【2016过年】140日本留学生来我家过年

楼主:小泥巴418 时间:2016-02-10 10:32:00 点击:55672 回复:365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml 

2016春节我们没有回老家,而是在济南过年。老公早早就打了招呼,他有一位日本留学生要来家过年,因为寒假期间,很多留学生已经回国,而这位留学生独自留在学校,大家都知道,春节期间,外面大部分饭店也都休息了,加之之前老公去日本做交换生的时候,也得到过包括这位留学生在内的好多同学的帮助,为了表示感谢,也让她体会一下中国人的过年习俗。(虽然我们现在也丢弃了很多传统)
  老公的老家是安徽无为的,他们过年最讲究的就是除夕的团圆饭,除夕这一天家里的煮妇一整天都处于做饭状态。我是北方人,之前我们家过年就只是吃饺子,结婚两年多经过练习,也会烧一些菜,但是单独完成整桌的年夜饭这还是第一次。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:147次 发图:79张 | 添加到话题 |
作者:摄郎空间 时间:2016-02-10 10:49:07
  沙发
  继续
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 13:15:02
  梅菜扣肉
  我平时就爱折腾吃的,过年我要挑战一下梅菜扣肉,从网上看了好多种梅菜扣肉的做法,才敢动手做起来。最后做出来,没想到日本留学生特别喜欢,一直夸,这个菜很好吃。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 13:23:29
  红烧肘子
  这是今年最大的一个菜,也是第一次做,不过这个菜有婆婆指导我做。

• 老智: 举报  2016-02-15 22:32:03  评论

漂亮,这是我最喜欢的菜式。就是现在不敢多吃了。血压高
我要评论
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 13:25:09
  这个菜日本小姑娘的下筷率也很高!

作者:sxwjhui 时间:2016-02-10 13:37:00
  不错,继续
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 13:40:29
  猪前肘在水里泡一夜,凉水入锅焯水,晾干,用白开水将蜂蜜稍微稀释一下,抹到肘子上,再次晾干,油热到七八成热,下入肘子将表皮炸至红色。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 13:44:59
  一碗水,一碗料酒,一碗酱油,八角、大料、香叶,葱姜蒜,压力锅第一次压30分钟,拿出剔骨切片再压10分钟,这样更便于入味,出过后,要舀一些汤汁,大伙收汁,浇到肘子上即可。

楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 13:49:30
  油焖大虾

作者:猪八戒他帝 时间:2016-02-10 13:53:01
  手艺不错,赞一个!
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 13:53:38
  烧黄花
  鱼是年夜饭中必不可少的,年年有余,这个也和留学生讲了一下 ,她好像明白了点这个意思。这个以前就烧过,关键是要鱼皮不破,老公特此夸我还鱼一个全身,哈哈!

我要评论
作者:二月十四日ABC 时间:2016-02-10 13:53:38
  原来是女同学,好吧我想多了

我要评论
作者:kk再见理想 时间:2016-02-10 13:57:40
  请上日本姑娘的照片。

楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 13:59:31
  肉圆子
  这个是公公做的,他们家年饭是要做肉圆子的,象征团团圆圆,我做丸子无意识就做成了饺子馅,所以还是让公公做了,一人意思性吃一个,这个日本小姑娘也能理解,因为他们过年也是一家人在一起吃饭。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 14:01:41
  泡椒凤爪
  这个是我提前泡好的,装盘就可以了

• 孟散人: 举报  2016-02-11 11:31:43  评论

包装袋里的鸡爪也敢吃?可怜下楼主的胃
  • 小泥巴418: 举报  2016-02-11 20:24:16  评论

拜托,这是我自己泡的,从哪看出来包装袋里的
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 14:10:30
  鸡汤
  忘了重要的一道汤,老公他们家特别注重汤,这也是南方人的习惯,无汤不成席。这鸡虽不是老母鸡,但是经过婆婆鉴定是散养的,鸡汤是我早上爬起来,焯了水就开始炖上了,鸡肉酥烂,鸡汤香浓,最后还撒了一些枸杞,味道更好了。

楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 14:15:16
  之所以是鸡汤,是因为年饭中鸡也是必不可少的一道,因为鸡寓意“吉”,中国人过年都喜欢说一些吉祥话,什么大吉大利,万事如意,什么的。

楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 14:27:58
  老公他们老家三十中午吃挂面,因为煮妇一整天都在忙年夜饭,所以中午也就简单下点挂面,浇点鸡汤或排骨汤,主要就等晚上的大餐了,日本小姑娘中午赶过来还没吃饭,我就给她煮了面,浇了排骨汤,看着挺苗条的姑娘,我没下多少面条,吃完第一碗,好像还意犹未尽,我又给她下了一碗浇了鸡汤,她全都吃完了,我还害怕把人家撑着,说吃不了就不吃了,没想到她竟然全吃了,呵呵,还一直说“真的太好吃了!”我想的她中午吃那么多面晚上那么多好吃的可怎么办,哈,我还真是多虑了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 14:33:52
  小姑娘长的挺好看,也一直笑嘻嘻的,她是来中国读中文的研究生,汉语水平挺好,和我们正常交流没问题,她还有半年就回国了,她很高兴有这样的机会体验中国的过年习俗。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 14:37:33
  @猪八戒他帝 9楼 2016-02-10 13:53:00
  手艺不错,赞一个!
  —————————————————
  谢谢夸奖,新年好!

楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 14:49:31
  我是北方人,我们家的习俗就是年三十包饺子,包好多好多饺子,现在嫁了,改吃年夜饭了,说实话这么多菜我还是想吃饺子,做一整天菜也没顾上包饺子,幸亏我有存货,前几天包了冷冻起来,不管怎样,我都得吃口饺子,我煮了饺子,拿出腊八蒜,蘸点腊八醋,这下才叫过年,我和小姑娘解释了一下,她点了点头,和我一起吃了饺子,但是她不接受腊八蒜,嘿嘿,估计她看我这么吃蒜吓到了吧

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜行1986 时间:2016-02-10 15:02:16
  欣赏
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 15:21:05
  @杜行1986 21楼 2016-02-10 15:02:00
  欣赏
  谢谢,新年好

作者:家家欢乐2015 时间:2016-02-10 15:53:05

作者:ckmq 时间:2016-02-10 16:43:46
楼主小泥巴418 时间:2016-02-10 19:02:55
  八宝饭
  本来打算做个紫薯糯米丸子,结果紫薯让我给搞砸了,于是下午临时决定做个八宝饭,还好有提前泡好的糯米,糯米加少许水小火慢煮,再加一大块冰糖,这中间得不停的搅拌,以免糊锅,直到米粒没有白心,即可关火,在碗底抹一层猪油,摆放一些大枣和葡萄干、枸杞等,大火蒸30分钟,吃的时候,倒扣过来,十分漂亮。没想到无意间做的这个糯米饭,日本留学生特别喜欢,能看到她一直不断的在吃这个,可惜哪天太忙,忘了拍八宝饭的照片。

我要评论
作者:傻子他大爷 时间:2016-02-11 08:40:18
  巧媳妇儿

我要评论
楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 09:37:09
  春晚大餐
  我们的年夜饭是六点开始,七点半结束,我收拾整理完正好看春晚,饭后我给大家泡了红茶,准备了餐后水果。
  最重要的就是春晚了,歌曲舞蹈类节目对小姑娘来说还好,语言类节目她看起来就有些困难,比如她说不理解为什么大家都在笑,也就是不明白笑点在哪里,老公就解释说,这些是和一些新闻事件、社会热点话题等等串联起来的,所以对留学生来说有一定难度。

• 甜甜蜜蜜恬恬: 举报  2016-02-14 11:53:58  评论

为了健康着想还是少吃这种沙拉酱,水果的话放点酸奶又好吃又营养,蔬菜加点醋橄榄油什么的,低脂,健康,而且我觉得这种沙拉酱真心不好吃,还不如吃水果的原味
  • philip12: 举报  2016-02-14 17:00:04  评论

现在的春晚语言类节目真心笑不出
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:做好人难呀 时间:2016-02-11 09:43:40
  你家这做饭水平,大厨级的
楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 09:51:12
  @小泥巴418 2016-02-10 14:01:41
  泡椒凤爪
  这个是我提前泡好的,装盘就可以了

-----------------------------
  噢,泡椒风爪这个,日本小姑娘没吃,后来和老公聊起来才知道,日本、美国等国家的是不吃鸡爪子这一类的,你就是给她,她也不一定能吃出什么来。
楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 09:57:19
  @做好人难呀 2016-02-11 09:43:40
  你家这做饭水平,大厨级的
  有吗,哈哈,有几道菜是第一次尝试做的,怎么说,别人都是越做越好,可我往往第一次做的最好,以后都找不到第一次的感觉了!应该说每个家里都有一个大厨!
作者:woain 时间:2016-02-11 10:15:08
  看起来很有味道啊。
作者:xiyya 时间:2016-02-11 10:17:11
  手艺这么好啊!
作者:NBHF001 时间:2016-02-11 10:18:00
  @小泥巴418 2016-02-10 14:33:52
  小姑娘长的挺好看,也一直笑嘻嘻的,她是来中国读中文的研究生,汉语水平挺好,和我们正常交流没问题,她还有半年就回国了,她很高兴有这样的机会体验中国的过年习俗。

本来真替楼主担心,看了图片,这下放心了;
楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 10:22:28
  说起春晚,每年大家都在吐槽,可是吐槽归吐槽,到点还是想看一下,便于接下来再吐槽。到点了大家坐的坐站的站,如期等来春晚,看一会,发现今年的春晚红色味道很浓,真是又红又专,感觉又好好上了一堂文艺类的政治课。小姑娘看了一会意犹未尽,但是晚上还得回学校,考虑到她的安全问题,我们也不好再留她。

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 13:26:07
  @NBHF001 33楼 2016-02-11 10:18:00
  @小泥巴4182016-02-1014:33:52

谢谢你的关心,真是让你费心了,你放心我就放心了

• 大漠醉红尘: 举报  2016-02-11 22:04:41  评论

大家都放心了
  • 2015暖冬: 举报  2016-02-12 00:29:32  评论

大家的心都乱放了。堆成一堆,带着血,放进锅里,和上水,加上一小勺盐,滴上几滴油,再切进几短葱,大火烧开,转小火熬上一个多钟。哇,香噴噴,多诱人的美味。。。
楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 13:32:56
  过年就是不断的吃吃吃,而且吃的很油腻,喝点红茶刮刮油。

我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2016-02-11 14:29:56
  挺好
作者:倚天屠龙999 时间:2016-02-11 14:53:11
  楼主手艺真好
作者:老母牛坐酒缸 时间:2016-02-11 15:02:18
  欣赏

作者:三叶草F1 时间:2016-02-11 15:25:26
  欣赏
楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 15:58:50
  @woain 31楼 2016-02-11 10:15:00
  看起来很有味道啊。
  谢谢,新年快乐

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:00:52
  @xiyya 32楼 2016-02-11 10:17:00
  手艺这么好啊!
  谢谢,新年好!

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:07:11
  话说,在城里过年真是没意思,到处都空荡荡的,也没有可以串门的地方,老公比较宅,喜欢待在家里,我是想往外跑跑看看。初二的下午我拉着他去曲水亭街逛逛,其实曲水亭街去了好多次了,这次就是想看看有没有庙会什么的。

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:28:12
  其他地方空荡荡的,泉城广场附近就热闹了很多,芙蓉街更是挤挤挨挨的,我们抄小道来到曲水亭街,一到就发现了大圣在接电话。,忽然感觉穿越了!

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:34:58
  忽然发现路上好多大圣

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:37:40
  济南传统小吃——蜜糖
  看到好多人拿着,两个棍互相缠,不断缠就由黄色变成白色了!

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:41:08
  民间手工艺——布老虎
  旁边一个四十多岁的大哥给孩子说,这不是我们小时候玩的布老虎么,并留恋地多看了几眼,满满都是小时候的回忆!

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:45:25
  这家油旋铺前总是挤满很多人,我吃过一次,没有吃出什么特别的味道,不过是对济南名吃的一种体验罢了!

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:48:53
  手工艺人的作品

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:49:57
  @小泥巴418 49楼 2016-02-11 16:48:00
  手工艺人的作品

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:51:18
  手工编的小篮子
  小簸箕、小笤帚,太可爱了

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:52:27
  传统玩具,一摇会发出声音

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:55:25
  五龙谭
  逛完曲水亭街,忽然想起一直没去过五龙谭,于是直奔五龙谭。

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 16:57:05
  到处都挂慢了灯笼,只是灯笼上也打满了广告,广告无处不在。

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 17:03:28
  在五龙谭偶遇一小孩,特别喜欢红灯笼,一直爱不释手,老公急忙抓拍下来。小孩的表情很纯真,很自然,小孩的妈妈还和我们要了微信,我已经将照片发给她。

我要评论
作者:zhirulan 时间:2016-02-11 19:21:44
  菜做得好。
作者:大安山人 时间:2016-02-11 19:33:10
  不错
楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 20:11:03
  @zhirulan 56楼 2016-02-11 19:21:00
  菜做得好。
  谢谢,新年好哈!

作者:419621583 时间:2016-02-11 20:12:36

@NBHF001 2016-02-11 10:18:00
  看了下硬盘,不认识。。
楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 20:14:19
  @大安山人 57楼 2016-02-11 19:33:00
  不错
  谢谢,猴年大吉!

楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 20:17:31
  @小泥巴418 25楼 2016-02-10 19:02:00
  八宝饭

本来打算做个紫薯糯米丸子,结果紫薯让我给搞砸了,于是下午临时决定做个八宝饭,还好有提前泡好的糯米,糯米加少许水小火慢煮,再加一大块冰糖,这中间得不停的搅拌,以免糊锅,直到米粒没有白心,即可关火,在碗底抹一层猪油,摆放一些大枣和葡萄干、枸杞等,大火蒸30分钟,吃的时候,倒扣过来,十分漂亮。没想到无意间做的这个糯米饭,日本留学生特别喜欢,能看到她一直不断的在吃这个,可惜哪天太忙,忘了拍八宝饭
  除夕做了两碗八宝饭,今天又热了一碗并特意拍了照片,给大家补上

我要评论
楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 20:18:55
  @419621583 59楼 2016-02-11 20:12:00
  @小泥巴4182016-02-1014:33:52

@NBHF0012016-02-1110:18:00
  ----------...
  哈哈,还真幽默

我要评论
作者:猪八戒他帝 时间:2016-02-11 21:25:46
  挺清爽、阳光的女孩子呀。

作者:zhirulan 时间:2016-02-11 21:32:40
  @小泥巴418 2016-02-11 20:17:31
  @小泥巴418 25楼 2016-02-10 19:02:00
  八宝饭
  本来打算做个紫薯糯米丸子,结果紫薯让我给搞砸了,于是下午临时决定做个八宝饭,还好有提前泡好的糯米,糯米加少许水小火慢煮,再加一大块冰糖,这中间得不停的搅拌,以免糊锅,直到米粒没有白心,即可关火,在碗底抹一层猪油,摆放一些大枣和葡萄干、枸杞等,大火蒸30分钟,吃的时候,倒扣过来,十分漂亮。没想到无意间做的这个糯米饭,日本留学生特别喜欢,能看......
  看着诱人。你这八宝饭不是用电饭锅煮?
楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 21:43:56
  @zhirulan 64楼 2016-02-11 21:32:00
  @小泥巴4182016-02-1120:17:31

@小泥巴41825楼2016-02-1019:02:00

八宝饭

本来打算做个紫薯糯米丸子,结果紫薯让我给搞砸了,于是下午临时决定做个八宝饭,还好有提前泡好的糯米,糯米加少许水小火慢煮,再加一大块冰糖,这中间得不停的搅拌,以免糊锅,直到米粒没有白心,即可关火,在碗底抹一层猪油,摆放一些大枣和葡萄干、枸杞等,大火蒸30分钟,吃的时候,倒扣过来
  不是,我是用了我老家的方法,直接用锅煮熟,再蒸的

作者:红河3 时间:2016-02-11 21:57:00
  赞一个!

作者:大漠醉红尘 时间:2016-02-11 22:07:07
  擦,楼主济南的?
楼主小泥巴418 时间:2016-02-11 22:25:10
  @大漠醉红尘 67楼 2016-02-11 22:07:00
  擦,楼主济南的?
  嗯,对啊,你也是吧

作者:鱼儿的累 时间:2016-02-11 23:54:57

-----------------------------厨艺不错,人也很美!!!
作者:静月思怜梦清幽 时间:2016-02-12 00:17:09

@NBHF001 2016-02-11 10:18:00
  @419621583 2016-02-11 20:12:36
  看了下硬盘,不认识。。

ddddd
作者:干瘪菜 时间:2016-02-12 03:11:48
  @小泥巴418 2016-02-11 17:03:28
  在五龙谭偶遇一小孩,特别喜欢红灯笼,一直爱不释手, 老公 急忙抓拍下来。小孩的表情很纯真,很自然,小孩的妈妈还和我们要了微信,我已经将照片发给她。

http://img3.laibafile.cn/p/l/241925975.jpg......
  照片拍的好极了“
楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 09:08:19
  @干瘪菜 71楼 2016-02-12 03:11:00
  @小泥巴4182016-02-1117:03:28
  在五龙谭偶遇一小孩,特别喜欢红灯笼,一直爱不释手,老公急忙抓拍下来。小孩的表情很纯真,很自然,小孩的妈妈还和我们要了微信,我已经将照片发给她。

......
  照片拍的好极了“
  谢谢,新年好!

作者:新东亚服饰 时间:2016-02-12 09:41:25
  这几年是中央反日高峰,你还叫个日本姑娘到你家过年。
楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 10:11:17
  @新东亚服饰 73楼 2016-02-12 09:41:00
  照你这么说,国家就不该收日本留学生了,不该跟日本交流了。

作者:我知道这是借口 时间:2016-02-12 10:14:10
  楼主做的饭看起来好好吃!!!
楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 10:49:24
  @我知道这是借口 75楼 2016-02-12 10:14:00
  楼主做的饭看起来好好吃!!!
  谢谢,新年好!

楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 10:51:16
  既然大家都喜欢吃的,那我就再发点,拉仇恨啦!
  干炸带鱼

• butterfly东东东: 举报  2016-02-16 23:54:01  评论

怎么做的楼主
  • 小泥巴418: 举报  2016-02-19 10:44:12  评论

@butterfly东东东 把带鱼处理干净,倒料酒、淀粉,撒盐葱、姜腌两小时,将腌好的鱼块用厨房纸上擦干,待油温达到七八成下锅,炸到焦黄捞出,也可撒少许椒盐辣椒粉。
我要评论
楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 11:02:22
  银鱼跑蛋
  家里还有一些银鱼干,提前将银鱼干泡软再历干水分,打四到五颗鸡蛋,加入银鱼小葱,快入锅前加盐,平底锅加稍多点的油,油温要高,倒入蛋液不要搅动,待底部凝结,用锅晃动,以免糊锅,翻面煎熟至表面焦黄出锅。

作者:每日一顶a 时间:2016-02-12 11:25:52
  没有吓到她吧,她们可是吃的少了个少呀
作者:随意说看 时间:2016-02-12 11:36:55
  楼主真的好能干,你老公真的有福啊!
楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 11:53:35
  @每日一顶a 79楼 2016-02-12 11:25:00
  没有吓到她吧,她们可是吃的少了个少呀
  一点也不是,她吃了老多,公公惊叹和他吃一样多!

楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 11:54:45
  @随意说看 80楼 2016-02-12 11:36:00
  楼主真的好能干,你老公真的有福啊!
  哈哈,从此也就和好身材说再见了,步入减肥大军

作者:新东亚服饰 时间:2016-02-12 13:04:38
  @小泥巴418 2016-02-12 10:11:17
  @新东亚服饰 73楼 2016-02-12 09:41:00
  照你这么说,国家就不该收日本留学生了,不该跟日本交流了。
  政府也确实不原与日本政府交流,不知你有没看到去年的俩国领导人握手画面,一方是快要握了再把手一宿的样子,还有去年上半年搞了45名日本战犯每天报导一名,到了下半年喧传70年大阅兵。
  • 忘不了过去1: 举报  2016-02-12 14:50:20  评论

屁民还能管了政府的事?和你说抛开日本右翼,日本很多大众和我们普通人的想法是一样的。日本人不怎么了解中国,很多人以为和朝鲜差不多。
  • 我干过小龙女: 举报  2016-02-13 14:51:10  评论

吃着毒大米,操着中南海的心
我要评论
作者:处事 时间:2016-02-12 15:03:48

漂亮
楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 16:04:49
  过年就是吃吃喝喝,大年初三中午饭做的,是菜多还是人少啊

• 哟吼嗬: 举报  2016-02-12 22:24:45  评论

这个金针菇怎么做的?
  • 小泥巴418: 举报  2016-02-13 09:26:44  评论

金针菇洗干净,铺到盘子里,切蒜粒,炒香再放上剁椒炒香(剁椒有盐,不用再加盐),加一点生抽,炒好的剁椒平铺到金针菇上,伤过蒸10分钟就可以了。
楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 16:08:49
  肉皮冻
  终于做成了肉皮冻,给公公做下酒菜正好,公公竟然还问我制作方法,看来不是一般的喜欢啊。

• 浮夸的任性_: 举报  2016-02-13 20:24:48  评论

lz不亏北方人,我真的很爱吃皮冻,因为皮冻制作很麻烦,所以很多家都是过年才做一次,真的好吃。
  • xieshk: 举报  2016-02-16 16:30:05  评论

我们老家 家家户户都做肉皮冻,用蒜一拌,太好吃了,楼主做的卖相更好
我要评论
楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 16:19:54
  猪皮放到热水中稍煮一会,捞出趁热刮猪油,再次入热水稍煮再捞出刮干净猪皮上的油脂,冲洗干净,切细条,放入炖锅,加水,如果你的锅水汽不会蒸发那就放和猪皮等比例的水,如果会蒸发就放2或1.5倍的水,加葱姜,也可放大料,小火炖煮一个半小时,捞出葱姜放适量盐,倒入容器,待凉透放冰箱冷藏,吃的时候切开调蒜醋汁即可。

作者:kule2015 时间:2016-02-12 16:49:42
  @小泥巴418 2016-02-10 14:10:30
  鸡汤
  忘了重要的一道汤, 老公 他们家特别注重汤,这也是南方人的习惯,无汤不成席。这鸡虽不是老母鸡,但是经过婆婆鉴定是散养的,鸡汤是我早上爬起来,焯了水就开始炖上了,鸡肉酥烂,鸡汤香浓,最后还撒了一些枸杞,味道更好了。

这个媳妇我看行
作者:kule2015 时间:2016-02-12 17:02:21
  @小泥巴418 2016-02-11 20:17:31
  八宝饭
  本来打算做个紫薯糯米丸子,结果紫薯让我给搞砸了,于是下午临时决定做个八宝饭,还好有提前泡好的糯米,糯米加少许水小火慢煮,再加一大块冰糖,这中间得不停的搅拌,以免糊锅,直到米粒没有白心,即可关火,在碗底抹一层猪油,摆放一些大枣和葡萄干、枸杞等,大火蒸30分钟,吃的时候,倒扣过来,十分漂亮。没想到无意间做的这个糯米饭,日本留学生特别喜欢,能看......
  @zhirulan 2016-02-11 21:32:40
  看着诱人。你这八宝饭不是用电饭锅煮?
  -----------------------------蒸的好吗
作者:kule2015 时间:2016-02-12 17:06:23
  @小泥巴418 2016-02-12 16:04:49

这个肉丝请问是鱼香肉丝吗?
作者:kule2015 时间:2016-02-12 17:07:14
  @小泥巴418 2016-02-12 16:08:49
  肉皮冻
  终于做成了肉皮冻,给公公做下酒菜正好,公公竟然还问我制作方法,看来不是一般的喜欢啊。

石家庄说的 闷子 哈哈哈
  • ppytwddz: 举报  2016-02-13 11:52:33  评论

大连银说的闷子是红薯淀粉做的。切不规则半大块儿炒着吃,炒的时候要小火闷着,让其结糊嘎嘣,故称闷子。然后,盛碗,浇上稀释的芝麻酱、生蒜水,巨好吃!这个是猪皮冻。 国家大,一地一俗,同物不同名,这个么非是同名不同物?
  • 浮夸的任性_: 举报  2016-02-13 20:25:55  评论

对皮冻和闷子完全不是一回事,皮冻是滑滑的,其实皮冻和阿胶是一个概念,不过一个驴皮一个猪皮
楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 18:38:40
  @kule2015 90楼 2016-02-12 17:06:00
  @小泥巴4182016-02-1216:04:49

这个肉丝请问是鱼香肉丝吗?
  不能算是,因为家里有人不吃辣,所以只能算是小炒吧

楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 18:43:23
  @kule2015 89楼 2016-02-12 17:02:00
  @小泥巴4182016-02-1120:17:31

@小泥巴41825楼2016-02-1019:02:00

八宝饭

本来打算做个紫薯糯米丸子,结果紫薯让我给搞砸了,于是下午临时决定做个八宝饭,还好有提前泡好的糯米,糯米加少许水小火慢煮,再加一大块冰糖,这中间得不停的搅拌,以免糊锅,直到米粒没有白心,即可关火,在碗底抹一层猪油,摆放一些大枣和葡萄干、枸杞等,大火蒸30分钟,吃的时候,倒扣过来
  我看别人也有蒸熟的或者电饭锅煮熟再蒸都可以

作者:云石胶 时间:2016-02-12 19:06:54
  给老乡点个赞!!
楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 19:13:42
  @云石胶 94楼 2016-02-12 19:06:00
  给老乡点个赞!!
  谢谢,年过好啊!

楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 19:19:00
  @kule2015 91楼 2016-02-12 17:07:00
  @小泥巴4182016-02-1216:08:49
  肉皮冻

石家庄说的闷子哈哈哈
  我还以为闷子是凉粉一类的呢

作者:泥巴_捏麻油 时间:2016-02-12 19:33:11
  巧巧巧
楼主小泥巴418 时间:2016-02-12 19:56:37
  @泥巴_捏麻油 97楼 2016-02-12 19:33:00
  巧巧巧
  谢谢鼓励,新年好啊!

作者:wangrollback 时间:2016-02-12 20:03:00
  @小泥巴418 尽管当前中日关系不好,但民间的交流还是必要的。好!赞一个!
作者:wangrollback 时间:2016-02-12 20:05:48
  @kule2015 91楼 2016-02-12 17:07:00
  @小泥巴4182016-02-12 16:08:49
  肉皮冻

@小泥巴418 2016-02-12 19:19:00
  石家庄说的闷子哈哈哈
  我还以为闷子是凉粉一类的呢
  石家庄的闷子是一种类似于香肠似的东西,吃过。比凉粉好吃多了!下酒。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规