出自山村的标准九零,也是标准的玩主一玫,在路上,我来了

楼主:李达特 时间:2015-11-04 11:42:00 点击:1207 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天的你已走到哪里
  耳旁的喧嚣或是寂静是否打断了你无端的由来
  曾想飞去海边看拍打的浪花
  今天却只看到满天的飞机尾痕

有些时光已经不再来临
  你是否曾留下过那逝去的些许片刻
  还是任由他调零在你的冷漠的生活琐碎中
  你的奔波匆匆而又无奈
  或是紧握的手已难已松开
  还是早已遗忘你来时足迹,早已经迷失

出自山村的标准九零,也是标准的玩主一玫,曾为报复村里老师而向他家的瓦房屋顶疯狂投过石弹,曾把泥沙与大米掺半当作救济粮倒入过流落的灾民米袋中,曾无数次在没人注意时向村中的饮用古井中撒尿,假期里用弹弓将学校玻璃窗当靶子,也曾为不干农活被父亲拿着手臂粗的木棍追打而被逼跳河,些是真实的记忆吗?反正那日记里的学雷锋助人我可以肯定是假的,因为我不可能每天捡钱交给失主或是别人骑车上坡时在后面推一把,那根本就不是我。

去吃个饭先,同时配上张图片,不然违反发帖规则

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:9张 | 更多 |
作者:思永乐 时间:2015-11-04 11:53:58
  不错
作者:sxwjhui 时间:2015-11-04 11:56:04
  不错,继续
作者:寂寞的尘埃2006 时间:2015-11-04 13:13:17
  不错,继续
作者:美月无声 时间:2015-11-04 16:47:53
  继续
作者:天守望者 时间:2015-11-04 19:37:09
  曾为报复村里老师而向他家的瓦房屋顶疯狂投过石弹,曾把泥沙与大米掺半当作救济粮倒入过流落的灾民米袋中,曾无数次在没人注意时向村中的饮用古井中撒尿,假期里用弹弓将学校玻璃窗当靶子,也曾为不干农活被父亲拿着手臂粗的木棍追打而被逼跳河.
  图片不错,但这些不值得拿出来炫耀.人性恶的一面被年少的你发挥的淋漓尽致
作者:翻本旧书 时间:2015-11-07 23:06:19
  很多人难以启齿自己曾经错误 我觉得楼主很真实 不失真性情 点赞
楼主李达特 时间:2019-02-11 22:05:00
  一直想继续这篇15年的帖子,慢慢把其中的故事写完,虽然大部分途中所拍的照片已经遗失,但是我会在其中穿插其他途中留下的照片以及一些发生的故事
楼主李达特 时间:2019-02-11 22:33:59
  出发前一晚跟几个朋友通了好长时间的电话,其中滋味五味杂陈,因为我本身一直不明确自己想要什么,以及将来的路到底该怎么个打算,只想着来一段对自己来说比较“特别”的经历焕发下自己,走出目前生活中的迷雾。
  同事春哥在我出发前那期间一直陪着我夜跑用来锻炼我的耐力,同时也一直跟我讲他老家曲靖的人文特色。没错!我的目的就是云南。小学一年级一次考试奖励所颁发的笔记本中,里边有好多彩色插图,除了有一位乌黑长发的美女图片外剩下的彩图都是介绍云南跟贵州各地域的风情照片图。从此一直念念不忘,当然也包括那个一头乌黑长发的美女。
楼主李达特 时间:2019-02-11 22:43:54
  相机跟那时候拍照的手机都已经损毁,有部分相机照片当时被我复制到朋友电脑中,后来被我取出来后一直保存了下来。
  所以图片就不讲究了,随便乱入。看到哪张好就随便发那张,包括后来拍的一些照片。
楼主李达特 时间:2019-02-11 22:45:10
楼主李达特 时间:2019-02-11 23:01:16
  出发时间是十月二十八号的下午,那时候南方的北回归线区域依旧闷热。阳光透过马路边的密林零零碎碎撒在路面,迎着风一闪一闪,路边有一片片五彩斑斓的男女青年聊天打闹,行人跟汽车跟配合红绿灯的工作,手机店门口音响效果也很入味,看来这个世界还是很让人开心的,最起码我相信出发时的那半小时我是很开心。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规