【2016过年】329异国他乡新年红

楼主:春天里开花的树 时间:2016-02-21 19:01:00 点击:6193 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入贴图专区2016【让爱回家】春节摄影大赛
 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2646707-1.shtml

异国他乡新年红 2016.2.16

异国他乡迎新春。无论身在何处,心中有春节,处处是过年。换上红裙红衣,祈愿新的一年吉祥如意,红红火火。

在海边住了多日,2月7日这天,天气阴晴不定,时晴时雨。雨时在房间阳台看雨,晴时下楼游泳潜水,吹海风,享海景。小朋友还抽空踢了两场多国混战的足球。

特意在酒店花园和海滩边拍红衣新春照,把新年和红衣留在镜头里。总是随身带着相机,拍下小孩成长瞬间。小孩小的时候,看到照片里只有自己,没有妈妈,十分困惑,问妈妈去哪了。解释妈妈在给宝宝拍照,可是年幼的孩子,怎么都理解不了,十分伤心。于是,之后无论何时,都会想法与小孩合影。

可是,现在长大了,却又闹独立了。宁愿自己拿相机当摄影师,也不愿意被拍了。想要与小孩合影,简直得恩威并施。真是三十年河东,四十年河西啊。

可以预见的将来,他会更多地与自己的伙伴,朋友,恋人玩耍和合影,与妈妈合影的机会越来越少。也许,若干年以后,他有了自己的小孩之后,会带着自己的妻子孩子回来,再陪自己的老妈妈合影吧。

某孩,拍摄时故意以低机位,突出拍我的大脚丫。人家嘿嘿直乐,说:“专业坑妈三百年。”话说大脚,有个来历。原本穿36/37的鞋,当年怀孩子后,腿肿脚肿,只能穿39/40的鞋。以为生了就能恢复。不料,许多年过去了,一双大脚却再也回不去了。曾经心爱的鞋子靴子,统统不能穿,全面升级为39/40码的鞋,从此开始经历轻易买不到鞋的烦恼。每次逛商场,逛街模式巨变。之前是喜欢哪款试哪款。现在是先问这款鞋最大码多大,有大码的款才敢试。假如生两个娃的话,照这个规律,得便成为42/43的大脚啊,那就这辈子只能买男鞋穿了。

海边的鸡蛋花开得无比灿烂。无边泳池里,拿防水相机拍照。水性好的孩子,帮我去沙滩椅上拿来鸡蛋花和太阳镜,双手高举,泅渡而来,居然二者滴水未沾,我自愧不如。夕阳西下,晚霞满天,美得摄人。海边嬉闹,练托举,居然成功。

年夜饭吃海鲜,异常美味。晚上水果零食红酒守岁,遍搜电视及网络,看了一点片段的春晚。
  十二点,给孩子祝福和压岁钱。站在阳台,花园静谧,灯光美丽。海风猎猎,海涛阵阵。仿佛远离尘嚣,却又仿佛拥有整个的海与天。

以一首诗,作为结尾吧。

生活的邀请函
  作者:奥雷阿(加拿大)

我不在乎你如何谋生,
  只想知道你有何渴望,
  是否敢追逐心中梦想。

我不关心你年方几何,
  只想知道面对爱情和梦想,
  你是否会无所保留,
  像个傻瓜般投入得透彻。

生命的背叛,
  在你心口上划开缺口,
  热情逐日消减,恐惧笼罩心田,
  我想知道,你能否和伤痛共处,
  用不着掩饰,或刻意忘却,更别把它封堵。

我想知道,你能否和快乐共舞,
  翩翩起舞,无拘无束,从嘴唇,到指尖,
  到脚趾头都把热情倾注。

这一刻,
  忘记谨小慎微,现实残酷,忘记生命的束缚。
  我想知道,你能否从每天平淡的点滴中发现美丽,
  能否从生命的迹象中寻找到自己生命的意义。

我想知道,你能否坦然面对失败,
  ——你的或者我的,
  即使失败,也能屹立湖畔,
  对着一轮银色满月呼喊:“我可以!”

我想知道,
  当悲伤和绝望整夜踯躅,
  当疲倦袭来,伤口痛彻入骨,
  你能否再次爬起来,为生活付出。

我不关心你认识何人,为什么在此处。
  我想知道,生命之火熊熊燃烧时,
  你是否敢和我一起,
  站在火焰中央,凛然不怵。

我不关心你在哪里受什么教育,
  我想知道,当一切都背弃了你,是什么将你支撑着前行。

我想知道,你是否经受得住孤独,
  空虚时,你是否真正热爱独处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:61张 | 添加到话题 |
楼主春天里开花的树 时间:2016-02-21 19:05:49
  他乡年夜饭

楼主春天里开花的树 时间:2016-02-21 19:11:41
  给我一千个夏天,无尽的阳光,无尽的蓝天,无尽的碧海,无尽的海风……驱走寒冬。

楼主春天里开花的树 时间:2016-02-21 19:23:56
  时雨时晴,风景各异,过年的心情。

楼主春天里开花的树 时间:2016-02-21 19:26:57
  水性不错,泅渡而来,送花送太阳镜,滴水不沾。

楼主春天里开花的树 时间:2016-02-21 19:29:33
  某孩,拍摄时故意以低机位,突出拍我的大脚丫。人家嘿嘿直乐,说:“专业坑妈三百年。”

话说大脚,有个来历。原本穿36/37的鞋,当年怀孩子后,腿肿脚肿,只能穿39/40的鞋。以为生了就能恢复。不料,许多年过去了,一双大脚却再也回不去了。曾经心爱的鞋子靴子,统统不能穿,全面升级为39/40码的鞋,从此开始经历轻易买不到鞋的烦恼。每次逛商场,逛街模式巨变。之前是喜欢哪款试哪款。现在是先问这款鞋最大码多大,有大码的款才敢试。假如生两个娃的话,照这个规律,得便成为42/43的大脚啊,那就这辈子只能买男鞋穿了。

楼主春天里开花的树 时间:2016-02-21 19:33:31
  除夕这天,海边的多国足球混战。

楼主春天里开花的树 时间:2016-02-21 19:36:27
  守岁

作者:sxwjhui 时间:2016-02-21 22:56:05
  不错
作者:杜行1986 时间:2016-02-22 06:31:40
  欣赏
楼主春天里开花的树 时间:2016-02-22 11:56:02
  @sxwjhui 2016-02-21 22:56:05
  不错
  -----------------------------
  谢谢!
楼主春天里开花的树 时间:2016-02-22 11:57:35
  @杜行1986 2016-02-22 06:31:40
  欣赏
  谢谢!
作者:棒槌鸟456 时间:2016-02-22 11:57:43
  拍的漂亮!元宵节快乐!
楼主春天里开花的树 时间:2016-02-22 12:31:33
  您好!您的文章《心中有春节,处处是过年》已被推荐至"天涯聚焦_发现"栏目,感谢您对"天涯聚焦_发现"栏目的支持!

谢谢推荐与支持!
楼主春天里开花的树 时间:2016-02-22 12:32:24
  @棒槌鸟456 2016-02-22 11:57:43
  拍的漂亮!元宵节快乐!
  元宵节快乐!
楼主春天里开花的树 时间:2016-02-22 15:33:38
  您好!您的文章《异国他乡新年红》已被推荐至"天涯无线_app内容订阅号_精彩图文_列表"栏目,感谢您对"天涯无线_app内容订阅号_精彩图文_列表"栏目的支持!

感谢支持鼓励!
作者:漱玉墨韵 时间:2016-02-22 17:27:00
  好漂亮、好心境、辣妈上元节快乐1
作者:扫烟囱的小孩 时间:2016-02-22 18:20:26
  beautiful
楼主春天里开花的树 时间:2016-02-23 11:43:32
  您好!您的文章《过年穿红衣,异国他乡新年红》已被推荐至"天涯聚焦_图片_小图"栏目,感谢您对"天涯聚焦_图片_小图"栏目的支持!

谢谢支持鼓励
楼主春天里开花的树 时间:2016-02-23 11:43:52
  @漱玉墨韵 2016-02-22 17:27:00
  好漂亮、好心境、辣妈上元节快乐1
  谢谢关注祝福,祝猴年大吉
楼主春天里开花的树 时间:2016-02-23 11:44:11
  @扫烟囱的小孩 2016-02-22 18:20:26
  beautiful
  谢谢
作者:1丑2016 时间:2016-02-23 13:11:38
  路过,顶起来

作者:yongboshi 时间:2016-02-25 10:49:52
  拍的很好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规