※【美女厨娘】孩儿妈带你游成都!!!

楼主:爱花之人cici 时间:2016-01-08 11:05:00 点击:8403 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

成都素有“天府之国”的美誉,自古以来均为中国十大城市之一,是西部第一大城市。我虽然是土生土长的四川人,但对成都还是不够了解,这次趁着元旦假期回成都溜达了一圈,拍到了很多的美食和美景,今天孩儿妈就带大家感受一把成都人常挂在嘴边的“巴适”。

美食篇

说到“巴适”,少不了的肯定就是四川的美食,各种麻辣鲜香,连一碗面都是香的,早餐的冒节子肥肠粉麻到你舌头打颤,但是味道很好,还有热腾腾的火锅,几乎每家店都不缺生意,皇城老妈的火锅比较适合游客,味道稍淡,渝味晓宇的生意简直好到爆,这次回去四天有三天都在吃火锅,离开成都七八年,现在已适应不了那股辣劲了。

美景篇

说完了美食,我们就来说说美景。

第一站:电子科技大学银杏林
  七八年没来这里,刚开始有点陌生,后来慢慢又找到了熟悉的感觉。虽然已是冬天,成片的银杏林还有大多数的树叶未掉落,给这次成都之行也增添了很多的亮丽色彩。带着女儿一阵猛拍照,高兴的她在银杏树下随着落叶一起舞动。

第二站:宽窄巷子
  相信很多人游客都去过这个地方,节假日几乎是人挤人。这次我们白天去了一次晚上去了一次,看到的感觉完全不一样,每家店铺都很有特色,几乎没有重复的东西,虽然是古街,但是与现代的时尚元素结合的恰到好处,有特别多新颖的、吸引眼球的玩意儿,记忆最深的就是有家店门口的大辣椒和大花椒。

第三站:熊猫基地
  特别适合带小朋友玩的地方,距离市区二十几分钟车程,里面的风景很不错,夏天应该更舒服。慵懒的大熊猫们已经“见多识广”,随便周围的人吵吵闹闹,他们都不会搭理你,只管睡觉和吃竹子,还有一些身手好的爬在很高的树上。在这里你还可以偶遇几只孔雀,能否看见他们开屏,那就得看你的运气了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:68张 | 添加到话题 |
楼主爱花之人cici 时间:2016-01-08 11:39:01
  为什么后面发的图片显不出来呢?
作者:棒槌鸟456 时间:2016-01-08 12:40:43
  @爱花之人cici 2016-01-08 11:39:01
  -----------------------------
  一楼不要发太多照片,会影响显示。发几张就可以了,其他照片,在回复里发,这样既利于网友欣赏评论,也能让更多人看到。
楼主爱花之人cici 时间:2016-01-08 13:08:15
  @爱花之人cici 2016-01-08 11:39:01
  @棒槌鸟456 2016-01-08 12:40:43
  一楼不要发太多照片,会影响显示。发几张就可以了,其他照片,在回复里发,这样既利于网友欣赏评论,也能让更多人看到。
  嗯 好的 谢谢你
楼主爱花之人cici 时间:2016-01-08 13:11:34
  第四站:西岭雪山
  距离成都2-2.5小时车程,已经是第二次来这里了。山上山下完全是两种气候,坐着缆车越往上就会看到越来越多的积雪,到了山顶就是一派冰天雪地的感觉。映雪广场有很多的人造雪,推荐大家一定要往人少、高一点的地方去玩,那里有很多真雪,捏起来就会有嘎吱嘎吱的声音,而且景色也会相对漂亮一些。抓一把雪扔起来,调成运动模式,快速按下快门就会有冬季恋歌的效果哦。

楼主爱花之人cici 时间:2016-01-08 13:14:51
  第五站:其他
  公园里的腊梅花开的正旺盛,朋友说这花带着比较有质感的香味,还拍到我们小时候在山上很喜欢吃的天然水果“火棘”,真是太开心了。

楼主爱花之人cici 时间:2016-01-08 13:15:50
  安逸篇
  成都是一座来了就不想离开的城市,它得生活节奏保持在一个较为人性化的速度上,到各种茶馆里你就能体会。周末的公园,是一片繁忙而又悠闲、不做作的场面,几个朋友围桌而坐,叫上一杯清香的毛峰或茉莉花(诗意的名字叫“飘雪”),晒着太阳,手里还干着零碎活,有打毛衣的,打牌的,还有带着干辣椒来剪的,真是“工作”生活两不误呀!

作者:千峰苓允 时间:2016-01-08 17:22:11
  但是成都人的人品总体不行!为人很假!虚伪!这在社会上早就是众口皆知的!

我要评论
作者:西湖明月心 时间:2016-01-08 17:52:37
  @千峰苓允 2016-01-08 17:22:11.787
  但是成都人的人品总体不行!为人很假!虚伪!这在社会上早就是众口皆知的!

—————————————
  那也比河南人强吧

作者:西湖明月心 时间:2016-01-08 17:53:53
  @爱花之人cici 2016-01-08 13:11:34.28
  第四站:西岭雪山
  距离成都2-2.5小时车程,已经是第二次来这里了。山上山下完全是两种气候,坐着缆车越往上就会看到越来越多的积雪,到了山顶就是一派冰天雪地的感觉。映雪广场有很多的人造雪,推荐大家一定要往人少、高一点的地方去玩,那里有很多真雪,捏起来就会有嘎吱嘎吱的声音,而且景色也会相对漂亮一些。抓一把雪扔起来,调成运动模式,快速按下快门就会有冬季恋歌的效果哦。

......

楼主大美女,请问用的是什么相机拍照,感觉不像手机拍的。

楼主爱花之人cici 时间:2016-01-08 17:55:33
  @西湖明月心 2016-01-08 17:53:53.44

楼主大美女,请问用的是什么相机拍照,感觉不像手机拍的。

有少数是手机拍的,其他是用佳能600D拍的

楼主爱花之人cici 时间:2016-01-08 17:56:38
  @千峰苓允 2016-01-08 17:22:11.787

我们不谈人品,只欣赏美图

作者:智愚居士 时间:2016-01-08 18:52:27
作者:小凑公主 时间:2016-01-08 21:28:21
  @西湖明月心 2016-01-08 17:52:37.133

那也比河南人强吧

河南人躺枪..........

作者:芳草连着你我他 时间:2016-01-08 23:37:39
  不错不错,好吃的,好玩的,好看的都有了。

作者:慜慜 时间:2016-01-09 00:00:44
  处事的方式不同而已

作者:liuyun69786978 时间:2016-01-09 00:04:07
  请楼主来一专文 美食篇

作者:最恨树杈女 时间:2016-01-09 08:03:47
  美食介绍的太粗略了

作者:西湖明月心 时间:2016-01-09 08:12:15
  @爱花之人cici 2016-01-08 17:55:33.293

有少数是手机拍的,其他是用佳能600D拍的

什么镜头?我是摄影爱好者,是18—55还是18—135?

作者:苦B的大叔 时间:2016-01-09 09:52:57
  @千峰苓允 7楼 2016-01-08 17:22:00
  —————————————————
  也不能一杆子打死了啊。你是去韭菜坪那位?

作者:fggsa 时间:2016-01-09 10:24:54
  。。为什么说成都人人品不好,那四川呢。。

楼主爱花之人cici 时间:2016-01-09 10:26:20
  @最恨树杈女 2016-01-09 08:03:47.203
  美食介绍的太粗略了

哈哈,过年回去来一篇农村喜宴的,专门来介绍美食

楼主爱花之人cici 时间:2016-01-09 10:27:21
  @苦B的大叔 2016-01-09 09:52:57.41

也不能一杆子打死了啊。你是去韭菜坪那位?

对,没错,哪里都有人品不好的人

楼主爱花之人cici 时间:2016-01-09 10:28:09
  @西湖明月心 2016-01-09 08:12:15.237

什么镜头?我是摄影爱好者,是18—55还是18—135?

18-135的

楼主爱花之人cici 时间:2016-01-09 10:29:16
  @liuyun69786978 2016-01-09 00:04:07.553
  请楼主来一专文 美食篇

后面有,下次介绍一篇我自己做的美食

楼主爱花之人cici 时间:2016-01-09 10:35:11
  你们能看出这是什么东西吗?跟辣椒是完美搭档

作者:美国游子2014 时间:2016-01-09 11:22:03
  不错很美

作者:麻瓜PI 时间:2016-01-09 11:37:10
  @爱花之人cici 2016-01-09 10:35:11.47
  你们能看出这是什么东西吗?跟辣椒是完美搭档

花椒

楼主爱花之人cici 时间:2016-01-09 13:01:46
  @麻瓜PI 2016-01-09 11:37:10.617

花椒

对的,哈哈

作者:阳光下的大樱桃 时间:2016-01-09 16:18:23
  看得我好饿啊

作者:wtwtwt01 时间:2016-01-09 17:36:33
  美
作者:名树有主 时间:2016-01-09 19:15:56
  @wtwtwt01 2016-01-09 17:36:33
  美
  那是你没和杭州比!
作者:蓝色的雨2016 时间:2016-01-09 19:27:52
  @智愚居士 2016-01-08 18:52:27.337

哪儿都有虚伪假打的人 不要一杆子打翻一船人哦

作者:蓝色的雨2016 时间:2016-01-09 19:29:30
  杭州的吃的和成都简直没法比 超级难吃

作者:名树有主 时间:2016-01-09 20:21:58
  @蓝色的雨2016 2016-01-09 19:29:30
  -----------------------------成都吃的也就锦里里一点东西 杭州垃圾街秒爆了
楼主爱花之人cici 时间:2016-01-09 21:47:48
  @名树有主 2016-01-09 20:21:58.86
  成都吃的也就锦里里一点东西 杭州垃圾街秒爆了
  这些吃的就在宽窄巷子拍的,我吃的东西没有拍

楼主爱花之人cici 时间:2016-01-10 08:49:01
  发布了图片

作者:xiu776290 时间:2016-01-14 11:07:55
  @蓝色的雨2016 2016-01-09 19:29:30
  @名树有主 2016-01-09 20:21:58
  成都吃的也就锦里里一点东西 杭州垃圾街秒爆了
  嘿嘿,我有发言权,杭州确实没什么好吃的。成都没什么很难吃的东西,因为难吃的,肯定生存不了几天就关门大吉了。
作者:你缺心眼啊 时间:2016-02-29 15:25:21
  真棒

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规