※【盖括聊食】在香港吃吃喝喝的小时光,图来了

楼主:盖括Captain 时间:2016-03-17 13:01:00 山东 点击:5383 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为共同的美(chi)食(huo)爱好者来说,搜集了多年的香港美食攻略,这次得以实践,也是一件让人期待的事啊。
  不过(怎么又是不过)理想和现实之间还是有点差距的。每家店都在后面按我的认可程度打了分,五星最高,一星最低。

之前记录美食的帖子:http://bbs.tianya.cn/post-no04-2650271-1.shtml

DAY1在中环草草解决了早饭和午饭,都是路边随便看见的铺子,没有提前功课。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:55张 | 添加到话题 |
楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:04:19 山东
  味道不错的萝卜糕

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:07:24 山东
  清汤牛腩面

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:10:14 山东
  下午在酒店补了会儿觉,想吃甜的,最好是蛋糕,。今天居然想吃甜点,在香港还不是信手拈来,gogogo!

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:14:04 山东
  东海堂的栗子蛋糕

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:19:01 山东
  在中环按着还不熟悉的导航,走了好多冤枉路,终于找到传说中的价真栈,再走回会展中心,错过了幻彩咏香江的时间,不过,维港的夜景还是那么美,根本无需灯光增艳,海浪在脚下发出哗哗的声音,对岸的尖沙咀和尖东的高层建筑,在夜晚的天空下,流光溢彩,那艘红色帆的小船尤其耀眼。

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:19:33 山东
  富豪雪糕车&幼滑香雪糕

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:24:34 山东
  走回湾仔码头附近,我们选了板长寿司(★★★★)补充能量,大众点评和openrice上,板长寿司都是各区美食前十大,下午从崇光百货出来的时候,已经两三点光景,铜锣湾那家居然还要排队,可见火爆程度。

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:26:45 山东
  板长寿司

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:28:45 山东
  鲷鱼、北极贝、鲜虾都很新鲜,吃着很香甜,配上大麦茶,汪先生和我逐渐恢复体力,接着去湾仔暴走。走到体力不支,回到炮台山准备吃夜宵,出了地铁,居然看见阿sir和madam巡街,佯装拍街道,顺便把他俩收到我的相机来。

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:32:14 山东
  我们在北角寻找传说中米其林一星的添好运,一直没找到,事后证明,我俩从添好运门前走过三次,以为是家火锅店给排除了,可见盲目自信真害人啊。

避坊塘濑尿虾

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:33:14 山东
  蚝仔粥

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:35:07 山东

找不到目标的我们,在回酒店的路上选了家海鲜店(★★★),点了避风塘濑尿虾和一份蚝仔粥,身上只剩200多港币现金,敢点活海鲜的我们真是勇气可嘉啊。濑尿虾就是我们皮皮虾,平常吃的都是清蒸蘸姜醋,这次的避风塘口味,滋味十足,有点像盐焗,沾在手上的汁液我也不舍得放弃,虾子不大,但是基本上只只有黄,蚝仔粥里很多小粒的蚝干,加上葱花和猪肉粒,米粒不像一般的砂锅粥软糯,有点嚼劲,味道很鲜美,汪先生点了啤酒,和大厅的人群一起为电视里的足球赛激动。
楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:36:22 山东
  DAY2
  上午逛完港大,回到中环,来到文华东方酒店,这个所有荣迷的伤心地,首先绕着酒店走了一周,对哥哥表示敬意,不过我还是不确定哪个角落是事发地,因为当时的护栏都找不到了。

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:37:48 山东
  文化酒店2楼的蛋糕房(★★★★)久负盛名,哥哥生前十分喜欢在这里喝下午茶,我选了一款芝士蛋糕和一款栗子塔,芝士蛋糕很好吃,里面的芝士浓郁又不甜腻,倒是栗子塔有点甜,不如前一天东海堂的栗子蛋糕。服务员都很nice,桌子上是各种语言的当天报纸,我翻看着天津港的消息,果然都比境内的新闻快一步报导,境内还遮遮掩掩的时候,这边已经把事后证实的“编外”问题娓娓道来了。觉得真是可笑,真相总是境外来的快来的准。

甜姨姨

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:40:07 山东
  芒果大合集

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:42:36 山东
  甜姨姨的明星

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:44:10 山东
  华姐清汤腩的咖喱牛腩

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:48:24 山东
  发哥啊发哥

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:48:52 山东
  光是甜品怎能满足我这大胃王,顺着电气道找到华姐清汤腩(★★★)。门外依然是很多明星的照片,居然有发哥的,没选清汤腩,选了咖喱牛腩,店里环境很一般,都需要拼桌,跟庄里的白三儿装修前一样,咖喱牛肉上来,牛腩很酥软,咖喱味道也恰到好处,配的菜饭,就是白灼的小青菜切碎了拌在米饭里,有点怪异,整体味道不错,可以三星,但是这样就能让发哥大老远跑来,确实也有点过了,我的水平也差不多这个层次了。沿着电气道走回酒店,一路上的店铺,比如龙凤冰室,经常是外面贴满了明星合影照片,难道明星们啥事都不干,天天出来找东西吃。其实这时我已经对贴满明星的店铺将信将疑了。
楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:50:07 山东
  龙凤冰室的明星

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:52:09 山东
  DAY3早上走到北角,在新刘记(★)吃的早点,也是因为门口的明星照片,选了一碗面,里面有叉烧、一块鸡翅,不过事实证明是我吃过最难吃的,叉烧根本咬不动,全是硬筋,面就是方便面毫无嚼劲,自此以后,我对门口贴满了明星的店铺都是敬而远之。不过意外找到了DAY1错过的添好运,决定当天来品尝。
  下午在油麻地警署对面发现一家夏铭记面店,网上说是蔡澜先生力荐的食铺,点了一碗鱼蛋面,果然鱼蛋的力道很爽脆,拌面配的青菜酱汁,带着不易察觉的苦味,却合了我的胃口,蔡澜先生诚不欺我啊。

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:55:11 山东
  蔡澜先生推荐的夏铭记

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 13:57:54 山东
  愧是米其林一星,用众友的话说,好吃到流泪了,酥皮叉烧包是他们自创,酥皮香而不油,里面的叉烧也不感觉甜腻,凤爪很酥软,带子水晶饺里面的带子都很大只,十分新鲜,配上豆苗,很是清甜,桂花糕其实更像桂花果冻,凉凉的很解暑,完全抚慰了我早上那颗被新刘记伤害的心,对,我知道你们想说啥,以上那些姐我一个人全都吃完了,没打包,要知道踏平油尖旺是很需要体力的,吃的过程中,隔壁桌的四个日本大叔,一直偷窥我桌上的美食,貌似还想交换美食和我搭讪,被我佯装打电话无视了,结账时才消费99港币,对于一碗牛腩面也要50港币的香港来说,不愧是平民美食中的战斗机。从添好运出来,心情大好,决定第二天再来一趟。

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 14:13:41 山东
  粥和肉粽

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 14:29:45 山东
  DAY4早上很思念几天没见的米饭,找到一家店铺,早上不供应米饭,只好选了个咸粽和粥的套餐,味道却出乎意料地好,旁边坐的都是附近的居民,有上班族,有相携而来的老夫妻,大家都选了自己的心头好,不紧不慢地吃完。

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 14:31:00 山东
  一定要去的山顶

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 15:01:41 山东
  一定要去的山顶

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 16:47:18 山东
  上午去了山顶,在山顶上俯视维港,又是另一番景象,庆幸自己没有错过山顶美景。
  回到北角的添好运,这次选了牛肉饭、鲜虾烧麦和海带绿豆沙,依然很赞,牛肉饭是米饭上盖了现蒸的牛肉饼,浇上蚝油酱汁,一解我对米饭的相思之苦,鲜虾烧麦外面用的是豆皮,不是平常的面皮,里面的虾仁都很弹牙,海带绿豆沙很糯,正好解暑。

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 17:10:14 山东
  第二天又去的添好运

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 17:10:29 山东
  以上是这几天的美食汇报,总结一下,米其林还是很有保证的,但是添好运多家分店,只有三家上了米其林一星,请小伙伴们了解,蔡澜先生的推荐也可以尝试,另外大众点评和openrice都可以参考,但是切记一定不要单看店铺门口明星的照片来选择。
楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 17:13:24 山东
  还丢了一个推荐,就是蛋挞,酒店楼下个很小的蛋糕店,旧式的样子,刚出炉的蛋挞只要四港币,咬一口,它的酥皮不同平常吃的那种多层起酥皮,而是类似桃酥的材料,后来发现街边的蛋挞都是这种样子,完全另一种feel,一边吃一边掉渣,根本感觉不到蛋挞心的存在,只觉得有鸡蛋的清香从齿间穿过,所以如果在香港街边普通的蛋糕店,碰见刚出炉的蛋挞,不要犹豫,买一只当街吃完,幸福感会一直陪伴你的。(蛋挞当然是五颗星喽)

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 17:19:46 山东
  创轩火锅,性价比真的不高,大概是因为在HK这个价格相对比较便吧,这个点上去人还是很多的,锅底要的韩式辣炒鸡肉味道比较像黄焖鸡,很咸,其他材料就跟一般自助一样,不是很好,只能勉强入口罢了

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 17:24:46 山东
  晚上来又是木有点心,果然攻略又是大半白查了,性价比不高,整体价格比较贵,脆皮鸡还不错皮很脆肉很嫩很香,最受好评的是那锅例汤,很鲜甜的样纸,其他菜品并没什么特别,冰火三层肉就是冷的烧肉,甜品他家最出名的杨枝甘露感觉一般比其他地方淡一点柚子味更加突出,香芒布甸觉得还是不错的,汤品太淡了~~

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 17:25:13 山东
  晚上来又是木有点心,果然攻略又是大半白查了,性价比不高,整体价格比较贵,脆皮鸡还不错皮很脆肉很嫩很香,最受好评的是那锅例汤,很鲜甜的样纸,其他菜品并没什么特别,冰火三层肉就是冷的烧肉,甜品他家最出名的杨枝甘露感觉一般比其他地方淡一点柚子味更加突出,香芒布甸觉得还是不错的,汤品太淡了~~

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 17:40:27 山东
  科记以猪扒饭闻名的上环老字号,第一次去的时候人家假期休息,吃货如我,很执着地第二天一大早再去。别的客人都在吃面或者多士做早餐,我的早餐却是猪扒饭,谁让这是人家招牌呢。带骨猪扒煎得香脆再浇上酱汁,很家常的味道,肉质稍微有点粗,却比那些被嫩肉粉腌得连肉味都没有的要强多了。

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 17:40:49 山东
  以猪扒饭闻名的上环老字号,第一次去的时候人家假期休息,吃货如我,很执着地第二天一大早再去。别的客人都在吃面或者多士做早餐,我的早餐却是猪扒饭,谁让这是人家招牌呢。带骨猪扒煎得香脆再浇上酱汁,很家常的味道,肉质稍微有点粗,却比那些被嫩肉粉腌得连肉味都没有的要强多了。

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 17:42:47 山东
  然倾盆大雨,我在店里避雨听老板和街坊拉家常,说起很多街坊都把店面卖出去,像这样坚持经营的老店越来越少,我心里默默地祈求老板你们一定要坚持下去啊!

楼主盖括Captain 时间:2016-03-17 17:43:07 山东
  然倾盆大雨,我在店里避雨听老板和街坊拉家常,说起很多街坊都把店面卖出去,像这样坚持经营的老店越来越少,我心里默默地祈求老板你们一定要坚持下去啊!

作者:我是特里 时间:2016-03-17 19:08:59 澳大利亚
  同楼上。既然别人不欢迎我们,那就不去。也是为了大家好
作者:福克斯的纠纷 时间:2016-03-18 10:35:19 广东
  铜锣湾的聪嫂甜品和登龙街的新记车仔面都不错,每次去铜锣湾那边都会去吃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规