

潜水泵安放在小河沟里,我家这边的小河小沟最多了,每条河流都通向长江,水都多较深,不会有干枯的时候,遇到干旱时,就直取水灌溉,很方便。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/222692729.jpg......
  -----------------------------
  @yzk1202 2015-08-06 17:41:58
  什么叫大妈呢?
  我们四川是叫父亲兄弟的老婆大妈,或者二妈......
作者:一路向东东 时间:2015-08-08 11:02:42
  @冷暖之初 2015-08-04 22:06:30
  今天真的是太热了,说昨天热吧,搬张椅子在门口的树阴里坐会儿,还时不时的来一阵小风吹吹,那股子迎面而来的清凉感觉,满足的不得了啊。但是,今天坐那好长时间,一点动静也木有啊,享受的就是熏烤和蒸。哎,唯有长叹一声:热啊~~~~
  @老堆 2015-08-05 16:34:10
  lz哪里的?很惬意哦,我们这里这些天还不错,一直有雨,挺凉快的。夏天还是心静自然凉,哈哈
  @冷暖之初 2015-08-05 16:56:48
  安徽池州滴哈。你不要骗我了,这法子根本行不通,啥子心静自然凉,心凉自然静的我统统都试过了,木有用(泪)。。你这样说,我都想去你家避避啦,哈哈。
  -----------------------------难怪看风景美食这么眼熟呢,原来是老乡啊,我也是池州的,握手!
作者:纠结姐纠结中 时间:2015-08-08 11:12:25
  @冷暖之初 2015-08-04 23:10:22.0
  大半夜的再来贴个晚饭,呵呵,哈哈,嘿嘿。。

弯丁鱼烧豆腐,鱼是今天我小姑送来的,小姑爷装笼子装到的,就装了几条,全送来了,洗的干干净净的。小姑家里有啥子新鲜菜都会送到我家来,她说她和小姑爷两人在家吃不了多少菜,有小姑在边上真的太好啦,亲切又幸福。

青椒香干子

瓠子烧肉,这个季节瓠子葫芦啥的,想吃就去菜园里摘些回来炒炒,好吃,每次都是吃的......

—————————————
  节能灯啊,又亮又不费电

作者:春暖花开200514 时间:2015-08-08 11:18:45
  @冷暖之初 2015-08-04 22:49:44
  更个帖子,女儿就在边上闹腾,刚把她哄睡了,感觉整个世界都安静了,哈哈。
  下午太热,地里的活儿没法去做,我妈就在家扎起了“条把”,条把是我们这儿的方言,就是扎扫帚子哈。
  在我家,我爸常年在工地做零工,早出晚归。
  而家里的家务琐事和田地里的活儿都是我妈一个人独揽着。今年我在家里,我妈开玩笑说家里多一个人做事,她轻松了好多,......
  条把,哈哈好亲切的叫法,妹子握手,老家安庆的
作者:相恋一生_2013 时间:2015-08-08 11:29:01
  没楼主照片
作者:下面我随便说两句 时间:2015-08-08 11:30:57
  羡慕
作者:szqhust2012 时间:2015-08-08 11:39:20
  @冷暖之初 2015-08-04 23:10:22
  默默的贴张合影,厨房的灯光太暗啦,每次说换个大点儿的灯泡吧,我妈就大吼一声:“电不要钱啊,费电,能省就省”。。。弱弱的坐下,好好吃我的饭。~~~~(>_<)~~~~
  换LED灯,10瓦就很亮了。
作者:一夜白头2015 时间:2015-08-08 11:43:42
  在这样的台风天气躺床上看楼主的帖子莫名的享受
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 11:53:09

高粱,我们这边叫它“芦稀”不知道咋个写的,大概就是这么个叫法,哈哈。
  高粱我妈都只是种一点在地里小埂上,待它熟了用来扎“条把”滴。比那个芒草要扎实。ヾ(≧▽≦*)o
  一说起高粱,我妈就回忆着以前他小时候的生活,做高粱汤圆和高粱粑粑吃,虽然做法繁琐,要等很久的时间,但做出来了真是非常好吃,说了好多好多。我特别理解我妈的感受,过去没啥子东西吃,但是吃什么都好吃,那些味道扎根在心底,一辈子都忘不了。
  想想现在我们吃的这些东西,种类太复杂,太不干净。哎,哪怕是种类不多,只愿精细美。
作者:李三藩 时间:2015-08-08 12:03:58
  楼主快更新,我饿了
作者:辛巴MM 时间:2015-08-08 12:04:27
  楼主家的菜都好合我胃口,食材新鲜这些菜特别好吃。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 12:10:49
  昨天摘辣椒的那点儿事,现在补贴上,呵呵

辣椒也是一个顽强的小作物,无论大阳怎么烧烤,它都不会死掉,虽然叶子瘪了,但一晚上过来又恢复了原来的模样,要是下一场雨,它就更加生机勃勃了。

这种尖头椒,家里一年一年留下的老品种,好辣,摘了几个手就明显感觉到辣啦。

摘好了直接拿到河里洗洗,再回家。
  边上那位我叫她“姑奶奶”她在洗苋菜,菜园里刚摘的。

晒~~高温天气,随便照下下就好啊,主要晒掉水份。已经很瘪了,不能再晒久了。
作者:Tym邓 时间:2015-08-08 12:12:50
  LZ这是湖南吗?
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 12:17:10
  今天立秋,感觉今年的夏天特别短啊,有木有。我家这边只有这十几天的时间比较热。之前就一直在下雨。嗯,接下来的秋老虎也不好过呀,哈哈。
作者:夕夕林林 时间:2015-08-08 12:17:14
  @冷暖之初 65楼 2015-08-06 19:28
  去地里摘西瓜那会儿,突然打了几个雷,乌云也来了,心中暗喜啊,是不是要下雨了呢?
  结果。。当然是没下啦,老爸说雨下偏了,下别地儿去啦。哎!好吧。

今年上半年的雨水特别多,西瓜,香瓜,菜瓜啥,都没有长出来几个。我爸原本栽了一大片地的西瓜,天天下雨,藤子全死光了,心疼死我老爸了。
  反而,栽了几棵在棉花地里,却意外的没有死,虽然也只结了几个不算........
  ------------------------------
  4斤7两还是9斤4两
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 12:18:08
  @冷暖之初 65楼 2015-08-06 19:28
  去地里摘西瓜那会儿,突然打了几个雷,乌云也来了,心中暗喜啊,是不是要下雨了呢?
  结果。。当然是没下啦,老爸说雨下偏了,下别地儿去啦。哎!好吧。

今年上半年的雨水特别多,西瓜,香瓜,菜瓜啥,都没有长出来几个。我爸原本栽了一大片地的西瓜,天天下雨,藤子全死光了,心疼死我老爸了。
  反而,栽了几棵在棉花地里,却意外的没有死,虽然也只结了几个不算........
  ------------------------------
  @夕夕林林 2015-08-08 12:17:14
  4斤7两还是9斤4两
  对的,九斤四两,楼主眼花,还不识数,哈哈
作者:老家石牌 时间:2015-08-08 12:22:32
  @皮皮不鲁被注册 2015-08-07 10:44:18
  好熟悉的用词,条吧。。。烟缸豆。。。安庆怀宁的。。楼主是池州哪里? 我母亲是东至人。。。
  @冷暖之初 2015-08-07 12:58:35
  其实腌豇豆,在我们这的地道方言叫做“腌豆国子”哈哈。我是池州贵池区的,东至我也去过,同学家在那边,去玩过。来握爪爪(^o^)/~
  怀宁石牌前来握爪!
作者:五亚广海 时间:2015-08-08 12:23:14
  儿时的回忆
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 12:33:50

这样嫩的豆角子在现在可不多见了喔,这就是我妈的拿手本领,哈哈。
  村里人看到都说你家这时候还有这样嫩又长的豆角子啊,怎么弄的呀。
  其实就是要勤浇水,一天浇好多次,豆角这样娇气,这样的高温烤一天,藤子全都焦掉啦。

我和老妈摘了一半,老爸就拿着桶来浇水了,老爸歇不住,一回来就要到地里来,哪怕是没有事,他都要来看看。
  浇水的桶都是老爸从工地带回来的,这样的铁桶子经用,扎实。嘿嘿。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 12:35:20
  好熟悉的用词,条吧。。。烟缸豆。。。安庆怀宁的。。楼主是池州哪里? 我母亲是东至人。。。
  @冷暖之初 2015-08-07 12:58:35
  其实腌豇豆,在我们这的地道方言叫做“腌豆国子”哈哈。我是池州贵池区的,东至我也去过,同学家在那边,去玩过。来握爪爪(^o^)/~
  @老家石牌 2015-08-08 12:22:32
  怀宁石牌前来握爪!
  握爪,隔的好近哈。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 12:37:16
  @李三藩 2015-08-08 12:03:58
  楼主快更新,我饿了
  快去吃午饭。
作者:广东溪竹 时间:2015-08-08 12:40:08
  好幸福的生活!
作者:江雨晓 时间:2015-08-08 12:41:51
  大赞!!!!!
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 12:46:29

稍老一点的豆角子拿来烀肉比较好吃,嫩的反而没那个味道。
  再老一点的就晒干,干豆角也好次哇
  嫩的就腌着吃,酸脆爽口。
  总结下来,豆角是个好东东啊,不浪费一点点。

毛豆,也是自己最爱吃的菜。
作者:nf451269390 时间:2015-08-08 12:52:02

弯丁鱼烧豆腐,鱼是今天我小姑送来的,小姑爷装笼子装到的,就装了几条,全送来了,洗的干干净净的。小姑家里有啥子新鲜菜都会送到我家来,她说她和小姑爷两人在家吃不了多少菜,有小姑在边上真的太好啦,亲切又幸福。

青椒香干子
  http://img3.laibafile.cn/p/m/222630328.jpg......
  跟你势不两立 看着这个我可怜的肚子( ⊙ o ⊙ )啊!
作者:木木笑木木 时间:2015-08-08 12:58:49
  @沙丘战士 2015-08-05 16:23:07
  @冷暖之初 楼主,这是哪里啊!好地方!
  @冷暖之初 31楼 2015-08-05 16:28
  谢谢亲爱的关注哈,一座恬静的小城市,安徽池州。
  第一眼就感觉好亲切,原来是老乡,有点仙寓山的风情,支持楼主多发照片。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 13:02:13

青椒香干子
  http://img3.laibafile.cn/p/m/222630328.jpg......
  @nf451269390 2015-08-08 12:52:02
  跟你势不两立 看着这个我可怜的肚子( ⊙ o ⊙ )啊!
  不要这么残忍嘛,咱们和好吧,快来我家吃,安慰可怜的小肚子。哈哈
作者:木木笑木木 时间:2015-08-08 13:05:53
  @冷暖之初 40楼 2015-08-06 12:03

挖花生季
  高温天气,工地下班的早一些,我爸也是歇不住的,每天一回来就去田地里干活儿。
  昨天下午一回来就去地里挖花生。带着娃儿和爸妈一起出发了。

我妈一直在絮叨,说今年的年成不好,下雨的时候一直下不停,现在又一直干旱着,庄稼谷子啥的产量都不高。农........
  嫩花生剥壳炒肉,加点木耳和红椒,香脆可口,味道特别好。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 13:06:02
  @冷暖之初 31楼 2015-08-05 16:28
  @木木笑木木 2015-08-08 12:58:49
  第一眼就感觉好亲切,原来是老乡,有点仙寓山的风情,支持楼主多发照片。
  嗯嗯,仙寓山在石台,我婆家就是石台的,很近。谢谢老乡的支持:)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 13:07:33

挖花生季
  高温天气,工地下班的早一些,我爸也是歇不住的,每天一回来就去田地里干活儿。

我妈一直在絮叨,说今年的年成不好,下雨的时候一直下不停,现在又一直干旱着,庄稼谷子啥的产量都不高。农........
  @木木笑木木 2015-08-08 13:05:53
  嫩花生剥壳炒肉,加点木耳和红椒,香脆可口,味道特别好。
  回头试试,嘿嘿,谢谢喔(╯3╰)(╯3╰)
作者:毛头与头毛 时间:2015-08-08 13:08:20
  铜陵的盆友报到,楼主爆个照呗
作者:lyzq0507 时间:2015-08-08 13:12:36
  看到了童年的回忆,我想家了。
作者:勾陈一_ 时间:2015-08-08 13:15:51

-----------------------

老乡
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 13:18:53
  默默的贴张合影,厨房的灯光太暗啦,每次说换个大点儿的灯泡吧,我妈就大吼一声:“电不要钱啊,费电,能省就省”。。。弱弱的坐下,好好吃我的饭。~~~~(>_<)~~~~
  @szqhust2012 2015-08-08 11:39:20
  换LED灯,10瓦就很亮了。
  我妈的想法是越亮的灯就越耗电,说不通的哈哈,之前一直用的是钨丝灯泡,那厨房就是一片朦胧感呀,特别难受。某天我偷偷换了个节能灯,度数也不高,忘了几瓦了,也不亮,还被训了(泪)农村的厨房大,要相对瓦数的灯才行。
作者:勾陈一_ 时间:2015-08-08 13:22:13
  大东至帝国人民前来顶帖哈哈
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 13:23:58
  @勾陈一_ 2015-08-08 13:22:13
  大东至帝国人民前来顶帖哈哈
  哈哈,荣幸荣幸,已伸出爪子,来握一下,谢谢老乡的支持。
作者:木木笑木木 时间:2015-08-08 13:24:06
  @耶和华与我同在 2015-08-07 21:35:12
  在家收入哪里来?
  @冷暖之初 168楼 2015-08-07 22:01
  我孩子他爹在顺丰上班,快递员。我在家带闺女和扣泥巴种田地啊哈哈
  其实我有着自己的一点事儿做。
  在乡下当然不能去计较收入的多少了,只能说平淡度日。
  以前在外面,我老公说过一句话我觉得很对,他说:“就算你一年赚一百万,但你没有陪伴着女儿成长,你都是不值的”我和他的每一次争吵都是为了女儿。后来我妥协了,回来了。我很满意现在的生活。
  你老公说得很对呀,过去的时光永远不会回头,错过孩子的成长真的会很遗憾,什么也没有一家人在一起强。不过,我还是挺佩服你的,这些农活都会干,现在农村好多年青人都不会干了,都在外面打工
作者:2015枫叶飘落了 时间:2015-08-08 13:25:11
  @冷暖之初 水挺好的
作者:那年的浅秋 时间:2015-08-08 13:30:18
  喜欢看,留个记号,期待更新啊!
作者:烟草创一代 时间:2015-08-08 13:35:46
  看了楼主的拍得农村场景,感觉似曾相似,既熟悉又陌生,原来是老乡呵!这是我从小长大的地方,那时的农村山清水秀,生机盎然,热火朝天,可惜现在却是四处凋零,荒无人烟,杂草重生!乡情,无处安放;回忆,渐行渐远!年少时,一心苦读跳农门,中年了,身在城市乡愁浓!
作者:如果你是一个饭桶 时间:2015-08-08 13:41:33
  大半夜的再来贴个晚饭,呵呵,哈哈,嘿嘿。。    弯丁鱼烧豆腐,鱼是今天我小姑送来的,小姑爷装笼子装到的,就装了几条,全送来了,洗的干干净净的。小姑家里有啥子新鲜菜都会送到我家来,她说她和小姑爷...
  这肉的质量好好啊
作者:liuyi_online 时间:2015-08-08 13:45:24
  怎么和我们湖北农村一模一样?
作者:小样吴 时间:2015-08-08 13:48:37
  江对面的安庆老乡的支持一下!看到那个纯手工的条把,还有金黄的腌豇豆好亲切哦,酸脆的!远在他乡的我都要流口水了。。。

作者:我真是太纯洁了 时间:2015-08-08 13:48:56

青椒香干子
  @安徽青阳 2015-08-06 18:11:24
  和我们这里太象了;辣椒朝豆干
  @安徽青阳 2015-08-06 18:14:43
  @冷暖之初 2015-08-06 20:13:32
  因为咱们是老乡呀,我也是池州滴。来握爪子。嘿嘿
  果然是皖南山区的。。
作者:fuyou1991 时间:2015-08-08 13:53:14
  记号!麻烦楼主回个短站信息,想去你们那里玩。
作者:sammigrier 时间:2015-08-08 13:53:32
  @冷暖之初 12楼 2015-08-04 23:10:00

青椒香干子
  瓠子烧肉,这个季节瓠子葫芦啥的,想吃就去菜园里摘些回来炒炒,好吃,每次都是吃的光光的,但是肉一直在啊一直在。。
  ...
  —————————————————
  哈哈 原来大家的妈妈都差不多

作者:淡之若我W 时间:2015-08-08 14:00:33
  @冷暖之初 242楼 2015-08-08 13:07:00

挖花生季
  --------------------------...
  我想说的是地里怎那么多草啊?

楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 14:11:44
  在家收入哪里来?
  我孩子他爹在顺丰上班,快递员。我在家带闺女和扣泥巴种田地啊哈哈
  以前在外面,我老公说过一句话我觉得很对,他说:“就算你一年赚一百万,但你没有陪伴着女儿成长,你都是不值的”我和他的每一次争吵都是为了女儿。后来我妥协了,回来了。我很满意现在的生活。
  @木木笑木木 2015-08-08 13:24:06
  你老公说得很对呀,过去的时光永远不会回头,错过孩子的成长真的会很遗憾,什么也没有一家人在一起强。不过,我还是挺佩服你的,这些农活都会干,现在农村好多年青人都不会干了,都在外面打工
  嗯嗯,我老公平时话不多,但说一句就是一句,很有道理。当初生完孩子三个月我就把孩子交给我爸妈和公婆了,他们轮着带。自己就出去了,当时我老公就特别反对,他不想出去,想在家里工作,和女儿在一起,但是家里这个小城里根本找不到合适的工作,工资特别低。我固执的出去了,但是每天都不开心,主要是想女儿,一是牵挂着。然后就一直争吵,他还是想回来待在女儿身边,陪她成长,然后就回来了。感觉现在这才是真正的生活。
  嘿嘿,这些活儿我从小就会做,我是家里的老大,承担的比较多一些,小时候做起来比现在熟练多啦。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 14:16:33
  @冷暖之初 242楼 2015-08-08 13:07:00

挖花生季
  --------------------------
  @淡之若我W 2015-08-08 14:00:33
  ...
  我想说的是地里怎那么多草啊?
  吃的东西都不能打农药除草,都是用手拔的,且现在的花生早就熟了,只是地干还没有挖,等雨来。所以不拔了,到时挖花生的时候一起除草。现在地里的花生大多和草儿相伴在一起。哈哈
作者:耶和华与我同在 时间:2015-08-08 14:18:50
  在家收入哪里来?
  @冷暖之初 2015-08-08 14:11:44
  嗯嗯,我老公平时话不多,但说一句就是一句,很有道理。当初生完孩子三个月我就把孩子交给我爸妈和公婆了,他们轮着带。自己就出去了,当时我老公就特别反对,他不想出去,想在家里工作,和女儿在一起,但是家里这个小城里根本找不到合适的工作,工资特别低。我固执的出去了,但是每天都不开心,主要是想女儿,一是牵挂着。然后就一直争吵,他还是想回来待在女儿身边,陪她成长,然后就回来了。感觉现在这才是真正的生活。
  ......
  哪个小城?
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 14:22:46
  在家收入哪里来?
  @冷暖之初 2015-08-08 14:11:44
  ......
  @耶和华与我同在 2015-08-08 14:18:50
  哪个小城?
  池州呀,我们村上的年轻人几乎都是在外面打工。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 14:28:52
  @清半夏夜交藤 2015-08-08 08:05:09
  楼主 快更 看着好亲切 我老家也是农村的 临安 有些村翻过山就到安徽了 我们吃的菜烧法也挺像的
  嗯嗯,谢谢亲爱的支持哈,临安也是个好地方,来握爪爪。
作者:爱喝咖啡妹妹 时间:2015-08-08 14:29:18
  @冷暖之初 1楼 2015-08-04 00:11:00

等我老了,我一定要跟爷爷奶奶一样,居住在此,悠闲舒适,清新自在。
  山里潮湿,我受不了。。。

作者:浅浅水水 时间:2015-08-08 14:35:40
  安徽老乡,这生活实在,比在外打工强多了。
作者:独竖一指 时间:2015-08-08 14:38:36
  在家收入哪里来?
  @冷暖之初 2015-08-07 22:01:29
  能这么想并能做到的人都是了不起的!在一起生活才是真谛
作者:浦东非常道007 时间:2015-08-08 14:38:51
  日子过得很精彩,让人羡慕!
  楼主是个乐观向上又善良的年轻人,善于从平凡生活中挖掘到各种美好事物。
  让人看了也有逃离都市的冲动。
作者:独竖一指 时间:2015-08-08 14:46:21
  真心羡慕你们这家人,父母疼你,你也疼你女儿,多美好。。。一家人在一起过日子,开开心心的,挣多挣少是次要,在于心能不能在一起。。。我羡慕你有这样的父母,我父亲就不行,我要是在家呆着,他会从心底里看我不起,从小到大他都不喜欢我。唉,重男轻女的重症患者。。。。我看着都讨厌,所以我们家虽然也有你家这种山清水秀,却没有家的温暖。。。我出来十年都不带想家的,回去也就是该回去看看才回去。。没有那种感情了。。这一辈子的缺憾,那样的家庭也把我变成了个很拼的人,或许就是潜意识里为了在父母面前证明吧。累,主要是心累。。。楼主好好珍惜,祝你们一家幸福
作者:只围观不发言呀 时间:2015-08-08 14:46:37
  看到老乡啦!好激动呀!
  安庆太湖的。
  满满的都是小时候的记忆,看得我是口水直流,家里的菜真的是好吃,哈哈,原谅我的关注点都是在吃上。
  只可惜留在老家的人越来越少,田地荒废了好多。今年端午节时回家了一趟,只有几家人种田了,我家那里是山区,不出去的话根本养活不了家人,所以都只留下老人小孩在家。想来我们年轻一辈的也没有几个会做这些了。哎...
  看到老乡一定得留言下
  发两张回去时照的照片

作者:13980240401 时间:2015-08-08 14:47:05
  这种环境真好,与世无争,远离城市的渲闹。何其向往,只是为了家人,只能想尽办法赚钱,这种生活很远,除非有足够的金钱。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 14:51:05
  @爱喝咖啡妹妹 2015-08-08 14:29:18
  @冷暖之初 1楼 2015-08-04 00:11:00

等我老了,我一定要跟爷爷奶奶一样,居住在此,悠闲舒适,清新自在。
  山里潮湿,我受不了。。。
  南方多少都会潮湿一些呀,只是在霉季,出了霉就不会潮湿了。和山上比起来感觉我家这种平原区更潮湿一些,霉天我家整个地面都是湿的,但我婆家却很干爽,和地势高有关吧。
作者:古道一一 时间:2015-08-08 15:03:55
  喜欢
作者:水开好久了 时间:2015-08-08 15:07:03
  @冷暖之初 2015-08-06 12:03:49

挖花生季

我妈一直在絮叨,说今年的年成不好,下雨的时候一直下不停,现在又一直干旱着,庄稼谷子啥的产量......
  这个小朋友好像我家宝贝,看起来比我家宝贝高一点点
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 15:08:25
  @只围观不发言呀 2015-08-08 14:46:37
  看到老乡啦!好激动呀!
  安庆太湖的。
  满满的都是小时候的记忆,看得我是口水直流,家里的菜真的是好吃,哈哈,原谅我的关注点都是在吃上。
  只可惜留在老家的人越来越少,田地荒废了好多。今年端午节时回家了一趟,只有几家人种田了,我家那里是山区,不出去的话根本养活不了家人,所以都只留下老人小孩在家。想来我们年轻一辈的也没有几个会做这些了。哎...
  看到老乡一定得留言下
  发两张回去时照的照片......
  哈哈,谢谢乡亲的关注,我们村里也只有老年人和一些伯伯婶婶在家里,但是从不放下田地,到处都是绿色的粮食。年轻人也都在外地打工讨生活,过年才回来一次。只有我这么个奇葩在家守着几亩田地,守着闺女。想过带她出去,但那样更过不好日子了,总得有一个人专门带着她吧,在外面吃喝住啥子哪里都要花钱,靠她爹一个人哪里支撑的了,有时候也有很多无奈。这照片啥时候拍的呀,好大的水啊哈哈。
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 15:11:34

挖花生季

我妈一直在絮叨,说今年的年成不好,下雨的时候一直下不停,现在又一直干旱着,庄稼谷子啥的产量......
  @水开好久了 2015-08-08 15:07:03
  这个小朋友好像我家宝贝,看起来比我家宝贝高一点点
  我闺女今年三周岁,下个月要送到幼儿园去啦。接送她的大任就交到我身上了。
作者:五月春城 时间:2015-08-08 15:18:32
  好帖子!顶!!!LZ继续。
作者:水开好久了 时间:2015-08-08 15:25:23

小朋友呢?怎么不见了
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 15:26:34
  @水开好久了 2015-08-08 15:25:23
  小朋友呢?怎么不见了
  小朋友在睡觉呢,哈哈
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 15:27:45
  @五月春城 2015-08-08 15:18:32
  好帖子!顶!!!LZ继续。
  谢谢亲爱的支持,太热啦,电脑前面坐不住,哈哈,慢慢来:)
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 15:33:33
  @13980240401 2015-08-08 14:47:05
  这种环境真好,与世无争,远离城市的渲闹。何其向往,只是为了家人,只能想尽办法赚钱,这种生活很远,除非有足够的金钱。
  说的太对,陪伴家人和挣钱养家只能选择一个,刚开始我和你一样,选择了后者,但越是违心的决定,牵挂也就堆积的越来越多。放弃一切回到家里,待了这么久,最大的感受就是陪伴才是最好的给予。没有足够的金钱,我就不和别人比较,少用点,少买点儿,过我的平淡日子就好了。
作者:中年米老头 时间:2015-08-08 16:15:52
  楼主日子过得小康,每餐都好几个菜,哈哈。你这种生活方式很好,平平淡淡,关注你的生活
作者:鹣鲽情深2012 时间:2015-08-08 16:16:06
  除了喜欢还能说什么呢?N个赞。

作者:他们不入我心 时间:2015-08-08 16:24:15
  @皮皮不鲁被注册 110楼 2015-08-07 10:44
  同是安庆怀宁人~
作者:第八条虫子 时间:2015-08-08 16:31:34
  楼主我老公和你是老乡,看到你们家煮的菜都挺诱人的,一定很下饭了,难怪他整天叨叨我煮的菜没味道,也许是因为我是福建人的原因吧,煮的菜少油少盐又不下辣椒偏清淡了,可怜他吃了这么多年,竟然是越吃越瘦了。。。。。。
作者:女儿是俺的小暖炉 时间:2015-08-08 16:33:39
  喜欢,楼主坚持哦!

作者:老广的等待 时间:2015-08-08 16:33:45
  不错。

作者:喝酸奶的西西 时间:2015-08-08 17:52:34
  @冷暖之初 2015-08-08 15:11:34
  @冷暖之初 2015-08-06 12:03:49    挖花生季  高温天气,工地下班的早一些,我爸也是歇不住的,每天一回来就去田地里干活儿。  昨天下午一回来就去地里挖花生。带着娃儿和爸妈一...
  这些植物都是我只是吃过没见过长地里啥样子的 看的好开心 好想吃啊 好想去生活一段时间 每天吃这个
作者:雨小桐828 时间:2015-08-08 18:09:31
  @冷暖之初 1楼 2015-08-04 00:11

江口的老乡,我在天涯上又看到你了。
作者:泥贝贝 时间:2015-08-08 18:09:49
  这样的日子也很好,人生不能全部为了钱而转。
  陪着娃娃成长,教育好娃娃也是人生的一大财富之一。
  农村的日子很安静,在城市里久了,都麻木了,再也回不去的老家生活。
作者:I清水丽人 时间:2015-08-08 18:10:13
  @冷暖之初 18楼 2015-08-05 11:39
  @随雲飘零 2015-08-05 09:08:26
  赞 赞 赞
  非常感谢,常来看看哈(^o^)/
  看了想哭

作者:克洛伊姐姐 时间:2015-08-08 18:13:48
  真美好,看的我鼻子酸酸的,小时候我也是这样想法的,后来爸爸去世了,妈妈去城里了,我也嫁人了去了城市,我很想有块地!!

作者:克洛伊姐姐 时间:2015-08-08 18:15:43
  上面打错字了,我小时候也是这样在村子里开心的过着

作者:任性6344 时间:2015-08-08 18:49:10
  楼主,继续啊!!
作者:opticalchang 时间:2015-08-08 18:55:48
  @冷暖之初 11楼 2015-08-04 22:49
  更个帖子,女儿就在边上闹腾,刚把她哄睡了,感觉整个世界都安静了,哈哈。

下午太热,地里的活儿没法去做,我妈就在家扎起了“条把”,条把是我们这儿的方言,就是扎扫帚子哈。
  而家里的家务琐事和田地里的活儿都是我妈一个人独揽着。今年我在家里,我妈开玩笑说家里多一个人做事,她轻松了好多,虽只是随口说说,但我心里真的很开心。
  希望自己越来越强大,分担妈妈所有的劳累。哈哈,牛吹的很大,但我是真心想变成一个十足的女汉子,好么。跟我妈一样,啥都会……
  扎这个的东西是不是刚出毛是可以吃的那种?小时候家里房子后面就有这个,特怀念那个味道。不过这种扎出来的不耐用,一边扫一边还有毛到处飞!

作者:百里秋月 时间:2015-08-08 19:14:59
  我是嫁到安徽太湖的媳妇,算半个老乡了哈,呵呵,和你差不多,女儿6个月就放家里了,去年才接来放身边,今年马上小学了,总算是在一起了,但是又要上班又要带孩子还真有点吃不消,父亲身体不好,不能在身边尽孝,非常难受,也想过回去,可正如你说,小城市没什么工作可做,除了公务员,教师,医生,要不就是做生意,回去务农吧,连父母都会看不起,别说其他人,觉得读了那么多书还回家务农简直是丢脸的事,其实内心真的很希望过这样简朴的生活,现实又是这样无奈,痛苦不堪。
作者:淡之若我W 时间:2015-08-08 19:22:56
  @冷暖之初 259楼 2015-08-08 14:16:00

挖花生季
  我妈一直在絮叨,说今年的年成不好,下雨的时候一直下不停,现在又一直干旱着,庄稼谷子啥的产量都不高。农...........
  俺这里都打灭草剂,种的时候随机械化作业全方位一体

楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 19:29:00

狗尾巴草
  总是生长在最显眼的地方,却也总是吸引不了人们的目光。你可以随意的将它掐断,踩在脚底。但当你经过它时,它还是对你那样温柔的拂过。
作者:巧克力吃爆米花 时间:2015-08-08 19:36:35
  好喜欢楼主的帖子!!
作者:起初不轻意 时间:2015-08-08 19:37:33
  @冷暖之初 65楼 2015-08-06 19:28   4斤7两=_=楼主家的菜刀好威!

楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 19:50:32

我爸一直细心呵护的韭菜。长的很好,再过些时日便可以割回来炒虾炒鸡蛋吃啦。
作者:好多鱼又好多余 时间:2015-08-08 20:10:59
  特别美好的生活!!!
作者:4头马 时间:2015-08-08 20:22:31
  楼主能说说这是具体哪里吗?你父母农民种蔬菜吗
作者:大安山人 时间:2015-08-08 20:30:33
  @冷暖之初 2015-08-05 16:28:48
  隔江相望的老乡来顶
作者:峨眉前村 时间:2015-08-08 20:30:43
  楼主真幸福~~~~~~~~~~·
楼主冷暖之初 时间:2015-08-08 20:31:18
  @冷暖之初 11楼 2015-08-04 22:49
  而家里的家务琐事和田地里的活儿都是我妈一个人独揽着。今年我在家里,我妈开玩笑说家里多一个人做事,她轻松了好多,虽只是随口说说,但我心里真的很开心。
  希望自己越来越强大,分担妈妈所有的劳累。哈哈,牛吹的很大,但我是真心想变成一个十足的女汉子,好么。跟我妈一样,啥都会……
  @opticalchang 2015-08-08 18:55:48
  扎这个的东西是不是刚出毛是可以吃的那种?小时候家里房子后面就有这个,特怀念那个味道。不过这种扎出来的不耐用,一边扫一边还有毛到处飞!
  哈哈,不是的,可以吃的那种是小型的茅草,吃里面的心芽儿,甜甜的,嚼着很有味道。嗯呢,这种是不经用,扫到后面只剩一个小桩子。但是现在只有这个扎,等高粱熟了就用高粱,还有一种专门所条把的小树。那种经用,但是很硬,扫不干净。
作者:哥传说又寂寞 时间:2015-08-08 20:49:02
  @冷暖之初 2015-08-05 12:17:07
  去田里灌溉回来,上来看一眼,许多支持啊。嘿嘿,谢谢大家。
  连续的高温天气,刚插下田的晚稻子快干旱啦。
  把女儿放在大妈家里待一会儿,我和我妈顶着大日头出门了。

潜水泵安放在小河沟里,我家这边的小河小沟最多了,每条河流都通向长江,水都多较深,不会有干枯的时候,遇到干旱时,就直取水灌溉,很方便。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/222692729.jpg......
  @yzk1202 61楼 2015-08-06 17:41
  什么叫大妈呢?
  楼主父亲的大嫂!
作者:三千里地山河2011 时间:2015-08-08 20:49:43
  江心洲人喜欢看
作者:哥传说又寂寞 时间:2015-08-08 20:50:37
  @一点都不热 2015-08-06 11:16:45
  好
  @冷暖之初 45楼 2015-08-06 12:23
  灰常感谢,常来看看哈:)
  老乡,我芜湖的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规