【2016过年】024腊月,大山里的红枫艳梅

楼主:客南山松 时间:2016-01-22 13:01:00 点击:1089 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml

今年的腊月有些怪,难得见晴天!这两天又是大降温,阴雨绵绵,听说九仙山又有雾凇出现,好期待.不够,在这乌狗寒的日子里,特怀念元月十八日那放晴的好日子,真的是万里无云,碧空如洗,令人心情分外爽朗.邀上好友,带上机器,驾上车子,向着大山里驰去,去看看隆冬里的红叶,腊月里的艳梅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:54张 | 添加到话题 |
楼主客南山松 时间:2016-01-22 13:13:41
  大山里的生态就是好!由于没有了人为破坏,山林茂密,山青水秀,空气清新,只要围城里的人能够抽空到大山里到乡下来亲近大自然,感受色彩斑斓的山野,泥土的芳香,一定是不错的有益于健康的选择。

作者:马甲中的黑马甲 时间:2016-01-22 13:14:58
  最后这张就像我们四川老家一样

楼主客南山松 时间:2016-01-22 13:22:41
  今天来到的地方叫前锋村,隶属于福建省德化县南埕镇。南埕镇最出名的旅游景点是桃花岛和皮筏艇漂流,当下隆冬时节,欣赏桃花还早.

楼主客南山松 时间:2016-01-22 13:25:23
  上图是新建成的庙宇,叫做香林寺。尚未建完整。
楼主客南山松 时间:2016-01-22 13:28:01
  近景香林寺.

楼主客南山松 时间:2016-01-22 13:55:57
  大山里的人家,房前屋后总会栽植一些果树,譬如桃树李树梨树柿子梅花等等。一年四季,应时开花结果,妆扮乡间,特别是在这寒冬里,能观赏簇簇梅花在寒风里盛开,令人赞叹!不由地会朗诵起毛 的咏梅词来:风雨送春归,飞雪迎春到.己是悬崖百丈冰,犹有花枝俏!

楼主客南山松 时间:2016-01-22 20:18:50
  @马甲中的黑马甲 2016-01-22 13:14:58
  最后这张就像我们四川老家一样
  -----------------------------
  四川在冬季也象我们福建还满山绿色?
楼主客南山松 时间:2016-01-22 20:25:02

这就是地处南国的特色,虽然是冬季,仍然满山翠绿,五彩缤纷,不比夏天逊色。
楼主客南山松 时间:2016-01-22 20:45:34
  都说梅花欢喜漫天雪,傲雪梅花铮铮铁骨,最受人们的赞赏!我也喜爱梅花,白里透红,迎雪报春,品格高尚!只是我们德化至少有一二十年没下过雪了,未能拍摄到白雪皑皑中梅花绽放的美景,多少有点遗憾!根据天气预报,有可能二三天后会下雪,我们热切期盼盛况展现。继续欣赏梅花图吧!

作者:东北独行客 时间:2016-01-22 20:53:17
  漂亮 必须赞
楼主客南山松 时间:2016-01-22 20:53:35

楼主客南山松 时间:2016-01-22 21:06:42
  以上图片中的梅花都是本地品种,土生土长,田头园尾,房前厝后,任凭风吹雨打,严寒酷暑,自由自在地生长。近年来,随着城市的美化和公园的建设,一些外来品种也开始出现,譬如红梅我们这里从没见过,现在也可以到公园里欣赏了。
楼主客南山松 时间:2016-01-22 21:25:13
  我最喜爱那个用梅子浸泡的酒,我们这边叫做乌梅酒,喝起来酸甜可口,确实好喝!
楼主客南山松 时间:2016-01-22 21:38:32
  前锋村另一个特色是有好多枫树,不过,我们去的时候已经错过了观赏枫叶的最佳时间,大多数的枫叶已经凋谢了,颜色也变得红黑红黑的了,只发现一棵生长在山坳里的红枫,依然红叶满枝头,只是拍照角度不好找,未能拍出好片子来。

楼主客南山松 时间:2016-01-22 21:42:17

与红叶相衬得是松树的绿,天空的蓝.
楼主客南山松 时间:2016-01-22 21:47:26
  前锋村的山景也是非常秀美的,不信你看!

楼主客南山松 时间:2016-01-22 22:04:01
  村里面有个水库,叫做东风水库,碑上有最高指示,深深地留下时代的印记。前几天为了捉鱼,村里人把水放了,景色差了点.我多年前曾到这个水库钓过鱼,当时水库里的鱼可真多!

楼主客南山松 时间:2016-01-22 22:20:54
  当时与管理水库的人约定,我们钓到的鱼每斤按5元卖给我们,我们大约钓了二三十斤鲤鱼,按约定我们付了钱,其中有钓到二条鳗鱼我们偷偷私藏起来,带到城关,邀上两桌人在餐馆摆上鲤鱼宴.

作者:sxwjhui 时间:2016-01-23 00:09:05
  不错
作者:三叶草F1 时间:2016-01-23 13:45:35
  @客南山松 美丽的山村
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规