【天涯厨娘】001农家媳妇下厨房,屋里屋外两头忙

楼主:梦美了美了 时间:2016-03-15 20:57:00 点击:82100 回复:1143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

先自报家门,我是农村滴,江湖上也有一个响亮亮上的名字“小农女”。这名字是自己起的,农村人赚钱不容易所以没花钱......话说今天不是来耍贫嘴的,俺是带着锅碗瓢盆秀厨艺来啦。不服?上几张图,绝对上你心服口服外加佩服。不信你接着往下看!

其实俺心里还是有点小忐忑,怕吹牛吹大发了。先让我静静地拔拉下图片,看看哪个能压得住阵脚 ,好稳住那七上八下,狂蹦乱跳的心!

柴火大灶,农村媳妇锅边贴饼子你们看这厨艺肿么样?“农女”静悄悄的等你们赞我可好?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:406次 发图:335张 | 添加到话题 |
楼主梦美了美了 时间:2016-03-15 20:58:37
  农村人俺胆小,哎哟我那扑通扑通的心啊。唯恐压不住 ,再来张镇镇

大锅炒疙瘩,听说过没。让你们也开开眼界好了!

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:sxwjhui 时间:2016-03-15 20:59:04
  欣赏,继续
作者:大安山人 时间:2016-03-15 21:00:52
  @梦美了美了 2016-03-15 20:58:37
  农村人俺胆小,哎哟我那扑通扑通的心啊。唯恐压不住 ,再来张镇镇

-----------------------------
  都是些什么材料?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-15 21:03:48
  以后的以后,俺想把俺的拿手饭菜都贴在这里可好?喜欢的举起手来我看看......给我点动力,反正现在也不下地干活呢。有的是时间不是?

来来来,教你贴,就是这样这样这样 转转转就好啦!

配料:酸菜或者芹菜叶或者各种喜欢吃的菜叶子,开水焯一下子,然后切下(不要太碎),加入玉米面粉,盐,葱蒜),拌均匀,双手抓面,左右手不停交替将其捏薄圆,等锅边热后贴上蒸熟即可开吃!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-15 21:12:33
  来来来,树上落几把,洗干净备用

如果没有上面的图片,你是否知道这是要做什么?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:殇之怒的马甲 时间:2016-03-15 21:19:06
  我去,妹子,家哪的?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-15 21:28:40
  没错,榆钱饼就是这样做的。你学会了吗?不会也没关系,会吃就好嘛.....有主妇我呢

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:思永乐 时间:2016-03-15 21:30:11
  支持梦版^_^

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-15 21:31:40
  话说农家不会给食材摆造型,大家将就着看哈。别笑俺土掉渣就好!笑也没关系,谁让俺是土生土长的人儿呢!

上山干活累了,回家煮碗面,大口小口吃几碗,然后呢,然后就饱了呗......

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之橙 时间:2016-03-15 21:31:48
  @梦美了美了 贴饼子,不错,不错,大赞,给5星:★★★★★。

• 梦美了美了: 举报  2016-03-15 23:00:39  评论

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱……
  • 心之橙: 举报  2016-03-16 10:28:45  评论

美美唱的真好听,给5颗星:★★★★★。这5颗星连同贴饼子的5颗星,已经由快递日夜兼程,预计今日送达,请美美注意查收,左括弧,邮资已付,右括弧。
楼主梦美了美了 时间:2016-03-15 21:32:58
  偶尔心情大好也会来个小清新的,这个时候孩他爹又吼两声,整那么秀气干啥。你又不是城里人。穷讲究。这个时候,余光扫他一眼就好。生活也需要有情有调的,啥啥都不懂.....

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老智 时间:2016-03-15 21:46:47
  嗯,这年头能玩转大铁锅的人还真不多,我指的是能玩得了而且能上图的,而且饭菜做得有模有样的。
楼主梦美了美了 时间:2016-03-15 21:48:54
  你们不说话,我就一直发,发到你们留下脚印为止!俺就这脾气,别拦我....

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-15 21:49:34
  没错,这就是槐花,槐花饼吃过没?做法同榆钱饼一样一样滴!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:shaojun0826 时间:2016-03-15 21:56:47
  哈哈,挑逗

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-15 21:58:50
  @梦美了美了 2016-03-15 20:58:37

@大安山人 2016-03-15 21:00:52
  都是些什么材料?
  向大人汇报:我们当地称为:山药丝疙瘩。材料有:山药丝,棒子面搅拌均匀,蒸熟。然后再炒,炒的时候放葱,胡萝卜,调味料炒香开吃就好!
作者:u_98659233 时间:2016-03-15 21:59:13
  好

作者:u_98659233 时间:2016-03-15 22:00:41
  这个我小时候吃过。好怀念

作者:摄郎空间 时间:2016-03-15 22:01:03
  好吃、好看
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-15 22:04:48
  @sxwjhui 2016-03-15 20:59:04
  欣赏,继续
  [d:害羞]努力中.....
作者:正宗客家人 时间:2016-03-15 22:14:49
  楼主做的美食太馋人了,好想尝尝榆钱饼和槐花饼
我要评论
作者:窈窕如初 时间:2016-03-15 22:17:19
  顶一个,貌似我们那地方也吃榆钱,槐花和贴饼子。

我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2016-03-16 02:27:45
  没吃过,但是感觉肯定好吃!
我要评论
作者:竹叶青青6688 时间:2016-03-16 05:46:19
  榆钱和槐花也是俺喜欢吃的,看的都馋了~

作者:无诱岛猪 时间:2016-03-16 08:28:17
  楼主,希望你再发一个,详细的,榆钱饼和槐花饼的制作过程

顺便包括采花的过程
  话说南方人,不认识槐和榆啊
作者:小小青萝2015 时间:2016-03-16 09:25:00
  不错不错。那个榆钱饼好吃吗,没吃过啊。
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 10:19:05
  @无诱岛猪 2016-03-16 08:28:17
  楼主,希望你再发一个,详细的,榆钱饼和槐花饼的制作过程
  顺便包括采花的过程
  话说南方人,不认识槐和榆啊
  遵命,多谢岛主指点!
作者:男人40一朵花2016 时间:2016-03-16 10:20:20
  说好的媳妇呢?

作者:男人40一朵花2016 时间:2016-03-16 10:21:14
  媳妇

作者:黄花溪 时间:2016-03-16 10:30:23
  楼主,你这大锅太霸气了,我本来以为我的电饼铛就是神器了,看了你的,俺想退赛
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 10:30:33
  @男人40一朵花2016 2016-03-16 10:21:14
  媳妇
  怕人,不敢漏面.......尤其是看到你这一支花的时候,就更不敢了
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 10:36:24
  @黄花溪 2016-03-16 10:30:23
  楼主,你这大锅太霸气了,我本来以为我的电饼铛就是神器了,看了你的,俺想退赛
  别别别,请留步,话说不是比锅大小的哈!厨艺才是关键,相信你....能行,争第一哦,看好你呢!
我要评论
作者:看灰碟啦 时间:2016-03-16 10:44:51
  姐,你能把手机离远点拍吗?这图片效果看的眼睛疼呀。
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 10:52:04

槐花就是这样子滴,给朋友们看看......以前拍的图哈
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 10:53:02
  @看灰碟啦 2016-03-16 10:44:51
  姐,你能把手机离远点拍吗?这图片效果看的眼睛疼呀。
  好的,下次注意
作者:WN半边莲 时间:2016-03-16 10:53:08
  @梦美了美了 2016-03-15 20:57

------------------------------
  这个粑粑好吃!
我要评论
作者:就是就是me 时间:2016-03-16 10:57:13
  马,以上,表示都没吃过啊.....继续继续啊楼楼,看着呢
作者:之所以2046 时间:2016-03-16 11:16:06
  中午饭吃什么
我要评论
作者:刻画入木三分 时间:2016-03-16 11:17:08
  ╮(╯Д╰)╭ 饿..
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 11:17:35

快来猜猜这是什么,猜对了媳妇我给你们做着吃可好?这东东需要搓搓搓,想哪去了嘛。不是搓澡啦.....

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 11:23:37
  母鸡咯咯一叫,就知道它生蛋邀功了,用长勺拔拉出来,妈妈总是先给蛋蛋美美容,再供奉灶王爷,最后才让俺们煮着吃,

楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 11:29:13
  图片大小不一的,也是没谁了。大家凑合着看吧。俺这山里媳妇能把图发上来已经费了好大劲了。还让俺学什么SP,还是什么PS?你们说俺是那聪明人嘛.....俺学上一年,不种地,吃饭咋个整是不?

眼看就要种俺那一亩二分地了.....
作者:班如香 时间:2016-03-16 11:44:40
  村妇一名喜欢你所有的帖子,楼主加油!
作者:不建议保存 时间:2016-03-16 11:44:51
  @梦美了美了 2016-03-16 11:17:35
  快来猜猜这是什么,猜对了媳妇我给你们做着吃可好?这东东需要搓搓搓,想哪去了嘛。不是搓澡啦.....

看起来就觉得好吃
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 11:47:08
  如果俺说俺还会做豆腐,这算不算厨艺?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 11:50:33
  自家做面条,吃面当然也是家常便饭!

这厨艺能不能给个六七八九十分?

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 11:56:11
  当然玉米面条也可以做成这样子,想怎么做就怎么做,想怎么吃就怎么吃,山里人有时候也很任性,比如小媳妇我.....孩他爹管不了,当然俺这么本分,也犯不了啥大错误。他才放心不是[d:害羞]

神马?不够辣?辣不怕?好吧,俺山里人还能少得了辣椒不成?喜欢吃红的还是绿的你拿就是了嘛,见外就不是自家人了哈!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 12:02:24
  @班如香 2016-03-16 11:44:40
  村妇一名喜欢你所有的帖子,楼主加油!
  传说中的知音吗?抱抱大姐可好?
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 12:09:50
  这个图示就能看清楚做法了吧,杏仁冷水泡半天然后加调味料煮七八分钟,去皮,芹菜焯一下,然后胡萝卜丝混合一起,加蒜汁,醋,最后淋上小勺自已炸的花椒芝麻油就好啦,就这么简单哦!其实复杂的村妇我哪会做哈哈,终于鼓足勇气实话实说了一次,要不要给个勇气可佳小奖章鼓励俺一下?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 12:13:01
  这些如果你们还觉得不够的话?小媳妇我只能亮出绝招啦......

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 12:18:43
  哎妈呀,楼上图片肿么传错了?哎妈呀,只能重新再传了,上图路过的朋友请自觉主动闭眼,娃娃见到生人会害羞滴!到时候要哭起来哄不干我可不管哈

来来来,吃的在这呢,快来快来......

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨眉伏念 时间:2016-03-16 12:25:24
  山东人?
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 12:29:25
  煎饼加鸡蛋,煎饼卷肉,当然煎饼还可以卷辣条,但我从来没卷过辣条。因为俺看电视的时候说那玩意对人身体无益,俺山里人也知道健康就是福,有时候俺也不那么傻是不哈哈!

我要评论
作者:俺把你来蒙吧 时间:2016-03-16 12:31:16
  真的很贤惠
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 12:35:01
  我得捏菜饼去了。都过中午了,你们也没人告诉俺,实话告诉你们吧,不看时间点儿俺也知道,因为俺肚子比闹铃还准,到点就咕噜咕噜给俺提醒呢......谁也别想骗俺![d:撇嘴]
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 13:03:35
  据说直播收视率最高是不?那小媳妇我也来个厨艺直播会不会也不错?不试怎么知道,开始贴图!前提是你们得提醒我一下儿,千万不要让锅糊了。买一口这样的电锅,还不便宜呢……
  什么?没有铁锅?不用铁锅一样能做出贴饼子,快来跟着村里媳妇学学……
  酸菜饼子原材料:酸菜,玉米面粉,小麦粉一点点儿,芹菜叶,一点点泡打粉!搅拌没有干面即可。醒半小时捏好上屉,隔水蒸熟!

我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 13:06:51
  捏好就是这样子啦!小学学的三角形稳定性,不易变形,没想到在厨房也能用到。你们三个相互依靠下下!

作者:丫丫素颜 时间:2016-03-16 13:10:45
  好厉害
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 13:23:32
  蒸熟后两面煎黄就美美滴吃吧。怎么样,速度还可以吧。你们来不来?不来我先吃了哈……

楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 13:29:06
  看我丰盛的午餐,有饼有粥有菜!这就是传说中的幸福生活吧!

• 乡愁2016: 举报  2016-03-16 16:03:36  评论

很情调,酱紫才有义义,小心思激动的岗岗滴,以前这生活儿靠回忆了,现在又见勾起来了,玩不下去了,先死一会儿。
  • 寒月军刀: 举报  2016-04-07 14:41:08  评论

小媳妇,我爱上你啦!
我要评论
作者:火星妹纸 时间:2016-03-16 13:29:58
  那个玉米面看起来好有食欲。
作者:mj02403 时间:2016-03-16 14:27:48
  继续啊,我还没看过瘾,这些对我们南方广东人来说,见都没见过。
作者:学习学戏 时间:2016-03-16 15:05:17
  @梦美了美了 2016-03-16 11:17:35

这个像蜂窝,好有创意。
我要评论
作者:青竹斋09 时间:2016-03-16 15:22:26
  农家菜,不错!
作者:西边晨美的朝阳 时间:2016-03-16 15:32:44
  大赞几十个。真是心灵手巧的好媳妇呢!
作者:hn紫罗兰 时间:2016-03-16 16:05:56
  m
作者:ing512 时间:2016-03-16 16:19:18
  哈,,不错,,
作者:不吃鸡的麦兜 时间:2016-03-16 16:43:18
  @梦美了美了 2016-03-16 13:23:32
  蒸熟后两面煎黄就美美滴吃吧。怎么样,速度还可以吧。你们来不来?不来我先吃了哈……

这些东西真的看了好有胃口啊,以前课本学过榆钱饭,至今没吃过,看见这些口水哗哗地流。
我要评论
作者:唐僧de东游记 时间:2016-03-16 17:14:44
  好想吃~~~

作者:玲之语2012 时间:2016-03-16 17:27:40
  好赞

作者:安妮嬷嬷 时间:2016-03-16 17:36:21
  @梦美了美了 2016-03-16 11:17:35.47

—————————————
  推莜面窝子

作者:安妮嬷嬷 时间:2016-03-16 17:37:57
  @梦美了美了 2016-03-16 13:29:06.887
  看我丰盛的午餐,有饼有粥有菜!这就是传说中的幸福生活吧!

—————————————
  大碴粥,我的最爱

我要评论
作者:家有臭小子童童 时间:2016-03-16 17:43:32
  @梦美了美了 13楼 2016-03-15 21:48:00

你们不说话,我就一直发,发到你们留下脚印为止!俺就这脾气,别拦我....

—————————————————
  我隔着屏幕都能闻到槐花和饼子香了,可爱面食了就是不会做,口水把脚背都打肿了。

作者:想想咋回事 时间:2016-03-16 17:43:59
  @梦美了美了 44楼 2016-03-16 11:17:00

栲姥姥

我要评论
作者:家有臭小子童童 时间:2016-03-16 17:47:16
  果断收藏,等更……

作者:13141453399 时间:2016-03-16 17:48:15
  好赞
作者:追梦千寻C 时间:2016-03-16 18:00:31
  继续继续啊

作者:薄荷绿手链 时间:2016-03-16 18:27:24
  幸福是小日子

楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 18:53:00
  看朋友们喜欢,我碗都没来得及刷,你们知道不?小声告诉你们,俺家妞儿比俺还勤快。踩着小板凳在水池旁洗刷刷呢.....

先继续贴图,然后再一一回复楼上的朋友们,谢谢朋友们关注和喜欢。动力满满滴!

吃瓜吃瓜.....

作者:u_105631806 时间:2016-03-16 19:00:50
  东西太少啦 弄来弄去都是饼,求楼主上新花样

楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:07:35
  正好今天煮粥时拍了图片,一起发上来给朋友们看看!

原料:玉米糁也叫大棒茬,小红豆,燕麦片,花生,红枣,小米!
  其实,随心所欲,随便不同杂粮放点煮上一锅都好好喝,你要是品尝后我保证你不再喝那个什么七宝粥,九宝粥了!不信你试试
  山区杂粮都是一年一季,且海拔高,所以当地杂粮也是比较有名气的,市区的朋友们翻山越岭来这里采购也足以证明这一点!快来排好队让朋友们看看

作者:唐僧de东游记 时间:2016-03-16 19:12:37
  好饿

楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:17:02
  为了证明我说的翻山越岭是真的,贴几张图上来给朋友们看看。
  山区当然就是盘山路啦。上次一大都市的朋友来我们这里竟然不敢开车,哈哈哈,比我还胆小,比我还胆小,比我还胆小。

楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:20:15
  还有,农村媳妇实在不懂,这算不算厨艺?反正是在厨房做的啦。算不算嘛?快告诉媳妇我

我要评论
作者:九宫山的美 时间:2016-03-16 19:22:25
  @梦美了美了 85楼 2016-03-16 18:53:00

看朋友们喜欢,我碗都没来得及刷,你们知道不?小声告诉你们,俺家妞儿比俺还勤快。踩着小板凳在水池旁洗刷刷呢.....
  先继续贴图,然后再一一回复楼上的朋友们,谢谢朋友们关注和喜欢。动力满满滴!
  吃瓜吃瓜.....

你是妞的后妈吧?妞还没水池子高就让人家洗碗你在这玩手机,妞的亲爹在哪?快来修理一下这个败家娘们!打轻点,俺还等着看她的贴子呢^_^

楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:22:58
  其实单一玉米糁也可以煮一锅美美滴喝两碗。我不告诉你们这是用大铁锅熬的!有些秘密还是不能外传的。小媳妇我也不傻,哼哼哼

楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:32:48
  @九宫山的美 2016-03-16 19:22:25
  @梦美了美了 85楼 2016-03-16 18:53:00
  吃瓜吃瓜.....

你是妞的后妈吧?妞还没水池子高就让人家洗碗你在这......
  青天大老爷,农村媳妇冤枉啊,妞儿是亲亲亲生的啊,不信可以滴血认亲的,妞儿他爹和妞儿他们分工的,妞儿只刷碗,其它全是他爹的事儿。妞儿他爹也辛苦着呢,累了一天了。晚上还得打俺,那样他会不会更累?而且妞儿刷碗已很久了。不是有句老话这么说滴嘛:农村的娃娃早洗碗,穷人的娃娃早当家嘛!求大老爷为民做主啊
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:36:20
  介个介个,算不算厨艺?神马?介个不算?为什么嘛,这也是在厨房蒸熟的好嘛,难不成你们真得以为是太阳烤熟的?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:39:16

还有这,还有这,怎么?没看明白,这是什么菜?哥,这分明就是野餐嘛。啊?野餐不是厨艺?那嫂子吃的馒头还是小媳妇我蒸的呢......

楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:45:24
  传上图才发现。嫂子手里拿的不是馒头啊。别问我馒头呢,馒头让嫂子吃了啊!
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:50:28
  山里掰回的蘑菇,炒炒炖炖那个美味哦。

好了,就不传图馋你们了。
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:52:44

哈哈哈,是不是传错图了,瞧我这小眼神儿,我把筐筐看成锅啦啦啦,都是激动惹的祸!
我要评论
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:54:20

看来媳妇我不拿出点真功夫还真不行!
楼主梦美了美了 时间:2016-03-16 19:59:16
  这个我承认是它自己的功劳,人家天生丽质,粉里透着白,白里透着红,红不溜地那个美哎,其实它就是花心大萝卜

如果,如果我要把它切吧切吧,各种调味料一放。那味道怎么样?嘿嘿,那才真叫一个美

味道嘛,那还用说?[d:右哼哼]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规