【缠绕夜色】家宴还是自己洗手做羹汤更开心

楼主:缠绕夜色 时间:2016-02-15 22:16:00 点击:5373 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml 

家宴还是自己洗手做羹汤更开心
  文/缠绕夜色
  过年的主题就是团聚,这是国人不可错过的节日,你看看过年那几天的大街就知道了,少有的萧条,到处都是空城一座座,因为,人都在家里啊,都围在餐桌旁,一家家都在乐呵呵。
  家人很早就开始计划这个年要吃在哪里了,我妹她们家希望初二回娘家那天去餐馆吃团圆饭,可是我还是喜欢在家里团圆。
  当然首先考虑的是家里吃饭的氛围好,家人凑在一起想怎么坐着躺着都可以,想怎么笑怎么可都可以,想说笑话就说笑话,小孩子想蹦蹦跳跳也没问题啊,多自在。
  其次就是考虑饮食卫生问题喽,老是看各种曝光各种揭秘各种食物的内幕,看的都不敢在外面吃饭了,哪里能比得上自己的双手洗出来的菜,自己双手调制的羹汤,自己的双手烹制的美佳肴呢?
  再说了最主要的原因就是但凡在娘家聚餐,都是我下厨掌大勺,我从前很少做饭,现在正处于学习阶段以及不断进步的阶段,正是要多勤加练习的时候,怎么能错过过年时候大家都在,然后大快朵颐的同时一定会夸赞我的厨艺又长进啦等等这些美言啦什么的,呵,那才受用呢。
  所以呢,在春节前的两天我就和老妈一起来了好几次大采购,慢慢地将菜啊肉啊鸡啊鱼啊什么的陆续准备齐全了,并列出了初二家宴的菜单,包括四个凉菜六个热菜一个汤。
  到了初二那天,等我们好几口子人到家的时候,老妈已经将该洗的菜都洗好了,该备的料也备齐了,只等我这个大厨就位了。系上围裙说干就干,麻溜儿的一会儿就得。
  看着家人吃的开心,就是厨娘我最开心的事喽。我做到了!
  也祝各位好朋友阖家幸福,吃好喝好过的开心ヽ(○^?^)~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主缠绕夜色 时间:2016-02-15 22:19:10
  @美月无声 @sxwjhui @东北独行客 @黄山阿新 @银露梅 @思永乐 @疏桐竹露 @棒槌鸟456 @BOY-1984 @等着涨工资 各位好朋友新春快乐~!
作者:美月无声 时间:2016-02-15 22:19:42
  新年快乐
作者:思永乐 时间:2016-02-15 22:41:05
  太能干了,佩服啊
  新年快乐

作者:棒槌鸟456 时间:2016-02-15 22:49:56
作者:东北独行客 时间:2016-02-15 23:06:43
  厨娘新春快乐\(^o^)/~
作者:杜行1986 时间:2016-02-16 00:04:58
  欣赏
作者:东北独行客 时间:2016-02-16 01:15:06
  @缠绕夜色 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:月下池边树 时间:2016-02-16 07:49:13
  @缠绕夜色 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:月下池边树 时间:2016-02-16 07:49:58
  自己动手,真情一片~[hou:猴年大吉]
作者:sxwjhui 时间:2016-02-16 07:51:07
  不错
楼主缠绕夜色 时间:2016-02-16 15:34:55
  问好我亲爱的朋友们新春快乐(✪▽✪)
作者:等着涨工资 时间:2016-02-16 22:21:02
  @缠绕夜色 2016-02-15 22:19:10
  @美月无声 @sxwjhui @东北独行客 @黄山阿新 @银露梅 @思永乐 @疏桐竹露 @棒槌鸟456 @BOY-1984 @等着涨工资 各位好朋友新春快乐~!
  -----------------------------
  楼主新年好
作者:美月无声 时间:2016-04-23 16:38:49
  @缠绕夜色

专栏
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规