【2016过年】287赶年集买年货,吃大鱼大肉,打油茶

楼主:linky2011 时间:2016-02-18 22:44:00 点击:5236 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml 

2016注定是忙碌的一年,各种赶场拜年,到现在才闲下来发个过年帖,在此给大家拜个晚年:祝大家在新的一年里,平安、健康,事事顺心如意!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:36张 | 添加到话题 |
作者:sxwjhui 时间:2016-02-18 22:46:41
  继续
作者:sxwjhui 时间:2016-02-18 22:47:04
  祝新年快乐!!!
我要评论
楼主linky2011 时间:2016-02-18 22:57:26
  大年初一是妈妈的生日,以往老妈都不让我们给她过生日,今年,我擅自作主,把大家伙都召集回来给老妈过生日,祝老妈健康长寿,快乐常伴!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主linky2011 时间:2016-02-18 23:06:46
  我们这里每到过年前夕都会去赶集置办很多年货,其实都是吃的啦,比如甘蔗,过年大鱼大肉吃多了,来根甘蔗解腻止渴,同时这甘蔗也寓喻节节高,一年比一年好~

我要评论
楼主linky2011 时间:2016-02-18 23:15:42
  还有柚子了,多福多子吧~广西的沙田柚可是很有名哦

楼主linky2011 时间:2016-02-18 23:27:09
  还有马蹄,应该是事业如万马奔腾,辉煌腾达吧~而在这里,四塘马蹄全是最好的马蹄了吧,渣少,汁甜,肉脆,一句话—特别消渣

楼主linky2011 时间:2016-02-18 23:36:22
  还有柿饼,在这里,平乐的柿饼算是最有名的啦,不过去年下半年雨水太多了,一个月天晴的时间不到一个礼拜,所以柿饼也晒不好,柿饼价格蹭蹭蹭往上涨

楼主linky2011 时间:2016-02-18 23:44:38
  还有各种橘子,希望在新的一年吉祥如意~

楼主linky2011 时间:2016-02-18 23:52:42
  还有荔浦芋,这可是做扣肉的上等食材,将荔浦芋削皮切片炸好,夹在炸好的扣肉里蒸,蒸好后,淋上以豆腐乳为主做成的酱汁,想想都美味~

楼主linky2011 时间:2016-02-18 23:53:50
  当然,除了上面这些外,还有各种糖果,瓜子了~
楼主linky2011 时间:2016-02-19 00:03:14
  来点过年的菜肴吧,鱼自然是少不了的—年年有余嘛~今年的草鱼选择油炸,鲤鱼黄焖~

楼主linky2011 时间:2016-02-19 00:05:28
  居然把鲤鱼落了~

楼主linky2011 时间:2016-02-19 00:10:24
  今年的香肠放了点辣椒粉进去,做好后用甘蔗渣烘过,微辣中带有点甘甜,还是一如既往的好吃~

楼主linky2011 时间:2016-02-19 00:17:06
  老鸭炖老水豆腐和豆腐圆子~香

楼主linky2011 时间:2016-02-19 00:20:16
  太晚了,明天接着更~
我要评论
作者:大安山人 时间:2016-02-19 09:18:50
  不错,欣赏
我要评论
楼主linky2011 时间:2016-02-19 10:29:33
  今年过年增加了一只兔子,好可爱的大白兔,出去了一趟回来就成了这么一锅了~

作者:南人1688 时间:2016-02-19 10:40:27
  两广地区,山水相连,物产风情也甚为相似,有一种熟识亲切的感觉!欣赏!

作者:思永乐 时间:2016-02-19 11:04:48
  @linky2011 2016-02-19 00:03:14
  来点过年的菜肴吧,鱼自然是少不了的—年年有余嘛~今年的草鱼选择油炸,鲤鱼黄焖~

-----------------------------
  好诱人
楼主linky2011 时间:2016-02-19 14:27:19
  @南人1688 2016-02-19 10:40:27
  两广地区,山水相连,物产风情也甚为相似,有一种熟识亲切的感觉!欣赏!
  南人兄,春节快乐!
楼主linky2011 时间:2016-02-19 14:28:03
  @linky2011 2016-02-19 00:03:14

@思永乐 2016-02-19 11:04:48
  好诱人
  乐乐版主拿去吃吧
作者:轩辕文心 时间:2016-02-19 14:46:41
  @linky2011 2016-02-18 23:27:09
  还有马蹄,应该是事业如万马奔腾,辉煌腾达吧~而在这里,四塘马蹄全是最好的马蹄了吧,渣少,汁甜,肉脆,一句话—特别消渣

我们习惯称之为荸荠,好多年没吃过了。
  • linky2011: 举报  2016-02-19 20:57:51  评论

你那个叫法应该是比较官方化,这东西比较凉,应该在南方比较受欢迎些
我要评论
作者:思永乐 时间:2016-02-19 15:47:30
  楼主快更

楼主linky2011 时间:2016-02-19 20:55:15
  @思永乐 2016-02-19 15:47:30
  楼主快更
  来了,来了~
楼主linky2011 时间:2016-02-19 21:06:07
  久等了,先请大家喝碗油茶吧~

楼主linky2011 时间:2016-02-19 21:24:05
  妹夫初一从广东带了只卤鹅回来,一到家,我们就迫不及待地把鹅头,鹅掌,鹅翅这些精华扯下来吃掉了。那边流行吃凉的,家人觉得大冷天的不能吃凉的,于是剩下的鹅身热了才吃,事实证明还是凉的好吃,凉吃鹅皮QQ的。上个朦胧照吧~

楼主linky2011 时间:2016-02-19 21:37:13
  听说今年春节广东和海南都出现了天价青菜,庆幸的是我家自己种的青菜吃不完,这一车是拉回来喂牛的~

楼主linky2011 时间:2016-02-19 21:47:38
  他们都说用这个菜花炒腊肉好吃,可我觉得青炒也很好吃~

楼主linky2011 时间:2016-02-19 21:59:25
  看到这个,我就不禁想起小时候看过的《封神榜》里那个狐狸精卖的无心菜~

楼主linky2011 时间:2016-02-20 09:46:31
  这叫芥蓝菜,用其炒牛肉超级好吃~

作者:找个树洞聊聊家常 时间:2016-02-20 10:01:48
  不错
作者:拯救人民于魔掌 时间:2016-02-20 10:03:17
  怎么发帖啊

作者:旅游海南 时间:2016-02-20 11:26:15
  .
作者:快乐的开心一家人 时间:2016-02-20 11:37:07
  @linky2011 2016-02-18 23:27:09

这个洗涤剥皮太麻烦了,你们有简单快捷方式吗?
楼主linky2011 时间:2016-02-20 12:10:59

@快乐的开心一家人 2016-02-20 11:37:07
  这个洗涤剥皮太麻烦了,你们有简单快捷方式吗?
  没有,要是大量的话,有专门削皮的机器,我们自己吃都是自己动手。至于洗嘛,先摊开把土晒干了,搓一下,土就掉了,这样就很容易洗了
楼主linky2011 时间:2016-02-20 12:13:20
  过个节在外面吃顿饭也要排队一个小时,看来还是在家吃得舒坦~

楼主linky2011 时间:2016-02-20 12:15:04
  这鸡翅倒是炸得蛮好,比kfc的好吃~

楼主linky2011 时间:2016-02-20 13:02:54
  @找个树洞聊聊家常 2016-02-20 10:01:48
  不错
  谢谢捧场,春节快乐!
楼主linky2011 时间:2016-02-20 13:08:21
  @拯救人民于魔掌 2016-02-20 10:03:17
  怎么发帖啊
  首先你要登录你的天涯账号(没有账号的就先注册一个),你要在哪个版块发帖就搜索进去那个版块去,然后右边有个发帖,如下图点击我用红色框框起来的那个发帖:

楼主linky2011 时间:2016-02-20 13:13:32
  又是一锅,上面两盘,一盘是荔浦芋扣肉,另一盘是杏鲍菇蒜苗炒腊味~
  锅里面是猪脚,土鸡,油豆腐圆子等等……

楼主linky2011 时间:2016-02-20 13:25:53
  吃饱喝足,到外面走走,赏赏花吧~祝大家在新的一年里,日子过得如这桃花般红红火火,好运连连!

楼主linky2011 时间:2016-02-20 13:29:04
  晚上更油茶,跟大家说说我们这边两种不同油茶的喝法~
作者:棒槌鸟456 时间:2016-02-20 13:54:31

没吃过这个东西。求快递,嘿嘿。
楼主linky2011 时间:2016-02-20 14:22:25

@棒槌鸟456 2016-02-20 13:54:31
  超市应该都有的吧~
  地址发过来,运费自己付,东西免费送,哈哈哈~
作者:棒槌鸟456 时间:2016-02-20 14:38:47

@棒槌鸟456 2016-02-20 13:54:31
  @linky2011 2016-02-20 14:22:25
  超市应该都有的吧~
  地址发过来,运费自己付,东西免费送,哈哈哈~
  欧了。就知道你是个大方敞亮的银。呵呵。
作者:niao100a 时间:2016-02-25 16:54:54
  好山好水好地方,美食令人垂涎啊,支持老乡
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规