回老家养土鸡一年了,16年继续往前走

楼主:linzhile66 时间:2016-03-04 12:15:00 点击:133104 回复:855
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  前面发过一贴,大致记录了2015春节开始有办农场的想法,到农场建设完工投入使用,直到第一批土鸡出栏,收获第一枚土鸡蛋。整个过程回过来来看,还是蛮困难的,家人不理解、不支持,当地老百姓的作难,经验不足导致的施工失误等等。

我们对自己说,做农业,在目前来说是很困难,但自己点起来的火种,不能轻易的让它灭了。不管能不能烧旺起来,让它在那里亮着,总是有希望的。所以,16年,我们还是要继续往下走。

今年,第一件事就是引入纯种乌鸡苗开始。这是原种苗场里的样品图片,所谓的六黑一绿,即黑毛、黑皮、黑肉、黑骨、黑内脏、黑冠、绿壳鸡蛋。市面上太多数是五黑一绿,也就是冠是红色,其它的是黑色的。

楼主发起的《品尝真正深山散养土鸡,领取优质土鸡蛋》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/10068

楼主linzhile66 时间:2016-03-04 12:15:25
  占位
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 12:16:10
  占位
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 12:19:10
  不能发连接了吗?那我是不是要把原来的那个帖子复制到这里来
  • 时间之外5: 举报  2016-03-08 18:59:07  评论

五黑一绿,也是冠是红的,其他的全是黑的,你不觉得你说话自相矛盾
  • linzhile66: 举报  2016-03-08 21:10:04  评论

市面上太多数是五黑一绿,也就是冠是红色,其它的是黑色的。 这是原话,和我们引进的六黑一绿苗对比,鸡冠是红色的,其它的都是黑色的,区别就是鸡冠,不知道我表达清楚了没有?
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 12:25:16
  不能编辑,不能发引用 连接,我该怎么办呢?天涯变化好大
我要评论
作者:心之橙 时间:2016-03-04 12:34:54
  乌鸡看着还不错

楼主linzhile66 时间:2016-03-04 12:49:45
  既然这样,我只能从头来过了
  ==================================================================
  湖南农三代,北漂多年。14年底回家后发现老家年轻人都外出打工了,父辈的都已经上年纪,对农事已经力不从心。所以很多“大集体”时代开垦出来的农田大部份已经荒废,前期国家有退耕还林政策,那时候的还好些,种上了些树苗,但最近几年,已经是自生自灭的状态了。估计要不了多久就要回到解放前了。我们那属于山区,都是梯田,一旦没人管理,杂草、灌木丛生,水利基础毁坏殆尽,要想重新再耕种就很难了,真可惜了当年爷辈们的汗水。当时就萌生了租地重操祖业的想法,关键太喜欢家乡的环境了,对比帝都,那就是人间仙境。IT男从不缺行动,说干就干,赶在农耕之前回了趟老家,租了50亩农田,陆续种下了东魁杨梅、红心枇杷、建了住舍4间、鱼塘两口、育雏室、鸡舍。前期主要以传统家庭散养土鸡、土鸡蛋、清水草鱼、泥鳅为主。后期视情况加入新的产品。由于也第一次弄,走走看看
  首先选址,当时考虑的主要有下面几点:

1.必须远离人群居住地,这样能避免很多不必要的纠纷,防疫方面也好做些
  2.必须有机动车道
  3.必须有干净稳定的水源

最后选择了一个小山谷,两边都是山,中间是一船形的山谷,靠一边有一条小溪,上游没有人群居住,这里本来是一个居民小组,有几十户人家,但现在很多都搬出去住了,长期在这里居住的不超过10个人。
  先来张全景图

山谷的一边是路,另一边是一条小溪,小溪都是山泉水汇集,上游没有人群居住了,水质很好,能直接饮用。

平时水流不大

下雨后,完全是另外一个样子,不过水质还是很清澈的

最开始是清理荒地,由于荒废有几年了,野草有人那么高,还夹杂些荆棘,完全用人工非常费劲,效率太低了,最后偷偷的用火烧。烧过之后再人上,把一些没烧干净的处理掉。期间,我特意去了趟浙江黄岩,算是考察杨梅树苗吧。

当时考虑种杨梅树主要是用于采摘,为以后的农家乐考虑。其实杨梅是种时令新鲜水果,不好储藏和运输。

下图是苗木场里的杨梅树

当时考虑为了尽快有杨梅,杨梅其实就是一个招揽物,有这样东西就行了,特意进了100棵3年的苗,据苗场的人说,这种规格的树,种下第二年就可能会结果,这正是我们想要的效果。不过也很贵,到家包运费成本超过100元一棵

种下果树之后接着就是挖鱼塘,当时看上这个地方,一定要把这么好的水源利用起来,挖塘养清水鱼。这里原来都是梯田,顺着山谷,在中间起个坝就能拦水。不过由于坡度挺大的,需要把梯田推平,而且里面大大小小的石头太多,只能用挖机挖,用拖拉机运到低处。刚开始还好,到后面做第二口塘的时候,由于入春了,雨水太多,场地又处于四周的低地,山水的水都往工地上惨,最后弄的一片泥泞,拖拉机根本就动不了,浪费好多时间和投入。

开始建第一口鱼塘

这里就是第一口鱼塘下面的小梯田,也就是后来第二口鱼塘开建关的模样。

第二口鱼塘建设中

已经清理完石头,平整了一些,正在砌塘坝

工程量很大,首先是把石头人工破碎,然后用挖机吊起来砌四周的塘坝。再把泥沙推到低处,平整塘低。

不过,建好后的鱼塘还是很漂亮的,和周围的青山相互掩映,让整个农场多了些许灵性

最后来张鱼塘的全景

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 13:03:05
  下面就是建育雏室了,买保温保湿设备、建农舍,育雏室要长期保持温度在30度以上,我们采用的是煤炭加热保温,据说比用电划算点。设备是在山东采购的,3000多,其实就是北方家里的暖气原理一样,自动加温,自动排气(氨气自动检测)

育雏室里的鸡苗
  这是第一批,有半个月了吧

这是第二批,刚出壳没几天的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangguang899 时间:2016-03-04 13:26:31
  继续前进!

楼主linzhile66 时间:2016-03-04 13:29:37
  第一批鸡4个多月的时候

这是雾,不是霾

我要评论
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 13:31:17
  快6个月了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 13:33:15
  关于鱼塘,有必要在这里提一下。由于是新挖的鱼塘,水都是类似纯净水的山泉水,前半个月,水里基本上不有任何可以吃的东西(一般的老塘,你就是不投料,也饿不死鱼的,水体包含了很多澡类),刚放下鱼苗三四天,就出现大量浮头,在塘中心转圈,慢慢出现一些死鱼。刚开始也搞不清楚为什么,还以为好玩,几个人坐在塘边看。等到死鱼越来越多,才感觉不对劲。后来听一些师傅说,鱼不停的结群转圈是因为没有吃的,饿成这样。但这时已经晚了,很多已经体弱多病了,到最后,第一批进的鱼苗牺牲过半。后来赶紧下农家肥肥水,第二进的鱼苗就好多了,其实鱼光喝水也会饿死的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 13:55:13
  再来一点农场使用前的一些美图

先来苦逼的

住临时的棚子,早餐吃泡面,洗冷水头

风景

作者:梦美了美了 时间:2016-03-04 14:14:35
  艰辛的创业路,祝你成功!
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 14:14:39
  15年国庆的时候,好多好奇的朋友过来参观,来了当然得好好招待,杀鸡抓鱼,鸡都还好,遍地是,鱼的话就不好弄了,刚开始个个都还挺斯文优雅的,问有没有钓杆,眼看都到中午了,就上来了几条小鲫鱼,这时都绷不住了,直接下网了,原形毕露,一群土匪。

我要评论
作者:E1145 时间:2016-03-04 14:22:12
  IT男相信楼主一定成功,做农业也有时间的。记得及时更新,我会经常上来看看,哈哈!
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 14:31:17

楼主linzhile66 时间:2016-03-04 14:42:03
  老母鸡和鸡蛋
  散养的土鸡,产蛋率真是低,而且都不大,但时不时还有双黄的

楼主linzhile66 时间:2016-03-04 15:32:53
  朋友们预定的烟熏鸡

老家传统熏抽,用太铁锅,锅底放入米、柚皮等熏料,把处理干净的肉鸡架在上面,用木制锅盖盖紧,灶里先大火把熏烘香,但后保持小火,让熏料把香味完全释放出来。
  熏制一天一夜后,外观金黄色或酒红色,肉质紧凑,有股特殊的香味。

剁成小块,加姜、辣椒、蒜苗、油、盐爆炒即可,是下酒下饭好菜。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 15:41:21
  老家的秋天

• 苏凉c: 举报  2016-03-07 09:52:17  评论

楼主坐标哪里?环境真好,楼主也很有实干能力,祝福一个!
我要评论
作者:天天天天天001 时间:2016-03-04 16:02:28
  没了?
作者:乖宝贝丫 时间:2016-03-04 16:10:43
  请问这样一只土鸡,到市场卖的话,合理价格在多少呀?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中桃花源 时间:2016-03-04 16:13:35
  向往的田园生活
作者:得哭 时间:2016-03-04 16:18:45
  环境好 鸡也养得好
作者:蔓紫青萝2012 时间:2016-03-04 16:21:49
  @linzhile66 2016-03-04 12:15:25
  占位
  -----------------------------
  支持!!!
作者:金铁剪刀 时间:2016-03-04 16:24:04
  可以边养鸡边写星辰大海,不小心也弄个作协主席当。
作者:股海云端 时间:2016-03-04 16:26:52
  楼主的老家环境不错,赞一个
作者:烟云J 时间:2016-03-04 16:27:37
  随着中国社会的发展,有机农业很有前景。试问楼主前期投资了多少。
作者:彩虹2016 时间:2016-03-04 16:31:50
  继续
作者:有才的一B 时间:2016-03-04 16:59:38
  关注
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 17:00:48
  @乖宝贝丫 2016-03-04 16:10:43
  请问这样一只土鸡,到市场卖的话,合理价格在多少呀?
  老家这样的土鸡称活的,30元一斤,按3.5斤的话,在老家就卖100块钱。如果寄到外面,像现在,我们用泡沫保温盒+真空包装+两冰袋+顺丰 寄到深圳光包装和物流成本就超过30,所以单只卖的话,会很贵,一只至少要130元
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主linzhile66 时间:2016-03-04 17:11:36
  农场里的狗狗

这是刚买回来的小狗狗,也算是元老之一了,跟着一起吃过泡面,住过棚子

长大了,一看就是有过经历的狗狗

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:农末代 时间:2016-03-04 17:30:47
  赞

作者:星雨597600 时间:2016-03-04 17:34:57
  土鸡卖不,有卖联系我
作者:星雨597600 时间:2016-03-04 17:39:02
  鸡不错,卖不
作者:星雨597600 时间:2016-03-04 17:41:08
  什么情况,我的贴子老被删
我要评论
作者:王眉山 时间:2016-03-04 17:45:17
  羡慕楼主,多年前的梦想,正是你现在所做的事情。你实现了,可我还无法实现。
我要评论
作者:窝是一个小逗比 时间:2016-03-04 19:34:24
  好羡慕。。好佩服 加油。。顺便说说那几只狗狗也好可爱

楼主linzhile66 时间:2016-03-04 21:14:17
  上点老家的梯田风光,可惜有些已经荒废了

作者:蜜糖苑 时间:2016-03-04 22:10:45
  o(╯□╰)o

作者:soso陈春灵 时间:2016-03-04 22:18:06
  @linzhile66 2016-03-04 12:49:45.143

湖南农三代,北漂多年。14年底回家后发现老家年轻人都外出打工了,父辈的都已经上年纪,对农事已经力不从心。所以很多“大集体”时代开垦出来的农田大部份已经荒废,前期国家有退耕还林政策,那时候的还好些,种上了些树苗,但最近几年,已经是自生自灭的状态了。估计要不了多久就要回到解放前了。我们那属于山区,都是梯田,一旦没人管理,杂草、灌木丛生,水利基础毁坏殆尽,要想重新再耕种就很难了,真可惜了......

—————————————
  楼主,求带走,太有实力了??

作者:也米阳刚 时间:2016-03-04 22:35:19
  好地方,能做自已想做的事。

作者:漁翁369 时间:2016-03-04 23:07:27
  山美水美好地方,山里没有狼?

我要评论
作者:u_108875179 时间:2016-03-04 23:51:57
  有塘怎么不养点鸭鹅

作者:伟大思想 时间:2016-03-05 00:12:26
  湖南郴州的?
作者:流浪的云B 时间:2016-03-05 10:29:50
  老乡帮顶

作者:yanchgang 时间:2016-03-05 10:31:02
  东西还是不错,但是销路成问题。总之,销路和产量、品质是一个矛盾体。和中国的国产牛奶一样。
作者:蝼蚁如我 时间:2016-03-05 10:38:32
  在宜章附近?
楼主linzhile66 时间:2016-03-05 10:39:36
  @蝼蚁如我 2016-03-05 10:38:32
  在宜章附近?
  桂东县
作者:libaisheng 时间:2016-03-05 10:55:12
  @linzhile66 2016-03-04 13:33:15
  关于鱼塘,有必要在这里提一下。由于是新挖的鱼塘,水都是类似纯净水的山泉水,前半个月,水里基本上不有任何可以吃的东西(一般的老塘,你就是不投料,也饿不死鱼的,水体包含了很多澡类),刚放下鱼苗三四天,就出现大量浮头,在塘中心转圈,慢慢出现一些死鱼。刚开始也搞不清楚为什么,还以为好玩,几个人坐在塘边看。等到死鱼越来越多,才感觉不对劲。后来听一些师傅说,鱼不停的结群转圈是因为没有吃的,饿成这样。但这......
  什么都不知道怎么能养鱼,不要把钱大了水漂。
  • linzhile66: 举报  2016-03-05 11:03:18  评论

是的,可能与我的性格和从业背景有关,我觉得,只要不是啥攻关项目,只要自己多学习,多摸索,别人能做的,自己也能做,吃点苦,长点记性避免不了,但没多在关系。 顺便说一下,现在鱼养的还不错了,下半年没出啥意外
  • 随风飘零落: 举报  2016-03-05 20:38:54  评论

新塘淤泥比较浅,可以养泥鳅,如果你能抓的了,可以试一下养,就是不知道你那的泥鳅市场怎样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:村长他儿 时间:2016-03-05 11:24:16
  @linzhile66 2016-03-04 12:49:45
  既然这样,我只能从头来过了
  ==================================================================
  湖南农三代,北漂多年。14年底回家后发现老家年轻人都外出打工了,父辈的都已经上年纪,对农事已经力不从心。所以很多“大集体”时代开垦出来的农田大部份已经荒废,前期国家有退耕还林政策,那时候的还好些,种上了些树苗,但最近几年,已经是自生自灭的状态了。估计要不了多久就要回到解放前了。我们那属于山区,......
  千万不要往水塘里放什么水浮莲之类的,这东西长起来就跟疯了一般,后患无穷,我看楼主已经放了些,赶紧清理掉
  • linzhile66: 举报  2016-03-05 11:34:39  评论

哈哈,在这种环境下,水浮莲也半死不活的,根本长不起来,不太清了
我要评论
作者:七七在划船 时间:2016-03-05 11:33:16
  祝你成功
作者:秋秋QQ00 时间:2016-03-05 11:44:54
  漂亮,景色靓的没得说,还能保留这么好的水,这么好的山,真是难得呀
作者:孤风归云2014 时间:2016-03-05 11:49:21
  @linzhile66黑鸡不错,可你咋又养成了普通鸡了呢?
  • linzhile66: 举报  2016-03-05 11:57:32  评论

没有,让你误解了,15年养的全是普通鸡,今年才准备引进乌鸡,已经订好苗了。开头那两张图片是在苗场里的
我要评论
楼主linzhile66 时间:2016-03-05 12:29:31
  这是第二批的土鸡,主要是公鸡和阉鸡,计划是16年春节用的,现在还有些没有处理掉,种苗选择失误

作者:我是一棵静默的树 时间:2016-03-05 12:33:32
  楼主,你的池塘水是泉水,很饿的,养不活鱼,必须要投饵。你应该去找当地人要一些小杂鱼,和池塘泥,让池塘恢复正常生态。

看到你的第一张图片,鸡好漂亮,我家也是这种鸡,家里称为“乌肉鸡”。养殖非常辛苦,投入大,收益慢,论坛好多人没有坚持,希望你能坚持下去。待到冬天,跟你买鸡(我在广州,天气热担心寄到会坏),希望你一定要坚持下去,我相信必有回报的!
楼主linzhile66 时间:2016-03-05 12:43:09
  @我是一棵静默的树 2016-03-05 12:33:32
  楼主,你的池塘水是泉水,很饿的,养不活鱼,必须要投饵。你应该去找当地人要一些小杂鱼,和池塘泥,让池塘恢复正常生态。
  看到你的第一张图片,鸡好漂亮,我家也是这种鸡,家里称为“乌肉鸡”。养殖非常辛苦,投入大,收益慢,论坛好多人没有坚持,希望你能坚持下去。待到冬天,跟你买鸡(我在广州,天气热担心寄到会坏),希望你一定要坚持下去,我相信必有回报的!
  是的,都是山泉水,水清而且冷,鱼长的慢,现在主要喂草鱼,人工投放青草,今年种了几亩牧草,用来喂鱼和给鸡蛋补充青饲料。
  像我们现在这种方式,要产生多大的效益短期内不可能,只是希望能维持下去,完全这种自然放养,要喂近6个月才能出栏,产蛋率低于30%,所以成本很高。能接受的客户有限,况且,现在这种市场环境,识货的客户也不多。
作者:aaronshi333 时间:2016-03-05 13:05:31
  加油,
作者:ALEX9G 时间:2016-03-05 13:40:11
  @linzhile66 2016-03-05 12:43:09
  是的,都是山泉水,水清而且冷,鱼长的慢,现在主要喂草鱼,人工投放青草,今年种了几亩牧草,用来喂鱼和给鸡蛋补充青饲料。
  像我们现在这种方式,要产生多大的效益短期内不可能,只是希望能维持下去,完全这种自然放养,要喂近6个月才能出栏,产蛋率低于30%,所以成本很高。能接受的客户有限,况且,现在这种市场环境,识货的客户也不多。
  我家养了十几只,因为养在外面不方便,就养在楼上,至于成本,我妈说自己吃的真要算成本,1斤都要100了。
  现在半年都没见过鸡蛋,松鼠常光顾我家鸡蛋...
  以前可从来不知道松鼠也吃鸡蛋啊,前段时间上楼,正好碰到松鼠蹿出来...
我要评论
作者:打算回家种田 时间:2016-03-05 13:47:17
  及时更贴 会常来
作者:18红杏拽出墙 时间:2016-03-05 14:00:20
  楼主加油,会有回报

作者:天靈靈地靈靈 时间:2016-03-05 14:23:02
  @linzhile66 2016-03-05 12:43:09
  难道楼主不打算放养一些冷水鱼,比方说中华鲟!!
作者:天靈靈地靈靈 时间:2016-03-05 14:24:43
  @linzhile66 一开始的这种乌鸡好啊!!怎么不多养一点?!
我要评论
作者:何处无芳草FY 时间:2016-03-05 14:39:48
  楼主加油啊,有时也有这种冲动,下不了决心啊
作者:zjs791120 时间:2016-03-05 16:30:02
  我也想回家去和你一样,方便留下联系方式吗,好回家前去看看的规模,我的联系QQ987123819 电话18689232425
我要评论
作者:农村哪些事 时间:2016-03-05 16:48:50
  农村创业不容易,楼主加油
作者:WRH76 时间:2016-03-05 16:51:58
  小时候骑个小破自行车,吃咸菜,白萝卜,看着有钱人开着大汽车,吃着肉,喝着酒,抽着烟,住大城市、羡慕死了!等到长大了拼命挣钱,终于开上车,吃上了肉,喝上酒了,回头一看……,有钱人又骑着自行车,吃着小时候家里喂猪的野菜,不吸烟了,也不喝酒了,还住山里!你们到底想干什么?能不能提前通知我一声,我好在原地等你,这给我累的!还得往回赶!
  ——致所有为梦想辛苦打拼的人!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:香思海 时间:2016-03-05 19:56:45
  @linzhile66 大学生轻轻松松月入7000~100000的创业模式http://bbs.tianya.cn/post-university-691916-1.shtml
作者:春之月 时间:2016-03-05 20:33:28
  @linzhile66 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:我是skyhawk6180 时间:2016-03-05 22:15:12
  你这地可以随便挖?难道都是没主的吗?租的话是多少费用?

作者:heheokno 时间:2016-03-05 22:57:46
  所言极是 我也感觉开发难度极大 杂柴太猛了
楼主linzhile66 时间:2016-03-05 23:09:29
  @zjs791120 2016-03-05 16:30:02
  我也想回家去和你一样,方便留下联系方式吗,好回家前去看看的规模,我的联系QQ987123819 电话18689232425
  加v:154470988,欢迎交流
作者:大米大19822014 时间:2016-03-05 23:41:16
  @linzhile66 38楼 2016-03-04 21:14:00

—————————————————
  桂东的!

我要评论
作者:三千尺溪水 时间:2016-03-06 02:45:54
  方便留下微信吗?

一只一百多的走地鸡,是可以接受的。自家用,一个月,估计三四只这样。
我要评论
作者:一捞芒果 时间:2016-03-06 02:49:01
  楼主我们同行 想跟你探讨些问题 我给你私信了 你是否收到了

作者:duboyin2014 时间:2016-03-06 18:01:40
  支持楼主
  符合中央的创业精神
  有些事 需要坚持的
作者:wing冬日阳光 时间:2016-03-06 21:20:06
  楼主加油
作者:某某mm77 时间:2016-03-06 21:56:20
  最喜欢看这种帖子
我要评论
作者:淮北塔山软籽石榴 时间:2016-03-07 10:54:13
  我刚从街上来,在街上就看到你了,我是种石榴的,加油jr
作者:知与谁同316 时间:2016-03-07 12:49:54
  好帖,支持一个!怎么现在天涯没有收藏了。
作者:醉猫娃 时间:2016-03-07 12:55:16
  销路如何?养殖业技术要求不高,最担心的是销路
作者:我爱你秋天 时间:2016-03-07 14:55:41
  记号
作者:浉河港信阳毛尖 时间:2016-03-07 17:05:44
  不错啊··坚持下去··一定会见到彩虹,,有个问题不太明白,像你这样在山上放养鸡,怎么预防诸如黄鼠狼之类的呢?
作者:D730813 时间:2016-03-07 17:22:46
  支持楼主,加油,我也想回归农村。但不知做啥好,目前还在迷茫中
作者:相爱一家 时间:2016-03-07 17:38:14
  @linzhile66 2016-03-04 21:14:17

好壮观...楼主加油
作者:老柴单单 时间:2016-03-07 18:22:12
  用心经营,坚持下去,前景非常不错的

作者:毛毛绪语 时间:2016-03-07 18:27:05
  不错
作者:海边边的小岛上 时间:2016-03-07 19:55:05
  好浓郁的家乡情怀,真爷们,说回家干就干开,老婆支持吗?
作者:桃花伦 时间:2016-03-07 20:54:32
  Yt
楼主linzhile66 时间:2016-03-07 21:38:22
  @海边边的小岛上 2016-03-07 19:55:05
  好浓郁的家乡情怀,真爷们,说回家干就干开,老婆支持吗?
  单身汪
作者:15588685356 时间:2016-03-07 22:15:20
  楼主真不错,去年我也想这方面,可惜家里条件没你那好。几个问题请教下:50亩田要多少钱租金;那个鱼塘新挖的出问题能不能详细说下解决办法。还有楼主湖南哪里的?也许某天就去找楼主取经了
  • linzhile66: 举报  2016-03-07 22:25:46  评论

一年100多块钱一亩,因为是荒地,且比偏僻,算便宜的了,租了30年。挖鱼塘主要是刚开始先挖上面的,后挖下面的,导致挖下面的时候由于上面鱼塘渗出来的水,搞得一片泥泞,拖拉机跑不动,挖起也常常深陷其中,效率低下,最后只能把泥往四周堆砌,塘底也是一边高一边低了,没有完全整平
  • tstpc: 举报  2016-03-08 08:53:24  评论

mark
作者:红烧焖肉 时间:2016-03-07 22:18:08
  地租一年才5k?20年?那前期投10一20万?年产出多少?几年回本?发现农民没法活了吗?
作者:fengerlinglan 时间:2016-03-07 23:57:37
  占楼,支持楼主
作者:fengerlinglan 时间:2016-03-07 23:58:45
  楼主,我是80后兽医哦,
我要评论
作者:yangliang999999 时间:2016-03-08 02:41:16
  有草建议lz养些牛。羊
作者:yangliang999999 时间:2016-03-08 02:44:53
  楼主干实业的,不容易,辛苦了祝你成功。。。。

你那风景好吗,可以去旅游不
作者:俺是砖家他爹 时间:2016-03-08 07:48:57
  我建议楼主养牛,羊好养还不愁销路
作者:evaliu888 时间:2016-03-08 07:58:23
  楼主很厉害!坚持。
作者:wuliwalazmsx 时间:2016-03-08 10:13:51
  MARK
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规