记录我的边境牧民生活

楼主:旗开得胜201307 时间:2015-11-23 21:22:00 点击:292003 回复:4441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 135 36 37 下页  到页 
楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-18 16:14:39
  羊肉,紫菜,粉条,汤~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-18 19:49:42
  手抓饭吃了上瘾,做起来也很简单,适合我这种厨艺不太好的人~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-18 19:55:01
  手抓饭吃了上瘾,做起来也很简单,适合我这种厨艺不太好的人~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-19 09:46:38
  上脑牛排,咱们这个牛排都是整块原切,只是有时赶上有纹理的地方,化开之后有一点散,但绝对不是拼接的,拼接的粘的很牢的哈哈,可以切成这样的小长条吃~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-19 13:22:27
  这次用羊寸排做,切肉片剩了一小段后腿卷也放里面了,肉有点多哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-19 16:51:41
  清炖羊排,羊汤好喝啊,喝完身子暖暖的~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-20 10:31:33
  这几天周边城市都下大雪,通辽甚至是暴雪,反倒是这里异常安静啊,只是温度比前几天降了好多,今年还有人说是最冷的冬天,我的感觉是太暖和了,往年这个时候白天最起码要零下10几度,晚上20几度。。。

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-20 18:16:53
  大家有这么近距离观察过雪花吗,每一片都很特别,而且形状不一样,和书上画的一样,漂亮~

作者:罗锡文 时间:2020-11-20 23:40:53
  这帖子有点“岁数”了哦。
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-22 10:08:21
  那天看见有朋友做的馄饨特别好,就想给我儿子做一下,没时间和面也不会和,就去超市买了皮,皮有点干,看着抖音学了一下,结果做成了这样......还好馅还在哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-23 12:17:25
  这次用了一袋羊排,还有一小段后腿卷(切片剩下的),综合口感还是羊腿更好吃,主要肉好剔,还瘦,羊排稍微麻烦一点,米饭应该比平时少放一点水就完美了,不过自打结婚以后吃的米饭都是这样的,我老婆的喜好是偏老太太的口感,恨不得做成粥才好,再加上还有一位小朋友,我就将就着吧……

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-24 15:14:37
  身手不错哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-25 10:36:19
  清晨的第一缕阳光~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-25 21:34:20
  很多朋友看到零下二三十的温度都觉得不敢想象这里的人是怎么生活的,其实只要不是长期从事室外工作的人在这里过冬还是很舒服的,虽然室外冷但是屋里暖和,穿着背心看着窗外的雪景也是一种享受,和我在南方的姐姐视频聊天,不知道的还以为我这边是夏天我姐那才是冬天......

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-27 11:13:35
  雾淞~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-28 10:12:39
  放马的乐园啊哈哈,最近天天来,这里的马和野马差不多的,生命力非常顽强,零下3/40度都是在外面散养的

楼主旗开得胜201307 时间:2020-11-30 19:21:53
  还是多吃点羊肉吧,牛肉最近涨价厉害,进口肉进不来,育肥牛不让屠宰,因为瘦肉精问题还进去了几个,草地牛需求量变大,趁着没涨价大家可以囤一点哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-02 21:09:09
  今年的客户群体开始有大学生了,现在的孩子生活质量高啊,平时还经常有家长给孩子买牛肉干的,我看都不用惦记他们,过的挺滋润的哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-03 12:38:16
  有个切片机确实挺方便的,切牛羊肉都可以,孩子不在家,也不知道吃啥,中午来几片羊肉,切几块白萝卜,放点粉条,就是一顿饭~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-03 16:09:22
  低下头还可以看见更美的世界啊~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-07 08:43:00
  精品分割羊,去头去尾去内脏,剩下部位切小块,拼了20斤一份,自己吃很合适,送礼也可以,看起来和一只羊无异,一只白条羊大概30斤左右,最关键的一点是没有羊尾油,一个尾巴2斤左右,一般人吃不了那个,就浪费掉了,多花钱

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-10 15:52:13
  在牛肉里最喜欢吃的部位就是牛腱子~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-11 09:09:51
  欣赏一下家长和老师们做的冰灯~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-14 11:09:28
  零下43.6度,这也太爽了吧,根河最冷的记录应该是-58度,听着是不是就觉得不想出门哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-16 09:57:02
  大家都好奇平时我们都穿什么出门,就是酱婶儿滴,裹的严严实实的~今天还暖和点,最低-27度

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-17 13:55:35
  一袋2斤,刚刚好,都切块了吃起来方便~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-18 22:55:16
  难怪孩子总说学校的饭好吃,我们做不出来,人家这都是本地各大酒店的主厨啊,我要是能做出来就神了……看的我都想去蹭饭了哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-20 11:09:21
  每年要说好多遍,但还是得说,这个季节的鲜羊肉基本都是喂饲料的,黑龙江的都会过来,“现杀现卖”确实很吸引人,季节不对~

还有这个带皮羊,也尽量别买内蒙的,好羊都不会做成带皮的,这边人也不吃,都发到外地了……

牛生长周期比较长,没办法做到百分百草饲,冬天还是以干草为主,也会喂一些油菜秸秆,大麦秸秆,粉碎了吃,羊不爱吃这些,牛和羊不一样的是牛有很大的生长空间,可以慢慢养,羊哪怕养2/3年也不会长太多,育肥羊(喂饲料)就是短平快,秋天买草饲的小羊羔回去,直接喂饲料,催肥两三个月,刚好冬天赶上旺季销售。。。口感也不一定会差太多,毕竟时间比较短,但是这种羊肉不健康啊……

(我拍的最后一张图是家里留的,大母羊和种公羊,还有一些小母羊,更新换代的)

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-20 22:00:57

我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-21 21:32:35
  语文不好,之前漏掉了一句话,造成了误会,咱们卖的羊肉都是8-10月份的纯草饲羔羊肉(今年8月28号开工,现在卖的多是9/10月份的)是要冻在冷库里面保存的,现在大家买的和之前买的都是同一品质的,不用担心哈。这个季节的鲜羊肉咱们不卖~

上一次发的~

每年要说好多遍,但还是得说,这个季节的鲜羊肉基本都是喂饲料的,这句话也适用于北方其他几个羊肉产区,“现杀现卖”确实很吸引人,季节不对~

还有带皮羊,也尽量别买内蒙的,好羊都不会做成带皮的,这边人也不吃,都发到外地了……

牛生长周期比较长,没办法做到百分百草饲,冬天还是以干草为主,也会喂一些油菜秸秆,大麦秸秆,粉碎了吃,羊不爱吃这些,牛和羊不一样的是牛有很大的生长空间,可以慢慢养,羊哪怕养2/3年也不会长太多,育肥羊(喂饲料)就是短平快,秋天买草饲的小羊羔回去,直接喂饲料,催肥两三个月,刚好冬天赶上旺季销售。。。口感也不一定会差太多,毕竟时间比较短,但是这种羊肉不健康啊……

(我拍的这些图是家里留的大母羊和种公羊,还有一些小母羊,更新换代的)

作者:chenjie0522 时间:2020-12-21 23:38:45
  楼主看私信看私信看私信
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-22 12:14:29
  今天早上拍的朝霞~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-22 22:12:10
  那个摩飞多功能锅好不好用啊?被颜值吸引了,刚买了一套,几个盘子都要了,好像可以满足我煎羊肉片,涮火锅的需求,回头试试能不能烤羊肉丸子哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-23 12:48:43
  羊肉卷切剩下了一段,化开,切小块,烤个肉,时间有限就不穿竹签了,洋葱有点多余,老郭喜欢就放了点~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-24 10:25:21

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-25 19:00:38
  烤羊肉块,穿上竹签就是羊肉串啦,可惜没有炭火,缺少灵魂~

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-26 10:20:21
  右手写出了左手的感觉……

楼主旗开得胜201307 时间:2020-12-29 14:08:29
  这几天最低温都是零下30多度,最适合吃火锅了,暖和暖和吧……

楼主旗开得胜201307 时间:2021-01-04 22:35:46
  和小同学一起去阿尔山玩雪,山上的雪是真厚,同行的朋友一屁股坐下去都起不来,我去拉他,半条腿陷进去了……鞋子里面全是雪,太酸爽啦……两个小家伙躺上去一点事没有,摆个POSE,很配合

楼主旗开得胜201307 时间:2021-01-06 11:29:17
  肉卷收到以后分装,避免重复解冻,可以切的不那么短,太短了切片不好切,还可以留一段化开炖肉,或者烤着吃,咱们这个没有加羊尾油,不怕化开检验哈

楼主旗开得胜201307 时间:2021-01-08 09:26:48
  我爸说今天家里招狼了,咬死了三只大羊,养羊这么多年还是第一次,我们在草原上都没见过狼...之前只听山那边的邻居说过,他们那招过几次,不知道是不是俄罗斯过来的,河面都冻上了,很容易就能走过来~
楼主旗开得胜201307 时间:2021-01-10 10:05:25
  涮火锅排卷更香,更嫩一些,但是大家还是更喜欢瘦的后腿肉,现在喜欢吃肥肉的人越来越少了~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-01-15 09:39:33
  还有没有要期末考试的,来碗羊肉面,考100分哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2021-01-19 10:38:20
  这位朋友做的手抓饭看起来太好吃了

楼主旗开得胜201307 时间:2021-01-20 13:11:46
  羊排方砖断货,羊小腿剩不多了,后腿方砖暂时还够,羊排,羊腿,精品分割羊还有,另外,断货的产品再有新的就是8月下旬了哈~

另外,四川可以正常发货了哈~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-01-21 15:43:30
  雾淞~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-01-23 12:08:23
  干饭啦~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-01-27 12:48:01
  今年的草饲羔羊肉基本要清空啦,羊腿,羊排卷,小腿,分割羊断货,现在就只有后腿方砖和寸排,寸排也卖不了几天,我说的断货是到8月下旬之前就不再补货了,现在偶尔出生几只小羊都是意外怀孕哈哈,正式接羔要3月份,到8月下旬小羊们长大,才开始加工,我们只做纯草饲的羔羊~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-02-14 16:56:05
  这个春节真是太无聊啦,哪也去不了,干脆早点复工吧……
楼主旗开得胜201307 时间:2021-02-23 21:22:52
  陪这个小朋友玩几天,马上开学了,最近只要不出去玩就快长我身上了,天天喊着“爸爸陪我玩,爸爸陪我过家家”,喊得头都大了……

楼主旗开得胜201307 时间:2021-02-24 17:58:29
  第一次来滑雪上瘾了,明年报个班好好学一下吧,我说滑单板更酷,他说,不行,单板太刺激了,还不适合我哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2021-02-28 13:02:33
  昨天的晚霞,肉眼看见的比这个还要美,拍不出来~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-02-28 17:14:43
  明天要开学了,小家伙问我们是不是特别开心啊,我们说,是的……小家伙说,我也是,哈哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-02 20:42:41
  。。。

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-03 14:07:35
  新来的小黑狗,不仔细看都看不见眼睛了……

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-04 10:48:02
  真好看

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-04 16:37:22
  好看的小羊还真不少,清澈明亮的眼睛,让我有种罪恶感。。。

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-06 14:30:15
  这是一家巴彦淖尔的牛羊肉龙头企业找我们做货,他们的电商客户要定一批草饲羊肉,巴盟虽然也属于内蒙,但是那边还是育肥羊(饲料羊)居多,她跟我讲甚至有一些河北的羊都会拉到那边。。。

虽然说是要草饲羔羊肉,但是标准还是按照他们平时做育肥羊的标准,羊的规格太大了,正常吃草的小羊根本没那么重……

在羊肉这个事上做的越大的企业货越杂,准确讲应该都是饲料羊,工厂大了,员工多,成本高,草饲羊就那三个月,这点量根本支撑不起一个大工厂,指着囤货是不可能的,风险太大了,而且肉产品本身就是本大利小,像这边几个比较大的工厂都把主要精力放到房地产,酒店,旅游行业了……我看现在有一些网红也在带货卖羊肉,年前1月中旬那会还在杀羊,人家说的也挺好,“现杀现卖,保证新鲜”这八个字太吸引人了,但是那些都是什么羊啊……11月份大批量的育肥羊就上市了,本地的,黑龙江过来的都有,他们可能自己都不知道卖的是什么,我们做的羊肉就是8-10月份这三个月的,卖完库存就休息了,去年疫情,大家都没敢多存,要不然年后还能卖几天,跟人家比我们就是小打小闹,人家一年可能卖几十个亿,我们能做几千万就算顶天了,最近也有不少朋友问羊肉,真的是一点货也没了,新的草饲羔羊肉最早8月下旬上市,大概还有小半年[偷笑]在这羊肉空白期,还有牛肉和牛肉干,也都是本地的,虽不能保证百分百草饲,但是品质也比那些圈养喂饲料的强太多了~

• bhm200876: 举报  2021-04-10 13:12:10  评论

说的这么真实实在,得确每年九月才有好吃的新羊肉一过冬好吃的羊肉越来越少,春天开始基本不吃了改牛肉哈哈哈
  • 旗开得胜201307: 举报  2021-04-13 15:22:25  评论

评论 bhm200876:牛肉没有羊肉这么明显,不好的羊肉膻的没法下口哈哈
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-09 09:28:29
  一大锅~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-10 10:43:10
  一位宝妈给孩子做的牛肉干沙拉~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-12 14:44:27
  这样的路适合来自驾,超级爽,喜欢在路上的感觉,平时在家都忙,很少能坐下来谈谈心,出门坐车就不一样了,有聊不完的话,还可以增进感情,多好哈哈

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-13 10:53:53
  平时就是这样给羊儿们上草的,用叉车叉过去,然后铺开,这样的草捆一天要吃12个,一个捆300多块,一个月就是10万块的草钱。。。

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-17 15:10:23
  暴风雪过后的天空~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-18 14:27:54
  看了今年315曝光羊肉加瘦肉精的朋友应该知道为啥我们只卖8-10月份的羊了吧,纯散养的草饲羊数量是很少的,现在好多人还没有草饲,谷饲的概念,只知道都是肉,吃就是了,未来价格一定会拉开的,因为草饲羊数量只会越来越少~

首先养羊的人在减少,在草原上基本看不到80/90一代养羊的人,羊倌一般50岁以上,还有环境也在变,以内蒙为例,离我们最近的兴安盟,现在还能有多少是纯散养的,基本都要喂饲料,草不够吃,在地里吃掉在地上的玉米粒,很多地方已经禁牧了,还有包头,鄂尔多斯,巴彦淖尔这些内蒙西部区,还有草饲羊吗?

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-19 11:30:39
  看到这个塔想到前几年上网还要爬到山顶上才能有信号,那时候总是找个背风的地方往那一靠,晒着太阳都能睡着~~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-22 09:36:45
  最近在为我儿子的眼睛问题发愁,前年检查出有斜视,计划过年不忙了带他去北京看一下,结果疫情来了暂时搁浅,昨天检查说是已经有35度左右的斜视,属于很严重的,感觉去年自己太忙把孩子耽误了,很内疚,手术应该是躲不过的,想到孩子那么小就要在眼睛上动刀,心里真不是滋味,在这里也想以我的经历提醒大家不要因为工作忽视了孩子的成长健康,付好监护人的责任!感觉孩子眼睛越来越厉害应该和这一年学网课时间太长有关系,经常盯着IPAD一看就是半个多小时,甚至一个小时,天气太冷,户外活动也少,种种原因,哎,真的不是一个称职的爸爸!如果大家有好的医生,麻烦推荐给我,感激不尽,我准备去北京同仁医院,现在挂号好难,试了几次,刚放号就秒光,不知道还能不能找黄牛了?
楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-22 14:35:36
  前段时间小家伙总说想要个弟弟,说有个弟弟就可以陪他玩了,他还可以照顾弟弟,说的话特别暖心。今年我媳妇那边老人接连生病,就感觉孩子多了还是好,要不然一个人真的照顾不过来,我俩就商量着要二胎的事情,其实我内心是不太想要的,我觉得把精力金钱花在一个孩子身上,还有希望帮他上升一个阶层,两个孩子我没有那么多精力,到时候肯定要请保姆,合适的保姆也不好找,我老婆还有一点洁癖,所以我很是犹豫,今天早上出门的时候,孩子又问我是不是不要小弟弟了,我说你这么想要小弟弟吗?孩子说,是的。可能孩子听到我和妈妈谈话了,我们觉得现在只有一个孩子都没照顾好,两个该怎么办?心情有点糟,要尽快去北京给孩子把眼睛治好才行

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-24 09:12:39
  同仁的号太难挂了,通过一个姐姐介绍终于约上了儿童医院的专家,下周去北京,希望一切顺利~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-26 10:12:54

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-29 14:37:06
  前些天的暴风雪,草原上的风刮起来真的有点恐怖,马都要吹上天了……

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-30 10:04:16
  昨晚我拍到的心型月亮,是不是预示着心想事成哈

楼主旗开得胜201307 时间:2021-03-31 16:55:04
  今天京城的天气还不错~

楼主旗开得胜201307 时间:2021-04-01 11:05:17
  昨天去医院做了各种检查,7号回来验光,配眼镜,半年以后看情况再定手术的事情,至于眼镜需要戴多久要取决于孩子散光的度数~

来之前我们已经做好给孩子做手术的准备,想着治好了以后不戴眼镜也不错,结果多少有点儿不太能接受,视力只有0.6,比之前测的都低,我决定这次回去要多带孩子回牧场住一段时间,让他多看看绿色,争取半年的时间能有所改善,以前户外活动时间太少,看电子产品学习时间过长,这些都影响了孩子眼睛的发育,孩子那么喜欢跑,喜欢运动,戴上眼镜太不方便了,想想我儿子那么漂亮的大眼睛都心疼。。。这两天跟老郭达成了共识,二胎就不想了,我们要把全部精力放在这一个孩子身上,陪伴孩子健健康康长大,以前做的还是不够,以后爸爸妈妈努力~
楼主旗开得胜201307 时间:2021-04-09 14:37:48
  昨天又去了北京,没有配成眼镜,孩子眼睛有点近视,散光,需要21天恢复了才能配,配好以后一个月再来复查,还好现在不算忙,有时间好好陪陪孩子,最近都是戴着墨镜出门,不知道的还以为我们耍酷呢~

我要评论
作者:智深Z 时间:2021-04-09 16:35:28
  朋友,想买你的羊肉,在哪里买呀?
我要评论
楼主旗开得胜201307 时间:2021-04-13 15:44:48
  海拉尔又下雪了……

楼主旗开得胜201307 时间:2021-04-16 18:40:09
  这次回来感觉空气质量是真的差啊,快5月份了还是灰蒙蒙的,老郭和孩子接连感冒咳嗽,最近总往门诊跑,我今天也中招了,嗓子疼的厉害……

楼主旗开得胜201307 时间:2021-04-17 18:30:47
  这两天海拉尔又下了一场大雪,航班都延误了,压了两天的货在中转场,幸好那天没有发肉,发的都是肉干和牛肉肠,不怕坏~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 135 36 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规