【瑶珠足迹】我婆婆的写真照

楼主:老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 21:52:00 点击:20938 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

她是我婆婆,是我老公的母亲,今年73岁了,身体还很健壮,村里与她同龄人都很羡慕她,夸她很少生病,干活也利索。其实我也都羡慕我婆婆,她耳不聋,眼不瞎,希望我在古来稀之年还能像她一样!昨日,突然想起给她拍照,然后做成相框挂着。和她提起的时候,她很高兴,随即就换了过年的新衣裳,为她拍照。

她不会说普通话,偶然间听她说了这么一句,您听出来是什么了吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:60次 发图:36张 | 添加到话题 |
作者:思永乐 时间:2015-12-27 22:12:09
  沙发
作者:心之橙 时间:2015-12-27 22:13:06
  @老山儿女瑶珠QQ 好像只听懂了三个字:你,呀,呗,别的没听清,这仨字也不知道对不对,还请楼主指教。
作者:王小肉先生 时间:2015-12-27 22:16:45
  73岁阿婆还能种田,真是了不起哦!!
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 22:22:10

等她穿好衣服出来,我给她整理衣饰,准备换鞋子喽!
作者:木鱼石的传说2020 时间:2015-12-27 22:26:52
  继续啊!
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 22:26:55

穿好鞋子后,她从袋子中找寻耳环换上
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 22:36:12

翻找了一会,终于找到咯。耳环带上
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 22:38:09

久久换不上,O(∩_∩)O哈哈~
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 22:39:16
  @思永乐 2015-12-27 22:12:09
  沙发
  -----------------------------
  您最棒了,一个支持我。感谢感谢!
我要评论
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 22:41:04
  @心之橙 2015-12-27 22:13:06
  @老山儿女瑶珠QQ 好像只听懂了三个字:你,呀,呗,别的没听清,这仨字也不知道对不对,还请楼主指教。
  (*∩_∩*)她说的是:辛苦不要命。当时我们听到的时候也是哈哈大笑。
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 22:43:48
  @王小肉先生 2015-12-27 22:16:45
  73岁阿婆还能种田,真是了不起哦!!
  是呀,我也是佩服至极,村里有的才有五十多的,就不能下地干活了,整天游手好闲的
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 22:44:43
  @木鱼石的传说2020 2015-12-27 22:26:52
  继续啊!
  感谢您的继续关注!握手!
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 22:48:42

换好了,本来有两只耳环一起的。寓意好事成双。老人怕我等时间长,然后就只带了一个。像我耳洞小的,别说两只耳环,我连一个耳环都带不进去。我T_T
我要评论
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 22:55:07

准备好了,开启外景拍摄。
作者:心之橙 时间:2015-12-27 23:00:17
  @老山儿女瑶珠QQ 10楼 2015-12-27 22:41:00

(*∩_∩*)她说的是:辛苦不要命。当时我们听到的时候也是哈哈大笑。
  —————————————————
  哈哈,居然一个也没对,好尴尬,好没面子呀。

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 23:04:47

在我家门前先来一张。我让她微笑一个,她觉得太正式了,不好意思的捂起脸来。
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 23:08:14

正当她微微一笑之时,快门按下了第一张。
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 23:14:36
  @老山儿女瑶珠QQ 10楼 2015-12-27 22:41:00
  @心之橙 2015-12-27 23:00:17
  哈哈,居然一个也没对,好尴尬,好没面子呀。
  其实她说的是当地的方言话,所以您就没有听懂了,所以不能怪您的。
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 23:15:28

下一步到我家的菜园子进发。
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 23:18:13

她还是很拘谨,连手都不敢摆动起来。
作者:心之橙 时间:2015-12-27 23:20:19
  @老山儿女瑶珠QQ 18楼 2015-12-27 23:14:00

(*∩_∩*)她说的是:辛苦不要命。当时我们听到的
  谢谢楼主!听您这么一说,我的心里一下子就平衡许多了。

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 23:43:17
  @老山儿女瑶珠QQ 18楼 2015-12-27 23:14:00
  @心之橙 2015-12-27 23:20:19
  (*∩_∩*)她说的是:辛苦不要命。当时我们听到的
  谢谢楼主!听您这么一说,我的心里一下子就平衡许多了。
  有空欢迎您来老山,到我家来做客,吃土鸡肉,品我家的古树茶。
作者:老公好欺负 时间:2015-12-27 23:46:50
  继续

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 23:49:15

美,在路上。
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-27 23:53:37

雾蒙蒙的天,又有点背光,有点黑啦。
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 00:04:56

一本正经的站着很不自然,然后看到芹菜里面有杂草,于是去捡杂草的同时,我就快门定下了这轻盈曼妙的身影,如是在年轻时候定是个大美女一个。
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 00:16:42

那微微一笑的容颜看得我内心甜甜的。
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 00:49:45
  @老公好欺负 2015-12-27 23:46:50
  继续
  我回来了,谢谢亲的关注。握手!
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 01:02:42

岁月的美
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 01:15:33

看到脸上岁月的痕迹,又是多少个心酸岁月呢?她一个人独自抚养五个孩子长大,想想都是不可思议的事情,又是在那段八十年代改革开放的时期,吃不饱,衣不遮身的时期里,她又是怎么度过的?不过现在好了,现在有我们就不愁了。
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 01:21:34

每个人都有自己的故事,而我也开始慢慢的融入她的故事里
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 01:27:57

她从未读书过,且一个字都不认识,但是她会使用手机,不仅会接电话更会打电话,我们在她的手机通讯录存号码时,写上名字,然后告诉她谁是谁的号码,她用心的记在脑海里,一打一个准。真是让我佩服的五体投地。大拇指送给她!
我要评论
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 01:31:14

她的美,让我也情不自禁的想和她合照,只是我实在不上镜,就……
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 01:35:34
  想看更多的生活照欢迎点击此进入http://bbs.tianya.cn/post-free-5338246-1.shtml
作者:yeatshayes 时间:2015-12-28 02:22:46
  哈哈哈哈哈!很棒的阿妈~

作者:心之橙 时间:2015-12-28 07:44:39
  @老山儿女瑶珠QQ 22楼 2015-12-27 23:43:00

@心之橙 2015-12-27
  谢谢,谢谢!
  又是土鸡肉,又是古树茶的,好馋人呀,一定去,到时候,再看看您们那里的美景,哈哈,真不错呀。

作者:心之橙 时间:2015-12-28 07:57:37
  @老山儿女瑶珠QQ 34楼 2015-12-28 01:35:00
  想看更多的生活照欢迎点击此进入 http://bbs.tianya.cn/post-free-5338246-1.shtml
  楼主真漂亮

作者:旅途悠悠 时间:2015-12-28 08:43:49
  @老山儿女瑶珠QQ 长得挺像 舌尖上的中国 有一集里的 也是大山里的一对夫妻那个女的 好啰嗦 嘻嘻
作者:思永乐 时间:2015-12-28 10:07:18
  @老山儿女瑶珠QQ 2015-12-27 22:39:16.23

—————————————
  哈哈,看得懂看得懂^_^

作者:摄郎空间 时间:2015-12-28 10:45:17
  一位受人尊敬、爱戴的婆婆!
  好帖!
作者:心之橙 时间:2015-12-28 12:26:32
  @老山儿女瑶珠QQ 2015-12-28 01:31:14

她的美,让我也情不自禁的想和她合照,只是我实在不上镜,就……
  您太谦虚了,您也一样漂亮的。
作者:飞豹wqz 时间:2015-12-28 12:37:02
  祝老人健康长寿。
作者:不述离伤 时间:2015-12-28 13:50:41
  说心里话,太羡慕老人家73了还有这么好的身体,我妈才63,因为脑梗,躺在床上生活不能自理,以前她最喜欢到处逛的。。555555555
作者:知促常乐 时间:2015-12-28 13:54:34
  阿婆年轻时肯定是位大美女!
  阿婆好福气,有位孝顺的儿媳。
  给阿婆和楼主美妹赞一个!
作者:霜清浓露凝 时间:2015-12-28 14:19:19
  @老山儿女瑶珠QQ 2015-12-28 01:15:33

看到脸上岁月的痕迹,又是多少个心酸岁月呢?她一个人独自抚养五个孩子长大,想想都是不可思议的事情,又是在那段八十年代改革开放的时期,吃不饱,衣不遮身的时期里,她又是怎么度过的?不过现在好了,现在有我们就不愁了。
  露珠是一個孝順的好兒媳,為你點讚
作者:熙雅812 时间:2015-12-28 16:56:21
  你叫摇珠,是不是你们是瑶族的?生活在广西巴马瑶族自治县对吗?那里是长寿之乡呢
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 23:11:55
  @yeatshayes 35楼 2015-12-28 02:22
  哈哈哈哈哈!很棒的阿妈~
  代她谢谢您的夸赞!我会转告老人家的,定会乐开怀!

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 23:13:42
  @心之橙 36楼 2015-12-28 07:44
  @老山儿女瑶珠QQ 22楼 2015-12-27 23:43:00
  @心之橙 2015-12-27
  ——……
  好的,期待您的到来!

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 23:15:37
  @心之橙 37楼 2015-12-28 07:57
  @老山儿女瑶珠QQ 34楼 2015-12-28 01:35:00
  想看更多的生活照欢迎点击此进入 http://bbs.tianya.cn/post-free-5338246-1.shtml
  楼主真漂亮
  您妙赞嘞!谢谢谢谢!

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 23:17:06
  @旅途悠悠 38楼 2015-12-28 08:43
  @老山儿女瑶珠QQ 长得挺像 舌尖上的中国 有一集里的 也是大山里的一对夫妻那个女的 好啰嗦 嘻嘻
  话多是女性的特点,将就着吧。哈哈哈哈哈??

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 23:18:29
  @思永乐 39楼 2015-12-28 10:07
  @老山儿女瑶珠QQ 2015-12-27 22:39:16.23
  —————————————
  哈哈,看得懂看得懂^_^
  OK??嘻嘻

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 23:22:21
  @摄郎空间 40楼 2015-12-28 10:45
  一位受人尊敬、爱戴的婆婆!
  好帖!
  谢谢!感谢您!

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-28 23:23:40
  @飞豹wqz 42楼 2015-12-28 12:37
  祝老人健康长寿。
  谢谢,感谢您的祝福!

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-29 01:48:49
  @不述离伤 44楼 2015-12-28 13:50
  说心里话,太羡慕老人家73了还有这么好的身体,我妈才63,因为脑梗,躺在床上生活不能自理,以前她最喜欢到处逛的。。555555555
  希望您妈妈早日康复,能天天自行走路去自己想去的地方。万事难料,只能珍惜在一起的每一天。

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-29 01:51:41
  @知促常乐 45楼 2015-12-28 13:54
  阿婆年轻时肯定是位大美女!
  阿婆好福气,有位孝顺的儿媳。
  给阿婆和楼主美妹赞一个!
  我也认为我婆婆年轻时候一定是位大美女。我们大家年轻的时候都是花季!哈哈??
  谢谢您!

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-29 01:53:39
  @霜清浓露凝 46楼 2015-12-28 14:19

露珠是一個孝順的好兒媳,為你點讚
  谢谢您!这是我应该做的,:)

楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-29 01:57:01
  @熙雅812 47楼 2015-12-28 16:56
  你叫摇珠,是不是你们是瑶族的?生活在广西巴马瑶族自治县对吗?那里是长寿之乡呢
  瑶珠之名,一我是瑶族,二是我的少数民族的名字。我生活在云南文山州麻栗坡县老山风景名胜区,我是老山脚下的瑶族!

作者:不美也倾城 时间:2015-12-29 10:24:02
  感觉得出来,和婆婆相处得很好哦..
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2015-12-29 13:53:35
  @不美也倾城 59楼 2015-12-29 10:24
  感觉得出来,和婆婆相处得很好哦..
  每个人都会有不足之处,相互包容,和谐共处。感谢您的关注!

作者:依正 时间:2015-12-29 14:57:51
  楼主:你和你婆婆及全家都是和谐社会的幸福成员啊!
我要评论
作者:plpqsj 时间:2015-12-29 17:19:36
  祝老人家 身体健康。。笑口常开。。
我要评论
作者:20151215yw 时间:2015-12-29 17:37:51
  好人一生平安!
我要评论
作者:小炎哥 时间:2015-12-29 17:42:55
  好媳妇是最美的!
我要评论
作者:烟儿888 时间:2015-12-29 17:58:07
  楼主是个好心肠的人
我要评论
作者:天靈靈地靈靈 时间:2015-12-30 05:19:11
  @老山儿女瑶珠QQ 2015-12-27 23:08:14

正当她微微一笑之时,快门按下了第一张。
  楼主有心了!!能想到为婆婆留下照片的儿媳妇不多的!!
  • 老山儿女瑶珠QQ: 举报  2015-12-31 20:15:29  评论

老人不容易,有生以来没有一张照片挂着看,所以我很荣幸做了这么一件事。谢谢您的关注!
我要评论
作者:天靈靈地靈靈 时间:2015-12-30 05:25:55

楼主婆婆的目光里透露出一种坚毅不服输的性格!!
我要评论
作者:零度百合 时间:2015-12-30 10:51:02
  @老山儿女瑶珠QQ 2015-12-28 01:31:14

@心之橙 2015-12-28 12:26:32
  您太谦虚了,您也一样漂亮的。
  好温暖的日子,楼主你好棒,老阿婆好有福气,都一直这么的美好下去
我要评论
作者:南国儿 时间:2015-12-30 11:56:18
  赞!
我要评论
作者:NEGU2014 时间:2015-12-30 13:00:07
  这些照片得留着
我要评论
作者:俺家豆小丁 时间:2015-12-30 14:16:41
  好温暖的日子,楼主你好棒,老阿婆好有福气,都一直这么的美好下去
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2015-12-31 22:46:52
  赞个!
作者:寒烟若黛 时间:2015-12-31 22:47:15
  赞个!
作者:寒烟若黛 时间:2015-12-31 22:47:44
  赞个!
作者:寒烟若黛 时间:2015-12-31 22:48:22
  赞个!
我要评论
作者:思永乐 时间:2016-01-01 09:42:33
  楼主新年快乐^_^

我要评论
作者:温暖谈心 时间:2016-01-01 09:46:38
  艺术玩到最后是玩内心!也可以说是人性!有爱有亲戚的人才能搞出好作品来。姑娘很有前途,用你的本性和内心继续走下去,你会有成就的!哪怕不是搞艺术,就单就生活来说,你也会快乐的!
我要评论
楼主老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-04 15:11:40
  呼吁:“不要做低头族”!
  随着时代的进步,手机成为了我们生活中的一部分,不管是在家里,在公司单位,在地铁上,在车上,在路上,在十字路口,过马路等等都时不时的低头看手机,看朋友圈,看微信,看空间,看QQ,看陌陌,聊天,看美女图片等等等等原因。在我们看手机期间会遇到什么事情我们都无法估量!我在电视上看到一个视频说是有一个女孩,边过马路边看手机,最后被一辆车直奔过来,那女孩没来得及躲避,就一命呜呼了!/:!!!后来有听说有关边走路边看手机,然后走着走着走到江里面去最后也是一命呜呼了。然而,在今天早上,我也遇到了这么一件事,在城南泰康小区里,我边走路边看手机,突然间从我的左侧边跑来了一个人,闪电般的欲从我手中的手机夺取,只是因为我拿的比较紧,所以没有被拿走,他跑出一米五开外后,那个小偷夺取失败后想再实施第二次进攻,然后他再靠近我一米左右,我抬起我的左脚向他踢去,然后他向后退了一两步,没有被我踢到,再后来他向右转身跑出,我也转身看向了他,最后他从口袋里捉了一把辣椒粉往我脸上一洒,我的眼睛,鼻子嘴巴里全都是哪种吃烧烤袋包装的辣椒味,眼睛辣的睁不开,眼前一片漆黑,眼泪哗啦哗啦的流着,我不敢去揉,蹲在那里好一会才看见路,但是小偷就跑远了,如果再回来我都不知道在哪个方向了,过后想想还是很后怕。那个小偷大概一米六一二左右,有点偏瘦,小眼睛,脸有点儿尖,脸骨架有点儿高?体重大概在一百二左右?如果是人粗力壮或是带有利器之类,恐怕都会有生命垂危了!?出门在外的亲们请多多保重。

作者:放家宝贝 时间:2016-01-04 17:21:30
  楼主新年快乐^_^
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规