【2016过年】371感受早春的户外乐趣

楼主:阿慧骑行 时间:2016-02-24 10:57:00 点击:1662 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:56张 | 添加到话题 |
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 10:59:15
  2016年2月21日,石河子快乐骑行群28人徒步将军山-糟北路-玛河气田2集气站-152团3连,全程14公里。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:00:44
  早10:20分,驴友们在红旗商场坐21路班车出发,一辆大班车载着我们的欢声笑语驶向将军山。一路上坚挺的白杨树和湛蓝高远的天空也让我们心旷神怡。大约五十分钟后,我们一行抵达将军山山脚。
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:01:37
  我们在军垦第一连大门下车,大家在此集合、点名、照相,活动领队牧马人就当天徒步的线路及途中注意的事项进行了讲解。
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:03:06
  我们一行28人从“军垦第一连”进入,一路上,最能撼人心魄的还是那座不朽的“军垦第一犁”人工雕像。粗绳深深地勒进垦荒战士的肩膀,他们的双脚重重地踩在地上,他们的肌腱在风雨里暴露着,他们的信念在寒暑中一天比一天坚固,他们“嘿哟!嘿哟!”地拉着犁,向着荒原,向着前方走去……正是这座人工雕像,表达了人们对当年军垦战士艰苦创业精神深深的敬意。也正是这种精神,激励着石河子人将这里开垦建设成了一座绿色的城市。
  “军垦第一连”是石河子市独立团投资300多万元人民币,在垦荒连队的原址上建成的,这也是当年支边青年最早进入石河子的地方。
  “军垦第一连”驻守在一个山脚下。抬头望去,山坡上四处可见一座座低矮陈旧的地窝子群,还有干打垒伙房和蓄水涝坝等兵团军垦人建造的遗迹。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:04:20
  穿过“军垦第一连”,我们20多人正式向将军山宣战。一条人龙便缓缓的在天地间向前游动。前方的这座大山是今天最难的路程,考验每一个人的体力与耐力,牧马人、行者无语、江河、金牛、放飞自己、隐欣、西兰花、小石等驴友走在队伍的前面,这座大山很陡,每前进一步都要消耗很大的体力,大家坚持着向前、向前、向前!
  爬到半山腰,温暖的阳光撒在我们身上,队伍的影子也被投映到侧面的山坡上,很象某些老旧照片中红军翻山越岭的姿态。一路上,我不断地把大家和大山们定格在相机中。
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:06:12
  12:15分,大家终于到达了山顶,山顶的风很大,不过吹得人很舒服。我立在山颠,放眼远眺,视野的广阔带给我以心灵的震撼。远处连绵不绝的群山静静地沉睡着并且远去。
  在山顶,一部分人开始忙碌着拍照,一部分人开始消灭随身带来的食物和水。隐欣、天涯和一位不知姓名的友友在山顶照了单人照,历史会记住这一刻的!
  大家感受早春将军山阳光明媚的春天,让我们尽情在雪地撒野吧!我们从这里开始下山,从山谷向东南方向前行,西兰花、左耳、风儿、逍遥一生等人坐着向山下滑雪,真爽啊!
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:07:54
  下到山谷,牧马人带大家从谷底前行大约20多分钟来到一个平地,大家在此休息、喝水,从这里可以看到南边的糟北路,糟北路快乐群前面徒步过一次,它是在一座大山的半山腰斜切出一条路,去年入冬前,北风等人专门带着工具来此修路,才有今天我们不用多么担心就能够上去,再一次谢谢北风!
  
  
  
  
  
  
作者:sxwjhui 时间:2016-02-24 11:09:06
  欣赏
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:09:26
  13:20分,队伍开始向糟北路前行,在翻一座不是很高的大山,大家艰难的前行,天山行、单车男、爱运动的猫、笑里看花、开心啊、大江等人今天表现很棒。
  大山里的雪很厚,大家行走在糟北路上,享受着户外的快乐与艰辛,在大山里徒步,没有繁多的游人,还能锻炼身体,体验户外的真正野趣,这也是最重要的。
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:11:20
  13:55分,我们在一个宽阔的雪地里吃起了午餐,后面有四个人,中国人带着他们在后面,中国人喜欢运动,他每周都要进山徒步,体力超好,在我们快吃完饭时,他们四人来到这里,我们在此等他们吃饭后一起前行。在这期间,大家开心地在雪地里照相,享受户外运动的乐趣!
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:13:13
  从这里向前走不远,我们来到山顶上,座座大山尽收眼底,很是壮观。
  左耳、天涯、爱运动的猫、金牛、逍遥一生等人在山顶照相,开心总是陪伴着大家。
  从山顶下来向南,有一段路面滑雪很厉害,群管理员牧马人、逍遥一生用绳子帮着大家下山,队伍在大山深处前行….
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:14:51
  15:05分,我们来到一座不大的山顶,从这里下去就是玛河气田2集气站了,大家相互帮助下山,到了公路上,难度就小了,进行的速度也快了起来。
  
  
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:16:26
  16:40分,我们来到152团3连,我们在此等车,我们刚到班车也来了,它要从终点站军垦第一连返回我们才能坐上。大家在站台等车,这里看到骑友骑行龙从前方骑车过来,大家高兴的围了过去,看到他冬天骑行,大家都很佩服,一个热爱骑行的人,一个热爱生活的人,大家还和他一起照了合影。
  我们在此等了大约40分钟车才来,车里已站了不少的人,我们全部人员都是站着回到石河子。
  
  
  
  
楼主阿慧骑行 时间:2016-02-24 11:17:48
  这是一次愉快的徒步旅行,我用心、用眼、用嘴、用鼻去体会、去感知、去呼吸大自然回馈与人类的一切,我依恋于大自然、陶醉于大自然,我爱大自然,深深地爱着它。
  
  
  
作者:杜行1986 时间:2016-02-24 23:41:44
  欣赏
作者:何其谓小 时间:2016-02-25 16:41:20
  欣赏
作者:静观远志 时间:2016-02-25 17:40:50
  阿慧骑行很壮观
  冰雪世界尽开颜
  赞!
作者:天涯知了 时间:2016-02-25 17:57:39
  这雪不错
作者:褐者 时间:2016-02-25 20:53:26
  得天独厚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规