【天涯厨娘】002山东小媳妇的家常菜

楼主:黄花溪 时间:2016-03-16 09:55:00 点击:8112 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

图区活动真多啊,哈哈,好久没有发帖子了,来凑个热闹。

前面春节摄影活动也没有来得及参加,因为我比较懒。

这次争取多发点,请大家多多指教~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:梦美了美了 时间:2016-03-16 10:09:27
  看好你哦,第一就是小媳妇的哈。
我要评论
楼主黄花溪 时间:2016-03-16 10:12:56
  我家吃饭除了大肉肉以外,一般比较清淡,厨房的佐料也基本只有油盐酱醋花椒大料,其余味精鸡精之类的一概没用过。

我要评论
作者:心之橙 时间:2016-03-16 10:16:49
  来看看做的什么美食,顺便顶顶帖

我要评论
楼主黄花溪 时间:2016-03-16 10:17:16
  山东人好面食,饺子和各种饼之类的吃的多,因为本人比较懒,面食做起来又麻烦,所以经常鼓劲鼓半天最终懒得动弹。
  幸好有人发明了电饼铛这玩意,简直是不要太方便好么,烙饼,煎饺,牛排,烤肉,分分钟搞定~~~

牛排,看着是不是还可以?

我要评论
楼主黄花溪 时间:2016-03-16 10:18:37
  冰花煎饺,韭菜肉的饺子是我心中永远的NO.1

我要评论
楼主黄花溪 时间:2016-03-16 10:19:57
  我发现图片上不加个人家那种文艺范的大水印,简直是太没有逼格了啊,发完自己都不想看
楼主黄花溪 时间:2016-03-16 10:36:03
  又到了春暖花开的时候了,田野间各种荠菜,蒲公英,苦菜,面条菜要陆续登场了,还有榆钱,槐花什么的也是免费的美味~
  不过青岛的天气回暖比较慢,野菜可以挖了,槐花还没有开。找个去年的凑凑数

看着都觉得暖洋洋的,心旷神怡

话不多说,下锅

其实很简单,把花加一点盐揉一下,差不多了加面搅匀就可以了

一口气可以吃好几块,不过民间传言说槐花不能多吃,容易引发旧疾
  • 黄花溪: 举报  2016-03-16 11:38:11  评论

对了,这个还加了一点点韭菜末,可以中和槐花的味道,不容易腻
我要评论
楼主黄花溪 时间:2016-03-16 10:40:41
  又翻到几张,我的电饼铛食谱简直太丰富
  尖椒鸡蛋饼---好吃不腻,春天不爱吃饭的时候,就做点这个吃

顺带烙几个馅饼,做的形状有点太随便,请大家不要在意这些细节,嗯

楼主黄花溪 时间:2016-03-16 10:49:00

口令红包 "吃货欢乐多"【抢红包
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lq19721001abc 时间:2016-03-16 11:31:56
  喜欢看,楼主速更新
  • 黄花溪: 举报  2016-03-16 11:40:14  评论

谢谢支持!照片比较乱,大部分在家里电脑上,晚上回家多传点
我要评论
作者:美月无声 时间:2016-03-16 13:16:56
  顶上
我要评论
作者:边城浪子O9 时间:2016-03-16 14:52:17
  继续围观
作者:青竹斋09 时间:2016-03-16 15:23:35
  诱人!
作者:sxwjhui 时间:2016-03-16 15:44:01
  不错
楼主黄花溪 时间:2016-03-16 16:19:23
  翻回头又看了一遍竟然饿了,好想吃韭菜肉的馅饼,可是家里只有肘子和菠菜,心酸。。

作者:zhangbenchang 时间:2016-03-16 16:53:25
  做的菜不错,看着有胃口,人漂亮吗?爆个照吧???
作者:bbmmhzzfzj 时间:2016-03-16 20:01:32
  吃货欢乐多

作者:大安山人 时间:2016-03-16 20:09:52
  @黄花溪 2016-03-16 10:17:16
  山东人好面食,饺子和各种饼之类的吃的多,因为本人比较懒,面食做起来又麻烦,所以经常鼓劲鼓半天最终懒得动弹。
  幸好有人发明了电饼铛这玩意,简直是不要太方便好么,烙饼,煎饺,牛排,烤肉,分分钟搞定~~~
  牛排,看着是不是还可以?

-----------------------------
  不错,牛排以7分熟口感最佳
  • 黄花溪: 举报  2016-03-17 08:14:41  评论

嗯,自己做的好处就是方便掌握火候,觉得可以了随时出锅。哈哈刚反应过来,层主是青岛人啊,好巧,幸会!
我要评论
作者:老智 时间:2016-03-17 09:44:42
  嗯。起码在这里,除了熟悉的家乡口味,还学会了用电饼铛做煎饺,平时这个电器,我只限于烙鸡蛋饼,学习了。
  • 黄花溪: 举报  2016-03-17 09:47:33  评论

哈哈,只用来烙饼太浪费了,不瞒你说,我还用电饼铛做过韩式烤肉,两面平开一起烤,又快又方便
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2016-03-17 09:51:48
  @黄花溪 2016-03-16 10:18:37

超赞的,,我做了几次也做不出这个冰花
  • 黄花溪: 举报  2016-03-17 10:20:19  评论

可能是面水浓度原因?你的牛蛙看的我口水直流啊,而且没吃早饭,现在整个人都不好了
我要评论
作者:无诱岛猪 时间:2016-03-17 11:22:07
  楼主的参赛菜,比较家常,
  槐花饼还有点特色。
  照片的美感度稍显不足。
  看得出,楼主的本地菜做的不错。

舔屏率,82分。
  • 黄花溪: 举报  2016-03-17 12:07:54  评论

谢谢岛主的评价,都是手机随手拍的,确实不太有逼格/(ㄒoㄒ)/~~
我要评论
作者:窈窕如初 时间:2016-03-17 12:04:27
  @黄花溪 2016-03-16 10:36:03.22
  又到了春暖花开的时候了,田野间各种荠菜,蒲公英,苦菜,面条菜要陆续登场了,还有榆钱,槐花什么的也是免费的美味~
  不过青岛的天气回暖比较慢,野菜可以挖了,槐花还没有开。找个去年的凑凑数
  看着都觉得暖洋洋的,心旷神怡

话不多说,下锅
  其实很简单,把花加一点盐揉一下,差不多了加面搅匀就可以了

一口气可以吃好几块,不过民间传言说槐花......

—————————————
  家乡人民顶一个!

我要评论
作者:裸奔的阿甘 时间:2016-03-17 14:48:15
  一连看两个贴都有槐花做的美食,没吃过,真想尝尝,我尤其喜欢花卉做的菜肴
  • 黄花溪: 举报  2016-03-17 15:10:07  评论

哈哈,你们那里没有槐花么?想吃还不简单,等今年槐花开了可以给你快递过去,我也喜欢花香味的食物,最近很迷恋鲜花饼
我要评论
作者:好酒半斤 时间:2016-03-17 20:35:21
  美味 菜肴。
我要评论
作者:正宗客家人 时间:2016-03-17 20:56:27
  楼主做的面食好赞!我也好想尝尝槐花饼什么味,北京没槐花卖
我要评论
作者:思永乐 时间:2016-03-17 21:21:11
  槐花太美味了

我要评论
作者:无为ZG 时间:2016-03-18 11:21:13
  继续啊,煎饺做的最好
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2016-03-18 13:08:34
  欣赏!
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2016-03-18 16:57:39
  顶帖
作者:冷冷的雨丝 时间:2016-03-18 20:33:29
  不错
作者:大安山人 时间:2016-03-18 21:37:27
  楼主都贴点美食图
作者:宝宝熊1989 时间:2016-03-18 22:31:07
  看上去都不错。
作者:红豆子2014 时间:2016-03-19 01:00:12
  顶
作者:十酒公子 时间:2016-03-19 19:08:24
  @黄花溪 2016-03-16 10:18:37

顶一个,这么多年,最爱的还是韭菜肉的饺子
我要评论
作者:家的美味 时间:2016-04-20 17:54:57
  饺子包得真好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规