【2016过年】275手眼壁上观

楼主:baobao613 时间:2016-02-18 12:18:00 点击:440 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml 

心血来潮发了几张图,受邀开专栏,本意是玩一玩的,忽然觉得,把我眼中看到的大千世界通过这种方式让更多的人看到不是一件很好的事么?本人不是搞摄影的,只是喜欢用手机记录平凡的点滴,以自娱以自励。现在献丑,把之前的一些图片分享出来以作壁上之观,还望大家不要见笑。这些照片没有按时序排列,有时间我就会发一些,以供大家娱遣。
  还要谢谢棒槌鸟,给了我这个机会和启发。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:29张 | 添加到话题 |
作者:东北独行客 时间:2016-02-18 12:24:46
  欣赏
楼主baobao613 时间:2016-02-18 12:30:52
  这些照片都是手机拍的,没想到这么大,上传起来很慢,以后要先改尺幅。

作者:sxwjhui 时间:2016-02-18 12:52:04
  不错,继续
作者:杜行1986 时间:2016-02-18 17:04:52
  欣赏
楼主baobao613 时间:2016-02-19 11:01:09

春节前去姐姐家。城市在那个时候变得静寂了,城市的暂居者或者是过客都已经离开了,没有了往日的嘈杂和喧闹,夜晚竟有了一丝悲凉。
  回家时夜色深了,远天一轮圆月透过树木和水泥楼房的间隙把光铺洒下来,温暖的味道弥散开来,于是就有了这张夜景,由于比较杂乱,进行了剪切,剩下的画幅噪点大了,反而有些杂乱的快乐。

楼主baobao613 时间:2016-02-19 11:01:54
  飘雪是app的效果
楼主baobao613 时间:2016-02-19 11:12:04
  那两天冷极了,连日的雾霾却被吹散,空气清冷刺肺,呼吸着痛苦的清新反而有了快乐的意味,傍晚归家日落西沉,远方的楼宇变成了深色的剪影,日光的余晖在楼间衬托出来,华丽厚重,远景是一汪深蓝的画布。随手拍了几张,这一张失焦反而有了独特的味道。

楼主baobao613 时间:2016-02-19 11:26:40
  年前买了风信子,养在去年洋水仙的花盆里,风信子只有叶子和花蕾,为固定球茎,我把养鱼的底砂铺上。白色的石子上是褐色的球茎和绿叶,花蕾幼小局促而苍白,搭在一起有了枯山水的味道。不经意的一天,浓烈的花香袭人,才发现风信子已经开放了,惊喜地把它放置到窗前的书桌上,“如花”跳上桌子卧倒花盆的旁边不愿离开,眼神慵懒迷离,不知道它是喜欢花香,还是被后面的暖气吸引来的,我到宁愿它爱花,就像它的名字。

楼主baobao613 时间:2016-02-19 11:34:41
  去年阳春,院里的杏花开了,一树的粉白,气氛甜腻。一天正午,天蓝如水,阳光浓烈,逆着光拍下了这张,花瓣透射过光线似乎透明起来,蜜蜂的乱入,带来的无限生机,这不正是春天的写真么!

楼主baobao613 时间:2016-02-19 11:37:37
  繁华过后,落英缤纷,竭力着最后的华容。

楼主baobao613 时间:2016-02-20 09:35:28
  天青月白。半轮明月,一世清辉。

楼主baobao613 时间:2016-02-20 09:38:05
  人生旅途,坎坷一程 平坦一程。

楼主baobao613 时间:2016-02-20 09:42:39
  情人谷的水,满是故事。那个小小的堰塞湖,是玉龙雪山的泪痕,气息迷人而神秘。

楼主baobao613 时间:2016-02-20 09:48:48
  生活中的惊喜,不只是中举的狂癫,升迁的快慰,股市的飙涨,云雨的欢情,其实有时就在俯仰之间,通过眼眸流淌入心田。

楼主baobao613 时间:2017-09-25 16:34:36

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规