【2016过年】255春节深圳登山记——寿比南山

楼主:大理野狼 时间:2016-02-17 15:08:00 点击:393 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml 


  春节深圳登山记之二——寿比南山


  今年春节,深圳全家聚会。老中少,活动相对自由。


  古稀老头爱登山。儿子说深圳至少有18座山可以供你攀登。在他的指引下,我爬了几座。这天他们去香港,我去攀登南山。



  南山公园位于深圳市南山区蛇口半岛南端,东邻南海大道,西接青青世界和月亮湾花园,南临兴海大道,北靠西部通道。总面积约352公顷,由两座山峰组成,主峰大南山海拔336米,次峰龟山海拔275米,属低山丘陵地貌,山脉成南北走向。



  公园突出“寿”文化主题,形成独特的名山特色。按“寿”文化景观与效野自然景观一明一暗两条游线展开,体现主题。明线由人文景观组成,即养生阁、听涛阁、揽风亭、百岁廊、长明塔、归来阁、极目亭等实景组成;暗线由自然景观组长,即长青路、养心泉、福寿石、观月台、九天街、龟背石、白云间等虚景贯穿。



  古稀老头从海关登山口上,攀登到山顶,在沿山脊往南而下,从海洋世界坐地铁返回。看片片吧:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:27张 | 添加到话题 |
作者:sxwjhui 时间:2016-02-17 19:59:26
  不错
楼主大理野狼 时间:2016-02-18 20:44:25
  @sxwjhui 2016-02-17 19:59:26
  不错
  -----------------------------
  谢谢先生光临
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规