【2016过年】019农村过年欢乐多

楼主:梦美了美了 时间:2016-01-21 12:08:00 点击:20314 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
 点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml

时光荏冉,光阴似箭。时间过得好快,转眼间春节离我们越来越近了。村里各家各户忙碌着,赶集备年货!不论多忙,村里在年前都会准备些娱乐活动。比如:扭秧歌,踩高跷,舞狮子等等。这不春节前他们来了,也算是热身吧,真正表演是在正月十五元宵节。那个时候要在县城里举行,那就更热闹了!

锣鼓声声声入耳,瞧,他们从远方走来,近了,更近了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:142次 发图:251张 | 添加到话题 |
楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 12:16:39

快速行进着,并不断扭着,跳着,好一派热闹景象!
楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 12:19:40
  随着他们的到来,寂静的小村庄一下子热闹起来!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 12:21:25

有的乡亲们从十里八乡赶来也图个热闹,紧随其后!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 12:22:22

安营扎寨,表演场地就选这里,村中央!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 12:26:15

选好后,敲着锣鼓,大部队先到村里扭上一圈。

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 12:28:30

小村子不算大呀,有山,有水,有树林!对于这么多人来个360度转弯也不在容易,没办法一直走到偶家前面地头奢又转了回来!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 12:29:59
  整理下队形,先热情招待下,这么冷的天,准备喝点热水暖暖身子!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 12:33:11
  村里有威望的大哥早就准备好了茶果。

作者:思永乐 时间:2016-01-21 12:34:10
  大红大绿好喜庆
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 12:51:23
  你们得等我下,我先把面晾好再来!

作者:滿滿太郎 时间:2016-01-21 14:41:43
  我也很懷念小時九十年代的深圳
作者:心之橙 时间:2016-01-21 15:43:04
  @梦美了美了 2016-01-21 12:16:39

-----------------------------
  美美,这是你们村的表演队吗?
作者:心之橙 时间:2016-01-21 15:45:40
  @梦美了美了 2016-01-21 12:21:25
  有的乡亲们从十里八乡赶来也图个热闹,紧随其后!

哈哈,还有这么多尾随者,表演动静不小,也肯定很精彩。
作者:心之橙 时间:2016-01-21 15:48:04
  @梦美了美了 还是农村年味足。
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:01:02
  我先看看,说到哪啦?刚坐下来,朋友发图给我,诶呦喂,这不是我家的山里红吗?用我家山里工做好还来馋我这样真的好吗?大家快来看看吧!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:08:47
  面晾好了,接着传图 

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:11:02

戴着红花美美滴扭起来!旁边小哥不时喊着。“大嫂子,使劲地扭扭........”。
楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:16:39

这头饰这么美,好想戴戴,如果要戴在我头顶上是不是会更漂亮?转身问娃爸,娃爸白我一眼,七分长相三分打扮。没文化真可怕,明明是三分长相七分打扮嘛!懒得与他争论。接着看热闹

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:21:03
  两个10多岁的娃娃,排练非常认真。爷爷对她们平时练习也很严格。再整理下!
  没忍信又回头又对娃爸说,这蓝色的戴我头上肯定也漂亮。没等他反应过来。偶把头扭回来了。有意见?有意见憋着嘿嘿 ........

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:22:56

村长发言向大家问好。简短发言后节目正式开始了!

作者:棒槌鸟456 时间:2016-01-21 17:23:08
  浓浓的年味!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:30:49
  在欢快而又激情的曲调中,她们舞动身姿 ,挥起彩扇 ,心花放地扭着,跳着

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:45:32
  锣鼓敲起来,唢呐吹起来!演者很卖力,看客更加入神!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:50:44

两位小主角上场了!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:52:22
  随着他们的出现,演出也渐入高潮!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:56:11
  这两位老人家,打打闹闹好一阵,逗得围观着哈哈大笑!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 17:59:19
  兜兜转转很久。背着回家啦。演出圆满结束。掌声不断......

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 18:02:52
  哎哟,只顾看演出了,忘了喂它们。嘿嘿,给他们扔几个柿子先填填肚子

楼主梦美了美了 时间:2016-01-21 18:06:41
  春节期间的图片要不要继续传?也不知道有喜欢的没。先准备晚饭 ,有空再与大家分享!
作者:sxwjhui 时间:2016-01-21 21:39:17
  不错
楼主梦美了美了 时间:2016-01-22 07:27:17
  小时候,总是想着快点长大,一直想要摆脱父母手中的长线。长大后,才明白,飞的再远、再高,都走不出自己曾成长的星空。

作者:一路踏歌行2015 时间:2016-01-22 08:56:43
  @梦美了美了

看这个村是河北吗?
我要评论
作者:罂粟无心 时间:2016-01-22 16:00:05
  真好

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-01-23 16:33:27
  今天是这个冬天最冷的一天! 如果时间被寒冬冻住该多好!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-24 19:13:36
  好了,我终于抽空坐下来了,秧歌欣赏完了,妞儿跑山上去干啥?

楼主梦美了美了 时间:2016-01-24 19:19:17
  宝贝,慢点,等等我!结果她根本没听到我喊她。在那唱呢,“我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天······!”哎哟喂,唱得蛮动听的哦!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-24 19:22:56
  快看快看,那不是三叔家嘛,看三叔家娃娃也看我呢嘿!哪呢?眼神不咋地,顺着妞儿指的方向还是看不见看不见......

楼主梦美了美了 时间:2016-01-24 19:24:50

太阳快落山了,年要过,活也得做!这不,准备上山赶羊儿回家!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-24 19:26:37

四叔最勤快了,这么冷天还打了茬子!还有远处的农家肥也是为来年耕种做着准备!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-24 19:28:34
  还没等上山,大哥已赶着羊儿回来了!妞儿像模像样的追赶着羊儿们!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-24 19:29:26

喂羊吃饭

楼主梦美了美了 时间:2016-01-24 19:31:04

看羊儿们吃的好快哦,冬天山上全是枯枝干草,根本吃不饱。所以晚上回来要喂它们至少一整袋玉米粒吃

作者:杜行1986 时间:2016-01-24 20:18:19
  欣赏
我要评论
作者:xiyya 时间:2016-01-24 21:08:11
  热闹
楼主梦美了美了 时间:2016-01-25 16:28:40
  晴朗湛蓝的天空万里无云,心情也随之美丽!坐着小马扎晒着暖阳挑瓜子,挑瓜子……

楼主梦美了美了 时间:2016-01-25 22:26:18
  以下篇章: 炒瓜子炒出了浓浓的年味,一年的酸甜苦辣都在这里头……。

楼主梦美了美了 时间:2016-01-25 22:34:21
  年关将至,不少人开始蠢蠢欲动准备年货,瓜子自然是必不可少的选择。所以,炒瓜子的也就忙碌起来了!给我走吧,带你去看看!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-25 22:47:41
  有点迷糊,明天继续吧,先做梦!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-26 13:18:35
  顺着这条路一直走,然后左转左转第一家就到了!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-26 13:23:19
  婶子正在挑瓜子,婶子说这么多家炒瓜子的,没有一家像这样一个个挑拣的,尽量将怀籽挑拣出来!虽然围得严实,但婶子的脸庞,手脚都冻的不成样子!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-26 13:35:38
  婶子仔细挑拣,不过盯瓜子时间久了眼睛会花的,有时候看着看着就看不清楚了,要休息一会在继续!婶子常年这样筛瓜子,挑瓜子,煮和晒,婶子说自己也算是壮劳力了,一般体力不好的干不了这活儿,很累很辛苦!

作者:顺天寨 时间:2016-01-26 14:35:30
  顶楼主,持续更
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-01-26 20:15:06
  好啦,锅热了,准备开炒

楼主梦美了美了 时间:2016-01-26 21:40:08
  炒瓜子听起来容易,真正炒起来就不那么简单了!一锅一般三四十斤,从瓜子倒入锅那一刻起就要不停翻炒,以保证瓜子受热均匀。另外火候也掌握好大小,火大一点就糊了!发这么多图就是想说要一直翻炒

楼主梦美了美了 时间:2016-01-26 21:41:01
  我先去送罐头,一会回来继续,这就是生活!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-26 22:25:08
  本来钻被窝更新中,一个电话把我从被窝揪了出来,以前不是经常给妞儿做山楂罐头吗,结果孩子们找她来玩就吵着吃,再后来一传俩,俩传三就这样我就成了加工罐头的妞妈,大晚上要我送到村路口,娃爸今天还不在家,我一个人出去还真有点害怕,因为夜太黑,不过打电话给我的是MM,说正好路过我这里就顺便带上几瓶,于是壮着胆出去了。因为太着急,没戴帽子没围围巾,着急连袜子也没顾得穿,零下20度差点把耳朵冻丢了,好在我一路小跑奔回来了!本来是拍月亮的,结果只拍到了星星。要被熟人看到会不会以为我发疯,对着天空拍拍拍……

楼主梦美了美了 时间:2016-01-26 22:36:38
  接着说炒瓜子吧,在外面挑瓜子的我不时闻到西屋飘出来瓜子香味。没忍住进屋抓了把,美其名曰帮二叔尝尝炒好了没。有时候我还是蛮聪明的结果被二叔抓了壮丁,硬要我翻炒一会儿,诶呦,我使劲的翻使劲的翻,怎么看二叔那么轻松,到我这就得用全力呢!二叔快来救我,胳膊酸啦,再不来这一锅瓜子就只能自己解决啦,二婶倒是大方,没事炒糊了咱们过年自己吃!都这么说了,我不用力翻炒还能怎么办?

楼主梦美了美了 时间:2016-01-26 22:38:00
  明天再来分享,困啦先梦啦,朋友们也好梦,明天还要早起干活儿!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-27 14:37:38
  刚去城里姐家串门回来啦,看看姐养的花儿很漂亮吧

楼主梦美了美了 时间:2016-01-27 14:41:07
  等我有钱了,我要不要也买个大房子?还是先去桂林呢?好愁的慌啊!等我有钱了怎么安排才好呢?

楼主梦美了美了 时间:2016-01-27 22:42:40
  不是都这么说嘛,梦还是要有的,万一实现了呢

楼主梦美了美了 时间:2016-01-27 22:47:13
  回家,回家!回家干活儿,为了梦想早日实现继续奋斗!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-27 22:48:19
  我说大白天滴关门干什么,原来是在筛瓜子

楼主梦美了美了 时间:2016-01-27 22:51:13
  刚炒好的在簸箕里晾凉再装袋子里!平时要走街串巷卖瓜子,如今年底不用出门啦,预定的都炒不够呢!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-27 22:53:42
  第一张图是新买的锅近200大洋,一年平均用两个锅。第二张就是用坏的锅,如今已是锈迹斑斑!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-01-27 22:55:38
  趁着天气好,把袋子里的倒出来晒在院子凉台上!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-27 22:59:44
  幸福就在前方,只要努力,大虾会有的,大房子也会有的,桂林也不再遥远,为了梦晚上加班做山楂果酱和山楂罐头!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-27 23:02:04
  好啦,以下篇幅是~纯土豆粉条制作过程,朋友们有喜欢看的吗?回复下告诉我可好?给我点动力……

作者:戏外书生 时间:2016-01-27 23:30:57
  喜欢,继续啊。
楼主梦美了美了 时间:2016-01-28 05:06:25
  压粉条也是过年的老传统,多少年来,人们习惯了,一到腊月就张罗压粉条。大家忙着、累着,也乐呵着。这不,支起一口锅,粉条压起来

楼主梦美了美了 时间:2016-01-28 05:24:38
  压粉条也分多种,有圆条的,也有宽的。出什么形状的完全取决于压粉条床子底眼的大小,圆的又会根据粗细划分很多种。偏细的适合凉拌,尤其是过年大鱼大肉吃多了,用粉条和土豆丝,豆芽子,大白菜,小菠菜等等拌上一盘,再炝点本地产的山葱花,总能让人联想到雨后田野里的清香味!哎呦不说啦,越说越馋啦不是,要不要趁热捞一碗拌着吃吃?

楼主梦美了美了 时间:2016-01-28 05:26:21
  好啦,起床干活啦,有空再来与大家分享!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-29 11:58:16

妞儿奶奶给妞儿留的,妞妈嘴馋没忍住吃了块,精彩吃完后继续

楼主梦美了美了 时间:2016-01-29 14:27:09
  绿油油的

楼主梦美了美了 时间:2016-01-30 11:32:15
  农家小院的一垛垛玉米棒子也是一道美丽的风景,还有二师兄的小家当……铁耙!

楼主梦美了美了 时间:2016-01-30 11:33:56
  今天下雪啦,只好等下个大集去镇上置办年货了!

作者:yinhe0619 时间:2016-01-30 16:40:54
  @梦美了美了 2016-01-21 12:16:39

@心之橙 2016-01-21 15:43:04
  美美,这是你们村的表演队吗?
  过年了
作者:永保平安abc 时间:2016-01-30 17:34:24
  @梦美了美了 2016-01-21 18:02:52
  哎哟,只顾看演出了,忘了喂它们。嘿嘿,给他们扔几个柿子先填填肚子

过年杀猪吗
我要评论
作者:惑水妖言 时间:2016-01-30 20:58:41
  过年了,美美的
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-01-30 21:04:14
  现在是农村人都跑到城里逛商厦泡酒吧,洗桑拿,住酒店,体会城里人的文明;城里人都跑到农村,赏菜地,住农家,吃野菜,睡土炕,体验农村人的恬静

作者:九姜围 时间:2016-01-31 21:30:37
  @梦美了美了 68楼 2016-01-27 23:02:00
  好啦,以下篇幅是~纯土豆粉条制作过程,朋友们有喜欢看的吗?回复下告诉我可好?给我点动力……
  —————————————————
  想看,继续啊

楼主梦美了美了 时间:2016-02-01 09:21:42
  暖阳化雪!

楼主梦美了美了 时间:2016-02-02 06:19:53
  过大年的气氛渐浓

楼主梦美了美了 时间:2016-02-03 16:06:38
  要不要来村里看看房顶上的玉米?各家各户房顶上的玉米都很多,有的像堡垒,有的像麦垛,有的像堵墙……

楼主梦美了美了 时间:2016-02-03 16:09:44
  过年啦,家家户户都备好了肉肉,骨头,这几天都准备煮肉啦!

楼主梦美了美了 时间:2016-02-03 16:12:27
  大 红灯笼早早挂起来,甚是喜庆!

楼主梦美了美了 时间:2016-02-03 16:24:38
  看这一片金色,黄澄澄的玉米一堆又一堆,象一坐坐小金山。美极了,忍不住多拍了几张!

楼主梦美了美了 时间:2016-02-03 16:26:18
  它们悠闲的在林子里觅食,时不时还说几句悄悄话

楼主梦美了美了 时间:2016-02-04 09:10:11
  今天要去赶大集,买鞭炮,再备点年货,有一起的没?

楼主梦美了美了 时间:2016-02-04 13:03:11
  赶集回来了,迫不及待的与涯友们来分享。有喜欢看热闹的嘛?喜欢你就来哈哈……骑上家里的电动小三轮,拉上孩子们,出发啦

楼主梦美了美了 时间:2016-02-04 13:07:03
  看来我们来得不早了,人家都买好了往回走!也没关系,一天的集市呢,不着急哈!

楼主梦美了美了 时间:2016-02-04 13:16:27
  小路过来是生肉区,卖的快的只剩一条了!这里大多是自家喂的猪,当然也有个别肉贩子,从养猪场拉来卖,这就得需要买肉的一双慧眼了,不过村里大多都准备好了,一般从熟人家里预定了。没买到肉的多是外出打工回来晚的没办法只好从集上买了!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-02-04 13:22:41
  偶家已经有一头啦,所以不缺猪肉啦。逛逛这里,过年怎么少的了它,不都这么说嘛,年年有余(鱼)嘛!分不清楚,不管啦,挑大的买几条好啦……

楼主梦美了美了 时间:2016-02-04 13:27:29
  这才叫过年,大红灯笼挂起来,看着就喜庆,买两个挂大门上……美美滴过大年

楼主梦美了美了 时间:2016-02-04 13:32:19
  渐渐的集上的人慢慢散去,人少了,我也跟着走走转转,说实话,集上就我一人拿着手机时不时对着人群,怪不好意思的,人家忙着备年货,我忙着给朋友们拍照嘿嘿。不过都是假装看手机然后偷偷滴点两下,所以取景也就顺其自然啦,凑合看吧哈哈

楼主梦美了美了 时间:2016-02-04 13:37:28
  话说没带手套,小爪冻得冰凉的!看到对联了,买几幅准备大年三十贴起来!

楼主梦美了美了 时间:2016-02-04 13:41:01
  边烤火边发图,朋友们要不要表扬下下勤快的我?其实我在煮海带

楼主梦美了美了 时间:2016-02-04 14:10:26
  其实我不太喜欢熙熙攘攘、人声鼎沸的环境,吆五喝六地吆喝,扯着嗓门杀着价,几乎大部分的摊点附近都站满了人,而我则会选择人流量相对少一点的地方走走逛逛!可能和我尝尝宅在家或者常在山里空旷的地方呆久的原因吧!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规