代表作“小农女”弃大都市回山沟创业的历程!

楼主:梦美了美了 时间:2015-09-25 12:34:00 点击:288188 回复:4718
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 439 下页  到页 
作者:心之橙 时间:2015-09-26 22:02:00
  @繁星满天夜微凉 95楼 2015-09-26 21:59:00
  @梦美了美了 5楼 2015-09-25 14:20
  昨天收到了广西的一位未曾谋面的姐姐发来的 罗汉果。 第一次见这种东东。还以为是吃的呢。哈哈......谢谢姐姐啦

------------------------------
  @心之橙 10楼 2015-09-25 17:17
  哈哈!把他的罗汉,弄得这么黑,不知道佛祖看了会成什么样,嗯,这咋,还仨好两坏呢?罗汉果不是吃的吗?...
  —————————————————
  谢谢解答!么么哒。

楼主梦美了美了 时间:2015-09-26 22:09:55
  祝友友们中秋快快乐乐!团团圆圆!

春暖花开时

作者:Love才女雅芬 时间:2015-09-26 22:26:06
  目测楼主80后
作者:百微 时间:2015-09-26 23:23:17
  不错
作者:快乐马2014 时间:2015-09-26 23:28:13
  六月俺带着六个月的娃在他爹那里呆了仨月,然后小区有宝宝读幼儿园才知道本地人对外地有多歧视,读小学还需要八个证,然后我们就毅然决然的决定回老家了~

作者:北美大棕熊2000 时间:2015-09-26 23:35:57
  还是天真烂漫的好,马云又忽悠一个!
作者:ukuale 时间:2015-09-26 23:41:44
  真实记录
作者:321654987111 时间:2015-09-27 00:34:31
  支持创业!

作者:u_104521546 时间:2015-09-27 00:37:02
  @nan5290 2015-09-26 17:20:13
  这个点赞!
  很多人光想不做,而楼主能立刻行动,并且行之有力!
  也许没挣钱,但以开弓!把农村与互联网结合起来。
  老实说,我看好甘净的农产品市场,但不看好楼主的这次创业,因为楼主没有经济去消耗与打开市场,也没有足够的产品源来吸引大市场,更没有便利的物流!
  所以,你的各方面经营成本太高!更难形成品牌效应!
  -----------------------------
  @梦美了美了 68楼 2015-09-26 17:43
  谢谢您的关注,分析的极其有道理!目前的境况形成品牌效应太难太难了!
  所以,现在的想法就是把原生态的东东与大家分享。即帮了村民们解决了销路,也成就了自己的一番小事业吧!
  距离自己的期望值还相差很远很远,不过我会不断努力的!再次谢谢您!
  ------------------------------
  不错
我要评论
作者:口水婆婆 时间:2015-09-27 01:22:55
  地址?

作者:熬夜的妞 时间:2015-09-27 01:40:54
  楼楼,好佩服你这样,我也想着回老家发展,但是因为一些原因还没能实现,加油加油,加你好友,能交流交流吗?
作者:u_106088522 时间:2015-09-27 04:00:12
  加油!希望你做大做强
作者:那程子乖 时间:2015-09-27 05:49:27
  楼主精彩继续!

作者:深山老孟家 时间:2015-09-27 06:10:22
  昨晚握着手机睡着啦,没有及时回复在此说声抱歉!我醒啦醒啦!
作者:深山老孟家 时间:2015-09-27 06:13:39
  我也要努力努力
作者:飞鸿踏雪168 时间:2015-09-27 06:44:48
  尽管是广告贴,还是支持一下。
作者:爱再见 时间:2015-09-27 07:02:22
  支持
作者:莫可凡 时间:2015-09-27 07:26:00
  支持下,到时候可以去淘宝买点面尝尝

作者:繁花落幕乱红尘 时间:2015-09-27 07:27:44
  @心之橙 2015-09-25 17:17:41.0

哈哈!把他的罗汉,弄得这么黑,不知道佛祖看了会成什么样,嗯,这咋,还仨好两坏呢?罗汉果不是吃的吗?
  —————————————
  不是坏了是被压破了

作者:u_99724492 时间:2015-09-27 07:29:17
  @梦美了美了 2015-09-26 22:09:55.0
  祝友友们中秋快快乐乐!团团圆圆!
  春暖花开时

店铺短个名称么

作者:MoneyFirst2015 时间:2015-09-27 07:43:44
  真羡慕楼主,能把自己梦想变成现实

作者:心之橙 时间:2015-09-27 07:52:52
  @繁花落幕乱红尘 124楼 2015-09-27 07:27:00
  @心之橙 2015-09-25 17:17:41.0

哈哈!把他的罗汉,弄得这么黑,不知道佛祖看了会成什么样,嗯,这咋,还仨好两坏呢?罗汉果不是吃的吗?

不是坏了是被压破了
  谢谢解答。

楼主梦美了美了 时间:2015-09-27 09:22:08
  我能说,起床后房间都没收拾就迫不及待地与大家见面来了吗?是友友们的热情感染到我!

今天中秋节,总算可以找个理由休息下了。但饭还是要吃的。择扁豆炖一锅!偷偷告诉你们,择扁豆眼睛也没闲着。瞅峰哈之战了。这些天正值秋收时节,忙碌一天后也没精气神看电视了。一直追好声音的我也不知道落了几期了。说实话,自从做某宝以来。电视便与我绝缘。因为我把大把的时间用在某宝上了。有空还要学习前辈们的经验!开店后前两年来基本上没看过电视。偶然一次看电视看到好声音。发现这个节目真好啊!转身问孩子爹 “你说我要是去唱的话,会不会也会四转?”那个不会说话地她爹着实打击了我一番。他说会的,会四倒,会四爬!我是忍不了了。四位导能忍吗?

择着豆角看着电视,也不知道择干净了没!大家看看

楼主梦美了美了 时间:2015-09-27 09:35:14
  已回复 谢谢友友们的关注
作者:渝陈在我心 时间:2015-09-27 09:41:06
  @梦美了美了 2015-09-27 09:22:08.0
  我能说,起床后房间都没收拾就迫不及待地与大家见面来了吗?是友友们的热情感染到我!
  今天中秋节,总算可以找个理由休息下了。但饭还是要吃的。择扁豆炖一锅!偷偷告诉你们,择扁豆眼睛也没闲着。瞅峰哈之战了。这些天正值秋收时节,忙碌一天后也没精气神看电视了。一直追好声音的我也不知道落了几期了。说实话,自从做某宝以来。电视便与我绝缘。因为我把大把的时间用在某宝上了。有空还要学习前辈们的经验!开店......

哈哈,楼主说的这段太搞笑了。
  这紫的、绿的还在一起呢,楼主还没择干净呢。

楼主梦美了美了 时间:2015-09-27 10:00:13
  妞儿已帮忙收拾好房间,大过节的要不要带她集上转一圈儿去?也算犒劳一下她!
楼主梦美了美了 时间:2015-09-27 10:11:23
  这大过节的。忽听到孩儿爹打电话说买花给我们娘俩了。不会吧。这些年来,连个狗尾巴花都没送过。今天怎么破天荒地买花了?你们猜吧.......啥花
楼主梦美了美了 时间:2015-09-27 10:14:00
  我先把这些碎渣渣,硬头头收起来。晚上煮煮吃!自从我网上卖面以来。家人都说没吃过长面了。其实还省得TU LU呢哈哈

答案在这里。原来送我们的花就是它.......哎哟妈呀!

作者:机械加工小学徒 时间:2015-09-27 10:32:31
  楼主坐标?

作者:BZ蓝 时间:2015-09-27 10:50:09
  马克

作者:未采茶 时间:2015-09-27 10:54:17
  点赞楼主!我一好友也回去做农产品了。
作者:爱暖暖2012 时间:2015-09-27 11:05:36
  毫无特色

作者:追到你累死 时间:2015-09-27 11:05:40
  赞一个!!!

作者:l带眼镜的牛 时间:2015-09-27 11:11:03
  赞一个。
作者:渠边明月 时间:2015-09-27 11:24:45
  我也想吃花椒叶,青花椒
作者:u_99427817 时间:2015-09-27 11:28:00
  支持楼主,我跟楼主一样,也是回乡创业,不过我只做了米,其中的艰辛可能跟楼主大同小异,抱抱楼主

作者:祈福小宝宝 时间:2015-09-27 11:51:20
  希望楼主不忘初衷,做良心食品,支持,有淘宝店吗
作者:夏雨祺 时间:2015-09-27 11:53:08
  姐姐好有才好漂亮!
作者:www198906 时间:2015-09-27 11:53:41
  罗汉果冲茶的
作者:bishuiqinglian 时间:2015-09-27 12:03:47
  不容易支持你!坚持下去!
作者:13665837100 时间:2015-09-27 12:18:19
  加油加油
作者:妹子会做菜 时间:2015-09-27 12:39:12
  @梦美了美了 28楼 2015-09-26 14:04:00
  @带崽婆 2015-09-26 13:38:04

面好漂亮

谢谢夸奖!当地特产,都是纯玉米面粉加工的,无任何添加!

作者:362680510 时间:2015-09-27 14:13:02
  @梦美了美了 27楼 2015-09-26 14:04
  @带崽婆 2015-09-26 13:38:04
  面好漂亮
  谢谢夸奖!当地特产,都是纯玉米面粉加工的,无任何添加!

作者:362680510 时间:2015-09-27 14:14:47
  @梦美了美了 14楼 2015-09-26 12:51
  面 给个地址,我买点。

楼主梦美了美了 时间:2015-09-27 14:34:08
  朋友们中秋快乐
作者:黄山阿新 时间:2015-09-27 14:42:14
  真的很不错纪实贴,加油楼主!

作者:加菲猫25 时间:2015-09-27 14:56:30
  这个点赞!
  老实说,我看好甘净的农产品市场,但不看好楼主的这次创业,因为楼主没有经济去消耗与打开市场,也没有足够的产品源来吸引大市场,更没有便利的物流!
  @梦美了美了 2015-09-26 17:43:59
  谢谢您的关注,分析的极其有道理!目前的境况形成品牌效应太难太难了!
  所以,现在的想法就是把原生态的东东与大家分享。即帮了村民们解决了销路,也成就了自己的一番小事业吧!
  距离自己的期望值还相差很远很远,不过我会不断努力的!再次谢谢您!
  恩,慢慢来吧,过几年国际农产品价格上去了,现在从事农业的付出都将是值得的
作者:天天不说 时间:2015-09-27 16:22:22
  短个地儿
作者:山静鸟绝 时间:2015-09-27 17:32:34
  楼主,我已经看到你将来创业失败了。中国土地流转太贵了,农产品太便宜了,自然灾害造成损失没有保险公司赔偿,风险太高了。怎么不考虑一下加拿大呢?
作者:紫帽山 时间:2015-09-27 17:43:24
  楼主,你的创业经历是一大看点,请多发。
作者:hdlhy7212 时间:2015-09-27 19:54:35
  楼主,中秋节快乐!!!
作者:Annapolis 时间:2015-09-27 20:58:32
  楼主是朝阳、赤峰一带的吗
作者:hubin19871113 时间:2015-09-28 00:15:07
  楼主中秋节hao

作者:一锅地瓜子 时间:2015-09-28 00:30:15
  记号
楼主梦美了美了 时间:2015-09-28 03:43:10
  @紫帽山 151楼 2015-09-27 17:43
  楼主,你的创业经历是一大看点,请多发。
  会的,谢谢关注!
作者:u_106101374 时间:2015-09-28 07:24:48
  求店铺名字,钢丝面怎么吃
作者:天靈靈地靈靈 时间:2015-09-28 07:29:18
  昨天收到了广西的一位未曾谋面的姐姐发来的 罗汉果。 第一次见这种东东。还以为是吃的呢。哈哈......谢谢姐姐啦

@心之橙 2015-09-25 17:17:41
  泡茶喝的!!
作者:心之橙 时间:2015-09-28 07:39:09
  @天靈靈地靈靈 2015-09-28 07:29:18.0

泡茶喝的!!
  谢谢解答

作者:我是一棵静默的树 时间:2015-09-28 09:53:21
  楼主短个地址,我也是农村人,很想回去创业,但小孩在广州读书,不能走,还是继续在这里吧~~~
作者:福娃来点灯 时间:2015-09-28 11:21:42
  关注一下!
作者:好运来罗 时间:2015-09-28 11:33:27
  请短我名
作者:剑下唱歌刀上跳舞 时间:2015-09-28 11:47:37
  关注!!
作者:剑下唱歌刀上跳舞 时间:2015-09-28 11:48:39
  一家三口都回来了?
作者:juedingzhishang 时间:2015-09-28 12:44:05
  看了楼主的照片,再联想到北京回家避暑,我大概知道了楼主的坐标了,
作者:凤梨姑娘 时间:2015-09-28 13:55:29
  我也有想去农村过日子的想法!先帮顶楼主!城市物质虽然丰富,可这些真的能带给我们幸福健康安乐吗?
作者:nan5290 时间:2015-09-28 14:06:52
  这个点赞!
  @加菲猫25 2015-09-27 14:56:30
  恩,慢慢来吧,过几年国际农产品价格上去了,现在从事农业的付出都将是值得的
  恰恰这几年是最苦难的时候,还是别下成本挡炮灰!
  国家只停留在口号上,实际行动少的可怜!
  我打电话回家问老爸,他说今年的小麦,玉米,粮食都是近几年最低的!好惨的,往往连化肥钱也挣不回来,可见国家上层说的与做的完全两码事!

而且国际农产品转基因大量倾销进来,我们农民的抵抗能力最差!便宜的食物与农产品收到上层的欢迎,所有在这冲击下,我敢说农村不被冲垮,也被打残的!
  何况,本身就是一个半劳动力的老人妇孺在农村种地!

年轻人还是别对抗大流!
作者:冬虫夏草之变 时间:2015-09-28 14:13:44
  支持下楼主!未来农产品绿色飞转基因产品会酌减升温。只是过程很难坚持!
  同为淘宝包包小卖家!现在竞争太激烈了
作者:凭祥北林 时间:2015-09-28 14:21:33
  噢耶 顶。。。。。。。。。。。
作者:cc1211 时间:2015-09-28 14:25:21

@心之橙 2015-09-25 17:17:41
  好像是用来泡茶喝的吧
作者:茖尛2006 时间:2015-09-28 14:38:49
  给个链接。。
作者:大黑 时间:2015-09-28 14:44:35
  l路过,支持楼主,楼主可以把店铺地址也贴一下!
作者:1127327180 时间:2015-09-28 15:10:01
  @梦美了美了 2015-09-27 10:14:00
  我先把这些碎渣渣,硬头头收起来。晚上煮煮吃!自从我网上卖面以来。家人都说没吃过长面了。其实还省得TU LU呢哈哈

答案在这里。原来送我们的花就是它.......哎哟妈呀!

给个网址 这个是米面吧
作者:加菲猫25 时间:2015-09-28 18:22:46
  这个点赞!
  @加菲猫25 2015-09-27 14:56:30
  @nan5290 2015-09-28 14:06:52
  恰恰这几年是最苦难的时候,还是别下成本挡炮灰!
  国家只停留在口号上,实际行动少的可怜!
  我打电话回家问老爸,他说今年的小麦,玉米,粮食都是近几年最低的!好惨的,往往连化肥钱也挣不回来,可见国家上层说的与做的完全两码事!
  而且国际农产品转基因大量倾销进来,我们农民的抵抗能力最差!便宜的食物与农产品收到上层的欢迎,所有在这冲击下,我敢说农村不被冲垮,也被打残的!
  何况,本身就是一个半劳动力的老人妇孺在农村种地!
  年轻人还是别对抗大流!
  国际农产品价格现在在阶段底部,国家也没办法啊,但是不可能一直这么低的,后面几年的涨幅会很大
  创业本身就是有风险的,成功率不高很正常,机会是留给有准备的人的,如果市场不好的情况下都能坚持下来,等市场好转了,你不是比那些没什么经验一窝蜂涌入的人更有优势吗?
  现在种地也要讲究科学和市场的,和以前的那种方式不一样了,如果还用老一套来种地那么你真不适合创业
作者:tree8115ABC 时间:2015-09-28 18:23:37
  支持楼主,加油!我也是跟娃他爸在深圳打拼了八年,在娃准备上幼儿园的时候,被各种繁琐的手续,还有二十台笔记本的捐园款打回了家乡。回来三年了,一切都挺顺的,娃进了本市数一数二的小学,没花一分钱,我也有了自己的小事业。
楼主梦美了美了 时间:2015-09-28 18:34:22
  @tree8115ABC 2015-09-28 18:23:37
  支持楼主,加油!我也是跟娃他爸在深圳打拼了八年,在娃准备上幼儿园的时候,被各种繁琐的手续,还有二十台笔记本的捐园款打回了家乡。回来三年了,一切都挺顺的,娃进了本市数一数二的小学,没花一分钱,我也有了自己的小事业。
  谢谢支持 一起努力
作者:huanfiwto 时间:2015-09-29 10:29:35
  来个地址
作者:茖尛2006 时间:2015-09-29 10:32:51
  来个地址
作者:楼斋舫堂亭榭轩馆 时间:2015-09-29 10:39:19
  大同,东部某县?
作者:楼斋舫堂亭榭轩馆 时间:2015-09-29 10:43:53
  河北涞源。其实看到核桃和花椒就应该想到了。
作者:生活日记2011 时间:2015-09-29 10:49:16
  楼主,给我个店铺链接吧,,我想买小米 还有面,,求钢丝面的做法。。。不知道怎么做
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 439 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规