代表作“小农女”弃大都市回山沟创业的历程!

楼主:梦美了美了 时间:2015-09-25 12:34:00 点击:255160 回复:4239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 435 下页  到页 

网友福利·楼主承诺:

30页后,66楼幸运观众将会获得楼主送出的丰厚奖品,请勿刷楼。

奖品·玉米面一斤

我是“小农女”。只是农民家的女儿。不是“小龙女”哦。真的,我和过儿一点关系也没有。哈哈,很早就想把这几年的经历写一写。无奈时间有限。加上文笔功底欠缺。所以一直拖到现在。正好今天晾面,家中要留人看着,倒不是担心有人拿(村里就是敞门大开也不会丢东西的哈)。是要时刻关注面的干湿程度。所以趁晾面的空闲码字。回忆下这四年来的艰难历程!

有必要说一下家境,因为家境贫穷。虽然在那个小山村里学习成绩优异的我还是背着行囊外出打工了。从刚开始走出这个大山沟那一刻起,我就曾发誓:只要能在外面闯荡一天,绝对不回这个穷山沟,绝对不想再过父辈这种面朝黄土背朝天的生活!尤其是去了北京这座大都市后,目睹了大都市的繁华,车水马龙的景观。让我这个山里娃开了眼界。小时候的梦想就是盼着能到北京,能去TAM,故宫,颐和园,长城......看看。而这一切从我到北京的很短时间内都一一实现了。

在大城市生活了几年后,有了可爱的宝贝!

每当夏天酷暑难耐的时候,家乡就成了女儿避暑的之地!年年夏天送她回来!随着她慢慢长大,随着自己年龄的增长。我发现,在北京这两点一线的生活很枯燥,乏味!加上女儿要上小学了,需要一个稳定的学习环境。我更渴望家乡的生活!总是梦想着,有自己的房子,属于自己的那个窝窝,自己的菜园子,自己的那一亩二分地!过着惬意的小生活,多好!有这个想法后自己都笑了。笑当初那个发誓的小丫头如今变了,变了。变得想家了!也许是几年在外的漂泊累了,倦了。当姐姐全家来北京接我们回去的那一天晚上睡在自家床上,睡得是那样的舒坦,感觉脚着地了。那种感觉没有离开过家乡的人体会不到的。回到家乡,才发现这才是我想要的生活,我喜欢农村宁静而简单的生活。

回家后的烦恼

从大都市回来后,女儿上学的事安顿好。便着手打理我的小事情!在我们这山里,即使是县城即使没有节假日休班工资也是相当相当低。所以也就没有上班的打算。和家人说我想在网上创业。家人也是一万个不支持!话说没有一个不打击我的。因为我们这里没有批发市场,我想从市里或者北京这样的大批发市场进货。家人更是不赞成。从那里进来衣服你再卖到那里。囤那么多货,卖不出怎么办?不行,真得不行.....那怎么办呢?在旁边玩耍的女儿不经意一句话提醒了我。卖小米粥吧!对,我们这里小米不错,家家都种谷子。再说各种杂粮也不少。气候和地理位置独特的优势,加上一年一季。成熟期长,所以杂粮类都好吃。对,卖小米......粥就算了。还是自己煮吧。自己做的钢丝面!

当我把这个想法和家人说后。又
  一打击声一片。你卖什么?咱们这除了杂粮有啥特产。正好叔叔在我家。你卖咱们家的钢丝面吧。这个好吃!可把全家逗乐了。姐姐笑的更厉害。笑着还不誋打击我,卖钢丝面,还不得全发霉长毛?哎。万事开头难啊。卖不了湿面,那就先买杂粮呗!主意打定。第二天跑城里就找快递去了。所有快递都找遍了。结果备受打击。首重基本在15元以上。续重6元以上。面单3元!偏远地方那就更不用说了。着实打击了我。正当我一筹莫展之际,邮局小伙给我送东西来了。正好问了下快递费用的事宜。好歹比快递便宜了些。还说如果我能保证一天走一个件。还能打个8折(后来才知道这是经济快递)。快递费虽然高,但依然没有打击我开店的热情!期间注册,拍照,传图都是托以前的同事帮忙的。那个时候连Q也不会玩的我。只好求助同事。同事说让我想一个名字。当时:“我美了美了,我醉了醉了”正流行。所以想也没想就用了!天涯名字也是如此!名字起好了。图片也传上去了。那时天真的以为就等客户上门了。结果几天也没个动静!后来各大论坛,网站,学习!才知道当时的我有多天真!渐渐的也略懂了些。慢慢的自己会传图了。也会上山拍些图片,虽然拍的很一般。但那时我很努力。拍的杏子图片回贴时贴上。果然。鲜杏为我开了张。好多南方朋友下单!可把我美坏了!第二天就上山摘杏,找了几个纸箱。高兴地发走了!当时就想老天有眼,终于开张啦!结果悲催的事还在后面!

图区赞助商 梦美了美了 原生态*山楂酱 *玉米面 微信:MMLMLJ 或者:13473258617

楼主发言:3145次 发图:4056张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主梦美了美了 时间:2015-09-25 12:36:45
  不知道有没有喜欢看的。或者就当自己的回忆吧!当我老了走不动了。看看也好!

我要评论
作者:心之橙 时间:2015-09-25 12:55:43
  @梦美了美了 楼主 2015-09-25 12:34:00
  我是“小农女”。只是农民家的女儿。不是“小龙女”哦。真的,我和过儿一点关系也没有。哈哈,很早就想把这几年的经历写一写。无奈时间有限。加上文笔功底欠缺。所以一直拖到现在。正好今天晾面,家中要留人看着,倒不是担心有人拿(村里就是敞门大开也不会丢东西的哈)。是要时刻关注面的干湿程度。所以趁晾面的空闲码字。回忆下这四年来的艰难历程!
  有必要说一下家境,因为家境贫穷。虽然在那个小山村里学习成绩优异的我还...
  —————————————————
  很不错呀!谢谢楼主的分享。
  楼主自己创业,不容易,加油,支持你。
  楼主,跟你提个意见,楼层太长,能否短些,长了看的不方便,只是个建议,楼主,不喜勿喷,谢谢!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2015-09-25 13:24:22
  @心之橙 2015-09-25 12:55:43
  @梦美了美了 楼主 2015-09-25 12:34:00
  有......
  -----------------------------
  谢谢您的建议。记下了!
楼主梦美了美了 时间:2015-09-25 13:45:47
  收完面了。一大工程也算结束了!
楼主梦美了美了 时间:2015-09-25 14:20:46
  昨天收到了广西的一位未曾谋面的姐姐发来的 罗汉果。 第一次见这种东东。还以为是吃的呢。哈哈......谢谢姐姐啦

我要评论
作者:摄郎空间 时间:2015-09-25 14:32:04
  不错,顶
作者:美月无声 时间:2015-09-25 14:54:31
  不错,继续
作者:不再完美的人生 时间:2015-09-25 16:06:28
  坚决支持。。。
作者:心之橙 时间:2015-09-25 17:17:41
  @梦美了美了 5楼 2015-09-25 14:20
  昨天收到了广西的一位未曾谋面的姐姐发来的 罗汉果。 第一次见这种东东。还以为是吃的呢。哈哈......谢谢姐姐啦

------------------------------
  哈哈!把他的罗汉,弄得这么黑,不知道佛祖看了会成什么样,嗯,这咋,还仨好两坏呢?罗汉果不是吃的吗?
楼主梦美了美了 时间:2015-09-25 21:28:37
  谢谢友友们关注!明天继续更
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 06:36:41
  @摄郎空间 6楼 2015-09-25 14:32
  不错,顶
  ------------------------------
  谢谢摄郎
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 12:45:28
  @美月无声 2015-09-25 14:54:31
  不错,继续
  谢谢老大鼓励!
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 12:46:15
  @不再完美的人生 2015-09-25 16:06:28
  坚决支持。。。
  谢谢支持,努力中!
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 12:51:37

昨天晾干的面今天发走了。距离近的老乡着急所以发的半干的。希望早点收到!

作者:笨笨学炒股 时间:2015-09-26 13:26:26
  支持楼主,创业艰辛,友情顶贴。
作者:拉拉拉拉LA 时间:2015-09-26 13:26:29
  @心之橙 2015-09-25 17:17:41.0

哈哈!把他的罗汉,弄得这么黑,不知道佛祖看了会成什么样,嗯,这咋,还仨好两坏呢?罗汉果不是吃的吗?
  —————————————
  罗汉果泡水喝的,甘甜甘甜的,广西人飘过,夏天把他当凉茶喝

作者:心之橙 时间:2015-09-26 13:27:40
  @拉拉拉拉LA 18楼 2015-09-26 13:26:00
  @心之橙 2015-09-25 17:17:41.0

罗汉果泡水喝的,甘甜甘甜的,广西人飘过,夏天把他当凉茶喝
  —————————————————
  谢谢解答!

作者:子之蓝 时间:2015-09-26 13:29:46
  老板真厉害
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 13:29:51
  @笨笨学炒股 2015-09-26 13:26:26
  支持楼主,创业艰辛,友情顶贴。
  谢谢友友!
作者:血色青春A 时间:2015-09-26 13:36:31
  坚持

作者:带崽婆 时间:2015-09-26 13:38:04
  面好漂亮

楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 13:45:16
  2 遭遇XP师 被伤第二次
  这是记忆中对我伤害很深的一次,买了105元的枣,用各种方式威胁我!胆小的我转50元以为完事,没想到那“人”变本加厉。还要让我再转105元。那件事对我伤害很大。伤心了很久。气愤之余我把当时的情况记录在某宝论坛。任何事情都要一分为二的看待。有失就有得,哭了一晚上,失去几十块钱的同时,我也得到了很多,至少我明白了以后对于这种事情正确的处理方式。同时也得到了很多友友们的关心和问候,从此和很多友友成了真正的未曾谋面的朋友。好多只知道网名却不知道真正名字的亲亲们!请接爱我最诚意的深鞠躬.....永远铭记于心!

吃辣椒的心都有了!还是来看看我永久牌自行车吧!在我心中“永久”而已

我要评论
作者:睡不着吃夜宵 时间:2015-09-26 14:01:44
  顶一下
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 14:04:14
  @带崽婆 2015-09-26 13:38:04
  面好漂亮

谢谢夸奖!当地特产,都是纯玉米面粉加工的,无任何添加!
我要评论
作者:党政要分家 时间:2015-09-26 14:15:46
  楼主华北的!
作者:浮光掠影1234 时间:2015-09-26 14:17:30
  @带崽婆 2015-09-26 13:38:04
  面好漂亮
  @梦美了美了 28楼 2015-09-26 14:04
  谢谢夸奖!当地特产,都是纯玉米面粉加工的,无任何添加!
  怎么卖?都有啥?最喜欢土的东西,鄙视贪便宜的人,人家辛辛苦苦,还赖帐??????
作者:qq115042 时间:2015-09-26 14:23:10
  楼主是塞北的
作者:s0912774 时间:2015-09-26 14:50:07
  回个链接看看有什么好吃的
作者:家庭主妇的烦恼 时间:2015-09-26 14:55:46
  我想说,我最想吃的就是那个嫩南瓜!农村的嫩南瓜味道很纯正外面绝对吃不到!哇想吃
作者:sunsonxias 时间:2015-09-26 15:01:13
  @梦美了美了 15楼 2015-09-26 12:51
  昨天晾干的面今天发走了。距离近的老乡着急所以发的半干的。希望早点收到!

@童庆子子 2015-09-26 13:51:10
  面真不错,楼主给个地址
  @梦美了美了 27楼 2015-09-26 14:02
  已短,谢谢友友关注与支持!记得说涯友!
  地址,面不错,什么面
作者:过年真是好 时间:2015-09-26 15:09:17
  楼主能不能说一下店名,我也想买点!
作者:八零后农民工 时间:2015-09-26 15:13:21
  直播?
作者:心之橙 时间:2015-09-26 15:14:19
  @梦美了美了 15楼 2015-09-26 12:51

这就是钢丝面吗?什么做的?味道怎样?怎么是黄的?
作者:海阔天空之城地 时间:2015-09-26 15:15:20
  楼主给个地址,面真的好
作者:开始悲剧了吧 时间:2015-09-26 15:38:00
  楼主我也要地址

作者:卖馒头的小女孩 时间:2015-09-26 15:51:38
  楼主短一个地址给我
作者:KS简单就好 时间:2015-09-26 15:52:38
  楼主加油!地址短一个,谢谢!
作者:u_105632204 时间:2015-09-26 15:58:28
  我也是农村的,现在在外混了几年,感觉好累!喜欢家里的味道,清鲜,宁静。支持楼主,因为你现在在走我想走而暂时不能走的路
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 16:01:25
  @党政要分家 2015-09-26 14:15:46
  楼主华北的!
  是的。谢谢友友关注
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 16:02:15
  @u_105632204 2015-09-26 15:58:28
  我也是农村的,现在在外混了几年,感觉好累!喜欢家里的味道,清鲜,宁静。支持楼主,因为你现在在走我想走而暂时不能走的路
  同是农村的友友,认识您很高兴!
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 16:05:06
  @KS简单就好 2015-09-26 15:52:38
  楼主加油!地址短一个,谢谢!
  已知,谢谢友友支持!
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 16:08:21
  @开始悲剧了吧 2015-09-26 15:38:00
  楼主我也要地址

来啦!
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 16:13:58
  @八零后农民工 2015-09-26 15:13:21
  直播?
  算是吧。也是回忆!
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 16:19:39
  @过年真是好 2015-09-26 15:09:17
  楼主能不能说一下店名,我也想买点!
  过年真是好!眼看就要过年了!我们就:梦美了美了
作者:杨随意 时间:2015-09-26 16:22:25
  来个地址~
作者:蛀米虫123 时间:2015-09-26 16:23:03
  挺好,以后经常在各大论坛上转一下,流量会高些。确实不容易。包邮区运费就便宜了,但是纯天然东西就少了

楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 16:32:38

去菜园子转了一圈,回来发现好多友友支持,好感动!
  又看到老大给了鼓励。好开心!刚步入涯坛,希望友友多给些指点和建议!
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 16:36:37
  @蛀米虫123 2015-09-26 16:23:03
  挺好,以后经常在各大论坛上转一下,流量会高些。确实不容易。包邮区运费就便宜了,但是纯天然东西就少了

好的,多谢您指点!会努力的。
作者:胜勇堂 时间:2015-09-26 16:45:57
  加油!支持一个
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 16:53:55
  @胜勇堂 2015-09-26 16:45:57
  加油!支持一个
  谢谢
作者:nan5290 时间:2015-09-26 17:20:13
  这个点赞!
  很多人光想不做,而楼主能立刻行动,并且行之有力!
  也许没挣钱,但以开弓!把农村与互联网结合起来。
  老实说,我看好甘净的农产品市场,但不看好楼主的这次创业,因为楼主没有经济去消耗与打开市场,也没有足够的产品源来吸引大市场,更没有便利的物流!

所以,你的各方面经营成本太高!更难形成品牌效应!
作者:meitiwendeyu521 时间:2015-09-26 17:20:26
  @家庭主妇的烦恼 2015-09-26 14:55:46.0
  我想说,我最想吃的就是那个嫩南瓜!农村的嫩南瓜味道很纯正外面绝对吃不到!哇想吃
  用花椒和辣椒炒美味极了!你勾出我的口水了

作者:这边风景甚好 时间:2015-09-26 17:28:33
  支持楼主创业 祝贺成功 恭喜发财
楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 17:43:59
  @nan5290 2015-09-26 17:20:13
  这个点赞!
  很多人光想不做,而楼主能立刻行动,并且行之有力!
  也许没挣钱,但以开弓!把农村与互联网结合起来。
  老实说,我看好甘净的农产品市场,但不看好楼主的这次创业,因为楼主没有经济去消耗与打开市场,也没有足够的产品源来吸引大市场,更没有便利的物流!
  所以,你的各方面经营成本太高!更难形成品牌效应!
  谢谢您的关注,分析的极其有道理!目前的境况形成品牌效应太难太难了!
  所以,现在的想法就是把原生态的东东与大家分享。即帮了村民们解决了销路,也成就了自己的一番小事业吧!
  距离自己的期望值还相差很远很远,不过我会不断努力的!再次谢谢您!
作者:紫陌飞 时间:2015-09-26 17:55:03
  @蛀米虫123 2015-09-26 16:23:03
  @梦美了美了 59楼 2015-09-26 16:36
  好的,多谢您指点!会努力的。
  求地址~~
作者:做精致女人88 时间:2015-09-26 18:15:27
  加油!支持一下

作者:笨笨小棕熊 时间:2015-09-26 18:25:46
  @梦美了美了 2015-09-26 16:13:12.0

是的,纯玉米面粉高温压制!喜欢吃面的都说地道,好吃!高温挤压出来就是熟的。颜色就是黄的。无任何添加的!
  求短

作者:飘飘雪2012 时间:2015-09-26 18:28:43
  @摄郎空间 6楼 2015-09-25 14:32
  不错,顶
  @梦美了美了 2015-09-26 06:36:41
  谢谢摄郎
  ---------------------------色狼 哈哈哈哈哈
作者:慢慢的飞命运 时间:2015-09-26 18:31:58
  加油,,,同为农民子女,,,
作者:onebutterfly 时间:2015-09-26 18:37:54
  楼主加油
作者:我来东莞十年 时间:2015-09-26 18:52:14
  顶!希望多钻研,一定会做大!
作者:jp1898o 时间:2015-09-26 18:55:00
  顶一个

作者:清风微阳 时间:2015-09-26 19:00:19
  收藏了接着看,最近两年越来越喜欢乡下的感觉,不知道是不是也开始在外待累了思乡了。一回家就觉得天广地阔神清气爽的,瓜果蔬菜鸡鸭鱼肉那都是真正的叫鲜美,这次还闻到了稻香!!话说以前从没注意过稻真的香吗。
作者:宸儿2012 时间:2015-09-26 19:08:54
  看起来不错哦
作者:石门的柑橘 时间:2015-09-26 19:31:13
  好帖,敢迈出创业的这一步就成功了一半
作者:恋上柠檬香Ooo 时间:2015-09-26 19:35:49
  那里

作者:抽不起芙蓉王2013 时间:2015-09-26 19:44:57
  面看上去不错,楼主发个地址,

作者:Chknak 时间:2015-09-26 20:15:33
  求地址

楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 20:19:45
  全部以回复,多谢
我要评论
作者:天天天天蓝2004 时间:2015-09-26 20:34:44
  不错啊,楼主能给我个店址么?我想买小米,黑豆之类的打豆浆

作者:8组8号 时间:2015-09-26 20:47:02
  苞米面条。支持!
作者:烂漫宣言 时间:2015-09-26 21:41:53
  同求地址

作者:繁星满天夜微凉 时间:2015-09-26 21:59:00
  @梦美了美了 5楼 2015-09-25 14:20

@心之橙 10楼 2015-09-25 17:17
  这不是坏,只是因为罗汉果是烘干的,皮脆,破了。不影响食用。罗汉果是掰成小块来泡开水饮或煮水喝的,清心润肺味甘甜,尤其是夏天放涼了或冰镇味更好,很好喝。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 435 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规