【2016过年】01852冬日徒步,快乐尽在雪地中!

楼主:阿慧骑行 时间:2016-01-21 11:56:00 点击:2884 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml



 绵绵的白雪装饰着世界,粉妆玉砌、皓然一色,走在如此美景中,我们尽情地享受雪地徒步“一步一个脚印”的奇妙触感;品味与大自然亲密接触的快感;沉浸别样的雪地运动中,心情十分舒畅。我们在说说笑笑中享用着柔软的周末时光……
  
  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主阿慧骑行 时间:2016-01-21 12:00:42
  2016年1月17日(腊八节),石河子快乐骑行群37人徒步糟北路---一号渡槽---二号渡槽---三号渡槽---将军山,全程15公里,这是一条石河子户外人精典徒步线路,一天就可以把红山三个渡槽峡谷风光尽收眼底,还可以挑战糟北路,真是一条好线路!
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-01-21 12:04:42
  今天徒步活动领队:牧马人、沙枣树;收队:逍遥一生。为了徒步这条线路,沙枣树前二天和几个驴友专程前来探路,为今天大部队能顺利完成徒步做了充分的前期准备工作。
  早10点,驴友们在红旗商场集合,并坐21路班车出发,于10:50分到达152团10连,大家在此下车戴雪套,从这里向南500米,就到了将军山的标志,全体人员在此点名、报数并照了“全家福”,管理员牧马人就今天的徒步线路和途中的注意注意事项进行讲解和强调,之后,队伍向南前行。一路上,大家说说笑笑,谈论着各自一年来骑行、徒步的体会与经验,谈论着2016年骑游打算。
  
  
  
我要评论
楼主阿慧骑行 时间:2016-01-21 12:06:47
  12:20分,我们开始翻越一座大山,这是今天徒步最艰难的时刻,大山这后就是人们常说的糟北路,该路在大山左侧斜切上去,有一定的难度,还好,在下雪之后,北风(石河子有影响力的一驴友)带着几个驴友将路修了一下,否则,从这里上山更是难上加难,感谢北风为驴友们所做的一切。在攀登大山途中,大家相互帮助,协心向大山发起冲锋,快乐骑行群“顽强拼搏,相助友爱”的精神在这里得到充分体现……
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-01-21 12:08:52
  参加今天徒步的有老驴秋叶、中国人、沙枣树、狐狸等人;牧马人、沙枣树在前面为大家开路,一生尽心收队,左耳、风儿、小豆子、周小艺、笑里看花、花开花落、暮雪、西兰花、思念等巾帼友友参加了今天的徒步活动。
  12:40分,我们徒步在糟北路上,大家小心翼翼地从这段路通过,还好,比我想象的好走多了,如果没有恐高走这段路一点问题都没有,我在中途不停地为大家照相,来一趟不容易,留下几张照片,做为来此一徒的纪念。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-01-21 12:10:45
  12:55分,全体人员靠着顽强的意志和拚搏精神登上山顶,此时阳光普照,站在最高点,极目远眺,“山舞银蛇,原驰腊象”,蓝天下满眼都是莹白的雪,在阳光的照耀下,细碎的雪粒折射出钻石般的光芒,看着眼前的一峰又一峰时,我们感到无比的兴奋、快乐和满足,队友左耳说她体会到了那种历经艰难达到巅峰后的独特境界和乐趣。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-01-21 12:12:56
  我们从山顶向东徒步,没有多远就下到河谷,在河谷中前行大约一公里,就到了一个较大的平地,前面秋叶她们选择在此休息午餐,大山里的阳光灿烂,在市里是享受不到这样的温暖,后面的队友陆续赶到,我们吃着丰盛的午餐,享受着户外运动的快乐。徒步在外,能完全融入大自然,没有了都市的压抑,这种感觉真的很好。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-01-21 12:16:01
  14:30分,我们来到三号渡槽,大家在此合影,从三号渡槽出来向左前行不远就到了二号渡槽,我们从这里向北徒步前行,一直行走在河谷中,山里的雪很大,而且雪质细腻,晶莹剔透,我们行走在冰天雪地里,与快乐为伴!
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-01-21 12:17:24
  从二号渡槽向西行走几公里就进入到一号渡槽的河谷里,继续向西前行,从将军山的南面上一个大坡,就出了一号渡槽,我和左耳、风儿、沙枣树、梦里水乡行走在队伍的最后面,秋叶等人有事她们从三号渡槽出来就向152团2连走了。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-01-21 12:19:25
  我们几人在将军山南边行走,将军山位于石河子市南郊,是天山山脉的一处支脉。这座山给人的感觉并不是太高,夏天山里处处是淡淡的绿色,爬上山还可以看到开着小黄花的蒲公英、人工种植的树林。
  登上将军山,微风拂面,眺望四周,顿时你的胸中会升腾起一种站在高山俯瞰平地的英雄气概。白雪,红日,祥云完美的结合在一起构成了一幅美丽圣洁的图画。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-01-21 12:20:58
  16:20分,我们来到将军山的标志下合影,此时有19人,其它人员都从三号渡槽直接返回了,在这里,我们遇到了骑友骑行龙,他一个人骑行来到这里,他一年四季都骑行,他的这种骑行精神让我们很是佩服,他和我们一起照了合影,他就一个人骑行回石河子了。
  我们一行在152团10连等车等了大约半个小时坐车返回,完成了腊八节快乐之旅!
  
  
  
作者:无诱岛猪 时间:2016-01-21 13:32:46
  这厉害,哈,向往
作者:sxwjhui 时间:2016-01-21 21:41:44
  欣赏
作者:yinhe0619 时间:2016-01-25 09:23:19
  欣赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规