【砖妹砖栏】《砖妹的翘臀》(图文)[已扎口]

楼主:砖妹 时间:2015-09-02 13:57:00 点击:295602 回复:1690
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:300次 发图:123张 | 更多
楼主砖妹 时间:2015-09-02 13:58:28
楼主砖妹 时间:2015-09-02 13:59:32
  砖妹的翘臀
  楼主:@韩明言 时间:2015-05-11 21:32:00

不知有沒有读过李劼<莫言的诺奖,只是吻合了西方对东方文学的想像>
  在该文中用了大量的篇幅论道了莫言的“屁股“,也是,从<丰乳肥臀>到<檀香刑>再到<蛙>,还有什么呢,只能是离高密的那片红高梁地越走越远,这不能不说是大陸文学的尴尬处境。

对于莫言的<丰乳肥臀>,<檀香刑>,<蛙>,各侧重了屁股的什么特点,我不想说什么,相信懂中国当代文学包括诗歌在内的行家里手,深知玄机奥密。

但是有一点需要说明,说屁股虽然是绕开了体制,看似脑袋和屁股差不多,圆滑多了,但屁股也有它的特点,那就是,放屁和容易擦不干净屎,还有,即“舔菊“。

校长评论:莫言不过是一投机分子,怎能与砖妹相提并论!

<砖妹的翘臀>之一,是李劼,把高大上的莫言一把扯下裤子,而砖妹是一上来就露臀的,这就好了~一个用形而上来遮遮掩掩形而下的,和一个一上来就形而下的,到了一个平台上来~砖妹真的形而下吗?东床袒腹王右军,虽是对世俗的蔑视,却是很传统的行为艺术。

<砖妹的翘臀>之二,一上来就露臀,这首先是勇气和自信!翘臀也可能让她死翘翘地,而砖妹至今天的火,多少时间了,走火入魔?回光返照?这些应是被时间击碎的预言~在此我想到韩寒,有一个评论一针见血,他是方便把自己降到一楼,而让别人把自己骂上去~也是当前的文艺现状都这样,捧上去的会摔死,骂上去的却居高不下!

<砖妹的翘臀>之三,饱含诗歌张力想象的意象。拿莫言的作品来说,莫言也深知绕不开体制,用李劼的批判,那就是莫言在主人不注意的情况下,也解开其裤,象舞台上的小丑般面对观众,做谑笑状,一旦主人发现,便奴才式“主人,您的腰带没系紧“。而砖妹儿的翘臀自露,勿须谁解,天生不着一丝,堪比那些丽人没有侍寢君王前的朝天素面;在洋溢青春气息中,虽做不到无性意味儿,但放而不荡,风而不流,是诗歌尺度恰到好处的拿捏。尤其是砖的巧妙置入,让人在翘的动感和静态上,凭空找那块抽象的砖。还有,读过砖妹儿之诗,便自知“屁股也是武器,以此捍卫诗歌的尊严“~在当下舔菊的歌舞升平的风雅颂中,不如亮出骄傲的屁股,谁的最美?来聚焦屁股的荧屏吧!

<砖妹的翘臀>之四,在看似审丑中趋于完成审美,一个女妖的女神修炼,从妖到神的 过渡……

<砖妹的翘臀>之五,朝三暮四的国家话语以权力意志强暴思想和迷魂时,思想和灵魂是精神游牧?诗意还乡?退居屁股?

<砖妹的翘臀>之六,元诗元价值的追问,生我和我生?
楼主砖妹 时间:2015-09-02 14:01:34

我要评论
楼主砖妹 时间:2015-09-02 14:02:20
  校长评论:莫言不过是一投机分子,怎能与砖妹相提并论!
我要评论
楼主砖妹 时间:2015-09-02 14:06:44

我要评论
楼主砖妹 时间:2015-09-02 14:07:34
  砖妹er《蒲团上的妩媚娘——我的小三生活》赏析
  楼主:@韩明言 时间:2015-05-14 13:41:21

一看这题目,我就有些如观看高空抖竹和走钢丝的捏汗感觉,从武媚娘到妩媚娘(小三)怎样穿越和过渡,更要命的是武媚娘禅坐,要知道诗歌玩的就是禅宗(诗歌乃诗人的宗教)和心跳?

鹰之曰,开篇决定气势,终篇决定意蕴~很明显,以诗经<蒹葭>的类两句,和“郎戏……“的类六朝乐府看出了作者古汉诗之功底,但现代诗就是经典传承里的反叛,不然怎以推陈出新?这几个类古风的嬉皮土,读来让人一喜,当然,既有从武到妩的过渡,又有抖擞“终篇决定意蕴“的导入,便不由得读者不一睹为快。

一气读来,该诗精彩不断,但最妙的关键词乃是“砖妹儿“,而决非登徒子们喜欢的“小羊啃草“

直至出现三围,便更让人欣然,比沈浩波“一把好乳“更进一步的真实写作;但仔细想来,仅此?不然!该诗的前半部可看作后现代玩想象的“我不在场”,那么后半部是“我“在场的感觉吗?

但是如果说前半部我不在场,后半部在场,而整个后现代性稍带嬉皮士的深入浅出之诗又有近乎统一的语境,这如何解释?带着这个怀疑再返观全诗,便觉得在我在不在场中有了“对影成三人“的“叠彩峰岭“之美!

或者换句话说,该诗存在着浓浓的妖气!

我在不在场,答案到底在哪里呢?我曾认为作者的过渡有问题,应该是二更里敲后,再来“悠悠千年……“然而,恰恰是一更里敲,二更里敲之间的“悠悠千年……“成为谜底!这个过渡不仅是时空隧道的的穿越,更重要的是将梦里人和做梦的人合二为一!至此,我在不在场在全诗是统一的,也至此,该诗有了梦里诗里现实里的亦真亦幻虚实相生之美!

那么,我究竟在不在场呢?相信读者功力不凡的话,那就应该明白。有一个隐形的我,即是面对审美客体的两个审美主体,作者与读者的高度统一~“我“是在场的,我就是神,我就是菩萨,而整个诗中的妖气即观音幻化的妓女,凡有交合,再不思性欲之事,即一重境界为感性,二重境界为性感,三重境界肉身成佛。

养成大拙方为巧,无技乃诗之大技,看似终篇决定意蕴的结尾之憾,没有<剃毛记>的收尾之未结之结,也就有了象尾的“本无一物““不过如此尔尔“

至此,本帖也就收尾了,那么开始追问,我是谁?是武氏,是小三?是<剃毛记)的女知青?显然从时间的跨度上来看,都不是,我只能是与诗发生关系的砖妹,那么,我要到哪里去,在那些诗中的屁股和乳房上流浪放逐,完成游牧和还乡?换句话说,“有容奶大“的乳和私处,仅仅是“挤自己的乳汁,撒自己的尿“让别人喝去吧?希望砖妹更能写出笑尿诗江湖的大作!

@笑傲江湖abc2014:楼主对诗歌的全新解读,我敬佩!是的,诗歌是诗人的宗教和心跳……
楼主砖妹 时间:2015-09-02 14:09:56

楼主砖妹 时间:2015-09-02 14:10:56
  @莫言
楼主砖妹 时间:2015-09-02 14:14:19
  砖妹的翘臀
  楼主:@韩明言 时间:2015-05-11 21:32:00
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-465901-1.shtml
楼主砖妹 时间:2015-09-02 15:01:44
  天涯论坛:
  通知:你发表在『贴图专区』内的贴子《【砖妹砖栏】《砖妹的翘臀》(图文)》已被美月无声推荐为绿脸,感谢你对天涯社区的支持。 来自:论坛
楼主砖妹 时间:2015-09-02 16:24:10
  砖妹诗歌,欢迎批判
作者:liugang0536 时间:2015-09-02 16:25:34
  顶一下。
楼主砖妹 时间:2015-09-02 16:30:28
  @liugang0536 2015-09-02 16:25:34
  顶一下。
  -----------------------------
  O(∩_∩)O~
楼主砖妹 时间:2015-09-02 16:31:30
  【上仙】@月胧西窗
  通帖不知所云
楼主砖妹 时间:2015-09-02 16:32:25
  【上仙】@月胧西窗
  一派拿来主义
楼主砖妹 时间:2015-09-02 19:09:50
  @fbifenban
楼主砖妹 时间:2015-09-02 20:45:37

楼主砖妹 时间:2015-09-02 20:59:08

作者:徒手打楼主 时间:2015-09-03 11:23:31
  这是高级黑还是小白呢?

楼主砖妹 时间:2015-09-03 12:16:00
  @徒手打楼主 2015-09-03 11:23:31
  这是高级黑还是小白呢?  
  好猫
楼主砖妹 时间:2015-09-03 12:17:34

应剑群: 您好!您的文章《砖妹的翘臀:批评主义的诗歌》已被推荐至"天涯日报_日报-头条区"栏目,感谢您对"天涯日报_日报-头条区"栏目的支持! 来自:CMS
  09:17忽略

应剑群: 您好!您的文章《抗战70周年:徐州是英雄的故乡》已被推荐至"天涯日报_日报-头条区"栏目,感谢您对"天涯日报_日报-头条区"栏目的支持! 来自:CMS
  09:07忽略
作者:挖空心思ABC 时间:2015-09-03 13:17:23
  @砖妹 2015-09-02 14:06:44

好湿
作者:荒漠甘泉000 时间:2015-09-03 14:07:23

楼主砖妹 时间:2015-09-03 14:13:06
  @荒漠甘泉000 2015-09-03 14:07:23
  好久不见,问好O(∩_∩)O~
楼主砖妹 时间:2015-09-03 14:43:20

楼主砖妹 时间:2015-09-03 14:44:21

楼主砖妹 时间:2015-09-03 15:48:57
  @挖空心思ABC 2015-09-03 13:17:23
  好湿
  好评
楼主砖妹 时间:2015-09-03 16:51:54

作者:云泛 时间:2015-09-03 16:53:35
  阅读,学习。
楼主砖妹 时间:2015-09-03 17:06:20
  @云泛 2015-09-03 16:53:35
  阅读,学习。
  -----------------------------好久不见,问好!
楼主砖妹 时间:2015-09-03 17:53:12

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主砖妹 时间:2015-09-03 20:42:42
  作者:@愚卉 时间:2015-07-03 22:26:24   
  非常有道理。真的莫言大大滴不如砖妹哦!!

莫言让西方人满足对中国人的想象,
  砖妹颠覆了西方人对中国人的想象。
作者:shaojun0826 时间:2015-09-03 22:52:56
  不知所云
作者:我是元吉 时间:2015-09-03 23:51:26
  @砖妹 2015-09-02 14:01:34

-----------------------------@砖妹

作者:我是元吉 时间:2015-09-04 00:10:38
  @砖妹 2015-09-03 17:53:12

作者:我是元吉 时间:2015-09-04 00:23:13
  @砖妹 2015-09-03 14:44:21

作者:笑傲江湖abc2014 时间:2015-09-04 00:48:17
  重读一次,荡气回肠一次,这就是砖妹,这就是经典的魅力!
楼主砖妹 时间:2015-09-04 09:22:46
  @shaojun0826 2015-09-03 22:52:56
  不知所云
  @韩明言 2015-05-12 16:29:25
  能够讨论这个小帖的,我想应该知道当前诗歌界文学界以及它们的评论界的现状,……
作者:韩明言 时间:2015-09-04 14:11:39
  @砖妹 38楼 2015-09-04 09:22
  @shaojun0826 2015-09-03 22:52:56
  不错!
  不知所云
  @韩明言 2015-05-12 16:29:25
  能够讨论这个小帖的,我想应该知道当前诗歌界文学界以及它们的评论界的现状,……

作者:愚卉 时间:2015-09-04 17:00:20
  顶!
楼主砖妹 时间:2015-09-04 20:46:19

作者:韩明言 时间:2015-09-04 20:52:18
  嗯。顶

楼主砖妹 时间:2015-09-05 16:40:07
  @韩明言 2015-09-04 20:52:18
  嗯。顶   

作者:ionezu 时间:2015-09-05 23:28:33
  @砖妹 2015-09-02 14:01:34.0

—————————————
  有人揭发砖妹是一异装癖的变态男!

作者:校长小秘书 时间:2015-09-06 12:55:44
  不知所云
  相当正确。感觉楼主的这2篇文章和诸葛亮的出师表有的一比!
作者:校长小秘书 时间:2015-09-06 16:37:20

作者:yrb7788 时间:2015-09-06 23:22:19
  来看屁股的

楼主砖妹 时间:2015-09-07 09:10:20

楼主砖妹 时间:2015-09-07 09:39:18
  助阵@风中柳絮2013 2015-06-07 20:29:38

楼主砖妹 时间:2015-09-07 09:41:50
  助阵@风中柳絮2013 2015-09-07 09:27:15

楼主砖妹 时间:2015-09-07 10:03:33
  学习@韩明言

作者:凤鸣岐山男人 时间:2015-09-07 10:16:35
  @砖妹 2015-09-02 20:45:37

这、、、就是、、、美眉???、、、
作者:凤鸣岐山男人 时间:2015-09-07 10:18:46
  、、、三围 的 数字 说法 有误!!!???
楼主砖妹 时间:2015-09-07 11:21:15
  @凤鸣岐山男人 2015-09-07 10:16:35
  这、、、就是、、、美眉???、、、

作者:韩明言 时间:2015-09-07 12:13:50
  @砖妹 48楼 2015-09-07 09:10

这个视频好象自由女神,我复制到空间了。

楼主砖妹 时间:2015-09-07 13:16:01
  @韩明言 2015-09-07 12:13:50
  这个视频好象自由女神,我复制到空间了。   
  -----------------------------网友制图。藏龙卧虎啊
楼主砖妹 时间:2015-09-07 17:14:43
  @西餐女孩:您好!您的文章《砖妹的翘臀》已被推荐至"天涯聚焦_图片_小图"栏目,感谢您对"天涯聚焦_图片_小图"栏目的支持! 来自:CMS
作者:军装酷 时间:2015-09-08 09:07:13
  顶........
楼主砖妹 时间:2015-09-08 09:14:38
  @军装酷 2015-09-08 09:07:13
  顶........
  起
作者:首富13890663231 时间:2015-09-08 10:45:43
  @砖妹 2015-09-07 09:41:50
  助阵 @风中柳絮2013 2015-09-07 09:27:15

这鬼是哪来的?

看着恶心。
楼主砖妹 时间:2015-09-08 11:19:24
  @首富13890663231 2015-09-08 10:45:43
  这鬼是哪来的
  你补几张漂亮滴~~~~
作者:首富13890663231 时间:2015-09-08 11:55:17
  @首富13890663231 2015-09-08 10:45:43
  这鬼是哪来的
  @砖妹 2015-09-08 11:19:24
  你补几张漂亮滴~~~~
  洋鬼子近看太丑。

还是看亚洲人吧。

多发点你的照片,火爆些
楼主砖妹 时间:2015-09-08 12:56:37
  你补几张漂亮滴~~~~
  @首富13890663231 2015-09-08 11:55:17
  洋鬼子近看太丑。
  还是看亚洲人吧。
  多发点你的照片,火爆些
  被删了好多,不太敢发了。。还有一个ID正在封杀中。。。。。。
楼主砖妹 时间:2015-09-08 13:18:31
  你补几张漂亮滴~~~~
  @首富13890663231 2015-09-08 11:55:17
  洋鬼子近看太丑。
  还是看亚洲人吧。

楼主砖妹 时间:2015-09-08 13:19:17

楼主砖妹 时间:2015-09-08 13:21:43

作者:首富13890663231 时间:2015-09-08 13:47:31
  你补几张漂亮滴~~~~
  洋鬼子近看太丑。
  还是看亚洲人吧。
  @砖妹 2015-09-08 13:18:31

对头,这才是诚意啊!

么么。

再给些福利啊。
楼主砖妹 时间:2015-09-08 14:12:38
  @首富13890663231 2015-09-08 13:47:31
  对头,这才是诚意啊!
  么么。
  再给些福利啊。

楼主砖妹 时间:2015-09-08 14:13:24
  @首富13890663231 2015-09-08 13:47:31
  对头,这才是诚意啊!
  么么。

楼主砖妹 时间:2015-09-08 14:14:21
  对头,这才是诚意啊!

作者:首富13890663231 时间:2015-09-08 14:29:12
  对头,这才是诚意啊!
  @砖妹 2015-09-08 14:14:21

丰满,细嫩,诱人。
楼主砖妹 时间:2015-09-08 14:48:10
  @首富13890663231 2015-09-08 14:29:12
  丰满,细嫩,诱人。
  -----------------------------有表扬,就继续。。

作者:首富13890663231 时间:2015-09-08 14:51:27
  @首富13890663231 2015-09-08 14:29:12
  丰满,细嫩,诱人。
  @砖妹 2015-09-08 14:48:10
  有表扬,就继续。。

再开放些好吗?

不用到打马赛克的程度,比基尼的尺度总可以吧?

谢谢!

女神驾到!
  福星高照!
楼主砖妹 时间:2015-09-08 15:03:38
  @首富13890663231 2015-09-08 14:51:27
  女神驾到!
  福星高照!

作者:hezhilongs 时间:2015-09-08 15:53:29
  继续啊,图片不错
楼主砖妹 时间:2015-09-08 15:55:10
  @首富13890663231 2015-09-08 14:51:27
  再开放些好吗?
  不用到打马赛克的程度,比基尼的尺度总可以吧?
  谢谢!
  女神驾到!
  福星高照!
  -----------------------------首页不敢。。。。翻页之后;;多翻几页差不多、、、

楼主砖妹 时间:2015-09-08 16:25:26
  再开放些好吗?不用到打马赛克的程度,比基尼的尺度总可以吧?谢谢!
  女神驾到!福星高照!
  -----------------------------第3页
楼主砖妹 时间:2015-09-08 16:48:34
  点击:10159 回复:85
作者:scren2014 时间:2015-09-08 16:50:53
  太一般
楼主砖妹 时间:2015-09-08 17:30:53
  @hezhilongs 2015-09-08 15:53:29
  继续啊,图片不错
  谢谢。欢迎补图
作者:卖小哥的盐皮蛋 时间:2015-09-08 18:28:55
  组团发福利
作者:24K铝合金 时间:2015-09-08 19:01:26
  点击不错,顶贴太少,加盖一层!
楼主砖妹 时间:2015-09-08 19:22:17
  @scren2014 2015-09-08 16:50:53
  太一般
  你来点非同一般滴~~~~
作者:1自由1 时间:2015-09-08 19:32:49
作者:1丑2015 时间:2015-09-09 08:44:35
  顶一扳手,砖妹好样的

作者:民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-09-09 09:20:23
  @砖妹 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,您的观点果断、犀利,令人拍案叫绝。@砖妹 @韩明言
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-09-09 09:27:32
  @砖妹 @韩明言
  点击过万,100赏金聊表敬意。继续添加,再造高楼神话!
作者:民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-09-09 10:46:38
  丰满,细嫩,诱人。
  @砖妹 2015-09-08 14:48:10
  有表扬,就继续。。   

漂亮!
我要评论
作者:民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-09-09 12:42:38
  @砖妹 2015-09-08 14:14:21   

丰满,细嫩,诱人。
  【第六届(2015)民间鲁迅诗歌奖征稿启事】
  http://bbs.tianya.cn/post-poem-451139-1.shtml
作者:民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-09-09 13:20:34

作者:民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-09-09 13:45:39

夏日清凉——风油精
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页