【2016过年】206葡乡年味

楼主:会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:01:00 点击:4881 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml 

一直没有心情发这个帖子,大概是因为漂泊着的人对过节有着很深的抵触情绪。而过年比平常节日要更伤感一些的缘故吧!

常常在春运大军轰轰烈烈开始迁徙的时候,就开始情绪低落。一遍遍的翻看着来自媒体的春运图片,常常在读到“有钱没钱,回家过年”这样的句子时潸然泪下。

这几年看国内媒体都在吐槽越来越没有年味了,说春晚怎么怎么不好,过年的气氛怎么怎么不热烈,心心总悄悄地抱怨,你们可真是人在福中不知福啊!

你们大概不知道,在我的眼里那飞驰的列车是年味;那涌动着人群是年味;那灯下的守望是年味;那火红的对联和高挂的灯笼都是我所渴盼的浓浓的年味!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:03:07
  在里斯本,最近几年都会搞在华人聚居的地方搞一个庆祝活动。旅居在里斯本的外国人可以说只有华人才会为自己的节日举行这么大规模的活动。整条马路和广场都挂满了象征中国特色的吉庆的大红灯笼,我相信每一个置身其中的中国人,都会有一种骄傲油然而生。

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:13:52
  这些高挂的红灯笼很容易把人们的思绪拉远,这熟悉的场面是来自故乡的,乡久违的温暖。

那些埋藏在心底的记忆在这一瞬间开始清晰起来,思念疯狂的蔓延,透过飘摇的红灯笼,我仿佛又看到千万里之外,那一缕熟悉的炊烟。

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:15:56
  汉服,唐装,大秧歌和油纸伞,小腰鼓搭配二人转,还有银铃般的笑和一张张欢快的脸,我亲爱的孩子啊,你要记住,你的根在东方,家是华夏故园。

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:16:55
  Mertim Moniz 广场上聚集了各色人群,不时听见蠢萌的老外怪腔怪调的用生硬的中文跟你打招呼,很多老外在这一天学会会说“过年好或者新年快乐”之类简单的中文祝福语。
楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:18:33
  展棚里有各种中国特色的产品售卖,中国人的生意经就是不放过任何一个可以赚钱的机会,福袋的销量看起来很不错。

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:19:06
  身穿宫装的服务人员非常抢镜,好多黑的白的褐色的老外拉着要求合影留念,其中有一个被我们中文媒体大呼和我们甄嬛娘娘有一拼呢

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:19:36
  喜欢瓶瓶罐罐的我围着这些瓷器大大的赞叹了一番,但是只是赞叹而已,感觉这些实在是买回家也没放的样子。

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:23:48
  早早就这里等着看演出的观众,大多数是老华侨,他们近乎虔诚的守在这里,生怕错过哪怕是一丝丝精彩。

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:26:14
  我溜达过来的时候演出已经开始很长时间了,很喜庆热烈的舞蹈,红红火火的很是应景。

我也尽量让自己从低落的情绪中走出来,融入到着喜庆的气氛中去,过年了,给自己一个好心情。

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:29:45
  本来我转回头去想拍那些红灯笼,没想到面对的是一双双专注而痴迷的眼睛。

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:30:38
  演员们在风中起舞,《千手观音》这个红遍大江南北的舞蹈走出国门,在葡萄牙这个小小的广场上惊艳了里斯本。
楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:34:56
  热情而又专注的观众们,

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:35:38

我带孩子到处溜达看光景,忽然听到《难忘今宵》的旋律响起,抬眼看去,所以演员陆续登台,准备集体谢幕,我拉着二宝匆匆离开,只因为不喜欢告别。。。。。。。

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 06:38:09
  再多不舍,也不得不离开,我在背后随风飘来最温情的告白和最美好的祝福,掌声响起时,为期一天的庆祝活动圆满落幕。

作者:心之橙 时间:2016-02-15 08:08:14
  过年好
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2016-02-15 08:26:58
  看的落下了泪

我要评论
作者:王者归来184 时间:2016-02-15 08:34:47
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:sxwjhui 时间:2016-02-15 08:39:36
  不错
我要评论
作者:周易取名字 时间:2016-02-15 09:39:45
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1串鞭炮(100赏金)聊表敬意,很有年味哦。鱼姐姐新年快乐!【我也要打赏
我要评论
作者:大安山人 时间:2016-02-15 09:59:46
  欣赏鱼这浓浓的乡土情结。
我要评论
作者:美月无声 时间:2016-02-15 10:12:11

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者:美月无声 时间:2016-02-15 10:12:49

美月无声 抢到了美月无声 的红包,价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:思永乐 时间:2016-02-15 10:23:30

思永乐 抢到了美月无声 的红包,价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:精彩图文 时间:2016-02-15 10:26:57

精彩图文 抢到了美月无声 的红包,价值0.04个天涯贝【抢红包
作者:蓝天梦远 时间:2016-02-15 10:27:04

蓝天梦远 抢到了美月无声 的红包,价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:大安山人 时间:2016-02-15 10:27:10

大安山人 抢到了美月无声 的红包,价值0.18个天涯贝【抢红包
作者:思永乐 时间:2016-02-15 10:27:21
  新年快乐

我要评论
作者:爱吃鱼的小牛牛 时间:2016-02-15 10:27:36

爱吃鱼的小牛牛 抢到了美月无声 的红包,价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:小露曦 时间:2016-02-15 10:27:54

小露曦 抢到了美月无声 的红包,价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:王者归来184 时间:2016-02-15 10:28:39

王者归来184 抢到了美月无声 的红包,价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:永保平安abc 时间:2016-02-15 10:29:53

永保平安abc 抢到了美月无声 的红包,价值0.06个天涯贝【抢红包
作者:linuxl 时间:2016-02-15 10:30:12

linuxl 抢到了美月无声 的红包,价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:linky2011 时间:2016-02-15 10:33:02

linky2011 抢到了美月无声 的红包,价值0.28个天涯贝【抢红包
作者:金晚月光 时间:2016-02-15 10:34:22

金晚月光 抢到了美月无声 的红包,价值0.04个天涯贝【抢红包
作者:小小颍 时间:2016-02-15 10:35:34

小小颍 抢到了美月无声 的红包,价值0.07个天涯贝【抢红包
作者:静医修身666 时间:2016-02-15 15:29:14
  @会飞的鱼cM 2016-02-15 06:03:07
  在里斯本,最近几年都会搞在华人聚居的地方搞一个庆祝活动。旅居在里斯本的外国人可以说只有华人才会为自己的节日举行这么大规模的活动。整条马路和广场都挂满了象征中国特色的吉庆的大红灯笼,我相信每一个置身其中的中国人,都会有一种骄傲油然而生。

-----------------------------
  亲爱的游子 过年好
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2016-02-15 15:47:22

爱上红和绿 抢到了美月无声 的红包,价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:东北独行客 时间:2016-02-15 15:47:36

东北独行客 抢到了美月无声 的红包,价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:爱上红和绿 时间:2016-02-15 15:47:43
  0.1
我要评论
作者:小露曦 时间:2016-02-15 15:47:54
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:福尔摩斯雪 时间:2016-02-15 15:47:55

福尔摩斯雪 抢到了美月无声 的红包,价值0.09个天涯贝【抢红包
作者:薄荷coco 时间:2016-02-15 15:48:00

薄荷coco 抢到了美月无声 的红包,价值0.06个天涯贝【抢红包
作者:天涯志基金 时间:2016-02-15 15:49:12

天涯志基金 抢到了美月无声 的红包,价值0.11个天涯贝【抢红包
楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-15 15:49:16

会飞的鱼cM 抢到了美月无声 的红包,价值0.05个天涯贝【抢红包
作者:东北独行客 时间:2016-02-15 15:50:59
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,网上也有故乡,送去真诚的问候!【我也要打赏
我要评论
作者:老智 时间:2016-02-15 15:53:44
  看到标题,直接联想葡萄园,进来才发现自己居然到了外国,向海外的游子飞鱼致以节日的祝福。诚挚的。
我要评论
作者:YHSO 时间:2016-02-15 15:54:04

YHSO 抢到了美月无声 的红包,价值0.17个天涯贝【抢红包
作者:摄郎空间 时间:2016-02-15 17:21:24
  新年快乐!
我要评论
作者:大安山人 时间:2016-02-15 18:49:08
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:linuxl 时间:2016-02-15 20:29:19
  很感动
我要评论
作者:杜行1986 时间:2016-02-16 00:08:58
  欣赏
我要评论
作者:月下池边树 时间:2016-02-16 07:57:07
  鱼儿,我来啦~[xyc:前排]
我要评论
作者:月下池边树 时间:2016-02-16 07:57:27
  祝福鱼儿阖家幸福~万事如意~[hou:猴年大吉]
我要评论
作者:月下池边树 时间:2016-02-16 07:57:41
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:月下池边树 时间:2016-02-16 07:57:50

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者:月下池边树 时间:2016-02-16 07:58:07

月下池边树 抢到了月下池边树 的红包,价值0.11个天涯贝【抢红包
作者:静夜风扬 时间:2016-02-16 08:14:01

静夜风扬 抢到了月下池边树 的红包,价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:踏浪而来的风 时间:2016-02-16 08:16:14
  在异国他乡感受浓浓的乡情,确实是件让人激动的事情。
我要评论
作者:都城圩嘅生活 时间:2016-02-16 08:18:14

都城圩嘅生活 抢到了月下池边树 的红包,价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:踏浪而来的风 时间:2016-02-16 08:23:11

踏浪而来的风 抢到了月下池边树 的红包,价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:sxwjhui 时间:2016-02-16 08:28:53

sxwjhui 抢到了月下池边树 的红包,价值0.1个天涯贝【抢红包
作者:思永乐 时间:2016-02-16 08:42:56

思永乐 抢到了月下池边树 的红包,价值0.07个天涯贝【抢红包
作者:金晚月光 时间:2016-02-16 08:44:08

金晚月光 抢到了月下池边树 的红包,价值0.18个天涯贝【抢红包
作者:红烧肉ye 时间:2016-02-16 08:44:40

红烧肉ye 抢到了月下池边树 的红包,价值0.13个天涯贝【抢红包
作者:无诱岛猪 时间:2016-02-16 15:42:39
  真不错,外乡也有年味。
  强烈要求看那位穿古装的美女
我要评论
作者:梦想中的现实699 时间:2016-02-16 23:49:23
  飘呀飘 飘得太远了
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 20:42:46
  巡游的时候我还没出去,错过了,发几张朋友圈滴图片充数,让朋友们感受一下浓浓的葡乡年味

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 20:45:04
作者:棒槌鸟456 时间:2016-02-17 20:54:45
  好看!异国风味的中国年!

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 20:56:59
  浓浓的汉唐风,让那些红眉毛绿眼睛的老外眼前一亮

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:01:00
  这身再这样的街道,觉得像是一场梦,而这梦景是亲切的故乡模样

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:01:43
  载歌载舞滴娃娃们

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:02:37
  呆萌滴表情也很好玩啊

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:03:35
  腰鼓,虽然不及安塞腰鼓热烈奔放,但也别有一番中华神韵

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:05:43
  现在华人都很重视自己孩子的汉文化教育,在里斯本华侨子女的汉文化熏陶也是从娃娃开始

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:07:54
  在老外眼里,每一个中国人都会中国功夫,孩子们这一身装扮,就足以慕煞一众围观滴老外,因为在他们眼里这都是未来的功夫之王啊

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:10:31
  武馆的洋弟子负责舞龙,赶脚有点不搭调哈

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:11:00
楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:11:45
  看人家拍的千手观音

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:12:34
  汉唐风韵

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:13:10
  汉唐风韵

楼主会飞的鱼cM 时间:2016-02-17 21:15:10
  传说中被中文媒体形容和我们甄嬛娘娘有一拼的古装美女

作者:正宗客家人 时间:2016-02-17 21:24:13
  鱼,我何尝不是跟你一样啊,独在异乡为异客,每逢佳节备思亲,每到春节中秋节,就是我情绪最低落的时候,我害怕过年,因为我没机会回家与父母团聚,看着大家大包小包再辛苦都要赶回家过年,我就特别难过,不是我不孝,而是身不由己,伤心落泪!
  • 会飞的鱼cM: 举报  2016-02-17 22:29:45  评论

客家妹子,你就是太温婉,什么事都太迁就别人,我现在家里也没什么牵挂,父母都不在了,所以不回去也就算了,你要记住,有些机会你要自己去争取,常回去看看吧,不要将来回忆起来后悔,抱抱你
我要评论
作者:大安山人 时间:2016-02-22 18:50:27
  鱼,元宵节快乐
作者:cdz988 时间:2016-12-28 17:13:00
  别回来了,光空气就有你受的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规