【2016过年】015大锅炖骨头----农村的结婚习俗和喜宴

楼主:情子老板 时间:2016-01-20 17:09:00 点击:119444 回复:1345
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
楼主情子老板 时间:2016-01-20 17:11:05
  @情子老板 第一次发帖应该是,还算清晰
楼主情子老板 时间:2016-01-20 17:12:01
  @情子老板 2016-01-20 17:09

------------------------------
作者:大悟流星 时间:2016-01-20 17:13:20
  渔获不少。。。3 乳费地热
楼主情子老板 时间:2016-01-20 17:16:51
  楼主住在应该是湘中,先发发老弟的婚礼吧
楼主情子老板 时间:2016-01-20 17:43:44
  @大悟流星 2016-01-20 17:13:20
  渔获不少。。。3 乳费地热
  -----------------------------
  哈哈 是的,我老爸喜欢钓鱼,捉鱼,我们从小也是吃着鱼长大的,而且百吃不腻。已至于现在我都不喜欢吃肉。
楼主情子老板 时间:2016-01-20 17:55:06
  网速会比较慢,因为是蹭邻居家的网,发图速度也会比较慢,慢工出细活嘛
楼主情子老板 时间:2016-01-20 17:59:15
  老爸钓的??,前面这口池塘我家原来承包了好多年,现在是邻居承包了,乡亲间钓钓小鱼是不要钱的

楼主情子老板 时间:2016-01-20 18:03:53
  我老爸是个闲不住的人,现在六十多了精气神比年轻人还好,做的饭菜堪比湘菜大厨,只不过只做给家人吃,偶尔别人请他去做,他要看是谁才去的,哈哈
楼主情子老板 时间:2016-01-20 18:17:42
  对了,刚刚说到发发老弟的婚礼,我们家有三个,作为农村出生的80初生人,爸妈把我们三个都培养出来读了大学,是相当不容易的。我弟媳是市里的独生女,他们结婚的时候我小侄女在她肚子里已经快五个月了

我们这边结婚是要有主持人的,没有请婚庆公司,不过弟媳回门的时候请了,这个是请的本地中学的老师,比较有才,写字口才都好
楼主情子老板 时间:2016-01-20 18:36:17
  看看老师写的字吧

这网速很让人抓狂,看在免费的份上,,,因为我们平时在家的时间不多,所以家里门装网络。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 19:01:33
  农村的结婚习俗是自己请厨师和自己采购菜品什么的,理所当然,这些都是能干的老爸一手抓,远近乡邻没有不认识他的
楼主情子老板 时间:2016-01-20 19:39:47
楼主情子老板 时间:2016-01-20 19:43:51
  大锅炖骨头,香气扑鼻啊
楼主情子老板 时间:2016-01-20 21:03:14

蛋卷,逢宴席必备的佳肴,不过我倒是不太好这个,因为里面都是肉,哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 21:24:33

这个是妈妈做的泡辣椒,用这个炒土鸡味道不错,一下子全部消灭掉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2016-01-20 21:30:15
  顶上
我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 21:30:33

各种菜码整齐
楼主情子老板 时间:2016-01-20 21:33:43

我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 21:41:18

请来帮厨的大婶很热情,忙得热火朝天的
楼主情子老板 时间:2016-01-20 21:45:42

热气腾腾的,大家猜里面是啥
我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 21:48:35
  气球是我和妈妈一起弄好的,绝对是个技术活

我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 21:52:26
  妈妈和我家帅哥--丢丢,它在我家已经五,六年了,别人看到都以为它很凶,其实一点都不,很温柔的

我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 21:53:46
  照片反了,不知道咋弄过来了,晕
作者:wsg1016 时间:2016-01-20 21:54:46
  顶个先

楼主情子老板 时间:2016-01-20 21:56:59
  大大的喜字

楼主情子老板 时间:2016-01-20 21:59:24
  @wsg1016 2016-01-20 21:54:46
  顶个先
  谢谢哈,虽然网速慢如蜗牛,我又有动力了。
作者:山发代 时间:2016-01-20 22:04:24
  赶紧的

楼主情子老板 时间:2016-01-20 22:22:32
  @山发代 2016-01-20 22:04:24
  赶紧的
  网速太无语了 我也急啊
楼主情子老板 时间:2016-01-20 22:23:23

老妈也是爱臭美之人 哈哈哈
我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 22:26:47
  刚刚说的泡辣椒炒土鸡,这酸爽

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 22:29:38
  新房,也就结婚时和过年过节才回来住几天,平时弟弟他们都是在外地的

楼主情子老板 时间:2016-01-20 22:33:32
楼主情子老板 时间:2016-01-20 22:47:45
  @情子老板 2016-01-20 22:33:32

弟媳喜欢紫色,好多都是紫色的
作者:mark8066 时间:2016-01-20 22:54:36
  @情子老板 2016-01-20 22:26:47

自从菊花残了后,看见辣椒就害怕。。。。。。
  这泡椒二字,对于我是噩梦啊
作者:sxwjhui 时间:2016-01-20 23:11:53
  欣赏
楼主情子老板 时间:2016-01-20 23:12:33

@mark8066 2016-01-20 22:54:36
  哈哈,那你太没口福了
楼主情子老板 时间:2016-01-20 23:13:49

一对新人来了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 23:21:58
  拍这个照片的时候我家小侄女还在肚子里,现在,哈哈

楼主情子老板 时间:2016-01-20 23:23:51

我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 23:32:46

这个是家宴,地道农家菜
我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-20 23:38:51
  上面的是粉蒸肉、鱼头,黄鳝,螺蛳,,泡椒鸡,莴笋丝

黄鳝,螺蛳都是野生的,鸡是自己家养的,青菜自己家种的
楼主情子老板 时间:2016-01-20 23:47:24

鱼头
楼主情子老板 时间:2016-01-20 23:50:03
  蒸汽鱼,顾名思义,用蒸汽焖熟的鱼,我是鱼儿杀手,哈哈

楼主情子老板 时间:2016-01-20 23:55:01
  我家丢丢正面照

楼主情子老板 时间:2016-01-20 23:56:07
  @sxwjhui 2016-01-20 23:11:53
  欣赏
  欢迎哦
楼主情子老板 时间:2016-01-20 23:57:24
  @美月无声 2016-01-20 21:30:15
  顶上
  欢迎欢迎哈
作者:王小肉先生 时间:2016-01-21 00:00:31
  @情子老板 2016-01-20 23:55:01
  我家丢丢正面照

小哈在想啥呢...
我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:06:09
  接下来是回门宴,湖南的习俗是在婆家结婚宴完了之后第二天就要去娘家办回门宴,这个是在酒店里办的,新娘子人气旺旺的,小学,初中,高中,大学同学都有

楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:08:40
  宴席接待处,还是以紫色为主

楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:10:50
  准备开席了

楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:11:56
作者:十年再注册纪念版 时间:2016-01-21 00:13:18
  自从菊花残了后,看见辣椒就害怕

不得不说实话,这个盖了主帖的冒。楼主,加油啊!

楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:15:00
楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:23:56
  结婚喜事就告一段落了,接下来主角是我勤劳,拌得蛮,吃得苦的老爸。

当然,这个不是我老爸,重点不是他,重点是这位仁兄手上那头小猪是我老爸的众多猪宝中的一只
楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:24:59
  大家可以猜猜这仁兄是谁,哈哈
楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:27:55
  看老爸在干啥?哈哈,没错,在捣鼓吃的,当当当,牛魔王头一只

楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:30:40
  洗刷刷,洗刷刷,首先要把牛头上的毛全部烧掉,然后用刀刮掉烧黑了点皮,反正比较复杂

楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:33:30
  把肉和皮剃下来,也只有他才有这个耐心捣鼓这玩意,,吃货的世界我也不懂,貌似有些血腥,我尽量放不血腥的画面

楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:38:25
  @情子老板 2016-01-20 23:55:01
  我家丢丢正面照

@王小肉先生 2016-01-21 00:00:31
  小哈在想啥呢...
  可能在想啥时候能有个女朋友,哈哈
楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:39:32
  @十年再注册纪念版 2016-01-21 00:13:18
  自从菊花残了后,看见辣椒就害怕
  不得不说实话,这个盖了主帖的冒。楼主,加油啊!
  嗯,只要网速给力,我肯定加油
楼主情子老板 时间:2016-01-21 00:43:23
  这个,,,老爸,你考虑过牛的感受吗?

楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:05:11
  趁晚上网速稍好点,我加点油,我容易吗我!大家可能看见过杀年猪,但是看见过杀年牛的吗?今天我家隔壁,不,应该是说昨天,就杀了一头牛!!而且是电击,好吧,也许这还算人道吧,毕竟是自家养了一年的牛

我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:07:54
  没有很激烈,感觉挺平静的,牛牛不大,我也看不出年龄

楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:12:25
  血腥的场面开始了

楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:14:25
  就到这个尺度吧,虽然常吃牛肉,但是当场杀牛剐皮还是有些不忍看

楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:16:01
  发张刚开的门前茶花洗洗眼睛

楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:19:28
  话说这茶花树也开得奇怪,一颗树上开两种花,一种是红色这个,一种是普通茶树上的白色茶花,有知道原故的朋友吗?求教

我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:33:44
  某天老爸和弟弟钓的鱼。基本清一色鲫鱼

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:36:01
  这种野生鲫鱼,清蒸或红烧味道都是极好的,如果一下子吃不完这么多,老妈就会烘焙成火焙鱼留着慢慢吃

我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:39:08
  丢丢同学,你也想来一条吗?哈哈哈,话说我家丢丢,是个喜欢吃素的主,酷爱吃水果,当然,我们没这么多水果给他吃,有时候他就只能吃水果皮了,不过他照样吃的津津有味

楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:41:24
  这是另一天钓的鱼,不是池塘钓的,是大坝里钓的,味道更加鲜美

楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:43:06
  一条游鱼,这是做火焙鱼最好的材料,熏出来的鱼肉是一丝丝的

楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:44:18
  黄鸭叫,我们这边的称呼,刺多但味美

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:49:19
  爸妈的菜园子,这是夏天的收获,现在是冬天,基本以叶子菜为主,夏天就是蔬果了,自从弟媳妇嫁来我家,当然,他们基本没在家住过。弟媳家的米,蔬菜,瓜类基本就不用去菜市场了,我家可以供应两家的菜

楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:53:01
  辣椒是湖南人必不可少的蔬菜,做什么菜都离不开它,是种植最多的蔬菜,没有之一,哈哈

楼主情子老板 时间:2016-01-21 01:55:04
  猜猜这是啥

我要评论
作者:国来 时间:2016-01-21 07:51:31
  ,,
作者:思永乐 时间:2016-01-21 08:00:32
  丝瓜,对不?

楼主情子老板 时间:2016-01-21 08:27:12
  想早起看看雪,然并卵,雪呢,说好的雪呢……非得逼我上东北一趟?
楼主情子老板 时间:2016-01-21 08:28:35
  @国来 2016-01-21 07:51:31
  ,,
  确定你是来打酱油的......
楼主情子老板 时间:2016-01-21 08:32:36
  萌萌哒的小盆友叫大伙起床啦!我的小外甥,头发都被他妈剃光了

我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 08:34:44
  哈哈,那是他小时候的照片,如今嘛,,,

兄弟,点上^ _ ^
作者:lq19721001abc 时间:2016-01-21 08:38:28
  不错
我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 08:39:23
  大伙猜猜这是啥?

我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 08:44:12
  哈哈,一只鸟待在鸟窝里。这是从窝里发现的,大概几个月前吧,当然,我不会把它们煮了,后来放回去了,据妈妈说,只孵出了两只宝宝,还有一个就不得而知了

楼主情子老板 时间:2016-01-21 08:50:03
  @思永乐 2016-01-21 08:00:32
  丝瓜,对不?
  不错,猜对了哦,小时候的丝瓜
楼主情子老板 时间:2016-01-21 10:02:17
  早上起来,感觉就是一股寒意,鸟都没看见几只

我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 10:03:23
  难道我的帖子是毒药吗?都没有人气啊!…
楼主情子老板 时间:2016-01-21 10:05:23
  漏掉一张老弟结婚时的流程,跟大伙比比和你家乡有啥不一样?

作者:天际狼嚎 时间:2016-01-21 10:08:06

菊花怎么残的?
楼主情子老板 时间:2016-01-21 10:10:58
  哈哈,重头戏来了,家里刚刚熏晒好的腊肉,全天然无污染,自己养的猪自己杀,你可能会质疑,怎么今年的腊肉熏这么早?原因就是这是弟弟特意嘱咐老爸提前做好的,年后老弟要送客户,相当抢手呢,比去外面买放心一百倍!!我们自家可吃不了那么多的

楼主情子老板 时间:2016-01-21 10:13:25
  近景,客户基本都广东那边的,却也稀罕湖南的腊肉。这是整一头猪的肉,熏晒完之后也没多少了

我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 10:14:49
  这个是腊鱼和猪头肉,下酒好菜,喜欢拉走

楼主情子老板 时间:2016-01-21 10:17:08
  还有腌鱼,打算做成坛子鱼,具体做法楼主还真不知道,老姐预定的

我要评论
作者:老马永远年轻 时间:2016-01-21 10:18:17
  很有生活气息!楼主加油!
我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 10:18:55
  土鸡蛋,每天我都得消灭两个,哈哈,妈妈说鸡蛋不要放在同一个篮子里,这样看来有道理

楼主情子老板 时间:2016-01-21 10:28:38
  发哪算哪哦,某天老爸做的小龙虾,他自己不喜欢吃,闲剥壳麻烦,却喜欢看我们吃,还喜欢捣鼓各种吃的,创新十足

楼主情子老板 时间:2016-01-21 10:31:00
  大家猜这个是啥?猜中请你吃

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主情子老板 时间:2016-01-21 10:35:19
  接昨天的,老爸种的西瓜,因为是种在菜地里,客观的说,味道,颜色都一般,不过,楼主老爸乐此不疲,年年种,

我要评论
作者:mark8066 时间:2016-01-21 10:37:28

@天际狼嚎 2016-01-21 10:08:06
  菊花怎么残的?
  你可以尽情的邪恶自己的想象力,但是我不会告诉你的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规