【2016过年】079传统的美味----东北正宗曝米花

楼主:bj杨子江 时间:2016-02-04 14:45:00 点击:3109 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml   

东北正宗爆米花,现崩现卖香甜可囗!用苞米、黄豆、大米均可。
  1.预热炸弹锅 2.助手帮助加脱皮苞米 3.准备收笼子 4.检查压力表 5.准备开崩 6.开崩(大娘看到我给拍摄,激动的大喊一声:放炮啦!右下烟雾中的小黄点,是打在收笼子上反弹出来的苞米花。)7.收苞米花8.成品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:张小五的春天来了 时间:2016-02-04 14:49:01
  爆米花好吃
  • bj杨子江: 举报  2016-02-05 09:01:10  评论

传统工艺味道正、吃的放心,现在加了添加剂的放几天都不绵,香精味重,吃了不放心。
我要评论
作者:sxwjhui 时间:2016-02-04 21:12:30
  不错
我要评论
作者:杜行1986 时间:2016-02-05 02:48:52
  欣赏
我要评论
作者:睡衣趴 时间:2016-02-07 16:40:22
  这是东北特色啊?我家乡也有啊!坐标河北。

作者:不留言5 时间:2016-02-07 20:23:52

作者:天染了醉 时间:2016-02-07 23:15:22
  这不是哪都有么~只是我们这已经绝迹了。。

作者:流哈 时间:2016-02-08 00:08:08
  @天染了醉 7楼 2016-02-07 23:15:00
  —————————————————
  是啊,哪都有,粮食膨胀器。好像盖子还是那是铅的,对身体不好。还有糖精放多了会苦。放一点就好

作者:苦B的大叔 时间:2016-02-08 02:37:49
  @流哈 8楼 2016-02-08 00:08:00
  @天染了醉 7楼 2016-02-07 23:15:00

是啊,哪都有,粮食膨胀器。好像盖子还是那是铅的,对身体不好。还有糖精放多了会苦。放一点就好
  就是。

作者:花掌柜育肤花园 时间:2016-02-25 14:30:01
  哈哈,想起以前小时候爆米花的人自己拿玉米来爆

楼主bj杨子江 时间:2016-03-07 11:24:38
  现在是边蹦边卖,三块钱一袋,五块钱二袋。这组片子摄于黑龙江省伊春市南岔区百货胡同南口。
楼主bj杨子江 时间:2016-03-07 15:13:03
  传统工艺,没有添加剂,现山锅好吃,放几天就綿了。最好密封保存。
楼主bj杨子江 时间:2016-03-07 16:29:10
  传统工艺,没有添加剂,现出锅好吃,放几天就綿了。最好密封保存。
作者:极简健身法 时间:2016-03-07 19:08:23
  一袋多大,才三块钱

楼主bj杨子江 时间:2016-03-08 12:16:00
  大约25厘米宽、25厘米宽、20厘米厚那么大一个塑料袋。东北东西便宜。冬天蔬菜贵。
楼主bj杨子江 时间:2016-03-08 12:19:09
  大约25厘米宽、25厘米高、20厘米厚那么大一个塑料袋。东北东西便宜。冬天蔬菜贵。
  • 极简健身法: 举报  2016-03-08 16:50:57  评论

半斤三块,一斤五块。对吗,一天赚多少,我看到是两个人在做这档事,一个人搞不定吗
我要评论
楼主bj杨子江 时间:2016-03-08 18:54:41
  多数一个人就可以搞定。很少两个人干,成本高。
楼主bj杨子江 时间:2016-03-09 16:09:55
  小时都是自己拿着家里的苞米粒或黄豆让人家崩,放点糖精,给点加工费,一般是个一个男人自己操作。
楼主bj杨子江 时间:2016-03-09 16:22:16
  小时候,听说一哥们坐绿皮火车。看到车箱头部有个压力表,想拧下来回家蹦爆米花用。结果整列车急刹车,当时这哥们傻了!都是爆米花惹的祸!
作者:极简健身法 时间:2016-03-09 18:31:47
  你家的锅吗,一锅能爆几斤玉米O(∩_∩)O

楼主bj杨子江 时间:2016-03-09 21:18:02
  不是俺家锅,还真不知一锅出多少。
楼主bj杨子江 时间:2016-03-09 21:21:18
  当时零下三十多度,和她们说可以拍照吗?她说拍吧,这要饭的行业有啥拍的。
作者:剑桥旧梦 时间:2016-03-09 21:57:48
  我们四川也有这,不过都是走街串巷的,不固定,要碰上也需要运气。我蛮喜欢这种爆米花的,比电影院里的那种好吃多了
楼主bj杨子江 时间:2016-03-09 22:35:59
  这个味道正。
作者:棒槌鸟456 时间:2016-03-09 23:40:49
  今年我们这里都是用这个炒栗子了,一出锅栗子个个开口,特别好扒皮。吉林白山。
作者:大大公子 时间:2016-03-10 07:22:30
  这个全国各地都有啊 不过安徽人做的多
楼主bj杨子江 时间:2016-03-10 07:34:07
  用这锅炒栗子?创新!栗子肯定酥香脆吧?
楼主bj杨子江 时间:2016-03-10 13:55:27
  看来其他坚果也可以试试!
作者:金铁剪刀 时间:2016-03-10 17:54:48
  回不去的欢乐记忆。
楼主bj杨子江 时间:2016-03-10 19:02:40
  快乐的记忆!
楼主bj杨子江 时间:2016-03-11 21:13:52
  大米爆出的花也很好吃!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规