【天涯厨娘】009女流氓下厨房----无辣不欢,剁椒麻油鸡。

楼主:疏桐竹露 时间:2016-03-16 20:49:00 点击:13653 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入2016,贴图专区第一届“天涯厨娘”评选
http://bbs.tianya.cn/post-no04-2654366-1.shtml

下午,隔壁山头大扛把子的对我说,“天涯在准备第一届厨娘大赛,欢迎来战。”

哥表示最喜欢这种厮杀的血腥场面,血雨腥风,称霸厨林,舍我其谁。

我擅长的菜目多得去了,譬如说,开水泡面,温开水泡面,水煮泡面,清水炖泡面......

啥,你丫还嫌单调,要不我去供货商家蹭条冬虫夏草, 给你来份虫草泡面试试。

上图来源于网络,想去供货商家蹭虫草,大扛把子给我当头一闷棍,“虫草也敢去蹭,你咋不上天嘞。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:棒槌鸟456 时间:2016-03-16 20:50:26
  支持
我要评论
作者:大安山人 时间:2016-03-16 20:50:27
  沙发
我要评论
作者:美月无声 时间:2016-03-16 20:53:25
  顶上
作者:重庆任刚 时间:2016-03-16 20:56:26
  @疏桐竹露 太奢侈了,都用虫草泡面了,土豪呀。
我要评论
楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 21:04:32
  虫草没蹭到,被大扛把子的打击了一通。

虽然我长得不怎么样,但是我想得美啊,这也是我的错啊,天理何在啊。

思来想去,没得虫草,称霸厨林的虫草泡面泡汤了。那姐就走低端路线嘛,叫化鸡总可以了吧。

做叫化鸡要刨坑啊,家里都是水泥地,要姐和私(怎么)刨咯。

没得办法了,只能拿出我不外传的独门武器----剁椒麻油鸡。

为啥子说是独门武器嘞,要是哪个惹我不高兴了,我一定笑嘻嘻的请他吃饭,在里面放上超级变态的小尖椒,我要他辣得上串下跳,跪地求饶,就这样,我被我自己的智商征服咯,要是我生在刘备那个年代,刘备三顾茅庐的怕是我了,不得是诸葛亮咯。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 21:10:29

闲话不多扯,进入正题。

做剁椒麻油鸡的第一步,你先得要有只鸡呀,你没得鸡,你做啥子。
  关于这只鸡怎么来,那就个人凭本事,你可以去偷,去抢,

我的这只鸡,来路正当,我拿着相机去市场是买的,大扛把子的给了我40块钱,我欲哭无泪啊, 大不了买不到鸡,拿相机去换。

来到市场,看到这边鸡还比较新鲜,壮起胆来说,“老板,给我把这个称了。”

作者:梦美了美了 时间:2016-03-16 21:11:31
  看美女喽!
作者:东北独行客 时间:2016-03-16 21:22:33
  流氓何在?[xyc:前排]
楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 21:27:45
  老板娘帮我称了一下,28块钱5毛,

她收了我28块钱,难道是看到我长得玉树临风吗?

要老板娘将鸡进行无毛处理,说到这,我想起了一件事情,那个不是夏天脱毛膏很火的吗?要不姐也将这种脱毛技术学好,是不是要分分钟成土豪啊,一想起来因脱毛致富就兴奋得不要不要的。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 21:46:33
  一条龙服务的典范。

老板娘将鸡做清理之后,然后用菜刀大卸八块。

我想起《撒娇女人最好命》里那个台湾绿茶的台词,“我的兔兔,小兔兔。”我这时也比较心疼这只鸡,也想学这台湾的那个绿茶装装纯情,但是如果用这种口吻说出来会不会不太好。

作者:大安山人 时间:2016-03-16 21:47:37
  @疏桐竹露 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
  • 疏桐竹露: 举报  2016-03-16 21:49:00  评论

谢谢土豪,今晚来我家吃清水炖泡面,我用小火炖了好几个小时了,很入味的。
我要评论
楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 21:53:36

我一再要求老板娘砍小一点,因为剁椒麻油鸡,要小块才比较入味,大块的话比较难熟,火候掌握不好的话,鸡肉就会比较老,失去了麻油鸡的新鲜嫩滑。

我要评论
作者:思永乐 时间:2016-03-16 21:57:44
  无辣不欢,好巴适好安逸哟

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 21:57:47
  回家后,用滤筛装好,放在水龙头地下冲洗干净,再用温开水冲洗一次,放置一边滤干水分备用。

其实,我已经很久没有这样仔细的做过一道菜,忙不完的工作,写不完的文案,拍不完的图片,今天这样静静的在厨房做一道菜,仿若隔世的感觉。

或许,工作让我们越来越远离了生活,下厨是最好生活的回归。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 21:59:43
  准备好一瓶麻油,我家厨房已经没有麻油了,40块钱,买鸡去了28块钱,麻油12块钱,口袋光光的,接下来的日子又要了紧裤腰带咯。

长康芝麻油,我之所以喜欢长康,是因为我们镇上的杂货铺只有这个牌子卖。

我要评论
楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:02:10
  湖南农家干辣椒若干,和生姜一块

因为我要带两个小孩子吃饭,所以干辣椒放得并不是特别多,要是依照成人口味的会,干辣椒可以比这多个两倍,要辣才够味。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:03:44
  姜块切丝,干辣椒切断,备用。

切干辣椒的时候要离得远一点,它会有那个辣椒籽迸裂出来,一不小心到眼睛里,那就得梨花带雨了。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:05:20
  拿一个比较大的盆,加少量的盐(盐加多了话,鸡肉会比较老),适量的麻油,姜丝和辣椒段都放置在盆里,准备腌制鸡块。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:07:51
  将鸡块放入盆中,和麻油充分搅拌,之所以我每次炒鸡要用麻油腌制,是因为这样炒出来的鸡特别嫩,爽口, 小孩子也特别喜欢吃。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:08:53
  腌制的过程中,我们开始准备配料,将大蒜剥开,将蒜瓣切成小蒜片。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:10:13
  切新鲜的红辣椒,和小葱。

红辣椒一般切滚刀状,不过这个看自己心情,相切啥样切啥样,你的菜刀你做主。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:11:27
  鸡块腌制20分钟后,等麻油和鸡块充分混合,下锅

锅内不要再放油了,就这腌制的麻油一起炒,无需大火,中火即可。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:13:01
  炒至六层熟的时候加入蒜和切好的辣椒

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:15:05

在加入红辣椒的同时,我们可以加入适量的剁椒,

当时忙着炒菜,加剁辣椒的步骤就没有拍下来了,敬请谅解。

出锅的时候加点香葱。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:15:33
  好了,上桌。

作者:正宗客家人 时间:2016-03-16 22:17:02
  哎呀!赶上直播了,正好宵夜了:)
我要评论
楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:17:58
  相机刚买没多久,很多照片都没拍好。

这是我用手机拍的刚出锅的照片,色彩更加接近本色。

楼主疏桐竹露 时间:2016-03-16 22:19:22
  乡镇上,菜式并不精美,在这里现拙了,还请大家海涵。

曾村在这里祝福大家生活愉快,日子红红火火
作者:sxwjhui 时间:2016-03-16 22:39:42
  不错
我要评论
作者:我行故我悟 时间:2016-03-17 07:47:42
  @疏桐竹露 2016-03-16 22:11:27
  鸡块腌制20分钟后,等麻油和鸡块充分混合,下锅
  锅内不要再放油了,就这腌制的麻油一起炒,无需大火,中火即可。

-----------------------------
  这玩意儿太馋人了,洪七公他老人家都受不了诱惑,何况我等,哈哈
作者:东北独行客 时间:2016-03-17 07:51:29
  @疏桐竹露 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!【我也要打赏
作者:一片寒雪 时间:2016-03-17 08:09:16
  @疏桐竹露 20楼 2016-03-16 22:07
  将鸡块放入盆中,和麻油充分搅拌,之所以我每次炒鸡要用麻油腌制,是因为这样炒出来的鸡特别嫩,爽口, 小孩子也特别喜欢吃。

这是小吃啊

作者:小妞很拽 时间:2016-03-17 10:50:33
  又看到wuli曾村开新帖子了,顶起。
我要评论
作者:北极秋莲 时间:2016-03-17 12:30:56
  @疏桐竹露 18楼 2016-03-16 22:03:00

姜块切丝,干辣椒切断,备用。
  切干辣椒的时候要离得远一点,它会有那个辣椒籽迸裂出来,一不小心到眼睛里,那就得梨花带雨了。

—————————————————
  哈哈哈,对滴对滴

作者:北极秋莲 时间:2016-03-17 12:32:42
  @疏桐竹露 26楼 2016-03-16 22:15:00

好了,上桌。

哇,我也要照着步骤试着做

作者:北极秋莲 时间:2016-03-17 12:37:10
  上一道菜已学会,期待下一道菜;-);-)

作者:裸奔的阿甘 时间:2016-03-17 14:49:10
  虫草泡面,亮了
作者:寒烟若黛 时间:2016-03-17 15:22:41
  女流氓都下厨房了,姑娘们还犹豫什么呢
作者:没了传奇 时间:2016-03-17 16:03:06
  女流氓厨艺越来越高了,想吃了怎么办

作者:厨娘樱子 时间:2016-03-17 17:21:49
  看看都好吃,,学习了,,下次一定要山寨

作者:一生一世99 时间:2016-03-18 10:55:33
  湖南人真能吃那叫,我这四川人表示佩服哈。。
作者:鸿雁b 时间:2016-03-18 14:10:38
  欣赏!
作者:摄郎空间 时间:2016-03-18 20:00:31
  好帖
作者:宝宝熊1989 时间:2016-03-18 22:35:20
  第一个就好流氓,有这样的嘛?一晚泡面搭配那么奢侈。
作者:一片寒雪 时间:2016-03-19 08:28:30
  都流口水了

作者:友谊长存2015 时间:2016-03-19 08:48:56
  好吃!全家都喜欢辣子鸡!明天来个这种做法!
作者:国足795 时间:2016-03-19 09:15:19
  @疏桐竹露 2016-03-16 21:59:43
  准备好一瓶麻油,我家厨房已经没有麻油了,40块钱,买鸡去了28块钱,麻油12块钱,口袋光光的,接下来的日子又要了紧裤腰带咯。
  长康芝麻油,我之所以喜欢长康,是因为我们镇上的杂货铺只有这个牌子卖。

喷了一屏幕茶水
作者:虫虫猫ABC 时间:2016-03-19 13:16:38
  原来是芝麻油,我还以为是麻辣油。
作者:LANGZI158 时间:2016-03-19 19:39:33
  楼主,麻油放的量要怎么掌握。
作者:大安山人 时间:2016-03-19 19:40:16
  @疏桐竹露 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主疏桐竹露 时间:2016-03-19 20:45:57
  @LANGZI158 2016-03-19 19:39:33
  楼主,麻油放的量要怎么掌握。
  平时炒鸡需要多少油就放多少麻油

作者:月胧西窗 时间:2016-03-19 21:01:45
  哇 露露摄影技术大涨!
作者:一片寒雪 时间:2016-03-20 08:14:38
  顶上

作者:老智 时间:2016-03-20 08:39:31
  可算是开眼界了,原来流氓家吃只鸡也要这么大滴的动静,天哪,又是火又是大刀的,胆小的,敢来吗?就别提吃了。。。。瞧瞧,上窜下跳,跪地求饶!这是吃鸡吗?我怎么感觉是绑票?
我要评论
作者:默默惜可 时间:2016-03-20 20:00:57
  喜欢
作者:hallenahhz 时间:2016-04-08 11:48:10
  学习了,好好吃的感觉,这周就试着做一道。。。
作者:hallenahhz 时间:2016-04-08 11:50:43
  学习了,好好吃的感觉,这周就试着做一道。。。饿死了饿死了。。。。
作者:drdy 时间:2016-04-10 21:41:01
  应该很辣.见过湖南的人每餐都有辣子
作者:如此的爱2011 时间:2016-04-10 22:16:55
  俺也要学流氓
作者:一片寒雪 时间:2016-04-11 06:35:35
  @疏桐竹露 6楼 2016-03-16 21:10
  闲话不多扯,进入正题。
  做剁椒麻油鸡的第一步,你先得要有只鸡呀,你没得鸡,你做啥子。
  我的这只鸡,来路正当,我拿着相机去市场是买的,大扛把子的给了我40块钱,我欲哭无泪啊, 大不了买不到鸡,拿相机去换。
  来到市场,看到这边鸡还比较新鲜,壮起胆来说,“老板,给我把这个称了。”

欣赏领导佳作!

作者:快乐爱凸凸 时间:2016-04-27 16:25:31
  @疏桐竹露 2016-03-16 21:10:29
  闲话不多扯,进入正题。

偷学偷学
作者:一片寒雪 时间:2016-04-27 18:11:52
  欣赏

作者:如鸟在林 时间:2016-04-27 20:45:04
  @疏桐竹露 2016-03-19 20:45:57

@LANGZI158 2016-03-19 19:39:33  楼主,麻油放的量要怎么掌握。  -----------------------------  平时炒鸡需要多少油就放多少麻油...

-----------------------
  流氓
作者:zhangliyanli 时间:2017-04-28 13:04:12
  @北极秋莲 2016-03-17 12:32:42
  @疏桐竹露 26楼 2016-03-16 22:15:00
  好了,上桌。

哇,我也要照着步骤试着做
  厨艺不错呀!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规