〖天涯头条〗80后两姐妹拉上老公逃离都市上山自建桃花源

楼主:清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 18:15:00 点击:858371 回复:4129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 430 下页  到页 
  一个普通的周三上午11点过,去公司的路上居然堵成了狗!已经无数次抱着方向盘抓狂了!!不分时间段的堵车让人厌恶进城,想上山当农民 清晨被林子里的鸟叫醒 慢悠悠扶着木楼梯下楼的时候被两边竹叶上的露水打湿头发 不用着急打卡 一大家人坐在圆餐桌前吃早饭 端一碗稀饭边吃边溜达巡院子 看看哪朵花开了 哪颗番茄红了......

讲真!实在受够了朝九晚五定点打卡上下班的生活,天天堵车堵到闻到汽车尾气都想发吐,PM2.5让人在跑步的时候都不太敢深呼吸,想改善一下家里的环境和空气质量养点花想出门挖点泥土硬是转了一个多小时没有找到能下铲子的地方,毕业之后一个人在成都工作一年也见不了家人几面,一转眼就30岁了,年纪越大越依赖家人,和老姐商量之后不谋而合决定提前退休,一家人团聚在一起上山创建一个属于我们自己的桃花源.
  2015年4月29日,我们正式开工啦!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1316次 发图:1862张 | 更多
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 18:27:38
  托离异后重组家庭的老爸的福!王大爷在一个山青水秀的地方开了一家方圆五公里仅有的一家农家乐!我们决定跟着王大爷操!王大爷的媳妇儿我们叫红姨:一个善良开朗的同龄人,相处起来格外舒服.王大爷真??会挑地方也会选媳妇儿??PS:下图背景的水车是王大爷亲手制作??

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 18:39:05
  这个浩浩荡荡的工程是我们一家未来最重要的事业!必须分工明确!法人:红姨。工程总监理:王大爷。设计:我和我对象。公关总监:老姐阿燕子。技术总工程师:姐夫王三哥。
  设计方案从草稿到最终稿只花了三天,随时准备根据实地情况做调整!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 18:46:11
  就是这片林子,没错!它还是个坡地!被翠竹和参天大树包围的坡地!我们未来的家就要建在这里,先从砍树开始吧!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 18:53:42
  一直很向往能住在一个被鲜花包围的房子里,在房屋地基都还没开始修好的时候我就迫不及待的买了花种育苗了!可惜没有亲自照看被一场暴雨淹死了!没办法!美丽的梦想还需要我们继续工作一段时间来买单!一边挣钱一边搞建设!加油!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 19:03:34
  住在一片竹林里的美好除了可以在微风轻拂下一边听竹叶沙沙作响一边看星星之外,还有吃不完就蹭蹭长得巨大的竹笋!院子边上还有一颗快上百年的阿燕子最爱的野生酸枣树!屋子背后还有一棵拐枣树!以及满地的野树莓!啊!我们好富有!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我甲甲好可怜 时间:2015-12-12 19:22:13
  @清泉村36号掌柜的 是不是构成毁林?破坏环境哟?
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 19:32:18
  @我甲甲好可怜 2015-12-12 19:22:13.433
  @清泉村36号掌柜的 是不是构成毁林?破坏环境哟?
  —————————————
  租的地本身就是一个老乡的宅基地,修建是合情合理合法的哈!包括砍掉的竹子都是买了单的。

我要评论
作者:春之林 时间:2015-12-12 19:32:30
  看看
作者:我甲甲好可怜 时间:2015-12-12 19:36:24
  父母好好学习 孩子天天向上
  http://bbs.e0734.com/forum.php?mod=viewthread&tid=441729&fromuid=15812
  (出处: 衡阳论坛)
  好心人士,有捐献器官这个人间大爱的想法,是相信科学、与时俱进的支持医疗、配合殡葬改革。 只要在红十字会《中国人体器官捐献自愿书》上进行1+3签名,交递当地红十字会 并在有电话或通讯地址变化变更即可。
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 19:38:51
  打地基:挖开表面的腐叶土,下面是一整块的巨型岩石,直接在岩石上修建的房子地震来了也不怕!一家老小节假日上山劳动!

我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 19:42:56
  坡地上施工建材运输最头痛!智慧的王大爷直接从坡顶马路上直接让建材车往下倒!砖头沙子钢筋水泥哗哗的就顺势滚下来了!如果靠人工驮上去那才是天大的困难!

我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 19:46:28
  休息日再也不是窝在家里发霉了,上山下乡搞建设的同时摆个拍!嘿嘿!顺便捡个老乡丢弃的石槽将来种花用!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 19:50:14
  每次上山都有新的惊喜等着我们,一点一点实现梦想的感觉真好

我要评论
作者:秋野度士 时间:2015-12-12 19:51:09
  为美女的美好明天加没油!
我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 19:51:37
  这!就是未来我们的阳台上的风景

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 19:56:39
  从一开始就想着要记录下来整个过程,一直拖到现在离职了才有时间慢慢整理.发一些喜欢的图片,也是我努力的目标!这些年的工作就是帮别人打造温馨的家,现在终于轮到自己了!

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 19:58:51
  @秋野度士 2015-12-12 19:51:09.363
  为美女的美好明天加没油!
  哈哈!谢谢!

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 20:01:35
  一起努力都是为了跟家人在一起幸福的生活!希望爷爷奶奶健康长寿!

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 20:19:35
  自己动手喷外墙漆,从调色到喷漆!整个三层楼的外墙我们爷仨大半天的时间就搞定了!丑哥怕高,顶上全靠我和王大爷喷,没办法,从小被阿燕子培养来当个男人用!十多米的脚手架没有任何防护措施姐闪闪都没打一下的爬上爬下!简直牛掰完了!灰白色喷出来还不错

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之橙 时间:2015-12-12 20:21:45
  好帖,顶
  祝楼主全家幸福快乐

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 20:24:45
  @心之橙 2015-12-12 20:21:45.187
  好帖,顶
  祝楼主全家幸福快乐

谢谢!你也是!

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 20:37:51
  我要用我们仅有的一点积蓄把我这辈子一直想要的家的内容全部实现,包括阁楼啊阁楼 壁炉啊壁炉……管它什么风格什么中式美式日式汉式!在我家就是我王氏的!哈哈哈哈哈哈

我要评论
作者:渔阳中隐 时间:2015-12-12 21:02:27
  山里蛇太多,想想都发毛

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 21:09:05
  @清泉村36号掌柜的 2015-12-12 20:19:35.383
  自己动手喷外墙漆,从调色到喷漆!整个三层楼的外墙我们爷仨大半天的时间就搞定了!丑哥怕高,顶上全靠我和王大爷喷,没办法,从小被阿燕子培养来当个男人用!十多米的脚手架没有任何防护措施姐闪闪都没打一下的爬上爬下!简直牛掰完了!灰白色喷出来还不错

漏了丑哥

作者:八零后农民工 时间:2015-12-12 21:09:24
  好贴
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 21:10:16
  @渔阳中隐 2015-12-12 21:02:27.797
  山里蛇太多,想想都发毛

王大爷已经在山上十多年了没见过蛇呢

我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 21:11:55
  山坡上搞修建最难的就是打地平,哪怕是一个小小的平台也要费好大精力,山里人也练就了一身砌堡坎的好手艺!接下来是厨房和餐厅,为了接待从城里来找我把酒话桑麻的朋友,也为了养活家人!

• xixico: 举报  2015-12-15 05:00:18  评论

既然还要在山上弄餐厅养活家人,就不应该·称为退休吧,只是另一种挣钱方式
  • 牙尖小米: 举报  2015-12-15 14:20:40  评论

看图片是在斜坡上建房,怎么觉得万一下雨好危险感脚,楼主说在成都,怎么看都像是离成都好远的地方呢?
作者:fhb1023ABC 时间:2015-12-12 21:24:03
  太棒了,楼主好有勇气。一般人做不到楼主这样的洒脱。
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 21:26:10
  砌堡坎的老师傅手艺好到爆!一堆乱石滩从开凿到堆砌到码平敷水泥就像艺术品!是雕塑也是装置艺术!台阶也大气的让我想流泪!

作者:人生舞场 时间:2015-12-12 21:32:26
  女汉子厉害
作者:岁月无痕zl 时间:2015-12-12 21:35:12
  期待明天会更好

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 21:35:17
  @fhb1023ABC 2015-12-12 21:24:03.943
  太棒了,楼主好有勇气。一般人做不到楼主这样的洒脱。
  主要是有家人的支持!齐心协力!

我要评论
作者:再战天崖 时间:2015-12-12 21:37:56
  留个爪先

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 21:51:13
  发点收集的美图!

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 21:55:51
  美图继续

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 21:58:00
  @人生舞场 2015-12-12 21:32:26.43
  女汉子厉害
  哈哈哈姐是纯爷们儿

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 22:31:35
  日出而作,日落而息。从不依靠,从不寻找。她把自己活成了一棵树,我们将来会活成一片森林。#小森林链接#http://www.bilibili.com/mobile/video/av2171890.html

作者:雪二娃 时间:2015-12-12 22:37:27
  我们离梦想越来越近,生活会越来越好!

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-12 22:52:11
  @雪二娃 2015-12-12 22:37:27.373
  我们离梦想越来越近,生活会越来越好!

是的!加油!

作者:东北独行客 时间:2015-12-12 23:58:29
  原始的味道 艺术的风格 赞
作者:宝马对奔驰 时间:2015-12-13 05:15:52
  热爱生活的人,生命里总是多姿多彩!

作者:wmxingzhe01 时间:2015-12-13 08:50:16
  目测最起码要五十万吧。。。楼主能搞这个生活说明最起码要百万以上
作者:彳亍的胖哥 时间:2015-12-13 09:17:01
  纯爷们,纯的
作者:江岸2014 时间:2015-12-13 09:22:13
  好羡慕,不知总的资金是多少?
作者:海角用户名 时间:2015-12-13 09:52:07
  真漂亮,房子、景色和妹子。
作者:勿让我醉 时间:2015-12-13 10:20:07
  挺不错
作者:天天都是牛市 时间:2015-12-13 10:26:39
  看到那个全玻璃景的厨房,想流泪,尼玛太奢侈了啊。我也想着在农村老家修个小山庄,可惜我们老家没有山,没有水,环境也很一般。
  • 回到6月30: 举报  2016-09-04 22:10:41  评论

@天天都是牛市 有钱就可以,我们这一个老板就退休了农了几十亩地圈起来,里面开了河,种树,种了很多蔬菜,里面建了2栋别墅,生活悠闲的很,不过最重要的是要有钱。
我要评论
作者:王大官人2015 时间:2015-12-13 10:46:11
  姐姐好漂亮喔,加油
作者:环氧丙烷2012 时间:2015-12-13 10:46:36
  老实说 楼主是干什么工作的 为什么能够在30岁的时候在工作十来年的时间里就会有上百万的积蓄 还是在年轻开销很大的背景下 是不是家里本来就很有钱啊?工不工作都无所谓
作者:今夜月白风清 时间:2015-12-13 10:47:45
  mark
作者:纠结的美少年 时间:2015-12-13 10:53:47
  接着更呀
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 11:03:49
  @环氧丙烷2012 2015-12-13 10:46:36.397
  老实说 楼主是干什么工作的 为什么能够在30岁的时候在工作十来年的时间里就会有上百万的积蓄 还是在年轻开销很大的背景下 是不是家里本来就很有钱啊?工不工作都无所谓
  家里没钱!小时候和阿燕子都是生活在乡下的,有乡村情结!所有费用现在加起来用了60万左右,我跟我姐两个家庭四个人AA!我跟我对象是做设计的,阿燕子是做商场管理的,王三哥是外企工程师,工作十多年的存款确实也就这些了,后期装修还需要我们把城里的房子卖掉才勉强够。

作者:宇文陵通 时间:2015-12-13 11:04:33
  羡慕楼主,楼主乃有福之人,懂得生活。
作者:我醒着做_梦 时间:2015-12-13 11:06:53
  我能说你这是有钱任性吗
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 11:10:48
  @wmxingzhe01 2015-12-13 08:50:16.913
  目测最起码要五十万吧。。。楼主能搞这个生活说明最起码要百万以上
  现在花销已经过60,我们想控制在80以内,因为这个数是我们的能力极限。我们是一边挣钱一边修建,每个月的收入还没揣热和就掏来买材料付工钱了!多亏了我们有一个万能老爸王大爷,他什么都懂,有王大爷监工省钱又省心!PS:王大爷的农家乐是他自己动手修起来的哦,真的是难以想象的牛掰吧

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 11:11:58
  @天天都是牛市 2015-12-13 10:26:39.153
  看到那个全玻璃景的厨房,想流泪,尼玛太奢侈了啊。我也想着在农村老家修个小山庄,可惜我们老家没有山,没有水,环境也很一般。
  那个图片只是我的梦想,并没有实现,我也只是看看过干瘾而已……哈哈哈哈哈

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 11:12:53
  @王大官人2015 2015-12-13 10:46:11.84
  姐姐好漂亮喔,加油
  谢谢

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 11:17:19
  @纠结的美少年 2015-12-13 10:53:47.817
  接着更呀
  等我过两天上山跟进进度的时候的哈

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 11:23:15
  @我醒着做_梦 2015-12-13 11:06:53.327
  我能说你这是有钱任性吗

没钱就该认命吗?凭什么。我们修建的房子是有客房和餐厅可以接待朋友和客人,朋友免费,客人是要收费的,就像一个小小的民宿,我们并不是一腔热血搞隐居,虽不希望大富大贵,但也要能过日子。

作者:好名字有没有 时间:2015-12-13 11:26:21
  赞赞赞,能有勇气去实现自己理想的生活,这辈子没白活了。人美,内心又有勇气,完全高大上啊。

作者:wsg1016 时间:2015-12-13 11:49:08
  顶贴是一种美德

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 12:15:09
  工程进度暂时没有新进展,那就先发点王大爷的农家乐角角落落的风景吧

我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 12:23:41
  山上一年四季都有馈赠

我要评论
作者:误入摩天崖 时间:2015-12-13 12:50:55
  @清泉村36号掌柜的 1楼 2015-12-12 18:27:00
  托离异后重组家庭的老爸的福!王大爷在一个山青水秀的地方开了一家方圆五公里仅有的一家农家乐!我们决定跟着王大爷操!王大爷的媳妇儿我们叫红姨:一个善良开朗的同龄人,相处起来格外舒服.王大爷真??会挑地方也会选媳妇儿??PS:下图背景的水车是王大爷亲手制作??

—————————————————
  中间的女子太美了

作者:误入摩天崖 时间:2015-12-13 12:52:53
  @清泉村36号掌柜的 5楼 2015-12-12 19:03:00
  住在一片竹林里的美好除了可以在微风轻拂下一边听竹叶沙沙作响一边看星星之外,还有吃不完就蹭蹭长得巨大的竹笋!院子边上还有一颗快上百年的阿燕子最爱的野生酸枣树!屋子背后还有一棵拐枣树!以及满地的野树莓!啊!我们好富有!

野味十足啊

我要评论
作者:误入摩天崖 时间:2015-12-13 12:54:28
  @清泉村36号掌柜的 12楼 2015-12-12 19:46:00
  休息日再也不是窝在家里发霉了,上山下乡搞建设的同时摆个拍!嘿嘿!顺便捡个老乡丢弃的石槽将来种花用!

好美的小妮子

我要评论
作者:误入摩天崖 时间:2015-12-13 13:02:01
  楼主工作的地方离家很近吧

作者:误入摩天崖 时间:2015-12-13 13:03:11
  罗盘下面是什么书

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 13:06:32
  @误入摩天崖 2015-12-13 13:02:01.633
  楼主工作的地方离家很近吧

一小时车程

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 13:07:48
  @误入摩天崖 2015-12-13 13:03:11.48
  罗盘下面是什么书

不知道诶,我们家外爷是专业的风水先生,他负责风水,这些东西都是他的。

我要评论
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 13:14:39
  王大爷的麻将室风光!美呆!在天然氧吧里打麻将的节奏!PS:这个美呆的麻将室是在猪圈上加盖一层的竹楼!哈哈哈哈偶尔还有猪粪飘香!我们已经建议王大爷把猪挪开,下面的猪圈打扫干净做酒窖用!别人有声名远扬的牛棚咖啡馆,咱有猪圈酒窖!哈哈哈哈哈哈

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 13:31:13
  王大爷崇尚自由!农家乐的客房也是单间配置:一厨一卫一卧,有不少客人怕平时旺季来没位置直接长租一套随时上山度假,享受山民自己动手的乐趣!发些长租客们的小生活

作者:也米阳刚 时间:2015-12-13 13:49:11
  敢想敢做,佩服。

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 13:56:10
  王大爷自己修的树屋!

作者:咏恒之心 时间:2015-12-13 14:00:02
  不错,这样其实也是一种创业,以后可以招待客人旅游赚钱吧
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 14:14:22
  @咏恒之心 2015-12-13 14:00:02.817
  不错,这样其实也是一种创业,以后可以招待客人旅游赚钱吧
  是的,这也是我们的理想状态。毕竟日子还是要过的,虽然作为营业使用规模太小了

作者:岁月无痕zl 时间:2015-12-13 14:44:52
  顶帖是美德

作者:月胧西窗 时间:2015-12-13 14:45:44
  真好!楼主加油,期待看到你们未来的新家!
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 14:47:12
  @月胧西窗 2015-12-13 14:45:44.27
  真好!楼主加油,期待看到你们未来的新家!
  谢谢!我们一定努力不让你失望

作者:漸耳 时间:2015-12-13 14:51:31
  扎辫子的小妹妹嫁人没?
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 15:04:14
  给爷爷奶奶的房间安个挂衣服的挂钩,膨胀螺丝的膨胀自己用小木条做。

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 15:06:59
  @漸耳 2015-12-13 14:51:31.087
  扎辫子的小妹妹嫁人没?

看帖不认真!丑哥看到要难过了哈哈哈哈哈

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 15:15:10
  客房卫生间和壁炉烟囱的半成品

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 15:16:43
  同样是从客厅往外望
  苏宅的竹子可没有我们院子里的茂盛!嘿嘿

楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 15:31:43
  步行半小时,山后面就是原始深林,人迹罕至。时不时还有小型野兽的出没,上次隔壁老乡发现豹子把他家的羊叼走了,森林公安立刻出动警力巡逻,最后还是无功而返!
  可还是有很多有探险精神的野外探险队去森林里徒步。
  我们家林子里常常有松鼠光顾,它们喜欢分食阿燕子最爱的酸枣,我们打算给这些小家伙也在树梢上建些小家,再不宽裕它们的粮食也要管够.
  还有一些长着长尾巴的大鸟飞来飞去,可惜它们和松鼠一样动作太快了一直拍不到它们的清晰照

我要评论
作者:行走无疆2015 时间:2015-12-13 15:34:35
  不错不错
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 15:43:57
  即使是半成品
  有阳光的映衬就美得起鸡皮疙瘩了

作者:6792274 时间:2015-12-13 15:57:42
  @清泉村36号掌柜的
  静待豪宅落成,别忘了多生几个娃娃。加油!!
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 15:59:34
  @6792274 2015-12-13 15:57:42.233
  @清泉村36号掌柜的
  静待豪宅落成,别忘了多生几个娃娃。加油!!
  好的,你咋知道我的愿望是老了的时候儿孙满堂呢?哈哈哈哈哈哈

• 回形镳: 举报  2015-12-21 14:47:22  评论

说这话还早。 这还是新茅厕三日香的阶段。 等进入到平流期,才会体味着经营的滋味。 那会又会嚷着回城市了。
  • 回形镳: 举报  2015-12-21 14:48:57  评论

等你不喜不悲、没啥幻想的时候,你才会有儿孙满堂的幸福。
我要评论
作者:玄茉 时间:2015-12-13 16:06:22
  加油啊楼主
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 16:16:03
  @玄茉 2015-12-13 16:06:22.107
  加油啊楼主
  谢谢,一定的

作者:情思三芊 时间:2015-12-13 16:38:18
  好羡慕楼主,年轻的时候喜欢在城市,现在年龄大了,也喜欢这样的田园生活,真心美!
作者:DunnoC 时间:2015-12-13 16:56:26
  成都啊,本来就一个很美的地方。

还能有属于自己的一座山,太羡慕了

楼主是哪位呢,2 的是有小酒窝吗? 好美哦
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-13 17:00:43
  @DunnoC 2015-12-13 16:56:26.677
  成都啊,本来就一个很美的地方。
  还能有属于自己的一座山,太羡慕了
  楼主是哪位呢,2 的是有小酒窝吗? 好美哦
  宾果!你猜对了!

我要评论
作者:月下采虹 时间:2015-12-13 17:25:57
  楼主真厉害,关注中::::
作者:秋野度士 时间:2015-12-13 20:24:56
  继续关注美女回归自然之梦!
作者:荔枝鲜红 时间:2015-12-13 21:59:45
  还把城里的房卖了?
  有钱在乡下可以建.建议城里的房不要卖掉.
楼主清泉村36号掌柜的 时间:2015-12-14 00:09:29
  @荔枝鲜红 2015-12-13 21:59:45.823
  还把城里的房卖了?
  有钱在乡下可以建.建议城里的房不要卖掉.
  你跟我奶奶的想法是一样一样的。
  首先,我不卖房是没钱装修的。其次,我不想给自己将来偶尔觉得幸苦的时候留下反悔的念想。
  大部分生活在城市里的人都是工作了一辈子,最后也就只有套房子车子,等到退休了再拿着些许存款找个环境清幽的地方养老!王大爷农家乐的长租客里就有这些人。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 430 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规