【2016过年】125年三十夜“兵哥哥”成了安庆一道最美风景线

楼主:安庆塔影横江 时间:2016-02-08 21:34:00 点击:10268 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml 

年三十夜“兵哥哥”成了安庆一道最美风景线
  年三十夜去迎江寺敬香的人基本上都是这样说哒:“天啦噜,兵哥哥好帅!好多人!今年秩序比往年好!”路过迎江寺的市民纷纷拿起手机拍摄与“兵哥哥”合影留念。为保平安坚守的“兵哥哥”点赞!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:sxwjhui 时间:2016-02-08 21:42:39
  不错,继续
作者:sxwjhui 时间:2016-02-08 21:42:56
  新年快乐!!!
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 21:45:34

路过迎江寺的市民纷纷拿起手机拍摄。
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 21:46:35
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 21:47:11

我要评论
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 21:47:53
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 21:49:44
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 21:50:34
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 21:54:26

实拍:春运中高速交警的日日夜夜
  高速交警:我在路口等你们回家
  高速交警,不走进他们,你永远不能体味这个职业的神圣和责任。
  安庆塔影2月4日—5日拍摄于沪渝高速宿松省级执法服务站
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 21:55:26

2016年2月4日,立春当天,也正值春运高峰,
  此刻安庆交警支队高速一大队正在沪渝高速宿松省级执法服务站的岗位上
  安庆高速交警一大队全体成员正在为2016年的春运保驾护航。
  一天24小时,一个大队53人。
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 21:56:11

他们轮流换岗执勤,坚守在收费站出口、执勤岗门口,
  手势、检查、问候语、叮咛句,一天要重复成百上千次。
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 21:57:20

在川流不息的车流中,
  他们用目光和司机交流、会意,
  用手势让拥堵的路口快速分流、畅通。
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:01:01

他们用自己娴熟的职业技能让游子回家的路更安全更顺畅,
  用金色盾牌赋予的职业精神维护交通,守护人民的生命。
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:01:54

高速交警,不走进他们,你永远不能体味他们制服下肝胆柔情。
  正值春运,
  在高速路口,他们在临时宣传和服务站为过往司机提供宣传和供水服务;
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:02:34

在高速取卡口,为节省时间,他们热情地为来往司机帮忙取卡;
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:03:21

在高速应急车道,他们为遇险的司机指点方向;
  在超载检查车上,他们用沙哑的声音告诫生命的可贵;
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:03:46
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:05:23

2月5日沪渝高速660段突发交通事故
  在交通事故突发现场,他们第一时间抢救伤员;
  拍照取证、快速清理障碍,警车紧急避险护送,迅速恢复交通。
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:06:19
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:06:48
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:07:07
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:08:11

快速清理障碍
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:08:51
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:09:52

2月5日,正值三人相互调离换岗,
  不舍七年高速情结,与同事合影留念,
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:10:45

与新同事千叮咛、万叮嘱,
  离开的只是岗位,不变的还是那份对交通、对人民生命对和财产殷殷守护的情怀!
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:14:03

高速交警,不走进他们,你永远不能体味个中的酸甜苦辣。
  正值春运,他们无暇顾及家庭和妻女、父母,
  一个电话都是奢侈,是为了让更多的人向家里人报一声平安;
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:14:43

正值春运,来往的车辆中有自己多年未见的亲人和朋友,
  一句问候都来不及,是为了让更多人欢乐团聚;
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:15:42

正值春运,他们不分白天与黑夜,
  顾不上疲惫,是为了让家乡的父老乡亲过一个团圆祥和之年。
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-08 22:16:43

世界上最美的风景敌不过回家的路,
  高速交警,他们在这里站成回家的路标,在路口等你们:欢迎回家!
作者:摄郎空间 时间:2016-02-08 22:57:56
  欣赏!
作者:杜行1986 时间:2016-02-11 07:37:47
  欣赏
作者:主治暧昧 时间:2016-02-13 20:10:17
  @安庆塔影横江
  一向很欣赏您的构图,无论什么题材都恰到好处,看着特别舒服。您的构图审美,很值得我学习!
  新春愉快!
楼主安庆塔影横江 时间:2016-02-13 22:35:35
  @主治暧昧 2016-02-13 20:10:17
  @安庆塔影横江
  一向很欣赏您的构图,无论什么题材都恰到好处,看着特别舒服。您的构图审美,很值得我学习!
  新春愉快!
  -----------------------------
  谢谢关注,新春快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规