【2016过年】228豫东平原---我的老家,逛庙会,过大年

楼主:海斌之夜 时间:2016-02-16 11:11:00 点击:60353 回复:837
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml 

我的老家豫东平原可谓是一片沃土,当然也是一望无际的平原,平的不能再平的那种,一眼望去看个三五里路一般不成问题,就是这样一片土地,每当过年时节,更是热闹非凡,喜气洋洋,好吃好喝让人垂涎欲滴。
  江南过年算是见识了,陕西关中一带过年也经历了,可是总觉得和老家比起来,其他地方的年味都淡了些,还是老家的年味浓浓的,总是勾起人不少的回忆和怀念,怀念家乡的菜包子,团子,白白的大馒头,黄面肉,丸子,甜米,趴的烂烂的猪头,蒸的排骨,牛肉,羊肉。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:425次 发图:187张 | 添加到话题 |
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 11:17:18
  走在村子4尺见长的柏油路上,路面虽没有那么平整,可是对于一个几年未回老家的人来说,心里还是有些小小的激动的,再次走在乡村的道路上,想起了儿时的玩伴和曾经年少的自己,再次勾起了自己美好的回忆,老家,依然是那样淳朴和可爱。

• 忧虑我的2050: 举报  2016-02-17 14:04:26  评论

楼主,馍馍搓成沫,是做什么的,怎么吃的?好奇啊
  • 海斌之夜: 举报  2016-02-17 14:55:34  评论

炸丸子用的呀,倒上水,参上面粉,把剁好的葱花和姜丝放进去,所有的原料放在一起,搅拌均匀,最后再放上盐,炸丸子的料就这样弄好了,这个炸丸子的料不能弄的太稀也不能弄的太稠,太稀了捏不成个,太稠了炸出的丸子太硬,就不好吃了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 11:20:34
  买了两条大鱼,可惜的是,活了不过两天就翻身了,只好杀掉,免得坏了鱼的味道。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 11:26:36
  买回的大肉,刮干净洗好,用刀要细细的分开,肥肉,瘦肉,排骨,饺子馅肉,留着炸黄面肉的,分的清清楚楚,这是个功夫活,刀要磨的快快的,且急不得。

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 11:30:08
  这个是分好的排骨,后续要上锅蒸的。

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 11:33:34
  宰杀好的两条鱼,杀好了,洗干净了,准备上案板分段切开。

作者:郝老大2011 时间:2016-02-16 11:34:15
  照片太少了
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 11:34:53
  将两条鱼分割成这样的块块就可以了,后续准备过油下锅。

作者:风中的飞刀 时间:2016-02-16 11:36:54
  继续啊

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 11:40:11
  两只鸡也顺便剁了,好和其他东西一起下锅过油,分好剩下的肉皮也留下,也一起过油。

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 11:41:45
  分割好的肉,饺子馅肉和黄面肉。

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 11:45:09
  知道刮这个馍馍是干啥的不?弄了半天,搞了差不多一簸萁,猜猜这个干啥用的

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 11:47:07
  前期要准备的东西基本准备齐备,差不多该下锅了。

• sally201296: 举报  2016-02-17 13:52:37  评论

肉馅的肉有点少了吧
  • 海斌之夜: 举报  2016-02-17 14:57:25  评论

还有其他的料子要加,芹菜 大葱 生姜都还没加进去,等搅拌到一起就多了,多少也是看人订的不是,呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 11:50:08
  忙活了一上午,饿了,顺便来点便饭垫垫肚子先,苹果甜汤,炖鱼,素鸡锅饼,趴的猪头。

• 阳光之香: 举报  2016-02-18 16:06:41  评论

弟弟,上海闺女刚跑了,你还做这么没卖相的菜,好歹得弄点青红辣子,枸杞红枣有用没用的点缀一下,城里人喜欢!:)
  • 天山雪青: 举报  2016-02-18 16:37:10  评论

还不如上海女说的江西村菜呢,也就是填饱个肚子而已。楼主要多学习做饭炒菜呀,去花上200元买套细瓷的餐具,再花10元钱去买把那种烫花的竹筷子好吧,少抽几包烟,这些都置齐了。看了好多晒年菜的,怎么农村都用这种铁盆子盛菜呢???
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之橙 时间:2016-02-16 11:54:51
  看见美食,饿了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:baitxidtchen2012 时间:2016-02-16 12:20:57
  挺好
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 12:34:57
  @郝老大2011 2016-02-16 11:34:15
  照片太少了
  -----------------------------
  谢谢光顾!
  后面还有很多,待会继续
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 12:36:08
  @风中的飞刀 2016-02-16 11:36:54
  继续啊
  谢谢光顾!
  马上,图片还有很多,敬请期待,^_^
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 12:36:53
  @心之橙 2016-02-16 11:54:51
  看见美食,饿了
  谢谢!
  饿了就开吃吧,呵呵
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 12:42:39
  @baitxidtchen2012 2016-02-16 12:20:57
  挺好
  谢谢!
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 12:46:54
  这玩意在我们老家叫地锅 自制的,一般底部有三到四只脚,离地一定的距离,烧些棍棍棒棒之类的柴火,接下来就要看它的表现了。

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 12:54:58
  刮好的馍森子,放上面,倒上水,在盆里弄匀了,放上切好的姜丝,大葱,放上盐,搅拌均匀,不能太稀也不能太稠,最好是捏到手里可以成球状是最好的,将油烧热,捏好球状的丸子丢进锅里,在大火的蒸烤下,油花翻滚,慢慢由白色变成金黄色,最后成暗红色,基本到了暗红色就该出锅了,不然就要炸胡了。

我要评论
作者:风中的飞刀 时间:2016-02-16 13:00:44
  最喜欢刚出锅的丸子,外焦里嫩,放到嘴里,烫的嘴巴大张,还用嘴边嚯嚯的吐气,舌头挑着丸子在嘴巴里一顿乱转。有没有画面感,,,哈哈

我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:00:55
  炸好了,出锅,用造绿(我们那的土话)捞出来放进事先刷好的瓷盆里,好了,可以开吃了,这东西要趁热吃好吃,凉了发硬就不太好吃了,不过喝酸汤丸子还是很好滴。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:04:19
  炸好丸子,将油锅底部的碎渣渣捞干净,开始另外一种食物的烹炸。

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:11:32
  这个有知道的吗?猜猜看,是啥

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:思永乐 时间:2016-02-16 13:14:24
  很有年味,好帖

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:15:30
  这个又是叫啥呢?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:19:45
  换换口味,变个花样,猜猜看这个又是什么?

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:23:21
  过油之后的排骨,金黄剔透,看着诱人不?不过现在不能吃,这个排骨只有六七成熟,基本是生的,要想吃还要上锅蒸。

• 忧虑我的2050: 举报  2016-02-17 14:19:05  评论

这个好,直接吃或者炖菜放都好吃
  • 海斌之夜: 举报  2016-02-17 15:04:20  评论

嗯,我们老家主要是蒸,放在碗里,倒上熬制好的汤水,放上姜丝,大葱,上笼蒸一小时左右即可出锅,吃起来,脱皮脱骨,那叫一个好吃。
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:25:25
  @风中的飞刀 2016-02-16 13:00:44
  最喜欢刚出锅的丸子,外焦里嫩,放到嘴里,烫的嘴巴大张,还用嘴边嚯嚯的吐气,舌头挑着丸子在嘴巴里一顿乱转。有没有画面感,,,哈哈
  描述的很生动,亲切,赞一个,呵呵。。。
我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:26:20
  @思永乐 2016-02-16 13:14:24
  很有年味,好帖
  谢谢乐大人赏脸!
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:29:15
  过油之后的鸡块,这个现在也是不能吃的,只有六七成熟,要吃,还要上锅蒸。

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:31:13
  这个就是上面提到过的那个,好像还没人猜出来,暂时不公布答案,先保密一会。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:32:48
  这个炸的又是什么东东?估计这个更难猜

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:37:39
  炸的那个东西和过油之后的排骨在一起 ^_^

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:39:54
  酸汤丸子,俺的最爱

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:45:18
  下面要上过蒸了,这些东西在我们那是过年家家户户都要弄的,猜猜这个是啥,先不说的,千万不要说这个是陕西的镜糕,这个可不是。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lastsamuraiw 时间:2016-02-16 13:46:01
  老家商丘的,顶老乡一个!
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:48:42
  还有上面提到的那个圆圆的像个大饼一样的东西,这时候也要用刀切开一块一块的,放上大葱,茴香,还要倒上熬制的汤水,上笼,开蒸。

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 13:53:29
  一切准备就绪,上笼,大火,开始蒸,预计要烧1个小时才算好,这锅太给力了,必须赞一个,呵呵

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 14:06:06
  @lastsamuraiw 2016-02-16 13:46:01
  谢谢老乡的顶贴!
  老乡,过年好!
作者:sxwjhui 时间:2016-02-16 14:38:45
  不错
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 14:50:30
  @sxwjhui 2016-02-16 14:38:45
  不错
  谢谢斑竹的赏脸!
作者:风中的飞刀 时间:2016-02-16 14:56:28
  楼主,我也是河南的,看到农村的这些东西,太亲切了,顶楼主

作者:Gwaliorjmd 时间:2016-02-16 15:01:25
  一看就知道离商丘应该不太远,和曹县搭界吗?
我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 15:05:07
  @风中的飞刀 2016-02-16 14:56:28
  楼主,我也是河南的,看到农村的这些东西,太亲切了,顶楼主
  谢谢刀哥的订贴!新年好!
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 15:06:20
  @Gwaliorjmd 2016-02-16 15:01:25
  一看就知道离商丘应该不太远,和曹县搭界吗?
  谢谢老乡的支持!
  基本和曹县是搭界的
  离曹县不远,几十里路
作者:风中的飞刀 时间:2016-02-16 15:11:13
  刚上班,没东西吃,楼主可给我馋死了。。。

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 15:15:32
  @风中的飞刀 2016-02-16 15:11:13
  刚上班,没东西吃,楼主可给我馋死了。。。
  呵呵,刚过完年,大鱼大肉吃多了,在公司里吃吃青菜岂不是更好,既减肥又健康.
  • 一千年前是楚人: 举报  2016-02-18 02:34:54  评论

吃的很好,厨房不咋地。我也是农村的,起码厨房有瓷砖灶台,墙面,地面
  • 注册个帐号真难1: 举报  2016-02-18 08:43:59  评论

@一千年前是楚人 你是不是还有种小小的优越感?哈哈哈,你们都半斤八两的,说来说去没什么意思
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆腐葱花汤 时间:2016-02-16 15:19:41
  顶

楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 15:24:55
  @豆腐葱花汤 2016-02-16 15:19:41
  顶
  谢谢您的支持!
作者:暗月之牙 时间:2016-02-16 16:02:22
  看了这帖子,我好像也跟楼主过年了,很有年味的帖子。

作者:三个愿望2012 时间:2016-02-16 16:05:14
  一切准备就绪,上笼,大火,开始蒸
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 16:08:38
  经过1个小时左右的时间,好吃的蒸碗上菜了,原来饱满的大葱段子现在也变得憋了,精神抖擞的老姜也变蔫了,剩下的只有香喷喷的美食和美味的汤汁,吃上一口,那叫一个酥,那叫一个香。

作者:孤客在路上 时间:2016-02-16 16:10:41
  年味很浓。
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 16:11:45
  @孤客在路上 2016-02-16 16:10:41
  年味很浓。
  谢谢客哥的支持!
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 16:18:40
  @暗月之牙 2016-02-16 16:02:22
  看了这帖子,我好像也跟楼主过年了,很有年味的帖子。
  谢谢您的支持!
  能够让你想起过年的美好,说明这帖子也值了,呵呵,再次感谢您的支持!
楼主海斌之夜 时间:2016-02-16 16:20:53
  @三个愿望2012 2016-02-16 16:05:14
  一切准备就绪,上笼,大火,开始蒸
  谢谢您的持续关注!
  农村过年总是给人粗犷豪放的感觉,不过觉得视觉上要胜过城市里过年的排场,您觉得呢?
作者:地球幽灵 时间:2016-02-16 17:43:47
  不错的年味
我要评论
作者:lcfz1588 时间:2016-02-16 17:48:46
  @海斌之夜 33楼 2016-02-16 13:31:00
  这个就是上面提到过的那个,好像还没人猜出来,暂时不公布答案,先保密一会。

—————————————————
  小酥肉

• 海斌之夜: 举报  2016-02-16 17:55:00  评论

我们老家叫黄面肉,应该是一个东西吧!?
  • lastsamuraiw: 举报  2016-02-16 22:46:04  评论

还有一种是鸡蛋的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lcfz1588 时间:2016-02-16 17:50:34
  @海斌之夜 34楼 2016-02-16 13:32:00

—————————————————
  皮丝吧

我要评论
作者:思想者在路上 时间:2016-02-16 19:37:04
  @海斌之夜 2016-02-16 13:32:48

豆角
  • 海斌之夜: 举报  2016-02-16 20:36:29  评论

不是的,这个是油炸腐竹,这个估计一般人想不起来,油炸这东西挺稀罕的吧
  • 纳兰明媚: 举报  2016-02-17 19:34:55  评论

@海斌之夜 烧腐竹第一道程序就是先把腐竹油炸一下,这搭眼一看就是腐竹,猜豆角的是来搞笑的不
作者:王眉山 时间:2016-02-16 19:37:31
  @海斌之夜 2016-02-16 13:32:48

干豇豆。
我要评论
作者:北那 时间:2016-02-16 21:32:17
  偏南方人 表示看不懂这些美食

作者:杜行1986 时间:2016-02-16 23:00:18
  欣赏
作者:西天斜阳 时间:2016-02-16 23:32:15
  好图!

作者:qzyqzy2009 时间:2016-02-17 01:25:32
  楼主继续
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 08:26:14
  @北那 2016-02-16 21:32:17
  偏南方人 表示看不懂这些美食
  每个地方有每个地方的风俗习惯,地域不同,风俗习惯应该也是不同的,看一看过过视觉瘾就行,就当是过了一次北方的年吧。
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 08:34:11
  @杜行1986 2016-02-16 23:00:18
  欣赏
  谢谢行哥的支持!还有好多图,请继续关注
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 08:35:01
  @西天斜阳 2016-02-16 23:32:15
  好图!

谢谢阳哥的支持!
  后面还有好多图,请继续关注
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 08:36:17
  @qzyqzy2009 2016-02-17 01:25:32
  楼主继续
  这么晚了还在支持俺的帖子,为你的这种精神必须赞一个!
  后续还有好多图,请继续关注
  一定让这个年过的红红火火
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 08:44:41
  早饭吃了吗?没吃,可以尝尝这个,刚出锅的,在老家这个叫甜菜,由江米,山药,红枣,蜂蜜,玫瑰酱,红糖,白糖等原料调整和蒸煮而成,吃起来甜爽入口,甜而不腻,过年时候大鱼大肉吃多了,这个吃上几口甭提有多美了,好吃的不要不要的,呵呵

楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 09:19:57
  大年三十,是家家户户帖对联的时间,早早的吃过早饭,家家户户都开始忙活起来,打好糨子,找好刷子,拿出对联摊开,看看各个门上对应的哪一副比较合适,选好后先放在对应的门口,接下来搬着板凳,挨个刷糨子,贴对联,对联都贴过,主要是个功夫活,慢慢来,门多,贴这个也花费了不少时间,看看效果如何,还中吧。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 10:25:55
  包饺子过大年在北方是再普通不过的事情,当然包饺子第一件事就是要有饺子馅,之前家家户户都不富裕,基本都是萝卜或者韭菜馅的居多,现在生活好了,基本萝卜或韭菜馅的已退出历史的舞台,取而代之的是肉馅的,剁肉馅可是个力气和功夫活,一般性子急的人还真干不来,这个就叫慢工出细活,剁饺子馅,走起,北方大肉馅的居多,当然也有羊肉或牛肉馅的,根据口味和爱好来吧。

楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 11:11:52
  饺子馅只有肉是不够味道的,要添加一些其他的拌料才是美味,如加上芹菜,白菜等,混在一起剁,这样弄出的饺子馅才是美味的,饺子吃起来才香,同时饺子馅里要放上十三香,大葱,姜等辅料,等所有的拌料都弄好了和肉一起剁碎了,才放盐,这样弄出的饺子馅是最可口的。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:sxwjhui 时间:2016-02-17 12:46:14
  不错
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 12:48:39
  @海斌之夜 2016-02-16 13:19:45

这个到现在好像都没人猜出来,呵呵
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 12:50:06
  @sxwjhui 2016-02-17 12:46:14
  不错
  谢谢卤煮的支持!好玩好吃的后面还有很多,呵呵
作者:高速奔跑的鱼 时间:2016-02-17 12:57:31
  南方人,看不懂~~~~~
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 13:02:04
  经过叮叮当当一番的挥舞,一盆上好的猪肉+芹菜的饺子馅即将完工,弄到盆里再撒上十三香,放上盐,倒上香油,搅拌均匀,一盆香喷喷的猪肉芹菜的饺子馅就这样诞生了。

作者:听雨的声音张 时间:2016-02-17 13:02:45
我要评论
作者:lhj183 时间:2016-02-17 13:18:55
  美味、美图
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 13:25:42
  @听雨的声音张 2016-02-17 13:02:45
  谢谢老乡的支持!
  过年好!
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 13:28:37
  @高速奔跑的鱼 2016-02-17 12:57:31
  这个不碍事,就当是看看图片,饱饱眼福,南北方生活和风俗习惯有别,若从小在南方长大,估计是看不到这些北方过年的片片的,愿一切安好,猴年吉祥如意!
作者:高速奔跑的鱼 时间:2016-02-17 13:30:00
  @海斌之夜 2016-02-17 13:28:37
  这个不碍事,就当是看看图片,饱饱眼福,南北方生活和风俗习惯有别,若从小在南方长大,估计是看不到这些北方过年的片片的,愿一切安好,猴年吉祥如意!
  嗯嗯,新年好
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 13:32:35
  @海斌之夜 2016-02-17 13:28:37
  @高速奔跑的鱼 2016-02-17 13:30:00
  嗯嗯,新年好
  同乐!
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 13:37:47
  @lhj183 2016-02-17 13:18:55
  美味、美图
  谢谢您的支持!
  过年好!
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 13:46:45
  重头戏要上场了---包饺子,在北方,年三十包饺子是必须的,香喷喷的饺子馅已摆放在桌子上,剩下的就是集合各路人马一起上阵,擀皮的擀皮,包的包,垫面的垫面,大家齐动手,笑声乐淘淘,每当看到此情此景,都觉的好温馨,一家人,其乐融融,你一言我一语,时间就这样不知不觉中过去。

作者:sally201296 时间:2016-02-17 14:07:11
  顶一个
作者:九鼎王者 时间:2016-02-17 14:11:31
  顶
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 14:12:01
  人多力量大,经过大家的努力,一盘盘的饺子就这样诞生了,有时为了图个吉利,大家总是想尽办法在饺子中包上各种东西,一般是包上5分或1毛的硬币,或者包几个糖饺子,谁若能在吃饺子时吃到这些特别的饺子,代表着有一年的好福气,吃饺子时有时不免在锅里倒来倒去,为的就是能吃上这些特别的饺子,当吃上这些代表吉祥的饺子时,那个高兴就自不用说了。
  大年三十的年夜饭饺子也是必不可少的美食,配上凉菜,荤菜,再来上一壶好酒,一家人坐在一起,看着春晚,吃着美食,其乐融融,一起守岁,等待着零点钟声的到来,这个也许是大部分北方人最典型的过年的方式了。

• zbohan: 举报  2016-02-18 10:16:13  评论

我是豫北濮阳的,话说我们那根本就没年夜饭,三十中午好好吃一顿,下午四五点就放炮吃饺子,然后就玩去了,当然一般就是打牌啥的。。
  • 以后有缘再追: 举报  2016-02-18 10:50:04  评论

这群肥嘟嘟的饺子实在太可爱啦
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 14:14:10
  @sally201296 2016-02-17 14:07:11
  顶一个
  谢谢您的支持!
  过年好!
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 14:16:01
  @九鼎王者 2016-02-17 14:11:31
  顶
  谢谢您的支持,过年好!
作者:仗剑走tianya1981 时间:2016-02-17 14:55:08
  年味十足
作者:ocean_0314 时间:2016-02-17 15:06:08
  年味儿真的很浓!各地的年俗不同,但是真心希望这些能传承下来。
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 15:06:36
  @仗剑走tianya1981 2016-02-17 14:55:08
  年味十足
  谢谢您的支持,过年好!
楼主海斌之夜 时间:2016-02-17 15:12:47
  @海斌之夜 2016-02-16 13:19:45

@海斌之夜 2016-02-17 12:48:39
  这个到现在好像都没人猜出来,呵呵
  @蓝色海沙 2016-02-17 15:08:46
  糖糕,里面是糖
  恭喜,答错了!这个不是糖糕,这个是红薯丸子,将红薯煮好,捣碎,里面参上蜂蜜之类,直接撮合放进油锅炸制而成,吃起来也是甜甜的,不过里面是没有糖的哟!跟大街上卖的糖糕还是有点不一样的,这个比糖糕好吃,糖糕吃多了腻,这个不会。
我要评论
作者:星光长空 时间:2016-02-17 15:13:12
  纯朴丰盛的乡村年味
作者:须听穿林打叶声 时间:2016-02-17 15:25:49
  楼主编辑的太好,过年就是这个味
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规