【2016过年】054煮茶啦!一碗野茶,一帮朋友

楼主:桂林老农 时间:2016-01-31 10:37:00 点击:901 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 
 点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml


 说说小山村的茶事
  或许你首先想到的是罗汉果,当然,小山村种那么多罗汉果,这个当然是多多的有。

  
  
  在小山村煮罗汉果茶,喜欢煮生的罗汉果,再配以自己种的小黄姜,味道香甜鲜美,还可以清热润肺。
  当然,在春季和夏季是没有新鲜罗汉果的,那就拿几个烘干的罗汉果,一样的配以黄姜煮起,味道香浓。

  老农喜欢罗汉果茶,但更喜欢小山村的野茶。
  之所以叫野茶,是因为老农也不知道这种茶的品种出处,因为始终深山里野生的,所以就叫野茶了。

  
  在小山村里煮茶,没有特别的讲究,一个陶壶,一个火塘,一个玻璃杯,一群朋友……

  
  


  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:心之橙 时间:2016-01-31 11:26:10
  说的想喝茶了,罗汉果茶行,野茶也行
  
作者:sxwjhui 时间:2016-02-02 20:04:16
  不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规