【2016过年】264鱿大仙做海鲜海鲜炒面

楼主:鱿大仙 时间:2016-02-17 20:41:00 点击:6583 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml 

炒面是中国传统小吃,一般是指两种,一种是炒面条,另一种是炒面粉。炒面条是以面条、鸡蛋或肉为主要食材的面食,在中国,好吃的炒面有,安庆的炒面、芜湖的炒面、辽宁的炒面、潮汕干炒面、山东伴炒面。炒面粉是将玉米、豆子等炒熟磨成的面,这样在食用的时候用热的汤水一冲或搅拌就可以食用。
  这里介绍一种地方特色的炒面。主料:米线(米面)这种食材只有当地可以采购,不同于云南成都那边的米线。

准备食材用料要新鲜。

豆芽洗净

熏鱼切块备用

大虾剥虾仁备用

鲜蘑切面,胡萝卜切丝。葱和芹菜切末备用
  .锅烧热,滑油(这样不会粘锅),放入鸡蛋,豆芽

开炒家里装修出租房只能电炉上炒。比较简陋,不影响味道!!

炒面是用植物或者动物的油脂将小麦、糜子、青稞等面粉炒熟,这样在食用的时候用热的汤水一冲或搅拌就可以食用。朝鲜战争时期,中国人民志愿军的战士在供给不足时吃的“一把炒面一把雪”指的是这种炒面。

京津地区,有一种食物叫做油茶面,是把小麦粉等用植物油炒至金黄,食用时先加少量水搅拌成糊状,再用开水冲开。讲究的可以加入各种添加料,如白糖、蜜饯(杏干、葡萄干等)、核桃仁、芝麻、瓜子、等等。 用糜子面制作的类似食物称为“茶汤”。

北方回民的茶汤是用牛骨髓的油炒出来的,更香,但热量高。

藏族人吃的糌粑是把青稞谷粒磨粉炒熟,食用时加酥油茶或清茶用手捏成坨。

面茶与茶汤的区别:茶汤是用熟糜子面开水冲制而成,加入红糖、白糖、青丝红丝、果脯、果仁等,为甜品;面茶用生糜子面熬制成粥状,撒上芝麻盐与麻酱后食用。

甘肃省张掖地区,有一种食物叫炒面,通常是把小麦粉、杏仁粉放在平底锅里干炒,不断的搅拌将面粉炒熟,食用时可放糖或盐干食(小孩子特别喜欢)或者可冲水做茶喝。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:30张 | 添加到话题 |
楼主鱿大仙 时间:2016-02-17 20:43:54
  @鱿大仙

斑竹对虾 上图用的是南美对虾
楼主鱿大仙 时间:2016-02-17 20:53:38
  @鱿大仙
  本人说明
  本人 鱿大仙 为中国最大渔场舟山群岛沈家门人士,今年35岁,20-25岁为海岛乡村美术老师,后十年时间漂泊在北太平洋日本海以及南太平洋长年钓鱿鱼,浪里讨生活,看岸上霓虹闪烁,我依然独钓寂寞,尝遍各种海鲜,尤爱碳烤鱿鱼,百吃不厌,舌尖生津。现洗身剪发上岸,没什么大本事,正以制作 鱿大仙 日式现烤鱿鱼头 并在马云家摆摊,过生活,娶一老婆和家人父母一起,平淡即是幸福,珍惜家人,珍惜你我!

楼主鱿大仙 时间:2016-02-18 09:22:21
  @鱿大仙

楼主鱿大仙 时间:2016-02-18 14:11:25

鳗鮝烤肉
作者:小小颍 时间:2016-02-18 15:01:18
  哇呜,流口水
作者:七叶飞刀 时间:2016-02-19 09:55:13
  大仙大仙你不抓鱿鱼啦,您改做厨师啦
楼主鱿大仙 时间:2016-02-19 20:09:32
楼主鱿大仙 时间:2016-02-19 20:42:47
  舟山
楼主鱿大仙 时间:2016-02-19 20:44:17
  大雾中

作者:小小颍 时间:2016-02-20 11:04:04
  好美的地方
楼主鱿大仙 时间:2016-02-20 22:29:10
  @鱿大仙 2016-02-19 20:09:32

-----------------------------

楼主鱿大仙 时间:2016-02-22 19:36:55
作者:cxtx1118 时间:2016-02-22 23:46:22
  @鱿大仙 就说海鲜炒粉干不就行了?
楼主鱿大仙 时间:2016-02-23 17:04:41
  不一样的呀!!
楼主鱿大仙 时间:2016-02-25 13:13:33
楼主鱿大仙 时间:2016-02-26 21:14:25
  @鱿大仙 炒面伴侣

作者:newbookers 时间:2016-03-16 20:08:58
  好帖顶一下
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规