【2016过年】058终于等到一场雪

楼主:百里秋歌 时间:2016-02-01 11:38:00 点击:12912 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:大安山人 时间:2016-02-18 13:46:11
  秋歌,好久不见啊
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-18 13:47:31
  家里来了一个喵星人,对我来说除了耷耷和汪沙佬,没有其他宝贝,没有那么多感情,不得不失。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-18 13:54:56
  自己做的饺子和包子好好吃。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-18 13:57:27
  算了懒得发了。
我要评论
作者:南北财神 时间:2016-02-18 15:40:30
  秋歌,真去广州啦。
我要评论
作者:耙耳朵爸爸 时间:2016-02-18 16:58:54
  还是出来混吧,大环境就这样。
  太多湖北老乡在广东这边。
作者:夏冷蝉 时间:2016-02-24 00:15:58
  十年后我再站在田野上等父亲时,心里头空空落落说不出的苦酸,道道百米绿径汇成的江河沧海,以前一词道尽的杂草中有可以入药的夏枯草、苍耳子、马齿苋,鱼塘倒印的灰白黯淡的天,一时间觉得这些年我从来没有离开过,只是多了一些沧桑的挫败感
我要评论
作者:ALEX9G 时间:2016-02-29 14:27:54
  这是已经在广州的节奏了?
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-29 22:58:25
  最后一天,来败个流量,我前天到广州,班车公交地铁火车高铁,折腾两天后,这种掉了半条命的感觉只有极度晕车的人懂。我是想记录一下,有没有哪里可以说,花了半天时间休息,一天时间找房子,一天时间搬东西买齐生活用品,明天安心面试去。
  除去突然离家的不习惯(其实两天后已经没什么了,毕竟在我呆了多年的地方),没有工作的不安,未知的疲累和奔波,这里还是那么幽静。我最终租在一个很安静的巷子里,还有一个大院子,买了一台二手单车,今天在这里看到以前同事,原来租在她家,原来只知道她住附近。
  家里的图还有很多没有发完,等我安定下来有时间慢慢用电脑写。昨天在找房子的途中拍到很多花,多年不见还是那么熟悉的月季清香,广州的桂花已经开了,深吸一口,余香贴丝。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-29 23:07:56
  生活有生活的琐碎,大家不都这么活着的吗,况且我已经很幸运了,每一次离家都有一群亲朋好友帮着。
  生活有变动时诸多思虑,过了那个时间我也忘了,反正都是些琐碎。现在倒像是单纯的看景,广州四季如春,有土地的地方开满了各色的花,只是千山万水,不如我故乡一土一石。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-29 23:18:30
  2009-2013,我几乎都在这里,即使在广州市工作,我仍然住在这里,我无法去不熟悉的地方。本来以为会有沧海桑田般的感叹,结果只是最初有些不适应突然离开家,现在只想生活和工作。
  很多朋友像亲人一样,即使几年不见,再见都不会觉得陌生,分别是昨天的一杯酒,你没醉我也没饮尽。大家各在天涯,难得一聚,希望你们过得顺心如意。
  在家形成了10点不睡困成狗的习惯,现在快十二点了,我竟然不困,这两天一夜醒无数次,睡眠浅,醒得也早,心里不安总是挂着,但总觉得这个点该睡了。

楼主百里秋歌 时间:2016-02-29 23:24:36
  明天有两个面试,还算不太远,地铁一个小时左右应该能到。当初就该在大学城修一条到南站的线,途经市桥,番禺人民坐地铁最不方便,虽然我不是。
  想起一件事,今天去买菜,买两棵生菜,四块钱!!!!!!!哥活了24年第一笔买到两块钱一棵的生菜,我在五三两块钱买一大锅,下个碎渣渣雪,菜价就要上天。
  我懒得开新帖子,这个帖子最多几十新点击,玩到现在变成了记事本。

作者:思永乐 时间:2016-02-29 23:30:24
  祝福我宝一切顺利!

我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-02-29 23:31:28
  求介绍工作,双休不加班,离四号线近。
  没有那么多心情拍和写,桃花菊花没那么喜欢,也没拍,睡了,明天早起做饭出门面试,祝狗哥找个好工作。
  以后有心情有空再慢慢写,图很多。

我要评论
作者:南北财神 时间:2016-03-07 10:39:54
  找到工作啦?
我要评论
作者:山东知秋一叶 时间:2016-03-08 10:19:30
  @百里秋歌 2016-02-03 14:18:19
  吃完午饭和我爸上街买年货,门神,对联,礼包,鞭炮,还有我必须玩的小烟花。别跟我说这是小孩子玩的东西,你哥我年年18,不服打一架。

-----------------------------
  这手不像男人的手,食指中间关节似乎有冻伤。
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-03-08 17:09:08
  找工作找得心累,电脑一直上不了网,电饭煲又炸了,衣服也烧坏了,一事不顺事事不顺,来广州第10天。
作者:会飞的鱼jxf 时间:2016-03-08 18:01:02
  节日快乐!慢慢来,凡事不要急。
我要评论
作者:rickou12 时间:2016-03-08 18:06:01
  广州真实花城,节日快乐
我要评论
作者:大安山人 时间:2016-03-08 19:44:40
  找到工作没?
我要评论
作者:wtwtwt01 时间:2016-03-11 18:08:32
  @百里秋歌 2016-02-07 13:39:04
  二月春光。

这图,,,,这图,,,,太悲伤了吧也,,,,
  拍图水平比起起初是越来越高了,,,
作者:wtwtwt01 时间:2016-03-11 18:14:57
  @ALEX9G 2016-02-29 14:27:54
  这是已经在广州的节奏了?
  正奇怪呢,咋没看见劳模,,,
  终于见了,
  哈哈
  劳模好啊~~
作者:wtwtwt01 时间:2016-03-11 18:23:05
  本来想说,去啥子广州么,嫁我就一了百了了
  看隔壁小王原来长的如此清丽脱俗,远超隔壁老王了,隔壁老王自惭形愧,唉,就不敢说了
  哈哈
  祝福,,,祝福,,,
我要评论
作者:mark8066 时间:2016-03-11 18:31:33
  @百里秋歌 2016-02-01 15:25:01
  踩破了它的雪缎似乎有些残忍,自然是宽容的,很快又铺上一层。有没有广州的老板公司缺扫地的,求给口饭吃。

如果没有那手扶拖拉机,
  我一定以为,
  刘备在那屋里收了孔明,而后拜了把子;
  吕尚出门拐弯,就是垂钓之处;
  我佛也就此圆寂飞升。

而那确实一具手扶拖拉机,
  倔强的拖拉机
  蹦蹦的拖拉机
  转弯需要跳车的拖拉机

想起赵雷的一首歌 画
  为寂寞的夜空画上一个月亮
  把我画在那月亮下面歌唱
  为冷清的房子画上一扇大窗
  再画上一张床
  画一个姑娘陪着我
  再画个花边的被窝
  画上灶炉与柴火
  我们一起生来一起活
  。。。。。。。。

我要评论
作者:wtwtwt01 时间:2016-03-11 18:54:28
  楼上的好厉害哟~~佩服佩服
楼主百里秋歌 时间:2016-03-11 21:58:37
  找工作找得我垂头丧气,王二狗表成王死狗,狗哥好心累啊,电脑还是上不了网,不知道我同事那边怎么设置的,哪根宽带都不行。
  谢谢你们一直看帖子,看我无聊又失败的生活记录,安定之后我去修修我那破相机,至少比手机好,暂时没有买好设备的底气。
  估计等有网再开帖子的时侯万语千言已经随了风去,过了时间就没心情再提,再说我这神一般的忘性。
  保佑狗哥找个顺心的工作吧!

楼主百里秋歌 时间:2016-03-11 22:05:01
  每一天。

作者:ALEX9G 时间:2016-03-12 07:38:08
  @百里秋歌 2016-02-01 15:25:01
  踩破了它的雪缎似乎有些残忍,自然是宽容的,很快又铺上一层。有没有广州的老板公司缺扫地的,求给口饭吃。

@mark8066 2016-03-11 18:31:33
  如果没有那手扶拖拉机,
  我一定以为,
  刘备在那屋里收了孔明,而后拜了把子;
  吕尚出门拐弯,就是垂钓之处;
  我佛也就此圆寂飞升。
  而那确实一具手扶拖拉机,
  倔强的拖拉机
  蹦蹦的拖拉机
  转弯需要跳车的拖拉机
  想起赵雷的一首歌 画
  为寂寞的夜空画上一个月亮
  把我画在那月亮下面歌唱
  为冷清的房子画上一扇大窗
  再画上一张床
  画一个姑娘陪着我
  再画个花边的......

作者:ALEX9G 时间:2016-03-12 07:40:43

我要评论
作者:梧桐一叶风中 时间:2016-03-12 09:10:40
  特意登录上来回复,文字很秀丽,性情中人,也是湖北人,祝小妹一切顺利~~
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-03-12 11:06:40
  一只垂头丧气的王二狗。
作者:ALEX9G 时间:2016-03-12 14:24:55
  @百里秋歌 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:wtwtwt01 时间:2016-03-12 15:07:49
  @ALEX9G 2016-03-12 07:40:43

劳模小偷,偷了人家的蹦蹦车,报警抓你
楼主百里秋歌 时间:2016-03-12 17:37:44
  我王二狗复活了,弄了这么久的网,原来是水晶头坏掉了,终于可以上网了,那所有事情都会慢慢好起来的吧,狗哥一定会找到一个喜欢的工作!
楼主百里秋歌 时间:2016-03-14 14:07:59
  狗哥好想家。
作者:刘参胜9 时间:2016-03-15 01:03:17
  @百里秋歌 2016-03-14 14:07:59
  狗哥好想家。
  特意看到现在把贴给看完,特意登陆来回复狗哥、大妹子、才女。。。楼主真是抱住经书、满腹经纶、学富五车....(老实说任何修饰词来表达楼主都不为过,哈哈,I'm serous.).------楼主现在找到工作了吗,其实在外漂泊又没有工作的情况下内心却是有几分心切、恐慌。但换个角度就算就好了,就算给自己放个长假,去年我离职后就休息了一个月才找。 PS;楼主不是要做文案策划的么,建议可看下广州顺丰速运的经规部门,俺到东莞的顺丰这边,爱莫能助;;;
楼主百里秋歌 时间:2016-03-15 01:06:23
  百里秋歌 2016-03-14 14:07:59
  狗哥好想家。
  @刘参胜9 2016-03-15 01:03:17
  特意看到现在把贴给看完,特意登陆来回复狗哥、大妹子、才女。。。楼主真是抱住经书、满腹经纶、学富五车....(老实说任何修饰词来表达楼主都不为过,哈哈,I'm serous.).------楼主现在找到工作了吗,其实在外漂泊又没有工作的情况下内心却是有几分心切、恐慌。但换个角度就算就好了,就算给自己放个长假,去年我离职后就休息了一个月才找。 PS;楼主不是要做文案策划的么,建议可看下广州顺丰速运的经规部门,俺到东莞的顺......
  谢谢,我面试的基本上都是这些,但不是我挑别人就是别人挑我,所以现在还是这样,我一三年找工作也没这么难啊,刚开始几天没什么,现在快二十天了,自然就恐慌起来。对了,我真心不是才女,好几年没拿过书了。
作者:chunzhu2005 时间:2016-03-15 12:06:05
  @百里秋歌 2016-02-01 15:22:08
  冬风削骨,雪沙推门,打开门的一瞬风雪扑面,有些像前年春里风催白梨杀人面,我要走了,希望能等到杏花发苞,姹紫嫣红独爱杏花。

喜欢杏花应该来北方啊,你经常上天涯,可以看看新疆伊犁的杏花。相当的美。
我要评论
作者:混在江湖2004 时间:2016-03-17 01:52:22
  老乡妹子好文采,哥对你敬佩不已!
作者:微信SIMON130927 时间:2016-03-19 15:33:35
  @百里秋歌 2016-02-01 12:46:05
  冬天里的暖阳很快化尽了白色的世界,像看了一场昙花,大地似乎就下了一场微雨,只有山上少许地方还呈白。懒得写,忘性大,当时想表达的东西如果没有记录很快就忘,就算是记录我的生活。
  昨天没流量可用,专心拍雪景,因为身体不适没有拍多少图,进屋后发现手机镜头被雪沾湿,不少图都毁了。

拍得真美
楼主百里秋歌 时间:2016-03-24 13:06:38
  副楼主,这个能P么,这个角度拍的,拖拉机永远都在。。。。。。。。。。

我要评论
作者:ALEX9G 时间:2016-03-25 08:14:51
  @百里秋歌 2016-03-24 13:06:38
  副楼主,这个能P么,这个角度拍的,拖拉机永远都在。。。。。。。。。。

你没@ 我啊

作者:ALEX9G 时间:2016-03-25 08:19:04
  这是你家边上?

作者:那老谁家的小谁谁 时间:2016-03-25 11:54:24
  缺把花锄
作者:那老谁家的小谁谁 时间:2016-03-25 11:54:49

作者:wtwtwt01 时间:2016-03-25 13:13:52
  @ALEX9G 2016-03-25 08:19:04
  这是你家边上?

哎,,,眼看着劳模又偷了一辆蹦蹦车。
我要评论
楼主百里秋歌 时间:2016-03-27 00:00:47
  百里秋歌 2016-03-24 13:06:38

为什么我没有艾特你,你还是能看到
我要评论
作者:wang果子狸 时间:2016-05-07 22:02:06
  一游
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规