【2016过年】070川北农村婚宴

楼主:hou83555 时间:2016-02-02 22:59:00 点击:43506 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml

一、地域释疑(以下内容来自百度): 川北即四川盆地北部,主要是指以广元、巴中、南充为中心的四川北部地区。广义上的川北还可包括广安以及达州的部分地区(亦有将广安和达州划入川东地区)。
  二、农村婚宴举办时间:农村人一般都比较忙,只有冬天的农闲时节大家时间才比较多,特别是当今时代,大部分农村年轻人都外出打工,只有冬天临近春节的时候才陆续赶回家,所以冬天举办婚宴的人家比较多,我参加婚宴的时候,邻家一户人家也在举办婚宴,回家的路上也遇到一处。
  三,由于全部照片都是手机拍摄,没有带单反,所以就凑合看,不要提意见!哈哈
  下面上图
  1、周围的体育锻炼器具,新农村建设成果显著

2、婚宴前一天

3、婚宴准备的酒水饮料

4、提前赶来参加婚宴的亲戚朋友

5、第一天晚上的酒席(我们称为偏席)

6、本人抽空学习长牌,不会打,先认牌,不要见笑

7、第二天早上大约7点,男方去迎亲,8点半到女方家,9点坐席,10点40左右迎亲归来,凡是回来的所有人每人要给2支烟,其他规矩很多,这里就不多说了!

8、酒席开始

9、婚宴结束,新娘回门,清洗灶具

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:36张 | 添加到话题 |
作者:sxwjhui 时间:2016-02-02 23:34:15
  不错
我要评论
楼主hou83555 时间:2016-02-03 07:52:10
  昨天发完,才发现有几张图片顺序不对,不知道怎么修改,就这样了!见谅
楼主hou83555 时间:2016-02-03 07:53:11
  @sxwjhui 2016-02-02 23:34:15
  不错
  -----------------------------
  谢谢你,第一个回复我!有点成就感!
楼主hou83555 时间:2016-02-03 08:17:44
  @sxwjhui 2016-02-02 23:34:15
  不错
  @hou83555 2016-02-03 07:53:11
  谢谢你,第一个回复我!有点成就感!
  晕,刚刚看到楼主资料,才知道是斑竹,不好意思!谢谢鼓励!
  本来是想把酒席上面的菜发来给大家看的,但是当时只顾吃(农村的酒席真的好吃,我有好多年没有吃到农村的酒席了),所以拍到的是吃过的,不好看,下次有机会我一定带上单反,全程记录。
作者:xyn668 时间:2016-02-03 08:54:05
  up
作者:花朵上的精灵 时间:2016-02-03 09:27:41
  楼主川北哪个市的?我南充的。
作者:星晴爱星星 时间:2016-02-03 09:47:43
  很有味
楼主hou83555 时间:2016-02-03 10:04:51
  @花朵上的精灵 2016-02-03 09:27:41
  广元的
作者:怒过 时间:2016-02-03 17:35:11
  路过
作者:王小肉先生 时间:2016-02-03 18:11:18
  是山区啊,很纯朴的啊...四川人最会做好吃的了啊
楼主hou83555 时间:2016-02-03 20:34:30
  @王小肉先生 2016-02-03 18:11:18
  是山区啊,很纯朴的啊...四川人最会做好吃的了啊
  是的,欢迎来四川,女皇故里广元的剑门关,翠云廊,古栈道比较有看头。来了我请客!呵呵
作者:doctorwangabc 时间:2016-02-03 21:50:33
  不错,挺文明的,不象那些恶搞风俗。赞一个。

作者:小小颍 时间:2016-02-03 22:51:36
  看着流口水。。。

作者:冬天狗尾巴草 时间:2016-02-04 00:13:19
  @hou83555 9楼 2016-02-03 10:04:00

广元的
  —————————————————
  是看到咋那么熟悉,原来是家乡味

楼主hou83555 时间:2016-02-04 06:59:28
  @hou83555 9楼 2016-02-03 10:04:00
  @冬天狗尾巴草 2016-02-04 00:13:19
  广元的
  —————————————————
  是看到咋那么熟悉,原来是家乡味
  苍溪九龙山下的
作者:baiyizi0207 时间:2016-02-04 08:30:48
  好熟悉的感觉,陕西汉中的路过

作者:金丰的若即若离 时间:2016-02-04 21:49:54
  好丰盛的酒席,不过那叫什么牌,怎么认,怎么玩?

• hou83555: 举报  2016-02-05 07:45:50  评论

叫长牌或者川牌,好像只有四川才有,其他地区没有,我认牌就是数点点,就是牌上面的红点或者黑点,两张牌加起来一共十四点就可以,我不会打,只会这么多,见谅。
我要评论
作者:边城浪子O9 时间:2016-02-05 10:40:22
  好地方
作者:风语无声2015 时间:2016-02-05 12:32:27
  棒
作者:天涯知了 时间:2016-02-05 14:03:41
  现在的农村的婚宴什么的也感觉没以前有意思了

不晓得为什么
作者:生活情趣 时间:2016-02-05 16:06:28
  不要让客人用这种一次性的碗,拿在手上轻飘飘的,一点都不好,为什么不用陶瓷碗呢,席办得不好,份量太少。
  • hou83555: 举报  2016-02-06 11:12:15  评论

这个酒席不包括酒水600一桌,真的很丰盛,我吃的肚儿滚圆,因为我当时只顾吃,只是偶尔拍照,所以没有让大家看到全部菜品,下次有机会我一定补出来。还有为什么用纸碗,因为冬天不好洗碗,必须热水,时间来不及,一般都是开两轮酒席。
我要评论
作者:A53317924A 时间:2016-02-05 16:13:22
  这四川席搞得不好样啊,四川的是九大碗,你们都没有啊,都是些寻常小炒菜,长牌真的很少人会打了,特别是年轻人,真想找人打打长牌,我们叫duo清,天牌,地牌,人牌,和牌,天九,地八,人七,和五,中牌,么牌,摆牌,就这些,楼主我讲得对不?
  • hou83555: 举报  2016-02-06 11:13:27  评论

对的,我那条学了一会儿但是没有学会,长牌规矩多,只有慢慢学
我要评论
作者:丑陋的洋县人 时间:2016-02-06 07:40:30
  @A53317924A 2016-02-05 16:13:22
  这四川席搞得不好样啊,四川的是九大碗,你们都没有啊,都是些寻常小炒菜,长牌真的很少人会打了,特别是年轻人,真想找人打打长牌,我们叫duo清,天牌,地牌,人牌,和牌,天九,地八,人七,和五,中牌,么牌,摆牌,就这些,楼主我讲得对不?
  和我们陕南汉中的风俗一样啊,很亲切!那个长牌我们这叫天九,只有老年人会玩,一毛两毛的消磨时间,在小镇上的茶馆里很常见。十一到广元去,那个豆腐宴实在不敢恭维,也许我不爱吃豆腐的缘故吧。满桌子豆腐实在喝不下酒。
  • hou83555: 举报  2016-02-06 11:14:43  评论

应该是剑门关那里的豆腐宴吧,只能说有特色,青菜萝卜各有所爱??
我要评论
作者:丑陋的洋县人 时间:2016-02-06 07:41:20
  @A53317924A 2016-02-05 16:13:22
  和我们陕南汉中的风俗一样啊,很亲切!那个长牌我们这叫天九,只有老年人会玩,一毛两毛的消磨时间,在小镇上的茶馆里很常见。十一到广元去,那个豆腐宴实在不敢恭维,也许我不爱吃豆腐的缘故吧。满桌子豆腐实在喝不下酒。
楼主hou83555 时间:2016-02-06 11:22:14
  冬天天气冷,差不多是露天吃饭,热菜上来马上就要吃不然就冷了不好吃,所以是边吃边拍照,我又不能让厨师把菜全部上完再拍照,所以希望大家见谅,下次找机会一定补出来。
作者:冰水冲浪 时间:2016-02-07 22:31:33
  这种牌天津可能也有,名字叫牌九
作者:飞VS哥 时间:2016-02-08 07:32:45
  三川的
我要评论
作者:happysnog3 时间:2016-02-08 10:56:59
  这满桌子下饭菜也叫酒席?
我要评论
作者:冰鸿茶123 时间:2016-02-08 13:14:28
  办得挺不错的!
我要评论
作者:地球幽灵 时间:2016-02-11 10:37:42
  咋 没有看见杀猪儿啊?
作者:啥子啥子啥 时间:2016-02-11 14:36:24
  赞
作者:cxzpy2008 时间:2017-08-13 18:24:29
  这是我们大苍溪三川镇的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规