【2016过年】058终于等到一场雪

楼主:百里秋歌 时间:2016-02-01 11:38:00 点击:12904 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml

最近都没有怎么更帖子,图不多,昨天一场雪,昙花一现,于我来说已经知足。图不多,这个帖子就随便写写,不求点击,之前答应了天涯的朋友要发雪景的。(主要蹭wifi不容易啊)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:107次 发图:57张 | 添加到话题 |
作者:心之橙 时间:2016-02-01 12:31:30
  字不错

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-01 12:41:00
  心塞,哥又烦躁了。刚煮着饭呢,想着玩会手机,等饭熟了就能吃早饭了,结果没电!wifi又老是断, 坐别人门口吹着冷风,手机电量也不多了。
  之前有朋友说你帖子现在质量不好了,我说何出此言,他表示字里行间很烦躁,不用心,我承认。标题懒得好好写,背景音乐也懒得找版主弄,现在写也只是因为答应过网友。本来以为回家后没有烦恼了能心静,结果就算身在深山,独行天地间,仍然没有从前的心情。
  可能真的因为没有收入所以没有安全感,昨晚想着去广州了不知道住哪,失眠。算了,说景。
  2016.1.31,大雪。独行于天地间,银山雪海,万里冰封,白妆待嫁,木杪晶花,谁人推木门。阔别多年,不知再见何期。【秋记】
  懒得写,从微信复制过来的,图的大小调不好,神烦。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-01 12:46:05
  冬天里的暖阳很快化尽了白色的世界,像看了一场昙花,大地似乎就下了一场微雨,只有山上少许地方还呈白。懒得写,忘性大,当时想表达的东西如果没有记录很快就忘,就算是记录我的生活。
  昨天没流量可用,专心拍雪景,因为身体不适没有拍多少图,进屋后发现手机镜头被雪沾湿,不少图都毁了。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-01 12:52:48
  其实昨天气温也高,还是撑到今天暖阳出来,化雪真冷,我现在手快冻僵了。之前几场雪都是因为气温太高,落地就化,零下8°那会儿却没有下雪,不过昨天能相遇我已经很开心。
  等我起床的时侯地上和树枝已经退去白色的棉衣,屋顶上的雪正在化,冰凉的雪水像痛哭的美人,经过的时侯即使飞奔还是会掉进发间,渗到皮肤打个寒战。
  啊我妈回来了,一会再更。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-01 13:08:16
  我王二狗要冻成王死狗了。

我要评论
作者:海斌之夜 时间:2016-02-01 13:34:25
  沙发
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-01 13:36:54
  良心提示,微博有无码,微博和天涯同名。

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-01 15:16:21
  湖水冰寒,满目白星。好了我正常一点,雪天是我最爱的一种天气,每次推门都满心欢喜,整个世界都是童话的色彩,在这样的天地里会忘却生活。留下第一串脚印,堆一个雪娃娃,甚至想去雪地里打个滚。

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-01 15:17:06
  还能再相遇一次吗,我一定多留一会儿。

作者:sky_black_1 时间:2016-02-01 15:19:25
  顶贴不怕迟,对下雪是又爱又恨!!
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-01 15:22:08
  冬风削骨,雪沙推门,打开门的一瞬风雪扑面,有些像前年春里风催白梨杀人面,我要走了,希望能等到杏花发苞,姹紫嫣红独爱杏花。

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-01 15:25:01
  踩破了它的雪缎似乎有些残忍,自然是宽容的,很快又铺上一层。有没有广州的老板公司缺扫地的,求给口饭吃。

作者:东北独行客 时间:2016-02-01 15:52:51
  欣赏马赛克王二狗O(∩_∩)O~
我要评论
作者:屋顶上的芦苇 时间:2016-02-01 17:56:46
  @百里秋歌 2016-02-01 13:36:54

-----------------------------
  山里的妹子
  真呀么真漂亮呀哈
  一双眼睛水汪汪呀
  眉毛弯弯像月亮呀
  青山那个绿水
  大自然好滋养
  好滋养
  呀 城里的小姐
  哪能比得上!!!
我要评论
作者:思永乐 时间:2016-02-01 18:56:35
  我宝真美 么么哒
我要评论
作者:思永乐 时间:2016-02-01 18:56:48
  @百里秋歌 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,思永乐【我也要打赏
作者:sxwjhui 时间:2016-02-01 19:26:27
  不错
我要评论
作者:大安山人 时间:2016-02-01 21:25:55

媳妇儿好
作者:寒烟若黛 时间:2016-02-01 21:36:27
  楼上的大哥,把你媳妇的口罩拿掉
我要评论
作者:莫忘莫失2016 时间:2016-02-02 00:05:14
  古有一文钱难倒英雄汉,今有为求一工作而愁煞美娇娘,小秋,新的一年里定能如你所愿
我要评论
作者:无花的春天888 时间:2016-02-02 11:56:32
  我老婆真漂亮
作者:心之橙 时间:2016-02-02 12:11:59

啊,我的天哪,楼主这么漂亮呀!
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-02 13:14:46
  上街买东西,顺便蹭个网,这两天家里有客人,没时间更新,哥蹭wifi的功力真是连自己都佩服,图发到哪了。
  门外一世界,像一个富有好奇心的孩子窥探童话城。帖子里叫哥媳妇老婆的人,你们哪来的胆子。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-02 13:18:22
  雪很快就化了,这张是昨天的图,其他都是前天的雪景,因为前天没流量所以昨天发的。
  图中可见只有山上的雪还没有化,现在的太阳很暖和,刚刚在路上发现西边有遮挡物的地方还有未化的雪,气温保持在0°左右。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-02 13:20:49
  不知道图的大小是什么情况啊,还是电脑比较好用,有些图可能发重复,有些话也可能说过了。
  菜园子已经见不到绿,一脚踩下去竟然有几厘米深。小山有一句:僧参百丈,雪深半尺,梅瘦三分。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-02 13:23:52
  现场拍个图,街上终于热闹了,年前一热闹,过后就冷清,其实我喜欢人少的地方,前几天和我妈上了一趟山,虽然很坑爹,不过身在深林感觉真好,如归。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-02 13:25:19
  最开心的事莫过于在雪地留下第一串自己的脚印。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-02 13:29:53
  走了,下次更。
作者:小炎哥 时间:2016-02-02 17:04:09
  @百里秋歌 2016-02-02 13:25:19

雪地里的浪漫,步入猴年!
作者:190369936 时间:2016-02-02 17:59:00
  @百里秋歌 2016-02-02 13:25:19

顶起
楼主百里秋歌 时间:2016-02-02 21:41:35
  二月飞雪,三月桃花,清雪藏酒,村里人家。四季皆美妙,春有垂柳拖丝,迎风戏鸟,绿夏苍山滴翠,流溪澹冶,秋天是我的季节,现在送走一场冬雪还是满心期待。
  春天要来了,我也将要离开,青山云嶂,绿原无边,都会被高楼马路汽车行人代替,讨厌又如何,我都没有一个可以落脚的地方。谁的生活是永远平顺的呢,相对于13年,已经没有什么路算得上难行了。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-02 21:51:21
  飞雪斜,雨具轻,虽然带着雨伞还是满头白星,手机也湿嗒嗒的。原本立着放在门口,等我再开门早已经被风掀翻,盛了一大簇雪,拿起来才知雪重,难怪雨棚都塌了。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-02 21:56:58
  枇杷树一年里最美的时侯,其他树都光秃秃的,留不住雪,枇杷叶宽而厚,四季色青。秋夏里开得最好的紫薇,现在就像失了生命,可怜了采蜜的小蜂儿,拿进烤火房也没能救活它。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-02 22:01:54
  月初用流量真是大手大脚的败啊,这三张都是用的流量,估计后天就得买流量了。你们好奇心不比我轻,微博第一次一天里多了这么多粉,且现在点击还不到4000。
  年前几乎都在吃各种喜酒,或是家里有客人,总是找不出空闲来去山里玩一天,一个人去又怕迷路,狗哥心塞。
  • hezy5250: 举报  2016-02-02 22:54:43  评论

楼主好 在天涯混这么多年了 有幸看到荆门妹纸发的帖子 我在苏州 过两天也要回荆门了 开心加兴奋 认识一下不知可以吗
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-02 23:01:12
  欢迎加入天涯湖北老乡群,群号码:246997402。(帖子里求认识的发站短的发私信的往这看,群聊,谢谢。)
作者:我爱大宝和二宝 时间:2016-02-03 07:40:20

作者:我爱大宝和二宝 时间:2016-02-03 07:45:49

作者:gkqn 时间:2016-02-03 08:15:12
  @百里秋歌 6楼 2016-02-01 13:08:00

—————————————————
  美吕

作者:杜行1986 时间:2016-02-03 08:16:55
  欣赏
作者:杜行1986 时间:2016-02-03 08:18:12
  欣赏
作者:gkqn 时间:2016-02-03 08:23:36
  @百里秋歌 36楼 2016-02-02 21:56:00
  枇杷树一年里最美的时侯,其他树都光秃秃的,留不住雪,枇杷叶宽而厚,四季色青。秋夏里开得最好的紫薇,现在就像失了生命,可怜了采蜜的小蜂儿,拿进烤火房也没能救活它。

是新浪微博吗,感觉不对啊?

我要评论
作者:qd001wzf 时间:2016-02-03 09:38:06
  @百里秋歌 13楼 2016-02-01 15:25:00
  踩破了它的雪缎似乎有些残忍,自然是宽容的,很快又铺上一层。有没有广州的老板公司缺扫地的,求给口饭吃。

这张好 哪里啊这是

我要评论
作者:gkqn 时间:2016-02-03 10:15:19
  你微博里没有这个贴子啊,不过我比较喜欢看里面的照片,自己拍的还是转的啊?
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-03 10:51:12
  还记得那棵杏树吗?

楼主百里秋歌 时间:2016-02-03 10:51:46
  家门口。

作者:蓝天梦远 时间:2016-02-03 11:05:09
  @百里秋歌,深山有狼吗?我家务缠身,你来给我洗衣服做饭,我去上班给你钱花

作者:yx071101 时间:2016-02-03 11:48:59
  @百里秋歌 2016-02-01 13:08:16

P图过后,还是不错的
作者:一路风尘VM 时间:2016-02-03 13:38:06
  我就说这种美女和背景不搭,
作者:止于至善DHB 时间:2016-02-03 13:38:26
  书法!清丽脱俗!才女+美女一枚!鉴定完毕!
作者:netfly119 时间:2016-02-03 13:55:44
  好冷
楼主百里秋歌 时间:2016-02-03 13:56:24
  这会没得wifi蹭,先少发两张,一是怕过了这个时侯我就忘记现在想表达的东西,二是趁热打铁,不知道帖子会不会被推荐。本来只是发雪景玩玩,既然成了新年帖,那我添些红色吧,能喜庆些,红与白的色彩搭配才是冬里迎春的代表。
  今天早上还没睡醒就听我叔叔在喊懒虫起床,他家明天请客开席,今天杀猪,请我妈帮忙做饭。我跟我爸则去另一家吃喜酒,每一年份子钱都得5000左右,特别结婚的,礼金最少2000。
  中午去得早,那里的人我都不熟,想起附近有我第一个母校,我一个人去走了走,我懒,从微博复制吧,那会发了篇微博的。
  (在大队吃喜酒,还没有开席,也没有认识的人,来到附近一个废弃的学校,这是我第一个母校,4到7岁我在这里念书。快二十年了,校门和教室竟然还在,现在这里是村委会,教室没有倒塌,唯独只有这些印象。周围年轻的年老的人我都不认识,我的老师也于不久前离世。村委会的人在后面说:这谁,怎么跑这来了。)

楼主百里秋歌 时间:2016-02-03 14:18:19
  吃完午饭和我爸上街买年货,门神,对联,礼包,鞭炮,还有我必须玩的小烟花。别跟我说这是小孩子玩的东西,你哥我年年18,不服打一架。

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-03 14:26:52
  图太多,先发这几张,有wifi再细发细说,一会去下面村子玩,我妈在那。
  看到这些暖暖的大红色,突然就有年味儿了,我爸刚刚还在说,以前大家还自己买红纸笔墨,先裁后写,晾干了年30就贴上,鸡舍牛棚都贴,如今花几块钱买个大门的对联门神就行了。
  超市卖的小吃也是从前我们自己做的,想来大家以前经济条件差,只能自己做,新年总是孩童乐大人苦累。

作者:espressoda 时间:2016-02-03 14:35:29
  这是在哪

楼主百里秋歌 时间:2016-02-03 14:38:19
  哎哟我擦,我才一来,立马给我一个记帐的红本,明天又得坐一天。
楼主百里秋歌 时间:2016-02-03 14:58:28
  吃过没,湖北老乡们。我们这叫白果子,蛋卷,麻叶子,还有麻糖和炒米,我没拍。

作者:老母牛坐酒缸 时间:2016-02-03 15:18:29
  欣赏王二

我要评论
作者:老树TXJ 时间:2016-02-04 06:42:40
  好图好景好字~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-04 16:48:27
  一天没连上网,今天帮亲戚收礼金。
作者:摄郎空间 时间:2016-02-04 18:11:38
  好帖,严重支持!
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-04 19:54:53
  收了一天的礼金,都找哥给收礼金,不怕哥携款潜逃么。
  和昨天一个感觉,很多眼熟的却不认识的人,还有印象中和眼前认不出的人,大人们之间相互认识,如果我不和父母在一起,很少有除亲戚和本村以外的人知道我是谁。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-04 19:57:04
  他们开玩笑说都想借着办各种酒挣钱,最后就给街上的生意人做了善事。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-04 20:05:40
  十二月廿六,立春。春暖鸭先知,桃枝有待发苞之势,暖阳和熙,破冬风,莺低语,我闲看了整整一轮四季,这样的机会一生能有几次,说不尽说不清的得得失失。
  四季都好,树木是四季的时钟,才送飞雪出亭院,又盼春景如诗。我爱的是这块土地,是这种环境,对城市始终提不起好感。(啊!哥的流量!)

楼主百里秋歌 时间:2016-02-05 14:04:28
  还在昨天呆的地方,算是这两天忙活的人一起聚聚,大人吃完饭聊聊这家长那家短,这会儿还打上麻将了。我们村这里几户人家,那一片住几户,我家住村上头,亲戚住村头,后来因为住高速公路,村头改了地方。门口就是高速,一开始大家都不习惯,早早晚晚吵闹不停的车,日子长了也习惯了。
  年前年后,来往的车多了几倍,看着来来往往疾行的车辆,和看新闻一个感觉,曾几何时我也这样辛苦来回奔波,祝愿所有回家的人出入平安,阖家欢乐。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-05 14:08:48
  这个菜你们叫什么,这两天菜好辣,入春了,天很暖和。明天去看看外公,拿些菜和肉去。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-05 14:10:49
  家禽里的战斗力,猛禽,攻击力不亚于汪星人,吓得哥手里没根棍子都不敢从这里走。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-05 14:16:21
  吃不完的喜酒。昨天问同宗的一姑妈,她女儿怎么没回来,她女儿和我从小一起长大,算起来好多年未见,再见都不知道能说什么。姑妈叹了口气,说她女儿说怕七大姑八大姨问,懒得回来。
  哥已经对这些东西免疫了,不过看到周围的姑娘20出头就在附近村里随便找个人结婚生子,我怀疑我是不是火星来的。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-05 14:24:14
  喜贴红纸是新年,所有关于过年的记忆都来自童年,如今再难感受到那种年味儿,也许就像大人说的,过年就是孩子乐呵乐呵。
  匆匆忙忙赶回家团聚一下,今天这家吃饭,明天那家亲戚聚餐,打打麻将,放个鞭炮,孩子买套新衣服,几天后又如常,总是伤离别。
  我现在看时间只觉今天明天,和思念的人在一起,在年轻的生命里做自己想做的事,少留着遗憾,很知足了。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-05 14:35:02
  本来只想发雪景和那天上山的图,好几天了,我完全记不起来当时想表达的东西,缠着我妈让她带我去山里,她说有什么可玩的。那天借着扛柴的由头终于去了一趟,不过一进松林就在捡柴,匆匆看了几眼便回家了。
  我试过一个人进山,迷过路,身在不同的环境心情真的天差地别。深林鸟语苍松翠柏,远离人海后说不出的轻松感,周围只有鸟兽和风过的声音,松鼠胆小,有时候吓得把松果扔我面前就跑了,不知道能不能真的去玩一次。
  时间太快了,关店回家后我也不知道每天都在做什么,却又好像每天都有事,这样的日子难再有,另一方面我也怕闲着,没有收入心不安,到底是我心境差了。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-05 14:50:20
  一路上我都拿着手机在群里跟朋友聊,圈圈说十里,你找找有没有松果,我想这可是松树林,找松果还不是秒秒钟的事儿。
  看起来家就在山脚,走过去一片田野而已,穿过松林就能上山,我去过比较出名的另一片山,唯独从来没有上过家旁这座。
  依山而居,山环山,松连松,不知道哪里是尽头,土改过后的田野从高处望去很美,鱼塘水坝,松林竹院。小时候学校春游,走了几座山,从姑妈家那片山进去,绕到山那边,从另一个非常偏远的村子回来。记忆中只有那几张照片里的人和景,野兰花远远的飘香,那时候不时兴卖树,满山杜鹃红,还有一片早己消失的桃林,我小时候没有现在这么丑。
  松林除了野茶花和树,其他植物我都不认识,但是很眼熟。
  离开与否,我的根在这里,我有一个漂泊的梦,也有一片温暖熟悉的归根,我在哪里又有什么区别。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-05 14:57:59
  云迹没有来去,雪踪是昨日明日,万物自有其命,无也是有,有也是无。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-05 15:06:35
  网络戾气轻了不少,以前天涯随处可见的阴阳怪气和谩骂,个别网友还是想方设法找点存在感,可能新春的暖意弥补了那些生活里不如意的人,希望大家都事事顺心。

作者:ckmq 时间:2016-02-06 16:35:54

找不到了?
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-07 10:12:13
  辞旧迎新吃团年饭啦,祝愿大家年年如意,岁岁安康。

作者:651596558 时间:2016-02-07 10:41:16
  来帖子,祝新年愉快

我要评论
作者:大安山人 时间:2016-02-07 11:21:58
  新年快乐,秋歌
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-07 13:16:10
  刚包的,丑不丑。
  流量用完了,在邻居门口蹭网,太阳好暖,懒洋洋的想睡觉。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-07 13:18:12
  早上跟我爸贴对联,米汤不太粘,风一吹就掉了,后来又用胶带。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-07 13:19:24
  今晚估计是没法睡了,什么时侯鞭炮才能禁到我们这里来,火灾,空气污染,扰民。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-07 13:22:48
  好像有的地方是晚上吃团年饭,我们这一直早上,放完鞭炮吃饭,我们今年很早,算是附近村子第二家开饭的,其实也不早了,大部分人家11点才开始吃。
  吃完缠着我妈上山玩,我干妈打电话让她去打麻将,然而我们在包饺子,刚刚才包完。

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-07 13:39:04
  二月春光。

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-07 13:52:01
  织云星,水粼粼,银线绕手。火大,发了两次不成功,写了那么一大段,不想写了。

作者:思永乐 时间:2016-02-07 19:18:31
  新年快乐
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-09 19:40:56
  每天走亲戚,大人打麻将,小孩儿玩,我不停的行走。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-09 19:44:03
  这个地方我不知道拍了多少次,山上崖壁有些陡峭,有冒险的感觉。下午和表妹在湖边静坐,听听风推水声,琵琶和琴。

作者:ALEX9G 时间:2016-02-10 20:03:08
  闭关修炼
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 20:43:32
  我也在等雪
我要评论
作者:老智 时间:2016-02-15 21:30:29
  美景美图,居然还有美女~~~
我要评论
作者:会飞的鱼jxf 时间:2016-02-15 23:53:03
  又见秋歌。
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-18 13:45:58
  我都发到哪里了,最近手机摔了,网也不够用,烦恼找工作的事,票也没买,我看看最近有什么图。
  表哥结婚,我们都变成气球星人了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规