【2016过年】030开心便是伊甸园,哪怕风雪交加

楼主:寒烟若黛 时间:2016-01-24 00:13:00 点击:16412 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml

我很清寒,也很平凡,或许这一生永远都是默默无闻的小女子。没有优越家世,没有花容月貌,没有华丽衣衫。
  不会浅笑嫣然,不会左右逢源,甚至,没有好人缘。
  过着自己的生活,做着自己的事,终日忙忙碌碌,却又乐此不疲。
  累么?
  累,并快乐着。
  苦么?
  苦,苦中却有着缕缕甘甜。
  寂寞么?
  寂寞,但我会寻找属于自己的那份乐。
  心房敞亮,便充满阳光。心地干净,眼里始终有一汪清溪。
  头脑简单,才会永远开心。
  只要开心,寒舍也是伊甸园,哪怕没有亚当,哪怕风雪交加,心里始终是温暖如春。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:119次 发图:54张 | 添加到话题 |
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 00:21:38

清晨,推开窗户,看见这个银装素裹的世界,顿觉眼前一亮,忘记了寒气逼人。忘记了昨天还有啥事没想明白。
  皑皑白雪间,我似乎看见了三月里行走的花瓣,听见了她们的窃窃私语。心里蓦然升腾起一股暖流,荡漾在我的整个世界里。
  • 另一片天空523: 举报  2016-01-24 11:20:57  评论

日暮乡关,大雪封山。 繁华世界漂泊人,寒家旧舍是归心。 纵使家贫人朴素,亦不忘初心。 自立自强自不息,不求荣华美裳,只愿活出自己,活的精彩 加油(∩_∩)
  • 寒烟若黛: 举报  2016-01-24 14:20:10  评论

@另一片天空523 天空友,字字句句真挚的话语使人如沐春风,开心不已,祝福您,新的一年,我们一起加油!
我要评论
作者:铁血西北客 时间:2016-01-24 00:26:45
  开心就是好的,玩儿的事不能当真的,当真就输了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 00:31:27

顺手抓起我土得掉渣的大衣,又拉过半斤毛线编织的长围巾,胡乱挂脖子上匆匆出门。
  门外,有个美丽的世界在吸引着我。
  补了两次的旧皮鞋,踩在厚厚的积雪上咯吱咯吱作响。
  想起小时候,堆雪人,打雪仗,那时的无忧无虑,天真烂漫,写在记忆里,成了永恒。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 00:39:23

漫无目的地,一路向西,再回头看,那个被厚厚积雪覆盖着的,就是我的家么?
  是的,那就是我的家,没有电梯,没有车库,没有花园阳台。
  只有我体弱多病,慈祥善良的双亲。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 00:55:34

白雪淹没了庄稼地,寒冷中正悄悄地孕育着春,阵阵狂喜在地下涌动着,随时都可以破土而出的感觉。
  万物皆有灵,只要用心去跟他们交流,你也会时刻被感动着,激励着,鼓舞着。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 01:13:41

咿!这不是张老三家么?
  身强力壮的,怎的还这穷?
  哼!定是好吃懒做的。
  唉,回头想想自己倒算勤劳,不是也没富么?猛然想起,张老三那天在集镇上借了我一百元,说回家就拿了钱送我家去,这么些天也没动静,莫不是想要赖掉吧?
  听很多人说过,张老三借钱不还的事,当时只想给他五十元,我寻找五十元面额的功夫,他动作极其麻利地自己抽出一张百元的跑了。
  这钱得要回来,不然等过年他有N种借口,是拿不回来的。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 01:22:16

走到张老三门前,伸手敲敲门,没丁点反应。再看看地上的雪,一个老鼠脚印都没有,这家伙没那么勤快。
  抬起脚用力踢了两下,里面传出张老三很不耐烦的声音,谁啊?
  我大声应了,并说是来拿钱去集镇买东西的,没钱花了。
作者:美月无声 时间:2016-01-24 02:42:36
  顶上
我要评论
作者:楠哥831116 时间:2016-01-24 05:21:30
  呵呵,

我要评论
作者:心之橙 时间:2016-01-24 05:54:29
  @寒烟若黛 2016-01-24 00:21:38

清晨,推开窗户,看见这个银装素裹的世界,顿觉眼前一亮,忘记了寒气逼人。忘记了昨天还有啥事没想明白。
  皑皑白雪间,我似乎看见了三月里行走的花瓣,听见了她们的窃窃私语。心里蓦然升腾起一股暖流,荡漾在我的整个世界里。
  -----------------------------
  真美,这么美的世界,谁看了心里都会高兴。
我要评论
作者:心之橙 时间:2016-01-24 06:05:09
  @寒烟若黛 2016-01-24 00:31:27

顺手抓起我土得掉渣的大衣,又拉过半斤毛线编织的长围巾,胡乱挂脖子上匆匆出门。
  门外,有个美丽的世界在吸引着我。
  补了两次的旧皮鞋,踩在厚厚的积雪上咯吱咯吱作响。
  想起小时候,堆雪人,打雪仗,那时的无忧无虑,天真烂漫,写在记忆里,成了永恒。
  好想看看现在的白雪公主寒烟在雪地里的自拍,一定非常美。
  • 寒烟若黛: 举报  2016-01-24 14:25:39  评论

热情的橙子犹如冬日里的一把火,燃烧着天涯,逗笑了栏外的梅花,祝福你
我要评论
作者:国来 时间:2016-01-24 06:07:51
  为何一转眼,一枚萌萌的小妖精修成了大神!为师满满的羡慕嫉妒恨!走遍天涯都没说理的地儿,气得俺坐不住!连连发帖,可依旧土鳖,俺的家园依旧霜风凄紧,关河冷落,残照当楼。昨天与李清照老且且一帘幽梦,临别时老且且与在下一番耳语,在下醍醐顿悟。梦醒时分,几番挣扎,咬牙跺脚,反教就反教!在下愿拜寒烟若黛仙姑为师,请不吝赐教,在下愿学人气秘籍,再叩~~咯~~
  • 寒烟若黛: 举报  2016-01-24 14:39:17  评论

叫您一声老师,不好好教我点实用的东西,成天介地挖苦我,天涯混的谁个不知我没水平没人气呀?您老教教我吧!祝福您了
我要评论
作者:sxwjhui 时间:2016-01-24 08:07:08
  不错
我要评论
作者:好酒半斤 时间:2016-01-24 09:08:29
  支持,
我要评论
作者:月胧西窗 时间:2016-01-24 10:25:38
  有父母在的地方就是温暖的家,抱抱寒烟妞~O~
我要评论
作者:思永乐 时间:2016-01-24 11:35:20
  围观
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 15:17:06

张老三嘿嘿笑着,阴险而猥琐的样子,讨厌得很。
  妹子,过年前我一定还你,绝对不会赖你一百元。
  我警惕地,你推两三回了,我没钱买菜了,天寒地冻的,也没钱买感冒冲剂。
  张老三又说,那我等会去集镇卖掉野猪肉就还你钱。
  野猪肉?
  我环视一圈,目光落在这块肉上,走过去提起这肉说,那你不用还钱了,我就要这块野猪肉。
  张老三真够滑的,这块野猪肉少说可以卖三百块,卖给你两百五吧。
  去死,还我一百。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 15:22:06

继续往前走,看风景去,回头提醒张老三,快去卖你的肉,待我回来时跟你拿钱。
  张老三咧着嘴说,是野猪肉,不是我的肉。
  差不多。
作者:晨曦一杯酒 时间:2016-01-24 17:53:12
  呵呵(^_^),姐姐好心态,朴实无华却也乐趣良多,有意思的紧,初次见面,晨曦问好!

• 寒烟若黛: 举报  2016-01-24 20:55:18  评论

欢迎晨曦光临,姐很高兴又多一个朋友,天涯路上,我们苦乐一起分享,哈哈,祝福你
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2016-01-24 17:57:40
  白雪山村有故事。。。。。。
我要评论
作者:烟轻水幽 时间:2016-01-24 18:51:50
  来看黛黛,我昨天也去西岭雪山看到雪了.
  • 寒烟若黛: 举报  2016-01-24 20:58:55  评论

幽幽来了,开心得不行不行的,不如把你的雪景也发出来共享,抱抱先
我要评论
作者:杜行1986 时间:2016-01-24 20:08:47
  欣赏
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2016-01-24 20:15:28
  敢紧来支持寒烟好友
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 21:04:09

在上个帖中,橙子问过,那张玉米地右下方是啥东西,就是这座小桥的栏杆,今儿特地为小桥拍个银装素裹的全身照。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 21:10:41

我喜欢这洁白的世界,顾不得拿着手机的手已冰凉,冷枝凝雪,诗意盎然,那无瑕之美,灿然于天地间。
  此刻,我独享,我陶醉!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 21:18:49

许是雪恨春迟,飘然而至作花舞,问声白雪,此时,你的情怀可和我一样?

楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 21:26:32

自古文人都将女人形容为花,我却想做一棵树,一棵屹立于天地间的树,不需要有多伟岸,不需要玉树临风般的风度。
  只要如此样的刚强独立,能经受风霜雪雨,就这么默默无闻又和尚不可?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 21:33:58
  @蜀海天使 2016-01-24 20:15:28
  敢紧来支持寒烟好友
  多谢天使好友,无论多远多忙,总能见到你的身影,开心及各种感动,祝福你
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 21:43:06

走过这道山梁就是一条大路,大雪封山时节,应该没什么人,也没什么车。
  吼一嗓子:
  寒风潇潇 飞雪飘零
  长路漫漫 踏歌而行
  回首望星辰 往事如烟云
  犹记别离时 徒留雪中情
  雪中情 雪中情
  雪中梦未醒
  痴情换得一生泪印
  雪中行 雪中行
  雪中我独行……
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 22:02:06

对面传来歌声,好迷人的男中音,害羞地说声,这歌声这美景,真是让我醉了!
  挥尽多少英雄豪情
  惟有与你同行 与你同行
  才能把梦追寻
  寒风潇潇 飞雪飘零
  长路漫漫 踏歌而行
  回首望星辰 往事如烟云
  犹记别离时 徒留雪中情
  雪中情 雪中情
  雪中梦未醒
  痴情换得一生泪印
  雪中行 雪中行
  雪中我独行
  挥尽多少英雄豪情
  惟有与你同行 与你同行
  才能把梦追寻
  雪中情 雪中情
  雪中梦未醒
  痴情换得一生泪印
  雪中行 雪中行
  雪中我独行
  挥尽多少英雄豪情
  惟有与你同行 与你同行
  才能把梦追寻
  一个高个子男青年出现在我的视线里,他虽然穿得严严实实,还捂个大口罩,依然可以看出他的伟岸身材,我竟然想到了童话白雪公主。
  天啊,美景美男,难道我遭遇到白雪王子,嘻嘻!赶紧捂嘴。同时为自己的奇怪想法感到羞愧,怎么跟个色女似的。
我要评论
作者:屋顶上的芦苇 时间:2016-01-24 22:03:07
  春娇,好冷,抱抱!!
作者:蜀海天使 时间:2016-01-24 22:04:51
  @蜀海天使 2016-01-24 20:15:28
  敢紧来支持寒烟好友
  @寒烟若黛 2016-01-24 21:33:58
  多谢天使好友,无论多远多忙,总能见到你的身影,开心及各种 感动 ,祝福你
  新年快乐
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 22:31:22
  @屋顶上的芦苇 2016-01-24 22:03:07
  春娇,好冷,抱抱!!
  是有点冷,抱团取暖,哈哈,祝福芦苇!
作者:东北独行客 时间:2016-01-24 22:49:43
  欣赏烟儿新作~
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 23:00:17

忽而又觉得没啥好羞愧的,凭啥男人可以好色喜欢美女,女人不可以好色喜欢帅哥呢,也就是喜欢,看看而已嘛!
  小伙子说一口相当标准的普通话,上前跟我搭讪,我扬起头来,保持矜持。
  他自我介绍,南方来的,姓吴名影,吴影,这名字怪怪的感觉。说是随便逛逛,没想到遇上下雪,便跑山里看雪景。
  他小心翼翼地问我,你也是一个人么?
  我未置可否,自顾自的掏出手机拍照,没摸清对方情况前,不能说实话,这是我在外混了几年的经验。
  他又说,如果你也是一个人,不如我们结伴同行赏雪景,还可以聊天。
  我心里想着,这是我土生土长的地方,熟悉得闭着眼睛都可以走回家,怕你个外地人么?有个帅哥陪在身边赏雪景也不错。
  心里偷着乐呢!可不敢笑出声来。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 23:08:33

他叽叽呱呱地说些啥,我没一字一句地完全听清,只忙着拍照,破手机时不时地还卡一下。
  多漂亮的树,有个词叫啥,火树银花?好像就是这么个词,形容这树的,他看看我对他的话题没理会,也拿起手机卡卡的。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 23:25:52
  @东北独行客 2016-01-24 22:49:43
  欣赏烟儿新作~
  多谢东北斑斑大哥支持和鼓励,祝你新年快乐!
作者:东北独行客 时间:2016-01-24 23:30:44
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-24 23:35:50

举起手机来,感觉每棵树,每根枝丫都是美景,手已停不下来,就像吴影的嘴,也是停不下来。
  忽然感觉身边有这么个人是多余的,还是这些树可爱一些。
作者:无诱岛猪 时间:2016-01-25 08:49:26
  好白的小雪
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-25 14:38:01
  @东北独行客 2016-01-24 23:30:44
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  多谢东北大哥的打赏,您这么好的人,一定好运连连,再次祝福您
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-25 14:46:56
  @无诱岛猪 2016-01-25 08:49:26
  好白的小雪
  大雪,哈哈,祝福岛猪
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-25 15:07:05

吴影蛮识趣的,便不再说话,乖乖的呆一边。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-25 15:07:48
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-25 15:08:59

心情好,看啥都是美景。
作者:三叶草F1 时间:2016-01-25 15:20:04
  @寒烟若黛 雪景好美
作者:一路踏歌行2015 时间:2016-01-25 15:53:12
  @寒烟若黛 2016-01-24 23:35:50

举起手机来,感觉每棵树,每根枝丫都是美景,手已停不下来,就像吴影的嘴,也是停不下来。
  忽然感觉身边有这么个人是多余的,还是这些树可爱一些。
  感觉下的好大的雪呀。喜欢你拍的这棵树的雪景。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 14:00:06
  @三叶草F1 2016-01-25 15:20:04
  @寒烟若黛 雪景好美
  多谢三叶老师的支持,祝福您
作者:Areyoufreetotalk 时间:2016-01-26 14:03:46
  雪景看着很美,但实在是冷得人难受,没暖气的地方真的伤不起。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 14:06:47

像不像圣诞树?
  身边的吴影又问,你真不觉得冷么?有没有头晕的感觉?
  我转身看看他,笑说,难道你冷得头晕么?
  他有些不好意思地说,不会啊,你是女生嘛,担心你。
  这句话真心让我感动了好一会。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 14:12:22

这吴影倒是蛮关心人的,我是空手出门的,吴影的包包里装着各种零食和黄泉水牛奶啥的。
  我一心赏雪,对任何吃的都没有兴趣。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 14:14:38

和吴影渐渐熟悉,话也多些了,相处也随和些了。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 14:25:15

吴影说,文人骚客尽写春花秋月,尽画青山绿水,依我看,这雪压枝头最为美!
  呵,这吴影还怪文艺的。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 14:58:02
  @Areyoufreetotalk 2016-01-26 14:03:46
  雪景看着很美,但实在是冷得人难受,没暖气的地方真的伤不起。
  你活动着感觉不到冷了呢,祝福您
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 15:00:12

漂亮吗?
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 15:08:09

《冬》
  【明】康海
  云冻欲雪未雪,梅瘦将花未花。
  流水小桥山寺,竹篱茅舍人家。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 15:11:55

一生最爱梅与雪,半世钟情酒和诗。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 15:19:57

一夜飞雪堆成花,多少诗句落枝头,笑看人间无数风月事,尽洗铅华。
作者:各种游 时间:2016-01-26 16:44:26
  赞
我要评论
作者:dongduodu 时间:2016-01-26 16:58:48
  想看女猪脚
作者:梦中雾竹 时间:2016-01-26 17:22:01
  楼主是不是在峨眉山拍的雪景?
作者:大坝子 时间:2016-01-26 17:53:35
  楼主确实文艺,很好的雪景,赞一下!
作者:雪花与火花 时间:2016-01-26 21:22:59
  ——————————————————
  哈哈,不错,风范已经超过俺老人家了!
  就是讨债的时候,有点像个女汉子!不过,在这个世界里有很多无奈,因人因时因事而异吧,有时就该像一个汉子!
作者:510156竹子 时间:2016-01-26 22:51:21
  真真儿是难得的佳贴美景啊!
  楼主妹妹好生了得,佩服!
  留个脚印,待更了再来欣赏。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 23:43:55
  继续上图,先更再回朋友们,见谅!

我一边兴奋地拍照,一边开心地问吴影,你们那不下雪吧?
  他笑答,是啊,我们南方从来不下雪,冬天一点都不冷,我从没见过这样美丽的雪景,今天真是太高兴了,尤其还有幸和美女一起赏雪。
  我看一眼他被大口罩遮住的脸,揶揄道,得了,我可不是美女,别说恭维话,我家有镜子。
  他眼睛躲避着我的目光,轻声道,你还很谦虚的。
  我大声笑了,这用得着谦虚吗?
  他又说,你的笑声像银铃般。
  我感到鸡皮疙瘩掉了一地,伸手做了打住的姿势,对他说,这是书上常用的形容词,用我身上不合适,刚才我好像是哈哈大笑的,像银铃么?
  他放声大笑了,笑得弯腰捂住肚子。一个大男人,有这么夸张么?
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-26 23:55:45

让你笑去吧,我自己赏雪拍雪,恨不能将每棵树,每根枝节,每朵雪花都收进手机里。
  此时,我沉迷于这洁白的世界里,穿梭于火树银花间。真的感觉自己化身成白雪公主,可惜没有小木屋和七个小矮人。
  不是有个吴影么?转身去看那个吴影。
作者:艺术之魅力 时间:2016-01-26 23:56:06
  好帖。我看到预报早就准备发雪的景观,可惜我们这里只下了一场小雪。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 00:18:42

只见他弯腰从地上捡口罩,我问道,口罩都笑掉了啊?
  他并不抬头,慌乱地戴上口罩说,这里你也拍得差不多了,我们往前面去看看。
  我们边走边聊,他四下张望着。
  我问,你第一次见到雪,很兴奋吧?
  他却说,这山上没野猪和野兔。
  我有些惊奇地问,你怎么知道?
  他回答说,你看这地上一个脚印都没有。
  一个南方人还知道这些,真是聪明见识广。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 00:22:18

这应该是水杉树了,白雪版的水杉真是别有一番风味,好漂亮,拍下来。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 00:34:51

果真是风景这边独好,好美的一副天然画,真可谓奇峰俊秀。
  奇怪的是这里地理位置比较高,岩石上并没有太厚的积雪。雾霾游离着,久久不愿退去。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 00:59:28

专程出来赏雪,自是往雪多的地方走。
  这已看不出来其真面目,不知到底是啥树了,粉底太厚,哈哈,浓妆艳抹总相宜嘛!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 01:09:50

走到这里时,吴影问,累吗?累就歇会。说着就要上前拂去石头上的雪。
  有人嘘寒问暖的感觉还是不错的,我摇头阻止,不累。
  他又说,还是歇会吧。
  我看看天空,对他说,好像快出太阳了,我怕太阳出来,雪很快就化了,难得下这么大的雪,我要看个够。
  吴影也开心地说,好,看个够!继续前行。
  • 人生如棋ABC: 举报  2016-01-27 05:33:37  评论

楼主的雪景很是不错。写的感悟也是颇有诗意。赞十分。唯一遗憾的是和帅哥哥的故事不大吸眼。其实是一场很浪漫的雪中偶遇。可以多一些心灵对美好浪漫的描叙//谨祝楼主快乐天天。
  • 寒烟若黛: 举报  2016-01-27 21:45:33  评论

@人生如棋ABC 说的非常中肯,多谢,您耐心看后面就知道为啥不浪漫了,哈哈,新年快乐!
我要评论
作者:dongduodu 时间:2016-01-27 09:25:25
  期待
作者:五省通渠 时间:2016-01-27 11:23:32

原生态自然风景,好美。
作者:username 时间:2016-01-27 14:02:24
  好大的雪,

银装素裹,一雪一世界
作者:芳香满屋123 时间:2016-01-27 16:17:21
  呵呵 点赞!
作者:会飞的鱼jxf 时间:2016-01-27 16:26:24
  顶寒烟新帖。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:38:56
  @各种游 2016-01-26 16:44:26
  赞
  -------------
  多谢支持和鼓励,新年快乐!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:39:43
  @会飞的鱼jxf 2016-01-27 16:26:24
  顶寒烟新帖。
  多谢飞鱼的支持,新年快乐!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:40:24
  @芳香满屋123 2016-01-27 16:17:21
  呵呵 点赞!
  多谢朋友的支持,新年快乐!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:41:53
  @username 2016-01-27 14:02:24
  好大的雪,
  银装素裹,一雪一世界
  一雪一世界,还有您的浪漫情怀,都好美,新年快乐!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:43:01
  @五省通渠 2016-01-27 11:23:32
  原生态自然风景,好美。
  对对,一切原生态的东西都很美,多谢朋友支持,新年好!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:43:34
  @dongduodu 2016-01-27 09:25:25
  期待
  欢迎朋友,多谢支持,新年好!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:47:33
  @艺术之魅力 2016-01-26 23:56:06
  好帖。我看到预报早就准备发雪的景观,可惜我们这里只下了一场小雪。
  多谢朋友的支持,那以后再下雪,我多拍点与您和朋友们共享,新年快乐!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:49:39
  @510156竹子 2016-01-26 22:51:21
  真真儿是难得的佳贴美景啊!
  楼主妹妹好生了得,佩服!
  留个脚印,待更了再来欣赏。
  多谢您的支持和鼓励,小女子惭愧死了,以后更加努力多拍点跟大家分享,哈哈,祝新年快乐!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:53:20
  @雪花与火花 2016-01-26 21:22:59
  ——————————————————
  哈哈,不错,风范已经超过俺老人家了!
  就是讨债的时候,有点像个女汉子!不过,在这个世界里有很多无奈,因人因时因事而异吧,有时就该像一个汉子!
  哈哈,师傅还得多教教徒儿,师傅说的对,现实世界常常让人身不由己,祝师傅新年快乐!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:55:03
  @大坝子 2016-01-26 17:53:35
  楼主确实文艺,很好的雪景,赞一下!
  天啊,我这么俗又怎能称文艺,哈哈,多谢朋友的支持和鼓励,新年快乐!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:57:06
  @梦中雾竹 2016-01-26 17:22:01
  楼主是不是在峨眉山拍的雪景?
  不是,是我们村子后面的山上,祝朋友新年快乐!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 21:59:15
  @dongduodu 2016-01-26 16:58:48
  想看女猪脚
  怕吓着您,快过年了,得让您有个好心情,哈哈,新年好!
作者:雪花与火花 时间:2016-01-27 22:12:00
  @寒烟若黛 2016-01-27 00:22:18

这应该是水杉树了,白雪版的水杉真是别有一番风味,好漂亮,拍下来。

————————————————————————
  确实拍得很好,今天的尤其喜欢这几张!
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 22:21:15

天空开始放晴,在蓝天的映衬下,素装银枝显得晶莹剔透,一种隔世离空不染尘俗的美。
  这已不是树,是精灵,是一首浪漫的诗,世一幅唯美的画卷。
  疑似仙境,那一刻真的坠入忘我的境界,云层深处,许有仙女轻舒长袖起舞,我甚至感觉到天籁之音就回旋在上空。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 22:27:35

冰天雪地里,心里竟也柔情似水。
  多想这画面定格成为永恒,就让我陪着这树,直到天荒地老吧!
作者:思永乐 时间:2016-01-27 22:30:47
  图越来越美了

我要评论
作者:510156竹子 时间:2016-01-27 22:34:55
  我又来了,太美了!
作者:510156竹子 时间:2016-01-27 22:36:13
  图美,文字也美,不可多得的佳贴!
  私底下想,楼主妹妹一定也是美人儿!
  • 寒烟若黛: 举报  2016-01-28 13:59:38  评论

惭愧呢,人丑文字苍白,图片也乱,多谢竹子还这么支持我,祝福送给你
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 22:39:33

天晴了,这雪就要化掉了!
  传来吴影的说话,这才想起身边还有个人,我转身看着吴影,突然升腾起好奇心,这口罩后捂着的是一张什么样的脸,英俊么?刚毅么?
  我一点也不羞涩地对吴影说,吴影,干嘛老捂个口罩,多难受呀,透透气吧。
  吴影摇头,太冷了!
  我怂恿着,我是女生都不怕冷,你是男子汉呢。
  吴影又说,你是这里土生土长的,我是南方人啊,特别怕冷。
  我嘻嘻笑了,我想给你拍照,看不到脸影响画面。
楼主寒烟若黛 时间:2016-01-27 23:29:04

吴影下意识地拉拉口罩,我上前一步,吴影误以为我要去摘下他口罩,有些慌乱,手忙脚乱间,反倒弄掉了他的口罩。
  他终于露出了庐山真面目。
  我的天!我想那一刻我的脸是铁青的。
作者:踏雪梅林月伴行 时间:2016-01-28 09:16:26
  这娇娃儿,选关键点打住,倒挺会吊胃口的,小小年纪就这般会折腾人……让人欲罢不能,哈哈,继续!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规