Ψ【楼兰思伊 】那些让我回味无穷口齿留香的美食诱惑

楼主:楼兰思伊 时间:2016-01-22 17:40:00 点击:24138 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主受不得两个诱惑,一个是美景,千里奔波,也要去体会一番;一个是美食,纵是远堂深巷,也要去品尝一次。
  好啦,言归正传。最近又去了桂林一次,这次不说美景了,把美食分享出来 ,给大家一起陪我垂涎三尺。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:93次 发图:74张 | 添加到话题 |
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-22 17:45:28
  去过桂林的,想必没有不去吃当地米粉的。正阳步行街上有一家特色米粉,至于特色到哪,归结为一个字就是 乱 。现在都讲跨界混搭,米粉也穿越结合了。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-22 17:50:45
  桂林米粉比起桂林山水的名头丝毫不弱,卤菜粉丰富精致,料理方法遵守传统配制:把烫热的米粉滤干,再配以锅烧猪牛肉片以及各类卤菜,搅拌入味。可以想象这种米粉吃起来是怎样的色诱香飘了。

米粉好,还要看汤好不好,如果汤底是花了7个小时的功夫,用了二十多种天然香料和牛肉、牛骨同煮,如果说不好吃,估计连挑剔的美食家都不信了。

作者:美月无声 时间:2016-01-22 18:28:22
  顶上
作者:东北独行客 时间:2016-01-22 19:03:17
  好贴点赞
作者:尚润德2014 时间:2016-01-22 22:24:01
  这么短 就结束了
作者:小小颍 时间:2016-01-23 14:48:37
  赞,还有吗?继续
作者:大安山人 时间:2016-01-24 20:50:58
  啤酒鱼呢?
作者:盈小宝 时间:2016-01-25 00:23:55
  口水都准备好了,你我看这个?

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 09:12:13
  这碗米粉是桂林米粉中的“原汤牛肉米粉” ,色泽就够人口水滴答了,肉闻着就香,还有好看的米粉,浓郁的靓汤,舌尖上的米粉啊

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 09:14:34
  这些瓶瓶罐罐,就是各种佐料啦

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 10:39:16
  漓江啤酒鱼米粉,漓江啤酒鱼属于粤菜系。是西江水系鱼类的一种家常做法,这一份啤酒鱼米粉,用到的 这鱼儿,又叫川条子,在活水中终身游动,所以也就生了这样易于穿梭的条儿身形鱼肉鲜嫩可口,鱼腥味很轻。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 10:41:10
  桂林米粉圆的称米粉,片状的叫切粉,反正都是统称米粉啦,切粉的特点是洁白、细嫩、软滑、爽口。下图是干炒切粉。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 10:45:57
  这种见过么?这个是剑骨鱼米粉。剑骨鱼刺儿少无鳞,全身就一根剑骨,肉韧经煮,这种耐煮不烂的特性正合啤酒鱼长时间煮食的做法,时间够,料儿足,配料的味道才能入到鱼肉里,出锅后滑嫩细腻,香甜可口,漓江剑骨鱼是做漓江啤酒鱼的上等鱼类,配上上好的切粉,看着就让人垂涎三尺了。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 10:47:19
  冬天寒风凛冽的日子,围在火边,吃着烤串,那可是一种好享受

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 10:50:15
  是不是够乱了?还有披萨呢,可不就是中外结合了,切下一块,丝拉的很长,嗯,味道不错哦

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 10:50:54
  @尚润德2014 2016-01-22 22:24:01
  这么短 就结束了
  -----------------------------
  有事出去了,接着更新
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 10:51:26
  @小小颍 2016-01-23 14:48:37
  赞,还有吗?继续
  有的有的,忘了说待续了
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 10:52:31
  吃米粉,配的小料,根据自己口味添加

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 10:56:28
  放好碗筷,每种都尝一尝,等待的过程也是极好的:)

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 10:57:31
  吃美食的时候,怎么能忘了让手机相机先消毒品尝呢

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 10:59:36
  只看舍不得吃了?

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 11:10:25
  水饺晶莹剔透,别说北方的人喜欢吃,南方的朋友也会忍不住入口尝一尝的吧?皮薄馅大,好肉好料,丝丝爽口

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 11:11:32
  喝着红酒,饮着橙汁, 吃着米粉,这种乱了的享受感觉,至今回味

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 11:12:05
  @美月无声 2016-01-22 18:28:22
  顶上
  谢谢支持
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 11:12:38
  @东北独行客 2016-01-22 19:03:17
  好贴点赞
  谢谢大侠:)
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 11:13:26
  @大安山人 2016-01-24 20:50:58
  啤酒鱼呢?
  啤酒鱼来了,贴晚了,不好意思让你久等了
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 11:14:09
  @盈小宝 2016-01-25 00:23:55
  口水都准备好了,你我看这个?
  后面有大餐,赶紧给朋友呈上
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 11:15:29
  这个是桂林旅院校内的一家米粉店,我尝了尝,感觉比路边的米粉好吃多了

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 11:18:53
  早上,我就要了一晚这样的粉,似乎是腊肉卤蛋粉?

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 11:31:14
  口味轻的我没放辣椒啊酱油还有其他的各种小料,但就这样,都吃着很好吃,爽滑美味,肉香粉嫩,要不要再来一碗?

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 11:32:08
  待续
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 14:54:30
  农家菜,这一篮子叫五谷丰登,玉米、芋头,平常的农家食品,粗粮益健,菜名吉祥

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 14:57:53
  去皮后的山薯,还有些地方叫山药,颇有营养价值,下锅易熟,入口爽脆。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 15:15:06
  农家自养的土鸡汤。开席之前,先打一碗清靓的鸡汤到碗里,喝上一口,鲜啊。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 15:20:44
  桂林特有的油豆腐皮包丸子,似乎和油豆腐塞肉差不多。馅料塞的很足,美味之极。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 15:25:18
  这道三角模样的火锅菜,看上去外层是不是有点象面皮儿?NO,这叫柚子酿,外面柚子皮,里面是土猪肉金馅,下到火锅里涮一回儿,据说吃到嘴里会有着柚子的甜香,可那天我正上火,火气有些大,吃到嘴里有些发苦。。。

旁边的槟榔芋也是桂林地区的特色美食,芋纺锤形,肉质灰白色带有紫红色槟榔花纹,富含多种微量元素,营养丰富,是良好的保健食品。以肉质细、香味浓、品质好 甘香可口而驰名中外。个头儿很大,下锅很易煮熟,者熟之后口感十分的酥糯,经常也会与红烧肉一起,芋头 会吸收肉里的油脂,也很容易吸附火锅汤底中的精华,所以煮熟之后就特别的好吃,别看长相一般,但吃家那可是真的喜欢到不放筷子。
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 15:26:53
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 15:33:32
  土猪蹄子来了,农家自养的土猪都是吃粮食长大的,比起养殖户家吃饲料长大的猪来说,烧出来的猪蹄滑滑嫩嫩,还香气扑鼻。记得有次吃过一次全猪宴,是广西的一种土家黑皮猪,全身都是宝,都是一道上桌的美味佳肴

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 15:48:51
  漓江啤酒鱼,来到桂林,发现这道菜的名字那可真是是如雷贯耳,不知道啤酒鱼,简直就是没来过桂林,而美食图片上少了啤酒鱼,那就很难说上完美。

啤酒鱼的做法类似川菜中的火锅鱼,先把鱼在油里煎炸,再放啤酒及各种调料烧制,啤酒鱼烧的器具很特别,鱼放在一个平底的盘子里,盘子下面是一个盆子,放了些水,再下面才是火,而不 像是川菜火锅直接将锅放在炉火上面。这样上面的鱼不易烧糊且受热均匀,入口肉质十分的鲜嫩,一点没有腥味,还有就是一定吃带鳞的哦,朋友们说这鳞炸的酥脆,味道很好吃哩。(说起来我比较out,还是吃不惯鱼鳞哦),不过我推荐看客你尝尝啊哈哈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 15:54:53
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 15:58:46
  桂林民间有名彦语:“鱼仔下饭,顶锅刮烂”。这一道就是有名的豆豉干炸鱼仔,制作这道菜的主料干鱼仔还是用桂林的漓江鱼,炭火熏过后在太阳底下晒干而成。漓江的水质天然纯净,里面的鱼儿自然美味,配料的豆豉都是有桂林全州的特产,颗粒松散,异香扑鼻,捏之易烂无核,黝黑而有光泽,佳肴佐料,后味回甜,用来干炸鱼仔,味品自然极佳的,这鱼儿, 又叫川条子,在活水中终身游动,所以也就生了这样易于穿梭的条儿身形,干炸后的鱼肉矫健,富有豆豉的酱香。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:00:15
  干炸大眼鼓,这名字儿,是不是够霸气?其实这也是漓江鱼的一种,终身在活水中游生,营养价值很高,炸的很脆,入口酥香。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:02:27
  漓江虾,这个也是很有特色的哦,在桂林的很多景区附近,会有小贩叫卖的,这个是在冠岩景区漓江边上吃到的,漓江虾很小个儿,炸的酥脆,一勺子舀进碗里,就着米饭吃,特别的下饭,很香。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:08:09
  糍粑饼,在阳朔也吃到过。艾叶糍粑口感柔软、爽滑。将上好糯米蒸熟后与艾叶杵打成团后入笼蒸熟而成,里面要包上豆蓉、莲蓉、芝麻桂花糖等馅料,出笼时还要裹上些许白糖或熟豆粉,色泽晶莹洁白,口感细滑沁甜。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:28:35
  在一家农家庄园里吃到的,正宗桂林油茶。选用上好的土茶,以肉骨汤代佳泉水,加适量盐,烧滚,倒入小碗,加上葱花,放点油氽花生米,香味四溢,茶色似咖啡,红绿点其间,诱你一喝为快。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:30:05
  干锅板栗焖鸭,这可是地地道道的一家农家特色菜,板栗更是应了这个季节的时鲜,栗子有养胃健脾、补肾强筋的功效;鸭肉有滋阴养胃的功效,所以这道栗子焖鸭块不仅美味,而且很滋补的。

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:39:10
  爆炒双脆,双脆可是上等的黄喉和猪肚,色香味俱全的一道佳肴,入味脆爽。

作者:削皮李子 时间:2016-01-25 16:40:20
  赶上直播了
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:40:39
  干锅五香牛筋,这家餐厅的招牌菜,有五香的和香辣的两种,牛筋是上等的营养食材,吃起来也是Q弹有韧劲,嚼劲儿十足。我选嘛,自然是五香的那种啦

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:41:38
  焖烧老南瓜上桌啦,香甜软糯。

我要评论
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:42:30
  玉米烙。开始我还以为这也是糍粑

我要评论
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:45:25
  干锅板栗焖鸭,这上面冒着热气,下面小火闷着,冬天里吃最适宜了

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:46:42
  藕尖炒牛肉。看到没,藕尖儿呢,那个嫩,开始我错看成了葱白,嘿嘿,误会

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:49:16
  爆炒螺丝,配上些许辣椒出味儿

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:51:32
  鸡汤里放进柚子酿、豆腐皮丸子、芋头、山药。。滋补哇

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:52:41
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:53:10
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:53:41
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:54:20
  请自行想象

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:55:22
  这些菜,都是旅院学院里的学生出品,好喜欢的

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:55:50
  蒜蓉扇贝

我要评论
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:57:04
  栗子是美食里经常用到的食材

我要评论
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 16:59:22
  醋泡花生,开胃清爽,大餐前尝点儿,一保胃口倍棒

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:00:08
  肝尖儿

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:00:59
  一小碟凉调黄瓜

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:01:34
  量都不大,贵在精致

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:03:11
  冬瓜排骨汤,排骨都是精选的小排,和冬瓜炖起来,美味养生

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:04:07
  爱吃肉的同学们有福啦,看着就忍不住口水了吧,建议你晚上来看嘿嘿

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:05:16
  怎么吃?蘸上番茄酱香脆酸甜,味道好极了

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:06:51
  糯米肉丸,晶莹剔透,粒粒可数,肉碎碎的,入口时,恨不得闭起眼睛来细细慢慢品尝

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:07:47
  一虾两吃,各凭喜好

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:08:51
  豆角肉片,虽然这是两种常见食材 ,但讲究色香味,那可是要掌握好火候的

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:09:32
  白斩鸡,这个做法,就不用说啦

我要评论
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:10:23
  素菜,木耳腐竹

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:11:57
  蜜汁牛肉,上好的嫩牛肉,浓浓的蜜橙汁,甜甜的,茸茸的,我似乎只会说 味道好极了

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:12:44
  这个是桂林当地的菜种,小油菜么

• 一只乖乖: 举报  2016-01-28 13:56:28  评论

桂林特有的柳叶菜心,因为它的叶子是卷起来的而得名,天越冷,柳叶菜心炒出来越甜
我要评论
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:13:41
  果盘,这颜色,冬天也忍不住想吃

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:14:57
  来个全家福吧

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:18:08
  后面是自助餐系列,是在愚自乐园的Club Med的自助餐厅

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:18:46
  呀,手机一抖拍糊了

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:19:24
  你想吃,直接端一盘走好了

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:19:52
  佐餐水果

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 17:22:34
  忍不住贴一张漓江美景,再会啦

(完)
我要评论
作者:梦美了美了 时间:2016-01-25 17:41:57
  看饿了,我得烧火煮饭去

楼主楼兰思伊 时间:2016-01-25 18:03:37
  @梦美了美了 2016-01-25 17:41:57
  看饿了,我得烧火煮饭去

到处都在下雪哎
作者:网兼招聘工资日结 时间:2016-01-25 19:59:03
  微信2318597048

作者:错过的秋风 时间:2016-01-25 21:15:51
  k

作者:陌陌末末1 时间:2016-01-25 22:57:01
  作为桂林人 顶一下吧
作者:就是就是me 时间:2016-01-26 09:34:51
  一大早就来看吃的,馋得丫口水流了一地
作者:聚水为冰 时间:2016-01-26 13:15:56
  @楼兰思伊 2016-01-25 11:18:53
  早上,我就要了一晚这样的粉,似乎是腊肉卤蛋粉?

太少了,都吃不饱
作者:Areyoufreetotalk 时间:2016-01-26 14:07:05
  不错~
作者:linky2011 时间:2016-01-26 14:26:53
  @楼兰思伊 2016-01-25 11:31:14
  口味轻的我没放辣椒啊酱油还有其他的各种小料,但就这样,都吃着很好吃,爽滑美味,肉香粉嫩,要不要再来一碗?

这是锅烧牛肉加卤蛋呢
我要评论
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-26 14:41:40
  @陌陌末末1 2016-01-25 22:57:01
  作为桂林人 顶一下吧
  谢谢桂林朋友, 我喜欢桂林:)
作者:杜行1986 时间:2016-01-26 15:05:50
  馋人
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-26 15:22:53
  @削皮李子 2016-01-25 16:40:20
  赶上直播了
  谢谢支持
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-26 15:38:36
  @就是就是me 2016-01-26 09:34:51
  一大早就来看吃的,馋得丫口水流了一地
  说明你喜欢啊,谢谢
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-26 15:39:19

@聚水为冰 2016-01-26 13:15:56
  太少了,都吃不饱
  还好,男士要两碗好了
楼主楼兰思伊 时间:2016-01-26 16:42:36
  @杜行1986 2016-01-26 15:05:50
  馋人
  恭喜成为美食家了:)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规