【2016过年】145我的年夜饭——金猴版

楼主:东乡阿文 时间:2016-02-10 18:52:00 点击:1414 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml 

新常态下的三口之家年夜饭与往年没有什么不一样。
  不同的是老婆这个“大年三十”要上班,既要人在岗位履职,又要进入厨房“为我贤妻、为儿良母”的炒菜做饭。好在老婆的同事体贴和谦让,也好在老婆还算精干能做,一桌还算丰盛、寄情寓意的年夜饭在两个多钟头的时间里做得淡雅、温馨而从容!
  年夜饭,丰盛也好,简单也好,都是家常菜,是爱的表达,是情的倾诉,是亲情的传递。三口之家聚在一起吃个团圆饭,图的是一种意境和心情,为的是一种文化和民俗的传承!
  年饭后,老婆的身影在斑斓的礼花照耀下、在苍茫的夜色中掩饰下,又匆忙的去上班了……。年,好过!日子,还要指间数着、数着、悠悠的过。

青翠香甜的本菠菜。

红椒炒豌豆。

凉拌黄瓜。

红烧鲫鱼——年年有余。

通菜——通通太太,健健康康的意思。

生腐——一生富有的谐音。

炉子锅——黄豆烧牛肉。

高雅一下——年夜饭的茶烟酒合影。

红椒香芹。

香菇汆肉汤。

很有劲道的香辣牛肚。

红烧排骨。

新常态下的年夜饭——金猴家宴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:矢空牛头午 时间:2016-02-10 19:16:44
  新年快乐,
楼主东乡阿文 时间:2016-02-10 20:04:39
  @矢空牛头午 2016-02-10 19:16:44
  新年快乐,
  -----------------------------
  谢谢!恭祝新年快乐!万事如意!阖家幸福安康!
作者:sxwjhui 时间:2016-02-10 21:20:27
  不错
作者:杜行1986 时间:2016-02-11 07:43:14
  欣赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规