记录我的边境牧民生活

楼主:旗开得胜201307 时间:2015-11-23 21:22:00 点击:285424 回复:4372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 133 34 35 36 37 下页  到页 
作者:快乐捣蛋猫 时间:2020-03-01 22:48:38
  真是好地方漂亮,去年自驾走过那里跟新疆的伊犁有的一拼
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-02 21:33:40
  提醒一下大家在用切片机切肉卷的时候开始那几下可以切厚一点,因为肉卷头上是弧形的不好切,切出平面了再调整厚度,红色螺丝拧紧一点,薄片涮火锅口感更好一些,厚一些可以煎着吃,更有嚼劲

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-03 14:48:28
  接羔的准备工作基本完成了

作者:kamizuka 时间:2020-03-03 16:15:19
  风景这边独好
作者:xiayuan99 时间:2020-03-03 16:20:39
  个人向往的地方。
作者:荒漠甘泉M 时间:2020-03-03 16:40:28
  关注
楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-03 18:32:31
  冬天的马儿依然在户外,饿了就用他们的小蹄子把雪拨开,渴了就吃雪,像个没人疼的孩子,不像国外的汗血宝马,要精心呵护,真是同马不同命啊

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-04 22:53:44
  根河的敖鲁古雅使鹿部落,建筑很有特色,冬天有些冷清,当天我们去的时候车上显示零下32度,下车拍照手冻的生疼。。。

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-05 18:11:38
  国内唯一的冰雪酒店,在冬天价格算高的了,进去参观需要门票

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-06 00:00:14

作者:敢问为谁忙 时间:2020-03-07 21:48:32
  一路追来,一个喜欢羊肉的人
我要评论
作者:ty_142113974 时间:2020-03-08 06:14:18
  真美呀
作者:capucivar 时间:2020-03-08 15:35:45
  惬意
作者:capucivar 时间:2020-03-08 15:36:14
  景色也不错
作者:西把的 时间:2020-03-09 09:48:34
  真漂亮!生活在这里有福了!有机会一定去看看!
  • 旗开得胜201307: 举报  2020-03-10 21:59:09  评论

牧民的生活还是蛮辛苦的,有机会可以体验一下哈哈,肯定想回去,来这里旅行放松是可以的
我要评论
作者:方少 时间:2020-03-09 17:44:14
  楼主,现在参与众筹的话,这几天能发货吗
  • 旗开得胜201307: 举报  2020-03-10 21:13:19  评论

还是不行啊,大城市的话近几天就可以恢复,顺丰现在速度也不行,不保证时效,还有就是我们的泡沫箱这几天也要到了,本地的泡沫箱厂家还没恢复生产,只能从网上买了点,之前都不往我们这边发货的,现在只能等,还想问一下您是哪里,我可以在后台打单子看一下大概需要几天
我要评论
作者:ty_岁月如歌465 时间:2020-03-09 21:25:58
  呼伦贝尔大草原,魂牵梦萦的地方。我是在呼伦贝尔长大的,那里有我童年时期的小伙伴和美好的回忆。
我要评论
作者:shuangik 时间:2020-03-09 22:29:44
  这是用单反拍的吗
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-10 22:04:50
  这些彩色的柱子都是冰做的,晚上灯光一打,会更漂亮

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-11 00:30:22
  没想到这五颜六色的轮胎也可以形成一道美丽的风景线

作者:树枝上的地瓜 时间:2020-03-11 18:02:57
  山西的能发货吗
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-13 20:36:27
  明天众筹的单子全部发出,抱歉让大家久等啦

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-15 22:11:52
  前天寄往武汉的肉肉今天顺利到达,还是顺丰靠谱啊,晚上还得到了武汉朋友的好评,这个时候能让疫区的朋友吃上我们的羊肉心里也是暖暖的,相信一切都会很快过去的,武汉加油!
楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-16 10:20:57
  林间小木屋,方圆几里就这一个小房子,感觉住在这里也需要很大的勇气啊

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-16 11:44:46
  这位广东朋友烤的羊肉串看着太好吃了,烤箱烤的

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-16 14:53:17
  晚上入住额尔古纳,俄罗斯风格的建筑很个性,冬天的酒店基本没有人住,上去看了一眼,整个楼层都是黑的。。。

作者:88注册88 时间:2020-03-16 23:14:23
楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-19 21:42:25
  我爸昨晚2点多睡不着了给我发了好多小羊照片,只是这拍照技术有点儿哈哈

作者:ty_139802690 时间:2020-03-19 23:41:42
  有幸到过,确实美景如画!特别是中俄边境公路沿线
  • 旗开得胜201307: 举报  2020-03-20 17:26:09  评论

评论 ty_139802690:以前的路特别难走,但是还有很多自驾的朋友坚持走这条路,可以说基本囊括了草原所有该有的美景,有山有水有树林哈哈
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-20 02:58:56

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-20 15:12:13
  开了几十公里没看见一辆车

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-20 17:30:16
  接羔工作有序进行中

作者:闻道有 时间:2020-03-21 01:04:10
  随手一拍即是一张壁纸
我要评论
作者:滴滴叉 时间:2020-03-22 00:34:08
  不错啊,还以为是新疆呢
我要评论
作者:ty_142185592 时间:2020-03-22 01:21:52
  天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊~
楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-22 14:36:48
  羊小腿上都是腱子肉,很嫩,适合孩子吃

作者:黄河之风007 时间:2020-03-23 12:50:24
  清朝丢掉的土地,何时能回我们的怀抱?
我要评论
作者:黎明间丶Okay 时间:2020-03-23 16:26:11
  多可爱的纯白色小绵羊吖!??
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-24 12:23:00
  羊排卷化开切块,烤的羊肉块,肥瘦相间刚刚好

作者:天涯众筹 时间:2020-03-25 00:01:00
  楼主@旗开得胜201307 的众筹“来自呼伦贝尔草原的问候—中俄边境,自家牧场的纯草饲羔羊肉(二期)”距离项目结束仅剩最后1天了,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13785
作者:静美法兰西 时间:2020-03-25 13:43:25
  楼主 我想买那个羊肉卷 怎么交易呀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多米外婆 时间:2020-03-25 20:13:43
  我也想去!
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-26 00:02:21
  这期众筹马上结束了,感谢涯叔的支持,也感谢大家的支持,咱们明年继续,肉肉还有,如有需要可以直接找我哈,另外牛肉也可以发货了,由于牛肉不量产,没办法众筹

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-28 16:47:35
  这位朋友也是个人才,在家用烤箱还可以这样烤羊肉串哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-03-29 17:49:02
  广东朋友做的烤羊排,附上做法

烤箱烤羊排:
  羊排加花椒水(一把花椒加约200克水煮下,不要花椒取花椒水)、黄酒、洋葱粒,少量盐、孜然粉,腌3小时以上。腌好的羊排,铺在烤网上,轻刷油,烤箱中层放一个烤盘铺上锡纸,这样烤的时候羊肉汁不会滴到烤箱。220度中屋烤40分钟(如果你的羊排很大,中间需要用刀割一下,这样更容易熟),上色后最后十分钟盖锡纸烤,刷点三島烤肉汁,再洒上一层大漠孜然粉,出炉!

作者:精致d生活 时间:2020-03-30 18:56:55
  希望再来一次,还想吃怎么办
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-04-03 11:39:08
  烤羊小腿

作者:lydn88888 时间:2020-04-03 11:58:52
  口水
作者:江边山人 时间:2020-04-03 15:01:31
  夏天到你那儿吃羊肉,怎么走方便?
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-04-06 00:19:57
  深夜厨房,卤牛腱子,和黄瓜做凉菜,配上卷饼,啧啧,一定很好吃,提醒一下,草饲的牛肉肉质更紧致,需要多炖会,特别佩服这位宝妈,照顾三个孩子还能天天做那么多美食,真是太厉害了

楼主旗开得胜201307 时间:2020-04-06 17:22:52
  原切牛排

楼主旗开得胜201307 时间:2020-04-10 11:36:59
  菲力牛排,火候大了点儿,味道还可以,给小家伙切成小块很喜欢吃

楼主旗开得胜201307 时间:2020-04-26 18:27:33

宝贝4周岁快乐,才发现这个帖子的比你还要大一岁哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-05-07 18:17:28
  这次回牧场没敢去河边,我爸说最近管的严了,怕对面有人跑过来,关键是我爸的行程码上已经显示俄罗斯,现在进海拉尔都要看这个码,我还真怕回不来了,你说你没去俄罗斯,谁信啊……

楼主旗开得胜201307 时间:2020-05-08 18:03:42
  今年一胎生两只小羊的比较多,有80多只,一只大母羊的奶水只够养一只小羊,为了让这些小羊吃饱,我爸又买了几头大母牛,每天挤奶给他们喝,像喂小婴儿一样

我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-05-12 11:15:36
  爷爷说,来跟我放羊吧
  小胖说,嗯,不用了吧……
  爷爷说,你不来那就让李想(我小外甥,他俩就差一个月)来了啊
  小胖说,真是个好主意啊爷爷......

这次从牧场回来,我看他追着羊跑的那么开心就说,下次我们还去帮爷爷放羊好不好,他说,我们不是放羊,就是去看看羊......

楼主旗开得胜201307 时间:2020-05-13 10:52:00
  牛肉小炒,附上做法(来自广州的朋友)

1.里脊切片再切条(为配合蒜苔)。
  2.下盐,油,生抽,生粉,胡椒粉,姜丝腌10分钟。
  3.蒜苔切条下锅炒熟,兜起。
  4.油锅下牛肉,煎熟一面再番一面(尽量不多炒),八成熟后倒入蒜苔,下包尾油。
  5.上碟!

楼主旗开得胜201307 时间:2020-05-17 18:26:34
楼主旗开得胜201307 时间:2020-05-19 21:46:58
  雨后美景

我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-05-20 11:53:47
  这个家族感觉很庞大了,一个个长得好胖,而且很是嚣张,距离很近了才跑

楼主旗开得胜201307 时间:2020-05-21 18:48:16
  雨后彩虹

楼主旗开得胜201307 时间:2020-05-25 22:31:58
  童话世界~~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-05-29 15:42:36
  最近不敢回牧场,素材也少了,我爸的行程码是黄码,因为距离俄罗斯太近,显示有俄罗斯的行程,进不来市里,我也怕回不来,所以暂时先不去了,好好待着吧

作者:如莲的艾玛 时间:2020-05-31 08:10:22
  加油!
楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-09 19:51:12
  今年雨水好,草原已经绿了,只要行程码是绿码都可以来玩

楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-13 12:18:08
  我们国家的巡逻艇,今年巡逻的次数比往年都要多,据说对面的俄罗斯小城有200多个中国人

楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-16 18:52:28
  发现南方的朋友很喜欢煲牛尾汤

楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-16 18:53:51
  发现南方的朋友很喜欢煲牛尾汤

楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-17 14:51:24
  最近形势好像又严峻起来了,今年决定就躲在草原上哪也不去了~~希望一切赶快恢复正常吧

楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-17 23:34:49
  今天的晚霞真美,这样的美景一般出现在雨后,旅游是需要一点运气,草原也不是天天都那么美丽,今年的雨水充足,草原一定很漂亮,可惜疫情还未过去,又紧张了……

作者:renee366 时间:2020-06-22 15:27:28
  楼主好贴,继续。看你说今年雨水也不错,看来又是一年好风景
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-23 11:19:52
  吃完了歇会,起来再吃

楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-23 18:20:37
  风干,碳烤,都很好吃~~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-24 11:06:31
  远看一朵花,近看一包渣~~好吃就完了哈哈

作者:ty_东北季风 时间:2020-06-25 03:03:09
  你们那里冬天特冷吧?我听说那个地方最冷的时候能达到零下40多度我真挺羡慕你们你们天都能吃上正宗的牛羊肉。
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-27 16:19:35
  哥们,你也爬上来一起看景吗,10几楼不容易啊哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-28 19:26:23
  一直觉得外脊比里脊好吃,也是同行们的共识,里脊就是瘦,嫩,有些人也说里脊挨着内脏,有点发酸的感觉,这个我倒是没尝出来,外脊靠外,带一点点肥的,炒,烤,炖,都可以~~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-29 12:38:58
  在家撸串儿,还是碳烤的更好吃,烤箱烤的没有灵魂,不过在楼上用碳烤还是有点危险,上次整的烟熏火燎的,还是老老实实用烤箱吧……

楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-29 19:56:01
  都升级了……

作者:海朔渔家 时间:2020-06-29 20:20:48
  欣赏大片!
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-30 01:59:00
  停下车拍照,他们就像小孩子一样凑过来好奇的东张西望,可是车里没有你们能吃的啊……

楼主旗开得胜201307 时间:2020-06-30 12:49:47
  昨天有朋友好奇的问,新疆人还要买你们内蒙的羊肉?新疆的牛羊不伤心吗。。。??

关于这个问题,看看我们聊天记录就知道啦,铺开地图看,新疆真是太大了,不是所有地方都是牧区,饲料牛羊和草饲的掺着卖是很正常的现象,这里也一样, 不是内行人哪里买的准,内蒙跨度也很大,草原的情况差别也很大,很多地方的草原早已经变成耕地了,像那些地区牛羊平时吃的草少,平时会吃掉在地里的粮食(玉米粒),喂一些粉碎的秸秆,再补充点饲料,那种牛羊比吃纯喂饲料的要好一些,但是比起草饲的肉质就差多了,最明显的就是羊肉,会有膻味,以离我们最近的兴安盟(乌兰浩特)为例,他们就很喜欢吃海拉尔的羊肉哈哈

那天跟一个内蒙老乡聊天,他在包头,巴彦淖尔,赤峰的企业都待过,而且一直从事的这个行业,对这些情况比较了解,内蒙的牛羊肉就买锡盟(乌珠穆沁旗不错)和呼伦贝尔的,新疆的我只知道阿勒泰和巴音布鲁克的羊肉不错,新疆的牛听得少一些,不太了解,好像有改良的安格斯牛,以前崔老师是不是卖过

楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-02 12:30:16
  牛外脊片,中午炒一下,孩子喜欢吃

楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-02 22:37:29
  今天跟我爸视频,我惊奇的发现,羊倌的工资这几年涨幅真是不小,记得前年还是65000(两口子一年的工资,管吃管住)现在已经85000了……看来不能抱怨什么都涨,就工资不涨哈哈

以前在我们家干了10年的马倌叔说刚开始的时候工资只有1万多......说到这难免就会跟我讲一遍,有次他在放羊,几个游客从他旁边经过,要骑马照个相,给了他一盒烟,人家拿的相机就三万多...这件事让他记忆犹新啊

不过羊倌这个工作确实是辛苦,也该多给一点,就是现在合适的人难雇,有本事的不愿意给别人干,没本事的干不好,将就干吧还不用心,都干不长,这不新羊倌又闯祸了,把抽水的泵掉到井里去了……160多斤的东西,不知道他咋想的,是要挑战举重冠军不成,非要一个人整,这下好了,70米的深井,捞都没法捞,用了好多年的井就这样废了……还要打一口新的井,估计是怕说他,自己先急了,说自己是因为勤快才这样的,可不能怪他啊……嗯,这话好像听着也没毛病……

楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-05 18:23:22
  牛腱子还是要切片吃口感最好,蘸点蒜末,醋,完美哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-05 23:04:36
  原来牛排还可以做成牛肉干啊,像我们平时做的牛肉干用的都是后腿肉,真是各有各的做法,好吃是王道哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-07 00:16:46
  西冷(牛外脊)牛排,选用呼伦贝尔草原草地牛肉,口感不比进口的差

楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-07 14:20:05
  温馨的画面,两个小家伙似乎在抢食物哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-09 14:28:07
  小家伙们好奇的凑上前来,要是手里有一把草估计得跟我走了哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-10 14:05:11

楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-10 23:04:05
  看见陌生人都是这个呆萌的表情~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-15 15:59:58
  今年游客少,套娃广场实行淡季的票价,100元一位,但是有几个刺激的项目没有开,显示维修中,我儿子太小,能玩的仍然不超过5个,身高102,好多要求身高120以上的才可以玩,所以各位远道而来的朋友可以考虑一下要不要进去玩,不过满洲里也没啥玩的,除了夜景好看点,也就是套娃了,行程不是很赶的,带孩子玩一会也是不错的

外面太热,太阳晒的人不想动,套娃广场里面有个面包店,我们进去点了一些喝的,顺便凉快一下,突然走进来几个外国人,当时慌的一批,心想俄罗斯那边疫情这么厉害,不是不让进来了吗?!好在问了领队说,这几位是乌克兰人,近一年都在国内了,从三亚来的,过来拍面包的广告,店里的大姐跟我儿子开玩笑说,这是百年不遇的机会啊,要不要一起合个影,小家伙还不知道是怎么回事,被我们拉过去拍了几张照片,刚拍完又进来一群人,说是请了10个网红过来做推广,园区的工作人员说我们真幸运,开园一个多月了,今天的活动被我们赶上了,好吧,刚好坐那等太阳落山挺无聊的哈哈,有个小插曲,其中一位网红在直播中被下播了,听他们说原因是乌克兰美女穿的裙子太短,还有丝袜?这个理由也是够。。。

作者:ty_百姓一丁 时间:2020-07-15 16:36:06
  片片漂亮,,,,,,
楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-16 20:53:24
  老郭啥时候有这手艺,我可就享福啦哈哈,唉,估计是没这个可能啦,醒醒吧……

楼主旗开得胜201307 时间:2020-07-17 13:48:00
  羊肉丸子,有一只小手已经等不及要吃了……

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 133 34 35 36 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规