创业在大山之中(武夷山),那山那水那茶那故事

楼主:武夷山李子 时间:2016-03-01 13:17:00 点击:105508 回复:1670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
我们在武夷山的茶园,全部有机种植的呀。武夷山岩茶(大红袍),正山小种,金骏眉都是武夷山的产地茶,欢迎涯友们到我们这参观,游览。

其他暂且不表,先来一些武夷山的美景镇楼

楼主发言:799次 发图:1204张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:心之橙 时间:2016-03-01 13:18:17
  美

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:至淡 时间:2016-03-01 13:44:16
  漂亮继续啊
作者:小小颍 时间:2016-03-01 13:59:06
  @武夷山李子 不错 \(^o^)/~
我要评论
作者:leikleik 时间:2016-03-01 14:32:37
  最后这张图,要是在有个瀑布或者泉水,就是仙境了,右边那个黄的是房子吧?有点煞风景。
我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-01 15:08:43
  这是武夷山一个叫做马头岩的地方,当中的房子是一个道观,上面的图片也有发到,有朋友说右边黄色的房子有点煞风景,这里解释一下。

楼主武夷山李子 时间:2016-03-01 15:11:36
  这是武夷山的竹林。我们叫毛竹,可是宝贝,能制作很多竹制品,冬天和春天的时候我们吃的冬笋和春笋也来自于它,可以说全身都是宝。

我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-01 16:35:23
  这是15年冬季的武夷山茶园,请叫他们茶坚强。这么小的茶苗就要经受冰雪考验。却依然顽强的生长着。因为他们相信冰雪过后,就是阳光。这些是武夷岩茶树,也就是外面统称的大红袍茶树。冬天的武夷山基本自然灭虫,什么农药都是浮云。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北独行客 时间:2016-03-01 18:54:27
  欣赏
我要评论
作者:老猫要钓鱼 时间:2016-03-01 20:44:17
  <( ̄︶ ̄)↗[GO!]<( ̄︶ ̄)↗[GO!]
楼主武夷山李子 时间:2016-03-01 22:03:55
  这是山里的野生木耳,我们称做云儿,会比种植的木耳更小朵,因为形状像人的耳朵而得名。我们一般拿来炒肉片,很脆很好吃,也极具营养价值。

楼主武夷山李子 时间:2016-03-01 22:45:23
  这是我和小伙伴在山里采摘的红豆杉子,用来泡高度白酒,能防癌,泡出来的酒味道也很好。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-01 22:47:36
  有些图片是出门的时候没带单反,用手机拍摄的,所以像素相对低些,大家见谅。
楼主武夷山李子 时间:2016-03-02 10:30:17
  自己种植的蔬菜,真正的农家肥浇灌,健康绿色无污染。吃起来比街面上买的好吃很多,随便一煮就熟了,吃起来自然的甘甜。

我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-02 12:23:20
  又到一年春暖花开时,多去户外走一走,据说能活九十九。哈哈。

我要评论
作者:清水流1 时间:2016-03-02 22:07:00
  建瓯的,喜欢户外,喜欢你图片中的马头岩,希望有机会去你那徒步。上周去了升日峰,感觉不错。
作者:茵茵绿草2011 时间:2016-03-03 10:30:39
  好激动呀,在天涯逛了几年,第一次看到家乡来的帖子,顶
我要评论
作者:周小2 时间:2016-03-03 11:48:08
  真不错!楼主继续啊,这样的菜和这样的茶 没污染 没农药绝对好吃吧。快更没看够呢!
我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-03 12:08:14
  春江水暖鸭先知。

我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-03 15:31:48
  山里经常能遇见的野生动物,大家认识它吗

楼主武夷山李子 时间:2016-03-03 15:32:33

作者:chenhui5801 时间:2016-03-03 16:19:23
  记号
我要评论
作者:圣泉山人 时间:2016-03-03 16:53:46

楼主武夷山李子 时间:2016-03-03 20:26:18
  这是武夷山桐木关一角,清澈的小溪水,碧绿碧绿的,现在估计在国内这种水质不好找了。因为我们这里政府的政策就是大力发展茶叶和旅游业,把工业全部搬出武夷山,所以武夷山的环境保护的非常好,植被覆盖率能达到百分之九十九。

我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-04 11:32:19
  目前靠这吃饭的茶山照来几张

作者:天靈靈地靈靈 时间:2016-03-04 11:50:45
  @武夷山李子 2016-03-04 11:32:19

-----------------------------
  绿水青山就是金山银山!!
我要评论
作者:周小2 时间:2016-03-04 11:51:20
  楼主种的是什么茶~这个茶山和我去西湖龙井村那边看到的差不多呢~!
  • 武夷山李子: 举报  2016-03-04 12:59:45  评论

我们武夷山有两个在外面比较出名的茶。一个就是大红袍,一个就是金骏眉。我们就是制作这两种茶的。不过只是其中一个小类。大红袍属于乌龙茶,属于武夷岩茶的一种。金骏眉属于红茶,还有正山小种,都是产地在武夷山的红茶。
我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-04 12:58:16

@天靈靈地靈靈 2016-03-04 11:50:45
  说的好。
楼主武夷山李子 时间:2016-03-04 20:46:56
  @周小2 2016-03-04 11:51:20
  楼主种的是什么茶~这个茶山和我去西湖龙井村那边看到的差不多呢~!
  我们武夷山有两个在外面比较出名的茶。一个就是大红袍,一个就是金骏眉。我们就是制作这两种茶的。不过只是其中一个小类。大红袍属于乌龙茶,属于武夷岩茶的一种。金骏眉属于红茶,还有正山小种,都是产地在武夷山的红茶。
作者:仰望的GG 时间:2016-03-04 21:06:45
  武夷山我觉得名头大过风景。这个风景在浙江温州很多地方都能有。某年五一节开车500多公里到武夷山,真的觉得不过尔尔。并且就是这个大节日,高速免费都是空着没有车的。
  • wwlpwcd: 举报  2016-03-06 22:28:09  评论

武夷山的负氧离子含量全国第一、世界第六,郭沫若的一题词––桂林山水甲天下,不如武夷一小丘,这可不是其他地方能比的。
  • 风城77: 举报  2016-04-23 14:27:25  评论

武夷山只是一个泛称,武夷山脉绵延数百公里,是福建和江西的界山,处于福建一端开发得早,名声在外,但真正的美景,大多在江西境内,基本处于原生态中,不适合旅游。
楼主武夷山李子 时间:2016-03-04 22:07:41
  @仰望的GG 2016-03-04 21:06:45
  武夷山我觉得名头大过风景。这个风景在浙江温州很多地方都能有。某年五一节开车500多公里到武夷山,真的觉得不过尔尔。并且就是这个大节日,高速免费都是空着没有车的。
  这个仁者见仁,智者见智吧,其实武夷山游玩的景点很多,但是很多好玩的景点,外面客人过来自己是找不到的。有个本地朋友带着,那会好玩很多。
楼主武夷山李子 时间:2016-03-04 22:11:10
  我们这里的野猴,已经很人很亲近了,有人来,就代表着有好东西吃了,一点都不怕生,一般一个地方的猴群都有一个猴王,一个猴王就可以拥有很多母猴的,其他猴子只有眼馋的份。但是每年都会有更加年轻力壮的猴子向猴王挑战,如果打赢了,它就是新的猴王。

• 今天是0108: 举报  2016-06-10 14:49:55  评论

去武夷山风景区旅游过,九曲溪很美很干净,空气好,大好河山,美不胜收呢。
  • 武夷山李子: 举报  2016-06-12 12:47:21  评论

评论 今天是0108:嘿嘿,感谢你对我们家乡有这么高的评价,下次还有过来游玩的话,欢迎你到我店里喝喝茶,聊聊天
我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-05 17:03:12
  今日早起拍云海

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:柒徵 时间:2016-03-06 09:55:54
  [d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]很不错
我要评论
作者:酱果果 时间:2016-03-06 20:51:48
  好漂亮
作者:浉河港信阳毛尖 时间:2016-03-07 17:22:00
  呵呵·和我们信阳毛尖产地一样,都是山清水秀好地方
楼主武夷山李子 时间:2016-03-08 13:28:19
  @酱果果 2016-03-06 20:51:48
  好漂亮
  谢谢。欢迎有空来武夷山旅游,品茶。
楼主武夷山李子 时间:2016-03-08 13:29:07
  @浉河港信阳毛尖 2016-03-07 17:22:00
  是的。武夷山环境保护的相当不错。俗话说:好山好水出好茶嘛
作者:陈工77 时间:2016-03-08 19:01:55
  @浉河港信阳毛尖 2016-03-07 17:22:00
  @武夷山李子 2016-03-08 13:29:07
  是的。武夷山环境保护的相当不错。俗话说:好山好水出好茶嘛
  好山好水好茶
作者:过了喂 时间:2016-03-08 20:56:51
  支持
作者:yinhe0619 时间:2016-03-08 21:38:58
  图文并茂,欣赏!
楼主武夷山李子 时间:2016-03-08 23:43:08
  @yinhe0619 2016-03-08 21:38:58
  图文并茂,欣赏!
  谢谢
楼主武夷山李子 时间:2016-03-08 23:47:12
  外面城市还能看见这么清澈的河水吗

楼主武夷山李子 时间:2016-03-08 23:52:53
  我们这深山里的养蜂人。很辛苦。常年住在山中,环境简陋,而且一年赚的蜂蜜钱真不多。有时候看了很辛酸,也会帮他们买些蜂蜜,劳动人民都值得敬佩。劳动也是不分贵贱的。

我要评论
作者:欧巴传奇 时间:2016-03-08 23:54:06
  还有更多你想不到的地方 http://b.mashort.cn/h.lRaxB?cv=AADMWWOm&sm=1acbff

作者:陈工77 时间:2016-03-09 10:00:44
  @武夷山李子 2016-03-08 23:47:12

好山好水好茶
楼主武夷山李子 时间:2016-03-09 18:06:05
  @武夷山李子 2016-03-08 23:47:12

@陈工77 2016-03-09 10:00:44
  好山好水好茶
  谢谢关注
楼主武夷山李子 时间:2016-03-09 20:36:21
  发了这么多图片,现在开始说说我的创业故事吧,这个故事开始于4年前,开这贴的时候我的生意已经基本稳定,且每年稳中有升。大家看看我是如何一步步做出来的吧。也许给迷茫的朋友们能带来一些借鉴。

我成长和生活在武夷山。说到武夷山,大家多半能想到旅游和茶叶。这也确实是支撑武夷山经济发展的两大项目,可以说,这里有60%的人从事着和旅游或茶叶相关的行业。人说,靠山吃山,靠海吃海,这当然也是一种天时地利,但对于许多没有离开家乡却想尝试其它方面发展的年青人来说,有时也是一种无奈,比如说我。

我们家族是做茶的,我不想像父辈叔辈们一样一辈子守着茶山生活,但作为家中独子又狠不下心抛下父母亲到别的大城市发展,于是大学念了旅游管理专业,心想,当一名导游,至少还可以和五湖四海的人结交朋友。可是,等我真正当上导游了才发现,外出旅游的人防导游和防贼似的,根本没什么人会把导游真心当朋友。尽管每次带团时,都避免带他们购物(甚至有客人说想买东西,我都让他们自己去外面的店里多看看多询价,看中了再找我去帮忙讲价把关),每次遇到客人有需要帮助的地方也都尽全力帮忙,但那些在旅程中表示“还要再来,来的时候一定联系我”或是“留了我电话号码说以后一定要常联系”的,几乎全是旅程结束就再无音讯的。说实话,中国导游的工资待遇真是弱爆了,像我这样不带旅客购物,带团过程中又经常跑来跑去帮游客办各种事情的,根本就是自掘坟墓,每个月的工资付完车钱油钱,根本就不够生活开支。可是,让我带客购物赚回扣吧,我又实在是做不出来。于是,第一次含泪改行。
楼主武夷山李子 时间:2016-03-09 20:55:41
  今天吃的蕨菜,我们本地叫“雨晒”一种生长在树林中的植物,尤其是火烧山之后的地方长出的更多更壮。一般来说我们会放点豆腐乳,或者野生大蒜去炒,味道那叫一个好。外面城市的朋友估计很多没吃过,有吃过的话,估计也是那种超市中烘干的,口感会差很好

楼主武夷山李子 时间:2016-03-10 10:31:39
  武夷晨景来一发

楼主武夷山李子 时间:2016-03-10 10:33:19
  这座桥我们叫兰汤桥,是连接武夷山度假区和景区的重要桥梁,过了这个桥,就进入武夷山景区范围了。

我要评论
作者:天靈靈地靈靈 时间:2016-03-11 09:30:51
  @武夷山李子 2016-03-04 22:11:10
  我们这里的野猴,已经很人很亲近了,有人来,就代表着有好东西吃了,一点都不怕生,一般一个地方的猴群都有一个猴王,一个猴王就可以拥有很多母猴的,其他猴子只有眼馋的份。但是每年都会有更加年轻力壮的猴子向猴王挑战,如果打赢了,它就是新的猴王。

http://img3.laibafile.cn/p/m/243309634.jpg......
  猴王宝座争夺战是十分残酷的,老猴王如果失败,下场可悲,要么被逐出猴群孤独终生,要么就被新猴王弄死!!所以新猴王一旦上任,都会在尽短的时间内与猴群内的母猴繁殖自己的后代!!绝不允许其他公猴染指母猴的!!
我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-11 11:17:48
  武夷山三月春雪来袭。视觉冲击力强,未免被冻到,请多加些衣物再来观看。哈哈。梅虽赢雪一段香,雪却胜梅三分白。

楼主武夷山李子 时间:2016-03-11 11:28:08
  第二波雪景

我要评论
作者:小得妈 时间:2016-03-11 14:59:08
  @武夷山李子 2016-03-04 22:11:10

http://img3.laibafile.cn/p/m/243309634.jpg......
  @天靈靈地靈靈 2016-03-11 09:30:51
  猴王宝座争夺战是十分残酷的,老猴王如果失败,下场可悲,要么被逐出猴群孤独终生,要么就被新猴王弄死!!所以新猴王一旦上任,都会在尽短的时间内与猴群内的母猴繁殖自己的后代!!绝不允许其他公猴染指母猴的!!
  嗯的,确实如此
楼主武夷山李子 时间:2016-03-11 15:01:51
  继续诉说我的创业故事吧。
  所谓不到黄河心不死,即使第一份工作让我很我挫败感,但我依然不想回家守着茶山,我又找到了第二份工作:酒店销售。
  很多年以前,有一部韩剧叫《情定大饭店》,虽然知道把电视剧的情节当真的是傻子,但是,这个剧里连客房的卫生阿姨都能从做好服务找到自我价值、大家在总经理的带领下共同应对酒店的经营危机等等剧情,确实给了我很大的鼓舞。但是,理想和现实之间,那可真是巨大的差距啊。
  这得从武夷山的整个环境说起。我们这个城市几乎全是私营企业,以酒店来说,除了建发集团的悦华和红袍山庄、烟草的海晟之外,其它的不管是五星还是二三星的小酒店,几乎都是私人承包了。有时,看着不同的两三家酒店,其实背后是同一个老板。正常情况下,老板不会亲自出马来运营酒店,而是聘请一个总经理来经营,但是,为了防止包括总经理在内的所有聘请来的员工通过酒店谋取私利,老板还会安插一个亲信在酒店里,一般都是亲戚之类的。从公司的人事格局来看,尽管这个亲信在酒店里的职位一般不会高于总经理,但他的话语权和地位和总经理差不多。在这种奇怪的人事格局下,如果大家各自安份倒也还好。但楼主我不幸地,正好就遇到一个本事不咋地却自认不凡、什么事都要出来管一管说一说的老板亲信,和一个不安份的总经理。
  那些为了服务客户不断地提升服务品质和技能或是那些为了提高业务大家一起共同奋斗的理想场面一次都没有出现这就算了,为了应付**局、**部门的各种检查得各种奉承各种陪酒各种受罪这也不说了,为了酒店业绩累死累活电话24小时不能关机有时几天不能回家这些也算了,但是,公司不信任员工、员工之间尔虞我诈的各种斗争,着实让我越来越没有坚持下去的勇气。老板亲信和总经理各自拉拢人心,像我不愿意搬弄是非的人在两派之中夹缝生存反而不得安宁,直到有一天,我发现老板的亲信居然监视我们销售人员的电脑,把我们销售人员的聊天记录盗打出来拿到老板那边搬弄是非。我终于还是愤然辞职了。
  虽说,海水都是冷的,不管在什么行业什么环境下,都会有不如,这个道理我是懂的,但是我真心喜欢那种大家齐心协力共同奋斗工作氛围,也喜欢和人真心相等朋友相称的那种感觉,有时想想,真不知道这是自己的优点还是缺点。但是,我还是希望自己能怀抱着这种正面的态度生活下去。所以,思来想去,我综合了我们这个城市的整个环境,以及我自家的资源和优势,我最终还是回归到了“茶叶”这一行里来。只是,我不希望和身边的不少朋友那样,寄居父辈家族的丰厚羽翼下安然无忧地生活,而选择了自己开拓市场与渠道,从线上开始做起。毕竟自己家有茶山茶场这个优势,从小又受到这方面的熏陶,做这行来说起步还是会比别人好的。
我要评论
作者:文淘ABC 时间:2016-03-11 16:34:29
  山好、水好、动物好!
楼主武夷山李子 时间:2016-03-11 21:44:51
  @文淘ABC 2016-03-11 16:34:29
  山好、水好、动物好!
  哈哈,最后一句是亮点。
作者:yinhe0619 时间:2016-03-12 14:57:37

欣赏佳作!!
楼主武夷山李子 时间:2016-03-12 19:02:40

@yinhe0619 2016-03-12 14:57:37
  欣赏佳作!!
  谢谢
楼主武夷山李子 时间:2016-03-13 12:57:37
  武夷山的天然氧吧,负氧离子含量非常高。据说得了感冒,在这里呆上两个小时,感冒就会自动痊愈。

我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-13 12:58:49

楼主武夷山李子 时间:2016-03-14 17:01:50
  武夷山的柴头会。^_^“柴头会”本是纪念当地乡民以竹叉,木棍,扁担起义,抗苛捐杂税并取得胜利的日子,后来逐步演化成商业节。这三天时间是允许在指定位置摆放各种花卉苗木,竹木制品,中草药品等。有你喜欢的花卉吗?

作者:客家游子1971 时间:2016-03-14 23:17:36
  祝你生意兴隆!信誉至上!

楼主武夷山李子 时间:2016-03-15 17:30:46
  @客家游子1971 2016-03-14 23:17:36
  祝你生意兴隆!信誉至上!
  谢谢祝福
作者:饶小尧5 时间:2016-03-16 11:41:42
  @武夷山李子 2016-03-14 17:01:50
  武夷山的柴头会。^_^“柴头会”本是纪念当地乡民以竹叉,木棍,扁担起义,抗苛捐杂税并取得胜利的日子,后来逐步演化成商业节。这三天时间是允许在指定位置摆放各种花卉苗木,竹木制品,中草药品等。有你喜欢的花卉吗?
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  我生在武夷山这辈子没赶过会,哈哈哈!
楼主武夷山李子 时间:2016-03-16 11:46:54
  @武夷山李子 2016-03-14 17:01:50
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  @饶小尧5 2016-03-16 11:41:42
  我生在武夷山这辈子没赶过会,哈哈哈!
  哈哈。 都赶蜡烛会去了吧
我要评论
作者:倔强的旅人 时间:2016-03-17 09:20:21
  @武夷山李子 你的茶园在哪儿?啥时候找你玩去:)
楼主武夷山李子 时间:2016-03-17 10:22:13
  @倔强的旅人 2016-03-17 09:20:21
  @武夷山李子 你的茶园在哪儿?啥时候找你玩去:)
  没问题,涯友哪里人
楼主武夷山李子 时间:2016-03-17 13:28:11
  这是家里做茶时候用的生产车间。

楼主武夷山李子 时间:2016-03-17 16:47:29
  野生苔藓

作者:liu_u 时间:2016-03-17 18:06:05
  人杰地灵,山清水秀,好地方!!!
楼主武夷山李子 时间:2016-03-17 19:12:29
  @liu_u 2016-03-17 18:06:05
  人杰地灵,山清水秀,好地方!!!
  谢谢
楼主武夷山李子 时间:2016-03-17 19:15:10
  溪边,岩下,树丛中

楼主武夷山李子 时间:2016-03-17 22:24:08
  “大红袍”的由来,几种传说,你听过几种?
  关于这一美名的由来,民间广为流传着美妙动人的传说。
  第一种传说,大红袍茶树生长在悬崖绝壁上,人莫能登,每年采茶时,寺僧以果为饵,驯猴子采之,所以有人称之为“猴采茶”。
  第二种传说,大红袍茶树高十丈,叶大如掌,生长在峭壁上,风吹叶坠寺僧拾制为茶,能治百病。
  第三种传说,大红袍茶树为神仙所栽,寺僧每于元旦焚香礼拜,泡少许供佛前,茶能自顾,有窃之者立即腹痛,非育之勿能愈,盖以为神仙所栽,凡人不能品尝也。
  第四种传说,大红袍茶树受皇帝御赐其名,当地县令于每年春季皆亲临九龙窠,将身披红袍脱下盖在茶树上,然后顶礼朝拜,在香烟环绕众人齐声高喊:茶发芽.茶发芽。”待红袍揭下时茶树果然发芽!茶芽红颜如染。
  第五种传说,勤婆婆神茶:很早很早以前,武夷山慧院岩住着一位勤劳善良的老婆婆,在大灾年间,有一天遇见一位病危的白发老人,急忙扶老人进屋,把自己当饭吃的野菜汤送到老人手里救活了老人,老人感恩,遂送了一龙头拐杖给老婆婆,又从口袋摸出两粒种子,交代用拐杖在地里挖个坑,种下种子盖好土,落些水,而后老人飘然腾空而去。老婆婆依照老人的话,把种子种好,不久果真长出了茶树,人们惊叹为神仙所赐的神茶,后来却被当官的知道,可因没能采到,喝到神仙茶恼羞成怒。把茶树连根铲除。老婆婆为此哭了,病倒了,有一天老婆婆拄着拐杖刚出门,就看见几个男人正扛着一树根走过来,老婆婆把拐杖放在树根上,谁知龙头拐杖忽然变成了一片红云,载着那树根在空中打了三个圈,冉冉飞去,飞进了九龙窠,落在半山腰。第二年长出了茶树,以后茶树发展成3株。这就是最早的3株大红袍的来历。
  第六种传说,御赐贡茶:某朝某皇后生病,久治未愈,太子遵母命到民间寻找仙草秘方,途中遇一老汉跌倒树下,险遭猛虎,巧遇太子勇猛相救。二人彼此叙述原由,老汉为报救命之恩,陪太子直往武夷山九龙窠才扎下茶树叶子用布包好飞速下山,太子日夜兼程催马直奔京城,将采来的茶叶煮汤给母后喝下,病情日间好转,连喝几天,母后病痊愈,皇帝大喜,连下两道圣旨:一是赐大红袍一件,每年寒冬为茶树御寒;二是封老人为护树将军,世代袭职,每年采制进贡,自此武夷山就把这三株茶树称为大红袍。
  第七种传说,贡茶珍品:说某年有位秀才进京赶考,路过武夷山时病倒在路上,巧遇天心寺老方丈下山化缘,便叫人把他抬回寺中,见他脸色苍白,体瘦腹胀,就将九龙窠采制的茶叶用沸水冲泡给秀才喝,连喝几碗,就觉得腹胀减退,如此几天基本康复,秀才便拜别方丈说:“方丈见义相救,小生若金科得中,定重返故地谢恩。”不久秀才果然高中状元,并蒙皇帝恩准直奔武夷山天心寺,拜见方丈道:“本官特地来报方丈大恩大德。”方丈说:这不是什么灵丹仙草,而是九龙窠的茶叶。”状元深信神茶能治病,意欲带些回京进贡皇上,此时正值春茶开采季节,老方丈帮助状元了却心愿,带领大小和尚采茶制茶,并用锡罐装好茶叶由状元带回京师,此后状元派人把天心寺庙整修一新。谁知状元回到朝中,又遇上皇后得病,百医无效,状元便取出那罐茶叶献上,皇后饮后身体健康,皇上大喜,赐红袍一件,命状元亲自前往九龙窠披在茶树上以示龙恩,同时派人看管,年年采制,系数进贡,不得私匿。从此,这三株大红袍就成为贡茶,朝代有更送,但看守大红袍的人从未间断过。
楼主武夷山李子 时间:2016-03-18 11:48:29
  早,春来花几只。

楼主武夷山李子 时间:2016-03-18 15:19:55
  制作武夷山的特色小吃,清明果。武夷山清明果是类似米果原料,但是加入了当地一种名叫清明草的绿色植物,学名是叫鼠麴草。然后在包上肉沫、笋干、香菇等馅料制作而成。由于加入了清明草使得清明果呈现绿色,吃起来口感糯糯的,一口咬下去,清明草的清香加上当地干货和土猪肉的香气,堪称一绝。

作者:fr蓝色的调调ee 时间:2016-03-19 14:05:44
  有没什么武夷山的动物来几张!
作者:fr蓝色的调调ee 时间:2016-03-19 14:07:22
  只有猴子吗?
我要评论
楼主武夷山李子 时间:2016-03-19 22:08:05
  @fr蓝色的调调ee 2016-03-19 14:05:44
  有没什么武夷山的动物来几张!
  会有的,后面还会上图。关注我们哈。
楼主武夷山李子 时间:2016-03-20 14:19:12
  继续诉说下我的创业故事。
  当我宣布要在线上卖茶时,当时的情形用孤军奋战来形容也不为过,家族长辈们虽然很高兴我愿意接触茶叶生意,但却极力反对我在网上卖茶,我的朋友们也都不看好我的这个决定。因为我对互联网完全不了解,平常上网,无非也就是在迅雷\PPS之类的网站上看看片,以及和当时的女朋友现在的老婆聊聊QQ。别说在网上卖东西了,当时我连在网上买东西都不太会。这种情形之下,大家不看好也是正常的。还好当时还有女朋友是支持我的。在自己的决心和女朋友的支持下,我在辞职后一头钻进互联网,从零学起,每天钻进网站学习各种规则。这一学就是一两个月。那时的日子真的是非常难熬,一方面,辞职在家完全没了收入,一方面越是研究规则越有一种“一入线上深似海”的感觉。特别让我感动的是,在这种情况下,当时的女朋友居然还同意和我结婚。让我感动加内疚的是,由于她在我这个小城市里根本找不到可以比她原有工作更好的工作,而我当时又相当于是待业在家还没有足够的底气和她说“来吧,我养你”,所以,领完证后,我们依然是两地分居的状态。而她每天白天上班,晚上下班回到家,还要和我一起通过QQ讨论和筹备网店事情,有一阵子,每天帮我处理图片处理到半夜两三点,第二天又要早早起去上班,真心让我心疼和感动不已。
楼主武夷山李子 时间:2016-03-21 11:10:17
  有朋友反馈要看其他动物,活的经常碰见,但是有时候刚拿起相机就跑了,还有些大型动物,我看见它我就跑了,太危险。所以发些我们保护区的动物标本给大家看看,全是真实发现于武夷山保护区的。

楼主武夷山李子 时间:2016-03-21 11:15:32

楼主武夷山李子 时间:2016-03-22 12:53:07
  武夷岩茶区:气候温和,冬暖夏凉,年平均气温度在18—18.5℃之间;雨量2000毫米左右 。山峰岩壑之间,有幽涧流泉,山间常年云雾弥漫,年平均相对湿度在80%左右。大家熟悉的大红袍就属于武夷岩茶的一种。

楼主武夷山李子 时间:2016-03-23 13:11:38
  武夷山桐木关的红茶茶山。
  桐木村是“正山小种发源地”。桐木关地势高峻,冬暖夏凉,年均气温摄氏18度,年降雨量在2000毫米左右,春夏之间终日云雾缭绕,且土质肥沃.加上几百年来群众培育适宜当地生长的小叶种茶树有性群体,正山小种红茶便有了得天独厚的鲜叶原料,也使芽叶具有了特殊的持嫩性.早在18世纪正山小种红茶就飘扬过海,走进欧洲市场,成为英国皇家的贡品,正山小种红茶一直福建省传统的出口创汇茶叶品种,如今在国内市场,正山小种红茶也取得巨大的成功.
  自正山小种红茶出世以后,先后产生了四大红茶既泉城红祁门红茶、泉城绿印度阿萨姆红茶、大吉岭红茶及斯里兰卡高地红茶.
  即是曾经闻名于世(曾经有英国间谍、植物学家罗伯特·福琼两次探密桐木关并窃走正山小种红茶的制作秘密),而今几乎被遗忘的正山小种红茶的产地。桐木关的再次瞩目耀眼,不得不感谢近年火热的顶级红茶“金骏眉”,金骏眉的出现让桐木关恢复了昔日的生机勃勃。

作者:u_102903353 时间:2016-03-23 14:55:30

@武夷山李子 2016-03-04 22:07:41

这个仁者见仁,智者见智吧,其实武夷山游玩的景点很多,但是很多好玩的景点,外面客人过来自己是找不到的。有个本地朋友带着,那会好玩很多。
  人少不挤还不舒服了,现在大假出门有这些地方那不错哦

作者:u_102903353 时间:2016-03-23 15:02:11
  @武夷山李子 2016-03-11 15:01:51
  继续诉说我的创业故事吧。

所谓不到黄河心不死,即使第一份工作让我很我挫败感,但我依然不想回家守着茶山,我又找到了第二份工作:酒店销售。

很多年以前,有一部韩剧叫《情定大饭店》,虽然知道把电视剧的情节当真的是傻子,但是,这个剧里连客房的卫生阿姨都能从做好服务找到自我价值、大家在总经理的带领下共同应对酒店的经营危机等等剧情,确实给了我很大的鼓舞。但是,理想和现实之间,那可真是巨大的差距啊。

这得从武夷山的整个环境说起。我们这个城市几乎全是私营企业,以酒店来说,除了建发集团的悦华和红袍山庄、烟草的海晟之外,其它的不管是五星还是二三星的小酒店,几乎都是私人承包了。有时,看着不同的两三家酒店,其实背后是同一个老板。正常情况下,老板不会亲自出马来运营酒店,而是聘请一个总经理来经营,但是,为了防止包括总经理在内的所有聘请来的员工通过酒店谋取私利,老板还会安插一个亲信在酒店里,一般都是亲戚之类的。从公司的人事格局来看,尽管这个亲信在酒店里的职位一般不会高于总经理,但他的话语权和地位和总经理差不多。在这种奇怪的人事格局下,如果大家各自安份倒也还好。但楼主我不幸地,正好就遇到一个本事不咋地却自认不凡、什么事都要出来管一管说一说的老板亲信,和一个不安份的总经理。

那些为了服务客户不断地提升服务品质和技能或是那些为了提高业务大家一起共同奋斗的理想场面一次都没有出现这就算了,为了应付**局、**部门的各种检查得各种奉承各种陪酒各种受罪这也不说了,为了酒店业绩累死累活电话24小时不能关机有时几天不能回家这些也算了,但是,公司不信任员工、员工之间尔虞我诈的各种斗争,着实让我越来越没有坚持下去的勇气。老板亲信和总经理各自拉拢人心,像我不愿意搬弄是非的人在两派之中夹缝生存反而不得安宁,直到有一天,我发现老板的亲信居然监视我们销售人员的电脑,把我们销售人员的聊天记录盗打出来拿到老板那边搬弄是非。我终于还是愤然辞职了。

虽说,海水都是冷的,不管在什么行业什么环境下,都会有不如,这个道理我是懂的,但是我真心喜欢那种大家齐心协力共同奋斗工作氛围,也喜欢和人真心相等朋友相称的那种感觉,有时想想,真不知道这是自己的优点还是缺点。但是,我还是希望自己能怀抱着这种正面的态度生活下去。所以,思来想去,我综合了我们这个城市的整个环境,以及我自家的资源和优势,我最终还是回归到了“茶叶”这一行里来。只是,我不希望和身边的不少朋友那样,寄居父辈家族的丰厚羽翼下安然无忧地生活,而选择了自己开拓市场与渠道,从线上开始做起。毕竟自己家有茶山茶场这个优势,从小又受到这方面的熏陶,做这行来说起步还是会比别人好的。
  买茶需私信吗?

楼主武夷山李子 时间:2016-03-23 15:08:10
  @武夷山李子 2016-03-04 22:07:41
  @u_102903353 2016-03-23 14:55:30
  人少不挤还不舒服了,现在大假出门有这些地方那不错哦
  是滴。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规