代表作“小农女”弃大都市回山沟创业的历程!

楼主:梦美了美了 时间:2015-09-25 12:34:00 点击:288188 回复:4718
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 539 下页  到页 
作者:Arsenalfrank 时间:2015-09-29 10:56:00
  @梦美了美了 5楼 2015-09-25 14:20
  昨天收到了广西的一位未曾谋面的姐姐发来的 罗汉果。 第一次见这种东东。还以为是吃的呢。哈哈......谢谢姐姐啦

------------------------------
  @心之橙 2015-09-25 17:17:41
  哈哈!把他的罗汉,弄得这么黑,不知道佛祖看了会成什么样,嗯,这咋,还仨好两坏呢?罗汉果不是吃的吗?
  -----------------------------
  知道啥叫四体不勤,五谷不分吗?就你们这样的,哈
作者:u_106119693 时间:2015-09-29 11:01:12
  @梦美了美了
  店名,涯友
作者:紫陌纤尘丨 时间:2015-09-29 11:06:47
  @梦美了美了 我也想尝尝你家的钢丝面。你的店址是什么呀?可以发信给我。天涯发网址会封号
作者:u_101517499 时间:2015-09-29 11:20:20
  @渠边明月 2015-09-27 11:24:45
  我也想吃花椒叶,青花椒
  我家地里种的有花椒
作者:来而欲为 时间:2015-09-29 11:49:26
  @nan5290 2015-09-26 17:20:13
  这个点赞!
  很多人光想不做,而楼主能立刻行动,并且行之有力!
  也许没挣钱,但以开弓!把农村与互联网结合起来。
  老实说,我看好甘净的农产品市场,但不看好楼主的这次创业,因为楼主没有经济去消耗与打开市场,也没有足够的产品源来吸引大市场,更没有便利的物流!
  所以,你的各方面经营成本太高!更难形成品牌效应!
  @梦美了美了 2015-09-26 17:43:59
  谢谢您的关注,分析的极其有道理!目前的境况形成品牌效应太难太难了!
  所以,现在的想法就是把原生态的东东与大家分享。即帮了村民们解决了销路,也成就了自己的一番小事业吧!
  距离自己的期望值还相差很远很远,不过我会不断努力的!再次谢谢您!
  楼主加油,请站短我个地址,买点面支持下,谢谢。
作者:栀夏世 时间:2015-09-29 11:54:00
  楼主加油,一直看着你的贴呢~
作者:chenmin2001 时间:2015-09-29 11:57:50
  去淘宝上看了,山楂看起来不错
楼主梦美了美了 时间:2015-09-29 16:30:07
  @栀夏世 2015-09-29 11:54:00
  楼主加油,一直看着你的贴呢~
  谢谢鼓励!努力中
楼主梦美了美了 时间:2015-09-29 16:31:04

秋景
作者:拾玖畵荆楚 时间:2015-09-29 17:05:04
  @梦美了美了 2015-09-29 16:31:04.0

秋景

—————————————
  楼主,面条看上去不错,来个链接啊。

楼主梦美了美了 时间:2015-10-01 14:35:31
  这几天忙着摘果,收秋中!

路过红薯地,本想刨出几个。累的没力气了,只好下次再吃了!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2015-10-02 11:21:11
  今天砍了些向日葵,让我想起以前的一位朋友。离开家乡后就特别怀念这个瓜子盘子。最喜欢的是端着盘子吃瓜子。这点要求还不好说。于是让小哥回山里砍了十几盘,就这样带着盘子装了满满一箱过去了。不知道是物流太暴力还是箱子太重,箱子有一角破了破了!南方朋友只好去取货。当然这位朋友知道是力气活儿,就派她亲爱的那位去取了。结果想也没想到的是。她老公想:扛楼上一方面太重,另一方面在楼上剥瓜子弄的满地都是还要打扫,倒不如把瓜子弄下来后。瓜子盘直接扔楼下好了,倒不如在楼下把瓜子剥出来。直接拎上楼!于是发过去的是这样的

结果她老公拎上楼的时候变成了一袋子瓜子。无法拍到图片,脑补吧。着实让这位朋友郁闷了一阵。和我说后。感觉也是哭笑不得。不得不说下,这男人也蛮细心勤快的。要是偶家娃爸绝对不会干出这么漂亮的事!

楼主梦美了美了 时间:2015-10-02 11:47:18
  每个成功的背后都有很多不为人知的辛酸,而我还在通往成功的路上。
  送花给大家还有我自己!

我要评论
作者:注册来也 时间:2015-10-04 01:11:51
  @梦美了美了 213楼 2015-10-02 11:47
  每个成功的背后都有很多不为人知的辛酸,而我还在通往成功的路上。
  送花给大家还有我自己!

------------------------------
  你们在哪里啊 好想去租山
楼主梦美了美了 时间:2015-10-06 19:53:29
  @梦美了美了 213楼 2015-10-02 11:47
  送花给大家还有我自己!

@注册来也 2015-10-04 01:11:51
  你们在哪里啊 好想去租山
  -----------------------------河北
作者:fenggou6666 时间:2015-10-07 06:51:27
  农村创业不容易,楼主加油
楼主梦美了美了 时间:2015-10-07 07:09:07
  最难的是13年春节前,唯一的经济快递突然停止,据说是内乱,结果受伤的却是我!1号等到四号,也没给个肯定的说法能不能继续发!无奈只好挨个打电话与客户联系,较重的发平邮麻烦客户去邮局取货,像山楂类鲜果只好付超高的运费送去县城里发快递!记得当时发圆通,一公斤收了20大元!贴了不少运费。不过总算都发走了,心里的一块石头落地了!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-07 07:18:30
  那几天着实愁坏了我,没有唯一价格能接受的邮局后怎么继续呢?莫非就这样中断了?不忍心,只好一一解释发平邮,需要到邮局取货的这种!能接受的就发,不能接受的自然就友好的说抱歉了!但这样总也不是办法,得想办法啊!办法总比困难多,我一一和市里快递联系看看价格。结果大多数都不鸟我,因为我发的量不太多,运费当面不值得讨价还价!另一方面本县有代理,他们也不能跨界收我的货!还有我的货如何运去市区也是一大问题,运去后取货也是个事!哎呦那几天,天天打电话天天愁啊
作者:过年真是好 时间:2015-10-08 15:56:44
  楼主为什么不说一下淘宝店铺的名字呢?难到怕我们买吗?
作者:繁一 时间:2015-10-08 16:17:08
  @过年真是好 2015-10-08 15:56:44
  楼主为什么不说一下淘宝店铺的名字呢?难到怕我们买吗?
  天涯直销吧。。
楼主梦美了美了 时间:2015-10-09 20:56:29
  正在我为快递发愁时,网友说他用的一个小快递还可以,运费低!于是我尝试着和那个快递联系,还别说,终于让我看到了希望!因为他们业务量小,刚起步时间不久。所以也比较重视新客户!电话联系好后,第二天我便去市里和小快递谈合作事宜!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-09 21:08:29
  很少去市里,所以路线也不太熟悉!一路打听,还饶了不少冤枉路!好在中午前找到了!那个地方还比较偏远。快递负责人很热情接待我们!谈论了价格,商量好如何接货【我将货物送到物流处,物流转到市里在电话联系小快递接货】,如何结帐等!带了面单,留了预付款,我天真的以为这个难题就算解决了,没想到麻烦也就此开始了!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-10 12:31:15

云儿
楼主梦美了美了 时间:2015-10-13 21:02:04
  从市里回来后,就在当地找物流。能打听到的物流都问过了,最后选了一家距离市区那个小快递最近的一家开始发货!包裹少的时候我自己就能送物流公司了!但如果多了就得让妞爸或哥哥帮忙了!物流是按件收费,所以为了节省运费,我会把所有打好的包放到一个大袋子里!有时十几个有时二十几个!放入一个大包内再运到物流处,这样就需要两三人抬上抬下,有时候就用两轮小摩托带去!不得不说,小摩托立下了汗马功劳!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-14 19:57:39

磕盘瓜子继续
楼主梦美了美了 时间:2015-10-15 22:21:26
  本想传图几张,网速不给力!先做梦吧!
作者:113366aa 时间:2015-10-15 22:45:22
  值得收藏... 向楼主致敬

楼主梦美了美了 时间:2015-10-16 14:00:03

全村人都在采摘山楂果。不过像我这样对山楂疼爱有加的不多不多。或许是我心太软,或许是我对它们有太多的期待!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-16 14:08:41
  去年山楂被冰雹砸的满是伤疤,好是心疼。果果没有太多好看的。远方的朋友们收到后非说是我虐待它们,将它们打得遍体鳞伤。还质问我是不是山楂果不听话。可把我委屈坏了。我哪舍得哈!今年冰雹没敢动它们,可是风儿将它们摧残的满坡都是!所以树上挂的红果倍加爱惜才是!

楼主梦美了美了 时间:2015-10-16 14:15:45
  接着说物流的事!

本以为物流找好,快递也谈妥。殊不知,第一次物流就着实让我着急了几天。问的时候物流说今天装车,一般第二天就到市里。结果我的货物四天了还没运到市区。打了N次电话追问下落,才知道物流车半路坏了,要转到其它物流公司。这样周转下来用了四天才到。好在快递那边还算及时将货取走发走了。我除了一一与客户解释外。再无其它办法!

那几天的心情如这种天气一样一样的
作者:xuyun3451 时间:2015-10-16 14:16:14
  好贴,顶一顶!!

楼主梦美了美了 时间:2015-10-16 14:24:09
  上一次出现这种意外,想想以后总不能这样撞大运了吧。物流说隔天一趟车。有时候车是来了,但如果不够一车,就会在等一天。有时候好不容易将货物放物流车了吧。结果那物流车会绕着市中心周边的县转上一圈。这一圈儿下来基本上两三天左右。所以我与客户解释。因在山区,将货物运到市区需要三四天。人家以为我这里距离市区会十万八千里。其实不到两百公里!说实话,步行四天也到了!有时候货转到市区了。快递那边又出问题,不是没时间去取,就是张三推李四。哎哟妈呀,你们是想把我折磨F才满意是不是啊?那一个月下来。这累心!估计那段时间很瘦得感谢物流和快递那帮不负责任的伙计们!

传张图缓解下心情!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-16 14:31:31
  不过那段时间唯一的好处就是快递费死烂便宜。本以为省下不少钱。结果我又失算了。发货没多久,收到货的就来找我。这个包少了瓜子,那个包少了杏核。还有山楂箱子 怎么有一个洞啊!图片传给我,我才发现,原来箱子上的胶带外层都是白色胶带缠绕的。我发出的时候分明是用黄颜色的胶带粘的啊!不用说了,让贼偷了呗!可气的是,瓜子你也偷啊?莫非是我家大铁锅炒的瓜子味道独特,让这帮“老鼠”闻到了香味?没法子,除了退钱还能怎么样?用了一个月左右不但运费没省下来,反而贴了不少钱!

我这房子还等着修呢!钱呢?

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2015-10-16 14:35:30
  隐隐约约感觉再这样下去不行了。艰难地发货两个月左右,正好春节放假了。赶紧调节下受伤的心!放假........

楼主梦美了美了 时间:2015-10-16 14:39:16
  人总要苦一阵子,不会苦一辈子的。春节过后,邮局小总特意来我家告知,可以正常发货了,而且比以前的快递资费还会略少些。听这话后。长长舒了一口气。但随之又叹气地问道“不会哪天你们又停了吧”我是不是被吓怕了,怕了....

楼主梦美了美了 时间:2015-10-16 14:42:03
  先去收面了,有空再继续我的回忆录!
作者:gezhilong666 时间:2015-10-16 14:42:27
  支持露珠,艰苦创业!

楼主梦美了美了 时间:2015-10-17 12:42:25
  @gezhilong666 2015-10-16 14:42:27
  支持露珠,艰苦创业!

多谢66支持!
作者:XN依然在 时间:2015-10-19 23:16:04
  原来还一直更新,收藏了
楼主梦美了美了 时间:2015-10-20 11:59:38
  @XN依然在 2015-10-19 23:16:04
  原来还一直更新,收藏了
  谢谢依然关注!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-20 12:12:03
  到目前为止邮局快递依然继续。我也紧抓着这根稻草努力前行!

今天忽有人来问,是不是少发了。吓我一跳,再看对方给我传的图片。我差点笑出声来!

你们看看这是多少?

楼主梦美了美了 时间:2015-10-20 12:12:49
  难得糊涂吧!解释下下

楼主梦美了美了 时间:2015-10-20 19:28:36
  大家可曾知道,什么是“包谷榛子”?
楼主梦美了美了 时间:2015-10-21 14:33:37
  不知道是喝了罗汉果,还是吃了醋煎鸡蛋。妞儿咳嗽好了很多!感谢姐姐送的罗流果,不知道远方的姐姐是否能看到!不知道送姐姐的东东是否收到。快来看看我今天的杰作吧!

自己做的吃着放心不是!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-21 14:43:07
  昨天问大家“包谷榛子”也有故事的,因为这个差点没吓倒新疆的那位大姐。12年这位姐姐就买过我家东东,后来便慢慢熟悉了,聊天得知,她儿子都二十多岁了。我想那肯定比我大了,就管她叫大姐吧。大姐说他们那里看不到网页,所以直接告诉我要什么,让我算下总价。我报价后。大姐吓出汗了。就因为这个”包谷榛子“我以为,是要坚果大榛子呢。结果报价四斤一百多。大姐说不对吧。为啥那么贵。与大姐核对,某信上发图片,结果是大姐笑的前仰后合,说要大的包谷榛子就是玉米粒分两瓣那种大的。哎哟,原来是玉米糁啊。哈哈 那叫包谷糁子  可不是榛子哦!四斤不过20左右,报价一百多,难怪吓倒姐姐发汗.......就是这种的。煮粥喝的!其实我也是喝玉米粥长大的。所以玉米粥也是我的最爱!

楼主梦美了美了 时间:2015-10-25 15:49:06
  想起刚开始的时候,不知道怎样包装,就从菜市场买了几包自封袋,第一位客户我记得是要小米,我就用那自封袋装上发走了。结果因为袋子太薄。有一袋给散了。客户也特别好,说只是反馈一下,还建议我用真空袋子装,并把以前从别家买的包装方式发图给我看。后来我们经常聊天,成了朋友。真心感谢一路上支持和帮助过“农女”的朋友们!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-25 15:51:11
  自从听了这位朋友的建议后,我便从网上订袋子。大小规格不同。就各样订了些。最后选择最合适的一直这样从网上买。自从开店以后,网购的东东也越来越多!不过用的最多的还是包装袋!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-25 15:53:25
  买的袋子也有不合适的,到现在也没用完呢。妞儿不知道看的什么电视,竟然笑的如此爽朗!总是打断我的思路!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-25 15:55:42

我说存几天吃更好吃。结果第二天欣儿就说吃完了。求着再做些,都没有小瓶子 了,没有小瓶子了。做完放哪里?
楼主梦美了美了 时间:2015-10-26 22:00:53
  今天分装了核桃,小米,红豆和燕麦!有点累了!做梦啦!
  睡前赏赏花儿吧!

楼主梦美了美了 时间:2015-10-28 18:12:55
  新小米下来了,其实相比较割谷,掐谷子,碾谷穗,到推小米而言。分装小米也不是轻松活儿。坐时间久了腰真得受不了。没办法,不能让朋友们等太久了,今天分装了好多!

楼主梦美了美了 时间:2015-10-28 18:23:21
  说起分装小米,想起曾经买的真空机。那个时候什么也不懂。就从网上买了一个五百多的。回来试下还蛮好用的。可是赠送的袋子用完后,才发现袋子好贵好贵的。一个袋子将近一元,据说是专业真空袋。合算下成本,用一元左右的袋子实在吃不消。于是买了几毛钱的,可是回来后发现不能抽真空。真空机变成封口机。所以那段时间一直都只封口,没真空,好在杂粮类即使不真空也没什么影响!就这样用了大半年的时间,偶然一次袋子没放平整,结果给抽成真空了。误打误撞明白了原来折叠下边缘处即可真空。瞬间感觉自己发现新大陆一样兴奋。转而又感觉自己好傻.........其实也不能怪自己太傻,都是卖真空机的引导。说除了他们的袋子其他普通袋不能真空。
作者:carmenliss 时间:2015-10-29 12:37:33
  @梦美了美了 2015-10-28 18:12:55
  新小米下来了,其实相比较割谷,掐谷子,碾谷穗,到推小米而言。分装小米也不是轻松活儿。坐时间久了腰真得受不了。没办法,不能让朋友们等太久了,今天分装了好多!

小米不错呀
楼主梦美了美了 时间:2015-10-29 13:58:57
  自家种的,老品种产量低所以口感好!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-29 21:39:19
  今天邮局小哥说帮我申请件好东东,就是不知道能否批下来!好感谢,虽然小哥没告诉我是啥!我猜猜猜……猜不出来!
楼主梦美了美了 时间:2015-10-29 21:46:36
  去年切片有姐姐帮忙!今年没空管我啦!加油切片晒干!

楼主梦美了美了 时间:2015-10-30 09:29:04
  这几天正在摘杮子,存一下做杮饼步骤!加工成柿饼。方法是削去柿皮,整齐地摆列在竹架上,日间晒,夜晚露,每天清晨,趁柿子尚湿润时,一个个揉压一遍。经过一段时日,柿子由圆变扁,颜色由红变褐,就成为柿饼了。
  这些柿饼的外面,渐渐渗出一种白色粉末,叫做柿霜。柿霜含甘露醇、葡萄糖、果糖、蔗糖等。将柿霜扫下,集中在一起,加热熔化为饴状时,倒人特刨的模具中,晾至七成干,用刀铲下,再晾至完全干燥,就是“柿霜饼”。柿霜饼味道极凉极甜,极其珍贵,可供药用。

楼主梦美了美了 时间:2015-10-30 19:36:46
  有骨质增生,膝盖疼痛的人,可以用三七,白芷磨成粉,用醋调和好敷在疼痛部位效果很不错。曾说的,存一下备份
楼主梦美了美了 时间:2015-10-31 07:04:46

付出就有回报!
楼主梦美了美了 时间:2015-11-01 18:29:26

今天和二哥一起到集上卖山楂,想起发广西的山楂也不知道收到没?希望果儿好好滴!距离实在是太远!
楼主梦美了美了 时间:2015-11-02 22:20:03
  今天回来太晚了!晚上好冷零下了!早上路面结冰!冬天真的来了!
楼主梦美了美了 时间:2015-11-03 10:40:09
  送货时路过新修的广场!

楼主梦美了美了 时间:2015-11-04 11:37:24
  昨天晚上挑南瓜子挑到了零晨一点多.早上差点睡过头,晚了宝贝就该迟到了哈!

有客户在等我家南瓜子,即使一个一个的挑过感觉也有个别的不是特别饱满.都不知道是否联系客户了.想想以后有饱满的再说吧.只能再等段时间看看邻家还有没有饱满一些的了.网上不同于实体店,能看到真正的东东.所以网上卖东东就更加注意产品的质量.真是不容易!多少次家人劝我放弃.可是我总不舍得.但当遇到一些不如意的时候,感觉自己付出没得到应有的回报.的确也很失落! 不过还是好人多.自己付出还是被大多数客户理解的.继续前行吧!
作者:管闲适 时间:2015-11-04 11:48:17
  想干就干,顶一下。我想要小米
作者:管闲适 时间:2015-11-04 11:51:27
  @梦美了美了 在哪买啊,都不搞个链接?
楼主梦美了美了 时间:2015-11-04 11:58:06

妞儿曾经的拼音路和我的创业路感觉差不多吧
楼主梦美了美了 时间:2015-11-04 12:16:31
  昨天的事记录一下。实在是太累了。有位老客户要杏仁十斤大一些的,于是为了让客户满意,我就从嫂子家收了五十斤大杏核,发动全家给这位客户砸。整整一天,胳膊疼死了。一直到晚上十二点左右才凑够十斤。累的实在受不了了,赶紧睡了。早早睁开朦胧的双眼,打包发货,货发走了,终于舒了一口气。
  从山上一个一个的捡回来,一个一个挤掉杏肉,清洗,到现在一个一个地去壳,一个一个的挑杏仁,再包装。只有自己去做了才知道其中的不易,当不小心把杏仁砸碎的时候,很是心疼。有时候也自我安慰,挑出这些就算奖励自己吃的。
  不管怎样,只要客户能满意,付出再多也值得!
  吃着杏仁,其实更怀念杏子,望 杏 止渴吧!

楼主梦美了美了 时间:2015-11-04 12:50:47
  说说曾经的面条历程吧!

第一次失败的面条包装:
  自家做的纯玉米面条。还有纯荞麦面条(荞麦因为是苦荞,本身不含糖,所以更适合三高人群和想瘦瘦的MM们)刚开始用真空装,路途短的三天左右就到的还没事,可是时间稍长些就坏了,因为面条没加防腐剂,保鲜期短。所以那段时间可算是赔了夫人折兵,面条坏了退款不说,邮费还得承担 !俺家人辛苦劳动的成果啊,还有俺家那粮食就让俺这样给浪费了,那段时间极度自责中 !

楼主梦美了美了 时间:2015-11-04 12:52:11
  为了出路寻找方法:
  为了这事,请教路边小店,看他们怎么做到保存三个月也不坏的。问了几家也没人愿意告诉俺。后来姐姐的一朋友帮问才得知里面要加防腐剂就可以。额滴神啊!加那玩意,说啥也不行。因为很多亲们买荞麦面条是给三高的病人吃的,本来身体就不好,再吃这玩意,那不是害人吗?即使不卖咱也不能味着良心做事不是?于是那两个月的时间里没敢上架面条。好东东就被这样无情地扼杀在了俺们这山沟沟里。
楼主梦美了美了 时间:2015-11-04 12:53:15
  接上:柳暗花明面条又有出路了
  后来一老客户建议面条晒干给她发,说即使碎了也没关系。就尝试那样发了。结果,安然无恙!当时我那个兴奋啊,赶紧把面条上架。远方的朋友们又可以吃上俺家的纯正的面条了。
楼主梦美了美了 时间:2015-11-08 14:23:57

最郁闷的是:明明就是杏仁,有的客户还来争辩几句,有的煞有介事地还指导我。杏仁是什么什么样子的。遇 到这种情况时小农女很无语的!
楼主梦美了美了 时间:2015-11-10 14:30:14
  邮局小伙说今天货不多,是不是双11的原因?其实我也说不清楚什么原因。尽力就好了。
作者:云偕寒香 时间:2015-11-10 15:38:30
  好厉害
楼主梦美了美了 时间:2015-11-25 10:24:36
  昨天车没来。因为路上全是冰!邮局小伙说市里的车走到一半路程时不敢开了。因为山上全是冰,试了几试又打道回府了。也不知道今天能不能爬上来。这让我想起用物流的那段日子。本来下单后发物流就要耽误几天,如果雪天那就更林延误了。雪天山路根本无法通行。所以让买家有时候一等就是十天八天。好在现在基本上不会这样了。邮局正常都是一天一趟车。从市里到我们这里约半天的时间,中间穿越几个邮政点,也需要卸货装货。所以到我们这里基本上就得半天时间了。但邮局录入信息是在早上10点前,所以我必须在8点前将包打好。有时候邮局小伙来拿,我送到路边,有时小伙来不了的时候,我则需要在十点前必须送到邮局。只有这样当天的件才能发走!山里的确太多不便,不过好在这么几年我坚持下来了。准确的说整个县城最早的一个。也是唯一的一个网络山货店吧!
  这是我家妞儿以前包的品尝装,都送完了。现在都改成自封袋的了。

楼主梦美了美了 时间:2015-11-25 10:25:45
  @管闲适 2015-11-04 11:48:17
  想干就干,顶一下。我想要小米
  感谢!
楼主梦美了美了 时间:2015-11-25 11:50:17
  @云偕寒香 2015-11-10 15:38:30
  好厉害
  ------------------------
  过奖了,谢谢关注!
楼主梦美了美了 时间:2015-11-26 15:21:14
  一不小心倒他们脖子上了!太能吃了,一千多斤玉米啊!还有菜叶子,野草,各种吃不完的南瓜都喂他们了!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2015-11-27 16:31:13
  今天外面很冷,给我最爱的花花草草拍几张!

楼主梦美了美了 时间:2015-11-27 17:04:43

楼主梦美了美了 时间:2015-11-27 17:05:39
  吊兰

楼主梦美了美了 时间:2015-11-27 17:28:26

这个传了没
楼主梦美了美了 时间:2015-11-29 14:34:12

吊兰
楼主梦美了美了 时间:2015-11-29 14:34:55

谁的菊花?
楼主梦美了美了 时间:2015-11-29 14:35:53
  万年青万年青

作者:人生子午线 时间:2015-11-29 14:45:50
  @梦美了美了 5楼 2015-09-25 14:20
  昨天收到了广西的一位未曾谋面的姐姐发来的 罗汉果。 第一次见这种东东。还以为是吃的呢。哈哈......谢谢姐姐啦

@心之橙 2015-09-25 17:17:41
  哈哈!把他的罗汉,弄得这么黑,不知道佛祖看了会成什么样,嗯,这咋,还仨好两坏呢?罗汉果不是吃的吗?
  没看到小农女现身啊,亮一下呗
楼主梦美了美了 时间:2015-12-01 14:08:14
  看啥呢?贝贝

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2015-12-01 21:47:15
  昨天有人问你家瓜子吃完手黑不,我说黑啊!结果让我拍照片看了下就下单了!这也是卖点,大铁锅炒的就是这样子,儿时的味道!

楼主梦美了美了 时间:2015-12-01 21:49:46
  问的时候我正在吃瓜子!

传张手指看了,证实下俺是诚实娃
楼主梦美了美了 时间:2015-12-02 21:12:51

今天去姐家帮忙带贝贝!还是蛮乖的,瞧看书呢!
楼主梦美了美了 时间:2015-12-02 21:15:11
  今天风真大,外面不知谁家电动车一直叫!我把花儿也搬到暖和处!

楼主梦美了美了 时间:2015-12-08 09:36:12
  干了快小一年了,挣了一副对联。上联:拆东墙补西墙,还是窟窿。下联:借新帐还旧帐,都是欠条。横批:年年都紧。 评论:今年特紧……不离不弃纯属放屁……海枯石烂纯属扯蛋!问:什么样的人最专一??答:开火车的人。问:为什么?答:因为出轨就得死。世界上最不忠心的就是钱,说好一起出门,然后它就不跟你回来了,最忠心的就是烟和酒,怎么戒都戒不掉!最真心的就是骗子,因为骗子是真心骗你!!经典小段子

楼主梦美了美了 时间:2015-12-08 09:41:14

昨天一客户说他买的青豆豆子芯是黄色的!我咬了几颗是绿芯哦!
楼主梦美了美了 时间:2015-12-08 09:52:03
  询问询问后得知不是从我家买的。我说呢怎么会不一样!
楼主梦美了美了 时间:2015-12-10 17:00:49
  今天哪也没去,发货后就开始切山里红!山楂子是给预定的朋友准备的,他特意嘱咐不要清洗,山楂子入药用的,所以就直接晒上了!看看晒着的它们吧!

楼主梦美了美了 时间:2015-12-10 17:02:26
  妞儿的最爱,以前做的吃完了,又重新做了两瓶和小半碗

楼主梦美了美了 时间:2015-12-11 07:25:35
  小时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年,很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才开始明白:我们得到的同时也是在失去。

楼主梦美了美了 时间:2015-12-11 08:06:09
  治疗痛经、月经不调 中医认为山楂具有活血化淤的作用,是血淤型痛经患者的食疗佳品。血淤型痛经患者常表现为行经第1~2天或经前1~2天发生小腹疼痛,待经血排出流畅时,疼痛逐渐减轻或消失,且经血颜色暗,伴有血块。患者可取完整带核鲜山楂1000克,洗净后加入适量水,文火熬煮至山楂烂熟,加入红糖250克,再熬煮10分钟,待其成为稀糊状即可。经前3~5天开始服用,每日早晚各食山楂泥30毫升,直至经后3天停止服用,此为1个疗程,连服3个疗程即可见效。此法也适合月经不调、中医辨证为血淤者。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 539 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规