【天涯厨娘】004从不进厨房到大厨出师多么痛的领悟

楼主:缠绕夜色 时间:2016-03-16 14:14:00 点击:6119 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

从不进厨房到大厨出师多么痛的领悟
  文/缠绕夜色
  绝不是矫情!从前真的不进厨房!我还反复问一个问题:“不进厨房的女人真的好吗?”
  为何不进厨房?男人宠呗!(哈!傲娇了!矫情了!)其实是因为工作原因,自己开店守店但凡有过这样经历的大约都知道那是个熬人的生计。平时吃饭都是有一口没一口的,除了男人给做饭送饭就是买着吃。
  自从一年多前告别了这种苦哈哈的日子,我就有了另一种身份——专职厨娘。
  我大北方的菜品本来就不讲究,特适合我这样的大龄初学者,反正就是切好了菜品,照着油锅里翻腾呗,大不了多尝尝,熟了就算了,饱腹是目的嘛。实在有招的是跟着百度现学啊,家人的胃就是我的实验田。
  现在但凡节假日以及家庭聚会,我已能排除一桌子凉菜热菜外加汤菜,家人都乐呵我已大厨出师,这就是身为专职厨娘的成就感了吧?
  唉,可是,这个从不进厨房到大厨可以出师的程度是个多么痛的领悟过程啊!
  这不,我的手啊,至今有伤已很久了。

2015年10月30日,一早做饭烫到了,这皮是要炸熟的节奏吗?完全是因为操作不当,油温过热放进葱花之后就去伸手关小火,于是噼里啪啦炸了一手葱花!

2016年2月11日,上次烫伤的地方居然留下了伤疤,这对于一个“热爱”当厨娘的女人来说是多么沉痛的打击。

2016年3月16日,前些天得到一只去除伤疤的药膏,于是每天揉啊揉啊,据医生说只有新的伤疤才能去除,比如说结疤一个月的,可是我这都五个月了。我还对妈妈讲:“能不能把这个疤重新切开重新结疤,不就是新的疤了吗?”我妈给我一记白眼,说:“你敢整个试试!”好吧,我想试试就试试,于是,我,终于将这已成伤疤的痂整发炎了!发炎了!发炎了!
  在未来的日子里,我希望这是一道新的伤疤,去除伤疤的药膏能够充分起作用,还我干干净净的右手不行吗?不行吗?不行吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主缠绕夜色 时间:2016-03-16 14:15:43
  @美月无声 @sxwjhui @东北独行客 @黄山阿新 @思永乐 @疏桐竹露 @棒槌鸟456 @BOY-1984 @等着涨工资 下午好朋友们~( ̄▽ ̄~)~
作者:边城浪子O9 时间:2016-03-16 14:18:08
  楼主下午好~,围观前排
作者:棒槌鸟456 时间:2016-03-16 14:19:06
  支持!
作者:美月无声 时间:2016-03-16 14:20:13
  顶上
作者:王者归来184 时间:2016-03-16 14:23:30
  啊!伤成这样
作者:金色银杏叶子 时间:2016-03-16 14:24:36
  抱抱大厨!
作者:混混可正经了 时间:2016-03-16 14:27:33
  心疼。。。
作者:无诱岛猪 时间:2016-03-16 14:28:06
  做了啥好吃的啊
作者:醉月聆蕾 时间:2016-03-16 14:31:14
  不会做饭的路过
楼主缠绕夜色 时间:2016-03-16 14:43:50
  既然做“天涯厨娘”嘛,当然要亮一亮手艺啦~就来一道“妈妈牌瓜菜饼子”吧!
  跟着老妈学美食,瓜菜饼子也小资!
  肥娘家跟老妈学了个饼子~西葫芦超便宜。
  愣是让我煎出了些些小调调~
  哈哈!走起~

1.配料:葫芦、葱、五香粉、盐、面粉

2.葫芦擦细小的丝备用

3.将葫芦丝倒在面粉上,添加少许盐和五香粉

4.加适量清水搅拌均匀

5.下平底锅油煎至两面金黄色

6.可调配蒜汁做蘸料,可搭配水果成盘

由于油炸的东东热量高,爱美的妞纸们可搭配各种水果,一个饼加适量水果就是一顿饭。哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

最后再来一道甜汤?百合雪梨银耳羹,可好?

我要评论
楼主缠绕夜色 时间:2016-03-16 15:23:18
  我也会做饼子~(ಡωಡ)hiahiahia
作者:青竹斋09 时间:2016-03-16 15:26:27
  美食!
作者:一片寒雪 时间:2016-03-16 15:32:56
  顶一下。

作者:sxwjhui 时间:2016-03-16 15:41:04
  不错
作者:有女子馨 时间:2016-03-16 16:09:16
  继续啊厨娘
作者:黄花溪 时间:2016-03-16 17:02:48
  帮顶~~~这大泡烫的,看着都疼啊!
作者:思永乐 时间:2016-03-16 17:08:13
  西葫芦饼,很诱惑哦
作者:大安山人 时间:2016-03-16 18:09:56
  支持
作者:真听雨轩主 时间:2016-03-16 20:42:13
  楼主皮肤不大好。干。
  估计年纪也不小了,三十五朝外啦!
作者:金色银杏叶子 时间:2016-03-16 20:50:40
  手好了吗?
作者:1丑2016 时间:2016-03-16 21:31:00
  顶一扳手
作者:正宗客家人 时间:2016-03-16 22:35:33
  支持一下楼主,从不下厨的美女能够做出入口的食物很不容易了[xyc:赞]
作者:一片寒雪 时间:2016-03-17 08:12:17
  顶上

作者:梦美了美了 时间:2016-03-17 08:22:16
  来,吹吹
作者:老智 时间:2016-03-17 09:58:59
  嗯,甜汤很有食欲。我也没少被油烫,一位做厨师的朋友告诉我的办法是油溅到手上后,不要动,赶紧滴酱油到烫伤部位上去,效果不错,不知楼主是不是会试试,当然,个人经验,不负其责啦。哈哈
作者:裸奔的阿甘 时间:2016-03-17 15:01:43
  顶能做饭的人
作者:卜小乙 时间:2016-03-17 16:02:32
  楼主你会一直更吗?你要是更的话我就追。。。
作者:寒烟若黛 时间:2016-03-17 16:45:25
  顶
作者:好酒半斤 时间:2016-03-17 20:32:18
  支持一下楼主。
楼主缠绕夜色 时间:2016-03-18 07:06:40
  早安(^O^)!
作者:鸿雁b 时间:2016-03-18 13:44:06
  欣赏
作者:宝宝熊1989 时间:2016-03-18 22:33:43
  老鱼家的戏说:做菜入做爱,多做就熟练了。

只要多做,成为大厨是迟早的事情。
作者:黄山阿新 时间:2016-03-20 22:35:00
  亲爱的,我觉得我们做个吃货挺好的^_^@缠绕夜色

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规